Word for vitamin у

How Do You Spell VITAMIN U?

Correct spelling for the English word «Vitamin U» is [vˈɪtəmɪn jˈuː], [vˈɪtəmɪn jˈuː], [v_ˈɪ_t_ə_m_ɪ_n j_ˈuː] (IPA phonetic alphabet).

Table of Contents

Anagrams for Vitamin U

  • 3 letters
  • 4 letters
  • 5 letters
  • 6 letters
  • 7 letters

72 words made out of letters VITