Зачетная практическая работа по ms word

Инфоурок


Информатика

Другие методич. материалыЗачетная практическая работа по MS Word

  • Настоящий материал опубликован пользователем Кидиекова Наталья Эдуардовна. Инфоурок является
    информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте
    методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них
    сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с
    сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал

  • Кидиекова Наталья Эдуардовна

    • На сайте: 7 лет и 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 129473
    • Всего материалов:

      29

  • Файлы

Файлы

Рабочий лист подходит для учеников 7 класса, работающих по учебнику «Информатика. ФГОС», автор Л….

Выполнить по образцу:

1. Военнослужащие:

По данным министерства обороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 8 860 400 советских военнослужащих. Источником послужили рассекреченные в 1993 году данные – 8 668 400 военнослужащих и данные, полученные в ходе поисковых работ Вахт Памяти и в исторических архивах. Из них (согласно данным 1993 года):

Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе

Убиты — 5 226 800 чел.

Погибли от нанесенных ранений — 1 102 800 чел.

2. Набрать при помощи редактора формул:

Практическая работа по информатике Текстовый процессор MS Word

4. Выполнить по образцу

Практическая работа по информатике Текстовый процессор MS Word

Весь материал — смотрите документ.

Зачётное задание

по текстовому редактору WORD

1. Оформить титульный лист с помощью WordArt.

Титульный лист должен содержать следующий тест:

Зачетная работа

по текстовому редактору Word

на тему:

уч-ка(цы) ___ кл. школы №1089

фамилия:___________

имя: __________

2021 г.

2. Набрать текст автобиографии, оформив первую букву в начале текста в виде «буквицы», например:

Я родился в …

3. Представить тот же текст на другом листе или ниже основного в «газетном» виде, то есть разбитым на колонки.

Например:

Представить тот же текст на другом листе или ниже основного в «газетном» виде, то есть разбитым на колонки.

4. Каждый лист, кроме титульного, должен содержать верхний колонтитул, где слева будет указано ФИО, в центре – класс, а справа — № страницы.

5. Текст должен содержать рисунок из коллекции Клипов, содержащихся на вашем компьютере. Например:

6. Текст должен содержать календарь месяца с отмеченным днём рождения. Например:

2 0 2 1 год

ЯНВАРЬ

Пн

3

10

17

24

31

Вт

4

11

18

25

Ср

5

12

19

26

Чт

6

13

20

27

Пт

7

14

21

28

Сб

1

8

15

22

29

Вс

2

9

16

23

30

7. Текст должен содержать диаграмму оценок за I полугодие не менее, чем по четырём предметам (либо с помощью Ms Excel, либо с помощью Ms Graph). Например:

8. Текст должен содержать генеалогическое «древо», начиная с прабабушки/прадедушки. Например:

Иванова Мария

/прабабушка/

Петров Федор

/прадедушка/

Петрова Анна

/бабушка/

Сидоров Петр

/дедушка/

Петров Иван

Петрова Елена

Сидорова Мария

/мама/

Сидоров Егор

/дядя/

Ермаков Федор

/папа/

Я — Ермаков Илья

Федорович

9.Дополнительное задание: текст может содержать «маркированный список», например: перечень любимых занятий.

Сборник
практических работ в текстовом редакторе Microsoft Word


Форматирование шрифтов.

Наиболее
часто используемые команды форматирования шрифтов представлены в виде кнопок на
панели ГЛАВНАЯ.

 

ЧТОБЫ
ИЗМЕНИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД СИМВОЛОВ, НЕОБХОДИМО:

·        
Выделить
фрагмент

·        
Установить
параметры

ЗАДАНИЕ
1.

Наберите
текст в соответствии с образцом

Настройка формата выделенных символов осуществляется на вкладке ГЛАВНАЯ и включает
в себя следующие характеристики:

1. Шрифт (Arial,
Times, Calibri);

2. Начертание (Обычный, Курсив, Полужирный,
Полужирный курсив);

3. Размер (12, 18, 9,
26);

4. Подчеркивание, Волнистой
линией
;

5. Цвет;

6. Видоизменения (Зачёркивание,
Контур
,
Надстрочный ,Подстрочный
С 
тенью
,
Приподнятый, Утопленный,
Все прописные, Двойное
зачёркивание
);

7.Интервал (обычный, Уплотнённый, Разряженный)

ФОРМАТИРОВАНИЕ
АБЗАЦОВ


Наиболее
часто используемые команды форматирования абзацев представлены в виде кнопок на
панели ГЛАВНАЯ.

 

Для организации отступа красной строки необходимо
пользоваться линейкой.

ЗАДАНИЕ 2.

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Выдано Петрову Петру Петровичу в
том, что в период с 1.09.10 по 30.10.10 он (а) проходила обучение
на компьютерных курсах в Учебном цитре «Сириус» и завершила изучение по
следующим темам:

-Опреционная
система
WINDOWS XP
– 4 (хорошо)

-Текстовый
редактор
WORD 2007-5(отлично)

-Табличный
редактор
EXEL 2007
– 4 (хорошо)

15.11.10

ЗАДАНИЕ
3

Министерство общего и среднего образования
Российской федерации.

192281,
Санкт-Петербург, Загребенский бульвар, 23

Тел: (812)
178-32-51

Факс: (812)
178-32-38

«___»__________________№_____на
№___________от «___»_______

СПРАВКА

Выдана
_____________________________________________________ в том, что он (она)
учится в ___________ классе Лицея информатики и компьютерной техники г. Санкт-Питербурга.

МП

Директор                                                                                                                                                
В. В. Курилов

ЗАДАНИЕ
4

«БИЗНЕС-ЦЕНТР» 
113244, Москва, Новая ул., 3 тел. 123-45-67

Уважаемый
Василий Никифорович!

Акционерное
общество «Бизнес-Сервис» приглашает Вас 15 ноября 2008  г. В 20 часов на
традиционное осеннее заседание Клуба московских джентльменов.

Президент
клуба А. М. Ростокин

Вставка списков.

Создание
нумерованного списка:

·        
Щёлкнут
на вкладке ГЛАВНАЯ по инструменту

·        
Ввести
первый элемент списка

·        
Нажать
клавишу
ENTER и т.д. Номера будут
появляться автоматически.

Создание
маркированного списка:

·        
Щёлкнут
на вкладке ГЛАВНАЯ по инструменту

·        
Ввести
первый элемент списка

·        
Нажать
клавишу
ENTER и т.д. Номера
будут появляться автоматически.

Создание
многоуровнего списка:

·        
Ввести
текст списка

·        
Выделить весь текст

·        
Щёлкнут
на вкладке ГЛАВНАЯ по инструменту

·        
выбрать один из вариантов списка

·        
Для
смещения на уровень необходимо выделить смещаемый фрагмент и нажать кнопку

ЗАДАНИЕ
6.

Бюро путешествий «Sonniq
Reisen»

Корсика

Маршрут Путешествий

Залана-Бустанико. Маршрут
туристического похода вдоль Бравонте. Великолепное пересечение плато.
Гиганнтские каштановые леса.

Перевал Сан-Джованни.
Крутой подъём по смешанному лесу, оттуда дорога ведёт к вершине.

Дубравы. Многочисленные
родники. Стада скота. Старые часовни. Ужин и ночлег.

Тел. 222-222-222

Работа с таблицами

Создание таблицы в Word 2007Таблица состоит из ячеек, которые могут быть
заполнены текстом или графикой. Ячейки составляют строки и столбцы таблицы. Для
того, чтобы вставить таблицу необходимо перейти на вкладку ВСТАВКА-ТАБЛИЦА. При
нажатии на эту кнопку можно в интерактивном режиме выбрать необходимое
количество строк и столбцов для будущей таблицы.

Вставить таблицуЕсли таблица очень
большая и количество предлагаемых ячеек недостаточно, нужно воспользоваться
опцией «Вставить таблицу» и в появившемся окне задать
необходимое количество строк и столбцов.

Чтобы удалить ячейку, строку или столбец:

1.
Выделите то, что подлежит удалению.

2. Нажать ПКМ.
Выбрать пункт  Удалить Ячейки и  в зависимости от того, что вы
собираетесь удалять выбрать соответствующий пункт.

Чтобы добавить ячейки, строки или столбцы:

1. Установить 
курсор в ячейке

2. Нажать ПКМ.
Выбрать пункт  Вставить  и  в зависимости от того, что вы собираетесь
вставить выбрать соответствующий пункт.

Чтобы объединить
несколько ячеек, строк или столбцов:

1. Выделите ячейки,
строки или столбцы, подлежащие объединению.

2. Нажать ПКМ.
Выбрать пункт  Объединить ячейки.

Форматирование таблицы:

Изменение ширины столбца

Установите указатель на границу столбца, которую необходимо
переместить, и подождите, пока указатель не примет вид . Затем измените ширину столбца
путем перетаскивания

его границы.

Изменение
высоты строки

Установите
указатель на границу строки, которую необходимо переместить, и подождите,
пока указатель не примет вид. Затем
перетащите эту границу.

Выравнивание
текста по вертикали и по горизонтали

Выделить нужную ячейку. Нажать ПКМ и выбрать команду  ВЫРАВНИВАНИЕ
В ЯЧЕЙКЕ.
Выбрать необходимое выравнивание.

Ориентация текста в ячейке

Выделить нужную ячейку. Нажать ПКМ и выбрать команду  НАПРАВЛЕНИЕ
ТЕКСТА.
Выбрать необходимое направление.

Форматирование
текста

Осуществляется также, как и вне таблицы.

Если вы работаете
с таблицами то у вас активна вкладка 
РАбота с
таблицами

ПОМНИТЕ! ПОСЛЕ
ТОГО КАК ВСТАВИЛИ ТАБЛИЦУ ВСЕГДА НАЧИНАЙТЕ С ОБЪЕДИНЕНИЯ ячеек.

Задание 7.

Оформите таблицу по образцу (4 столбца и 3 строки)

По форме представления

По способу восприятия

По степени значимости

Ø  Текстовая

Ø  Числовая

Ø  Графическая

Ø  Звуковая

Ø  Видео

Ø  Обонятельная

Ø  Тактильная

Ø  Вкусовая

Ø  Личная

ü  Знания, умения

ü  Чувства,
интуиция

Ø  Специальная

ü  Научная

ü  Производственная

ü  Техническая

Задание 8.

Оформите таблицу по образцу (6 столбцов и 3 строки)

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Продаётся кухонная мебель. В хорошем
состоянии со встроенной бытовой техникой.

89116766666

89116766666

89116766666

89116766666

89116766666

89116766666

Задание 9

Оформите таблицу по образцу (6 столбцов и 7 строк)

Сведения о работе

 
записи

Дата

Сведения о приёме на работу, о переходе
на другую работу и об увольнении

На основании чего внесена

запись

число

месяц

год

1

2

3

4

1

09

10

1994

АО»ЭВРИС»

Принята на должность

менеджера в отдел

маркетинга

Приказ от

07.10-.94 №12 лс

2

03

03

1995

Переведена на должность

начальника отдела маркетинга

Приказ от

01.03.95 №18 лс

3

07

09

1995

Уволена по собственному

желанию ст.31 КЗОТ РФ

Приказ от

05.09.95 №22 лс

Задание 10. (Таблицы без границ)

МОСКОВСКИЙ
ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

вСЕРОССИЙСКАЯ
АССОЦИАЦИЯ

АОТИСТОВ

ЭСТРАДЫ

Дорогой друг!

Приглашаем
тебя принять участие в волшебном Новогоднем представлении. Небывалая ёлка.
Удивительные трюки. Ослепительное зрелище.

Дед мороз и
Снегурочка

ЗАДАНИЕ 11 (Вычиасления в таблице)

Счет

Артикул

Количество

Стоимость

Сумма

Продукт А

96

263

25248

Продукт Б

153

64

Продукт  В

32

1203

Итого

Плюс 12%
НДС

Всего

Создание
вычисляемых ячеек

Все ячейки, в которых будет
содержаться итоговая или иная сумма, должны содержать соответствующие расчетные
формулы. Речь идет о колонке “Сумма” и строках с названием “Итого”, “Плюс 12%”
и “Всего”.

Начнем с колонки “Сумма”
(строки с 5 по 7-ю). Содержимое этих ячеек определяется как произведение
себестоимости на количество. Вставка расчетной формулы осуществляется следующим
образом:

Ø 
поместите курсор в четвертую
ячейку 5 строки.

Ø 
выберите команду Формула
ленты Макет

Ø 
в поле Формула введите
выражение =PRODUCT(В5;С5)

Ø 
нажмите кнопку ОК

Ø 
повторите операцию для строк 6
и 7

Вычисление
суммы

Сумму необходимо вычислить для
колонки  “Сумма” и занести в соответствующие ячейку 9-й строки. Речь идет об
обычном сложении элементов столбца. Для вычисления суммы в колонке “Сумма”
необходимо выполнить следующее:

Ø 
поместить курсор ввода во
четвертую ячейку 9-й строки;

Ø 
вызвать команду Формула
ленты Макет

Ø 
в поле Формула введите
выражение =SUM(D5:D7)

Ø 
нажмите кнопку ОК

Использованная в выражении
функция SUM() вычисляет сумму содержимого ячеек, перечисленных в круглых
скобках. Если слагаемые ячейки расположены в одном столбце, то достаточно
указать координаты крайних ячеек группы, разделив их двоеточием.

Вычисление
налога на добавленную стоимость

Вычисленная
сумма колонки “Сумма” является основой для расчета налога на добавленную
стоимость (НДС), который будем считать равным 12 процентам.

В
четвертую ячейку 10-й колонки, где будет размещаться величина налога,  вставьте
следующее выражение:  =PRODUCT(D9;0.14)

Вычисление
окончательной суммы

Окончательная
сумма определяется в результате сложения промежуточной суммы и размера налога
на добавленную стоимость, т.е. правых ячеек 9-й и 10-й строк. Она должна
размещаться в последней ячейке последней строки.

Вставьте
в ячейку D12  следующее выражение:  =SUM(D9:D10)

Вставка
различных объектов.

ЗАДАНИЕ 12 (Работа с диаграммами-
ГИСТОГРАММА)

1. Перейдите на вкладку ВСТАВКА.

2. Выберите ДИАГРАММА. В
появившемся окне выберите тип  диаграммы которую вы хотите вставить. И нажмите
кнопку ОК.

3.
В появившемся окне таблицы внесите следующие данные

4. Закройте появившееся окно. У вас
на странице должна появится следующая  диаграмма.

Если
диаграмма выделенная, то у вас появляются следующие вкладки.

5. ОФОРМИМ
ДИАГРАМУ
. Для этого выделим её.

6. Перейдём на кладку
КОНСТРУКТОР и выберем СТИЛЬ ДАГРАММЫ.

7. Перейдём на кладку
МАКЕТ.

8. Выберем инструмент
НАЗВАНИЕ ДИАГРАММЫ-НАД ДИАГРАММОЙ. И введём название ПРОДАЖА ГАЗЕТ.

9. Выберем инструмент
НАЗВАНИЕ ОСЕЙ-НАЗВАНИЕ ОСНОВНОЙ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ОСИ. Введи название ДНИ
НЕДЕЛИ.

10.  Выберем
инструмент НАЗВАНИЕ ОСЕЙ-НАЗВАНИЕ ОСНОВНОЙ вертикальной ОСИ. Введи
название КОЛИЧЕСТВО.

11. Выберем
инструмент ЛЕГЕНДА-ДОБАВИТЬ ЛЕГЕНДУ СНИЗУ.

12. Выберем
инструмент ПОДПИСИ ДАННЫХ-ПОКАЗАТЬ.

13. Сравните
диаграмму с образцом.

ЗАДАНИЕ 13 (Работа с диаграммами-
КРУГОВАЯ ДИАГРАММА)

1. Вкладка
ВСТАВКА-ДИАГРАММА-КРУГОВАЯ.

2.
Внесите следующие
данные.

3. Закройте окно с данными. У вас
появится на листе диаграмма.

4. Выделите диаграмму. Расположите
ЛЕГЕНДУ снизу. Вкладка МАКЕТ-ЛЕГЕНДА-ЛЕГЕНДУ СНИЗУ.

5. Подпишите данные. Вкладка МАКЕТ-ПОДПИСИ
ДАННЫХ-У ВЕРШИНЫ СНАРУЖИ
.

6. У вас должно появится следующее.

7.
Сохраните документ под именем ДИАГРАММА в своей папке.

ЗАДАНИЕ 14. (
Работа с объектами
WORD ART, надписями, картинками)

1. Для того чтобы вставить Word ART необходимо.

·        
Перейти на
вкладку ВСТАВКА-
Word ART

·        
В следующем окне выберите стиль надписи  и нажмите ОК

·        
Вместо текст
«Введите текст » введите ПОЗДРАВЛЯЕМ и нажмите ОК.

·        
Чтобы
разместить надпись в нужном месте необходимо перейти на вкладку ФОМАТ –
ОБТЕКАНИЕ ТЕКСТОМ-ПЕРЕД ТЕКСТОМ
и перетащить надпись в нужное место.

2. Оформим надпись.

1)      Установим цвет надписи ФОРМАТ-ЗАЛИВКА
ФИГУРЫ
и выберите текст.

2)      Установим  цвет и толщину контура
надписи ФОМАТ – КОНТУР ФИГУРЫ и выбираем цвет. Для толщины КОНТУР
НАДПИСИ – ТОЛЩИНА
и выбираем толщину.

3)      Изменим надпись ФОРМАТ –
ИЗМЕНИТЬ ФИГУРУ
и выбираем изменение.

3. АНОЛОГИЧНО
ВСТАВТЕ ДРУГИЕ НАДПИСИ 
WORD ART.

4. Чтобы вставить картинку необходимо:

·        
Перейти на
вкладку ВСТАВКА – КАРТИНКА.

·        
На появившейся
панели в поле ИСКАТЬ наберите КРОЛИК и нажмите кнопку НАЧАТЬ.

·        
Щёлкните ЛКМ по
появившейся картинке и она у вас появится на странице.

·        
Чтобы
переместить её перейдите на вкладку ФОРМАТ-
ОБТЕКАНИЕ ТЕКСТОМ-ПЕРЕД ТЕКСТОМ. Перетащите ёё в нужное место.

5.  Чтоб вставить надписи
необходимо:

·        
Перейти на
вкладку ВСТАВКА – НАДПИСЬ-НАРИСОВАТЬ НАДПИСЬ.

·        
Расположить
надпись в нужном месте.

·        
Внутри неё
напишите необходимый текст.

·        
Оформите надпись.
Вкладка ФОРМАТ – ЗАЛИВКА ФИГУРЫ  и ФОРМАТ-КОНТУР (ЦВЕТ И ТОЛЩИНА)

6.  Чтобы сделать рамку 
необходимо.

·        
Перейти на
вкладку ВСТАВКА – ФИГУРЫ и выберите прямоугольник.

·        
Протяните
прямоугольник сверху наших объектов.

·        
Чтобы сделать
прямоугольник прозрачным перейдите на вкладку ФОРМАТ-ЗАЛИВКА ФИГУРЫ-НЕТ
ЗАЛИВКИ.

·        
Перейдите на
вкладку ФОРМАТ-КОНТУР ФИГУРЫ и выберите цвет, толщину и штрихи.

Поздравлем,2011 год,Год кролика,C:Program FilesMicrosoft OfficeMEDIACAGCAT10j0183290.wmf,C:Program FilesMicrosoft OfficeMEDIACAGCAT10j0304933.wmf 

С новым годом

7.
Сохраните документ под именем  С НОВЫМ ГОДОМ в своей папке.

ЗАЧЁТНАЯ
РАБОТА

1. Набрать
текст с учётом форматирования.

Почему мы так говорим?

Зарубить на носу – значит хорошо
запомнить
. В древности неграмотные люди носили с собой дощечки. Они
назывались носами. На этих дощечках делались
зарубки на память.

Все работы хороши, выбирай на вкус2.
Воспроизведите следующее изображение.


Я хочу стать доктором, пусть меня
научат

 

Когда я вырасту, я хочу выбрать профессию доктора. Это очень
почётная профессия.

3. Создать таблицу
следующего вида.

Расписание уроков

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

1

Математика

Музыка

Биология

Чтение

Математика

2

Труд

Русский язык

ИЗО

ОБЖ

Химия

3

Чтение

Физика

География

Физическая культура

Чтение

4

ИЗО

Химия

Математика

Труд

Русский язык

Сборник описаний практических работ

MS WORD

Савиных Марина Александровна

Содержание

Введение

3

Практическая работа «Создание и редактирование документа»

4

Практическая работа «Создание и редактирование документа.

Параметры документа»

5

Практическая работа «Редактирование текста»

6

Практическая работа «Создание таблиц»

7

Практическая работа «Создание и редактирование таблиц»

9

Практическая работа «Формулы»

10

Практическая работа «Вставка фигур»

10

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

11

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

12

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

14

Введение

Данное пособие содержит практические работы по дисциплине «Информатика и ИКТ» и предназначено для освоения основных приемов работы в текстовом редакторе MSWord.

Описание каждой практической работы содержит: тему, порядок выполнения работы.

При изучении текстового редактора MicrosoftWord содержание практических работ направлено на закрепление навыков работы с:

  • текстом;

  • выделением элементов текста;

  • форматированием документа;

  • фрагментами текста;

  • абзацными отступами

  • нумерованными и маркированными списками;

  • таблицами;

  • колонтитулами и страницами.

Данный практикум может быть использован для закрепления навыков работы на компьютере.

Критерии оценивания практических работ

Если практическая работа выполнена в полном объеме и правильно оформлена, то ставится оценка «5».

Если практическая работа выполнена более чем на 75%, ставится оценка «4».

Если практическая работа выполнена более чем на 60%, ставится оценка «3».

В противном случае работа не засчитывается.

Практическая работа «Создание и редактирование документа»

Цель: формирование навыков набора текста и его редактирование.

Ход работы:

1. Выполнить набор текста.

2. Отредактировать по образцу.

О винегрете

Винегретом называют простой салат, который готовится из различных отварных овощей. Популярна такая холодная закуска в основном в странах постсоветского пространства благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Произошло название этого салата от французского блюда, в буквальном переводе эта закуска означает «приправленная уксусом». Действительно, по одной из версий винегрет готовится именно с добавлением уксусно-горчичного соуса.

Прототипом необычной закуски, появившейся в России еще в 18 веке, принято считать шведский салат, в который помимо отварных овощей входила и рыба, и яйцо, а в качестве заправки использовалась жирная сметана. Раньше винегрет подавали в необычном виде, овощи не просто произвольно нарезались, а из них сооружали сложные конструкции на тарелке. Это обусловлено тем, что винегрет считался праздничным блюдом, потому его и украшали, как могли.

Современные же повара готовят винегрет более примитивным способом: овощи просто нарезаются одинаковыми кубиками и смешиваются. Часто винегреты в различных вариациях используются в качестве составляющей диет для похудения. Такая подача овощей помогает сохранить все необходимые витамины и разнообразить рацион.

Особенностью блюда можно назвать быструю подачу: салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления, иначе он теряет вкус и вид. Несмотря на то, что классический винегрет готовится с использованием овощей, повара часто экспериментируют над рецептом этого салата, добавляя в него мясо, рыбу и другие компоненты. Заправка к этой холодной закуске также может отличаться от общепринятой.

Примечательно, что готовят винегрет в разных интерпретациях и в странах Европы, однако под другим названием: там это блюдо именуют «русским салатом» или «русской закуской», что лишний раз доказывает происхождение салата. В домашних условиях винегрет может стать отличной закуской «на скорую руку».

Практическая работа «Создание и редактирование документа.

Параметры документа»

Цель: отработка навыка набора текста, его редактирование.

Ход работы:

1. Набрать текст и выполнить редактирование по образцу.

2. Установить следующие параметры документа: ориентация – книжная; поля – по 3 см; интервал — 1,15; выравнивание – по ширине; размер шрифта – 12; тип шрифта – TimesNewRoman.

3. Создайте новый документ, скопируйте в него набранный текст и установите для нового документа следующие параметры: ориентация – альбомная; поля – по 2,5 см; интервал — 2; выравнивание – по ширине; размер шрифта – 15; тип шрифта – CourierNew.

Хлеб всему голова

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия.

Главнейшие хлебные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра. Кроме злаков роль хлебных растений принадлежит и некоторым другим: например, маниоку, нескольким видам пальм, хлебному дереву, арророуту и прочим.

Для первых видов хлеба было много способов заквашивания теста. Можно было использовать в качестве дрожжей бактерии, имеющиеся в воздухе. Для это нужно было только оставить тесто на открытом воздухе на какое-то время перед выпечкой. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски. Плиний Старший писал, что галлы и иберийцы использовали снятую с пива пену, чтобы делать «более легкий [то есть менее плотный] хлеб, чем другие народы». В тех частях древнего мира, где вместо пива пили вино, в качестве закваски использовали смесь из виноградного сока и муки, которой позволяли забродить, или пшеничные отруби, пропитанные вином. Однако наиболее распространенным методом было оставить кусок теста при приготовлении хлеба и использовать его на следующий день в качестве источника брожения.

Даже в древнем мире существовало очень много разнообразных видов хлеба. В своём сочинении «Пир мудрецов» древнегреческий автор Афиней описывает некоторые виды хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки, приготавливавшейся в античности. Среди сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле. Тип и качество муки, использовавшейся для приготовления хлеба, также могло различаться. Как отмечал Дифил, «хлеб, сделанный из пшеницы, по сравнению с тем, что сделан из ячменя, более питательный, легче усваивается, и всегда лучшего качества. В порядке достоинства, хлеб, сделанный из очищенной [хорошо просеянной] муки является первым, после него — хлеб из обычной пшеницы, а затем хлеб, сделанный из непросеянной муки.»

Практическая работа «Редактирование текста»

Цель: отработка навыка редактирования текста.

Ход работы:

1. Набрать текст.

2. Задайте каждому предложению свой стиль: тип, размер, цвет, размер шрифта.

Профессия повар-кондитер

Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо. 

Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.…

Повар-кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега — в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко — «кок».

Практическая работа «Создание таблиц»

Цель: отработка навыка создания таблиц и их заполнения.

Ход работы:

Задание 1

1. Создайте таблицу «Сведения о студентах», состоящую из 6 строк и 5 столбцов.

2. Ознакомьтесь с текстов и дайте название столбцам.

3. Заполните ее следующими сведениями:

1) Иванов Иван Иванович, 11.04.1996, ул. Климасенко, 13-15

2) Петрова Лидия Ивановна, 25.10.1997., пер. Черского, 32

3) Быков Алексей Ильич, 12.10.1998, ул. Кирова, 75-89

4) Мухин Олег Андреевич, 20.07.1995, ул. Центральная, 50-29

5) Григорьева Наталья Дмитриевна, 30.07.1995, ул. Батюшкова, 16-41

4. Добавьте в таблицу еще 5 строк.

5. Заполните эти строки сведениями о своиходногруппниках.

6. Выполните выравнивание ячеек – по центру.

7. Для каждой строки задайте индивидуальный цвет шрифта.

Задание 2

1. Проанализировав предложенный текст, создайте и заполните таблицу «История возникновения салатов», выбрав на свое усмотрение три рецепта.

2. Строку заголовка выделите полужирным начертанием и синим цветом.

3. Выполните выравнивание ячеек – выровнять по центру по левому краю.

«Оливье»

Салат оливье — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат» В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом».

Стандартный советский оливье состоял из 6 или 8 ингредиентов: отварной картофель; отварная морковь; варёная колбаса или отварное мясо; яйца вкрутую; лук; солёные (маринованные) огурцы; зелёный горошек (консервированный); майонез или сметана; укроп. Всё (кроме горошка) нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом или сметаной.

«Сельдь под шубой»

Автор этого замечательного салата — купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. «Сельдь под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года.

Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь — любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западнически майонезом».

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Сельдь под шубой».

«Винегрет»

Популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. А родилось это блюдо на императорской кухне Александра I, где некогда работал известный французский повар Антуан Карем (XIX век). Наблюдая за работой русских поваров, готовивших неизвестный ему салат, и увидев, что его заправляют уксусом, Антуан воскликнул: «Vinaigre?» («Уксус?»). На что наши повара, решив, что француз произнес название блюда, утвердительно закивали головой: «Винегрет, винегрет…». Так и появился в царском меню необычный салат, который вскоре обрел широкую известность и очень полюбился простому народу.

«Цезарь»

Салат «Цезарь» появился на свет 4 июля 1924 года. Самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали в Мексике. В Caesar’sPlace было не повернуться от посетителей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было. Но Цезарь Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, сваренные особым образом, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Все ингредиенты были быстро перемешаны и поданы к столу.

«Мимоза»

Этот красивый «весенний» салат появился в СССР в 70-е годы.

Достоверно установить, кто и когда точно изобрел салат «Мимоза», невозможно. Проживающим в условиях постоянного дефицита советским домохозяйкам приходилось прилагать серьезные усилия, чтобы готовить вкусные и интересные блюда из скудного ассортимента магазинов того времени. В семидесятых годах прошлого века вошел в моду первый слоеный салат из рыбных консервов – он носил название «Бангладеш». Со временем этот салат стали украшать растертыми яичными желтками, напоминающими весенние цветы, и под новым названием «Мимоза» салат стал знаменит.

В состав классического салата входят рыбные консервы, свежий репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую, вареный картофель, морковь и майонез для заправки. Характерная особенность этого салата заключается в ярко желтой пышной верхушке, которая приготавливается из измельченного яичного желтка. Его поверхность напоминает нежные цветки мимозы, которая и дала ему название.

Практическая работа «Создание и редактирование таблиц»

Цель: отработка навыка создания комбинированного документа.

Ход работы:

1. Набрать текст и выполнить редактирование по образцу.

2. Установить следующие параметры документа: ориентация – книжная; поля – по 3 см; интервал — 1,15; выравнивание – по ширине; размер шрифта – 12; тип шрифта – TimesNewRoman.

Технологическая карта

1. Область применения

1.1 Настоящая технологическая карта распространяется на блюдо – каша молочная пшенная с тыквой.

2. Рецептура

2.2 Рецептура блюда – каша вязкая с тыквой

п/п

Наименование сырья

Масса брутто на 1 пор/л

Масса нетто на 1 пор/л

Масса брутто на 20 пор.

Масса нетто на 20 пор.

1

Пшено

65

65

1300

1300

2

Тыква

150

105

3000

2100

3

Молоко

75

75

1500

1500

4

Вода

75

75

1500

1500

5

Сахар

5

5

100

100

6

Масло сливочное

10

10

200

200

Выход готового блюда

(1 порция)

310

6200

3. Технология приготовления

Тыкву очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, заложить в воду с молоком, добавить соль, сахар. Нагреть до кипения. Затем засыпать подготовленную крупу и варить до готовности при слабом кипении.

4. Оформление, подача, реализация, хранение.

Выложить на тарелку.при подаче полить сливочным маслом, посыпать сахаром. Подавать в горячем виде, не менее 650С.

5. Органолептические показатели блюда

Внешний вид – зерна набухшие, хорошо разваренные.

Цвет – желтая, присуще пшену и тыкве.

Консистенция – густая масса.

Запах – не пригорелая.

Вкус – не пригорелая, свойственный каше и тыкве.

Практическая работа «Формулы»

Цель: отработка навыка набора формул в текстовом редакторе.

Ход работы:

Наберите следующие формулы:

а)

б)

в)

г)

д)

е) .

ж)

з) .

и)

Практическая работа «Вставка фигур»

Цель: научить выполнять вставку, группировку и заполнения фигур.

Ход работы:

С помощью вставки фигур создайте «Схема изготовления изделий из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом»

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

Цель: научить выполнять вставку, группировку и заполнения объектов: фигуры, картинки, WordArt.

Ход работы:

Создайте приглашение, используя вставку следующих объектов: фигуры, картинки, WordArt.

Образец приглашения:

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

Цель:отработка навыка создания комбинированного документа.

Ход работы:

1. Набрать текст и выполнить редактирование по образцу.

2. Установить следующие параметры документа: ориентация – книжная; поля – по 3 см; интервал — 1,15; выравнивание – по ширине; размер шрифта – 12; тип шрифта – TimesNewRoman.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты

куриное филе 200граммов

листья салата латук 20 штук

помидоры черри 5штук

белый хлеб 200 граммов

твердый сыр 50 граммов

чеснок 2 зубчика

растительное масло 4 столовых ложки

майонез, соль по вкусу

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини.

100 г Салат «Цезарь» с курицей и сухариками содержат:

Энергетическая ценность: 203 Ккал

Белки: 8,23 грамма

Жиры: 16,27 грамма

Углеводы: 6,76 грамма

Приготовление салата «Цезарь» с курицей и сухариками

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

  2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

  4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

  5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

  6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

Цель:отработка навыка создания комбинированного документа.

Создать страницу ресторанного меню.

Образец

17

Раздел Информатика
Класс 7 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата 19.08.2015
Формат doc
Изображения Есть

Поделитесь с коллегами:

Зачетная практическая работа по MS Word

Критерии оценивания:

На оценку 3 — задание 1

На оценку 4 — задание 1 и 2

На оценку 5 — задание 1, 2 и 3

Фамилия Имя

ЗЗачетная практическая работа по MS Wordадание 1. Для заголовка использовать объект WordArt, схему оформить точно по образцу.

Зачетная практическая работа по MS WordЗачетная практическая работа по MS Word

Реальный

мир

Представление человека

о

реальном мире

Информатика

Информация

и информационные процессыЗачетная практическая работа по MS Word

Зачетная практическая работа по MS Word

Естественные науки

Вещественные и энергетические объекты и процессы

Зачетная практическая работа по MS Word

Задание 2. Набрать текст с учетом форматирования, добавить рисунок.

Зачетная практическая работа по MS Word

Зачетная практическая работа по MS Wordодна из фундаментальных областей научного знания, отражающая системно-информационный подход к анализу окружающего мира, изучающая информационные процессы, методы и средства получения, преобразования, передачи, хранения и использования информации. Это стремительно развивающаяся сфера деятельности человека, связанная с использованием информационных технологий.

ЗЗачетная практическая работа по MS Wordадание 3. С помощью инструментов рисования создать схемы и сгруппировать каждую фигуру

Зачетная практическая работа по MS Word

Зачетная работа по MICROSOFT WORD

Об открытии в Москве общеобразовательных школ
нового типа /лицеев и гимназий/

В целях практической реализации идей Всесоюзного съезда работников народного образования, создания благоприятных условий для разностороннего развития учащихся и ранней профессиональной подготовки их к определенному виду трудовой и общественной деятельности и на основании приказа № 594 от 18. 07. 89. Государственного комитета СССР по народному образованию

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Открыть с 01. 09. 89. в Москве в порядке эксперимента следующие школы нового типа:

  • общеобразовательные гимназии в составе 1-11 классов на базе существующих школ № 67 Киевского, № 1238 Краснопресненского, № 109 Черемушкинского, № 671 Свердловского района.

  • общеобразовательные лицеи в составе 8-11 классов на базе существующих школ № 388 Куйбышевского, № 456 Черемушкинского района.

  1. Присвоить школам нового типа следующие наименования:

    • средняя общеобразовательная школа-гимназия,

    • средняя общеобразовательная школа-лицей.

  2. Проводить экспериментальную работу в пределах смет, выделяемых Московскому городскому комитету по народному образованию.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО

КОМИТЕТА ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ Л.Н. КЕЗИНА

Поступление в банк получателя

Платежное поручение № _____

день месяца 200_ г.

Сумма

Отправить денег
МОУ «Центр образования» г.Урюпинска
РНН 600500000393
Банк плательщика
Отдел казначейства г.Урюпинска

ИИК
55130054

Код
12

БИК
190520022

Бенефициар
Отдел казначейства РНН 600700169247
Банк бенефициара
Отдел казначейства г.Урюпинска

ИИК
130889601

Код
12

БИК
190520022

Сумма прописью Два миллиона четыреста семьдесят одна тысяча пятнадцать тенге 00 тиын

Дата получения товара, оказания услуг “день” месяц 2000 г.

Назначение платежа с указанием наименования товара, выполненных работ, оказанных услуг, номеров и даты товарных документов

Код назначения платежа

132

Код бюджета классификации

263

Дата валютирования

395

Проведено банком — получателем
______________________ 200_ г.

МП

подписи отправителей денег

подписи отправителей

Место штампа

Заместитель

генерального директора

по информационным

технологиям Личная подпись И.О Фамилия

Начальник

отдела автоматизации Личная подпись И.О. Фамилия

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Ты, все душевные способности губя,

Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;

Лишь как бы напоить да освежить себя —

Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,

И, проводив ее блинами и вином,

Поминки ей творим мороженым и льдом.

Я думал, сердце позабыло

Способность легкую страдать,

Я говорил: тому, что было,

Уж не бывать! уж не бывать!

Прошли восторги, и печали,

И легковерные мечты…

Но вот опять затрепетали

Пред мощной властью красоты.

Зачетная работа по MICROSOFT WORD

ИНСТРУКЦИЯ №54

по охране труда

Общие требования:

  1. Учащиеся при поступлении на учебу проходят вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, подтверждая это своей подписью в классном журнале в разделе инструктажей по охране труда.

  2. В дальнейшем учащиеся проходят повторные инструктажи по охране труда и проверку знаний по вопросам охраны труда не реже 1-го раза в полугодие с подтверждением этого подписями в журнале.

  3. Учащийся обязан:

    1. выполнять требования инструкций по охране труда, правила внутреннего распорядка, указания мастера по вопросам соблюдения норм и правил охраны труда;

    2. не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношение к выполняемой работе;

    3. знать и соблюдать правила техники безопасности;

    4. уметь пользоваться средствами пожаротушения.

  4. Учащийся должен следить за исправностью оборудования во время работы.

  5. В аварийной обстановке учащийся должен:

    1. оповестить об опасности окружающих;

    2. отключить оборудование от сети;

    3. принять меры по тушению пожара.

  6. После работы должен отключить оборудование, привести в порядок рабочее место, выключить освещение.

  7. Учащийся, нарушающий требования инструкций по охране труда может быть отстранен от выполнения работы.

Зам. директора УПЧ по УПР ______________________________П. Р. Иванов

Поступление в банк получателя

Платежное поручение № _____

день месяца 200_ г.

Сумма

Отправить денег
МОУ «Центр образования» г.Урюпинска
РНН 600500000393
Банк плательщика
Отдел казначейства г.Урюпинска

ИИК
55130054

Код
12

БИК
190520022

Бенефициар
Отдел казначейства РНН 600700169247
Банк бенефициара
Отдел казначейства г.Урюпинска

ИИК
130889601

Код
12

БИК
190520022

Сумма прописью Два миллиона четыреста семьдесят одна тысяча пятнадцать тенге 00 тиын

Дата получения товара, оказания услуг “день” месяц 2000 г.

Назначение платежа с указанием наименования товара, выполненных работ, оказанных услуг, номеров и даты товарных документов

Код назначения платежа

132

Код бюджета классификации

263

Дата валютирования

395

Проведено банком — получателем
______________________ 200_ г.

МП

подписи отправителей денег

подписи отправителей

Место штампа

Заместитель

генерального директора

по информационным

технологиям Личная подпись И.О Фамилия

Начальник

отдела автоматизации Личная подпись И.О. Фамилия

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить… И глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.

Ты и Вы

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

В степи мирской, печальной и безбрежной,
Таинственно пробились три ключа:
Ключ юности, ключ быстрый и мятежный,
Кипит, бежит, сверкая и журча.
Кастальский ключ волною вдохновенья
В степи мирской изгнанников поит.
Последний ключ — холодный ключ забвенья,
Он слаще всех жар сердца утолит.


Подборка по базе: Практическая работа №2.pdf, курсовая работа по микроэкономике.docx, Контрольная работа 1.docx, контрольная работа.-1.docx, Годовая контрольная работа по географии 9 класс 1 вариант.docx, практическая работа №6.docx, Контрольная работа.docx, Практическая работа 1. Харитонов Е.П..docx, Лабораторная работа №2.doc, Курсовая работа.docx


Зачетная работа по текстовому процессору Word

1. Установить поля документа:
— верхнее и нижнее — 2 см.;
— левое — 3см. и правое — 1см..
2. Установить шрифт Times New Roman и высоту шрифта 12пт..
3. Набрать одним абзацем 20 строк текста.
4. Выполнить выравнивание абзаца по ширине.
5. Вставить в конце текста разрыв страницы семь раз.
6. Установить нумерацию страниц.
7. Весь текст первой страницы скопировать на вторую и третью страницы.
8. На первой странице текст разбить на два абзаца.
9. Для первого абзаца текста на первой странице установить отступ слева -3см., отступ справа — 2см..
10. Для второго абзаца текста на первой странице установить выступ слева 2,5 см..
11. Во втором абзаце заменить все буквы «и» на букву «у».
12. Установить нумерацию строк для всего документа.
На второй странице установить шрифтовые характеристики:
— в строках 1-2 установить шрифт Arial, курсив, полужирный, высотой 12пт;
— в строках 4-5 установить двойное подчеркивание;
— в строках 6-7 установить подчеркивание слов;
— в строках 8-9 установить разреженный межбуквенный интервал 2пт;
— в строках 11-12 установить уплотненный межбуквенный интервал 0,8пт;
— в строках 13-14 установить малые прописные буквы;
— в строках 16-17 выполнить анимацию;
— в строках 19-20 выполнить зачеркивание.
Отменить нумерацию строк в документе.
13. На третьей странице текст разбить на три абзаца.
14. Для первого абзаца на 3-ьей странице установить полуторный межстрочный интервал.
15.Для второго абзаца на 3-ьей странице установить межстрочный со множителем 0,7.
16.Для третьего абзаца 3-ьей страницы установить межстрочный интервал со множителем 1,2.
17. К первому слову первого абзаца на 3-ьей стр. вставить сноску:
«Все проходит пройдет и это».
18. Первую букву второго абзаца на 3-ьей стр. оформить буквицей.
19. Вставить иллюстрацию (произвольную картину) на 3-ю страницу документа.
20. Изменить размеры рисунка. Высота рисунка не должно превышать 5см., ширина-10см..
21.Для 2-й страницы выполнить разбивку текста на 2 колонки и установить промежуток между колонками 2см..
22.Вставить после текста специальные символы на 2-ой страницы:
— знак авторского права (@);
— знак торговой марки (™);- специальное тире «-» и т.д..
23.Вставить на 2-ой странице буквы с ударением (a, o, e и т.д.) в тексте.
24. На 2-ой странице выполнить копирование текста с помощью форматной кисти.
25.На четвертой странице вставить таблицу:

Таблица параметров планет Солнечной системы.

Отформатируйте таблицу:
— название планет ( столбец 1) — выполните курсив, полужирный;
— данные второго столбца выравнять по левому краю;
— данные третьего столбца выравнять по центру;
— данные четвертого столбца выравнять по правому краю;
— выполнить обрамление таблицы;
— вставить строку, столбец;
— добавить строку в конец таблицы;
— скопировать 4 строку на последнюю.
27.Всавить колонтитулы, содержащие информацию о текущей дате, фамилии исполнителя, выполнения задания, группе.
28.На пятой странице документа нарисовать схему вида:


26.Сгруппировать все элементы схемы.
27.Создать копию схемы, увеличить ее по высоте в 2 раза.
28.На шестой странице выполнить работу с редактором формул.
29.На шестой странице поместить текст с » водяными знаками

30.Создать собственное объявление, используя функцию «список-перечислений» и поместить на любой странице.
31.Ввести на шестой странице 50 ;70+0,35

Like this post? Please share to your friends:
  • Зачет таблиц в excel
  • Зачем сохранять файл как документ 97 2003 microsoft word
  • Зачет по электронным таблицам excel
  • Зачем поля word закрашиваются при выделении серым цветом
  • Зачет по теме текстовый редактор word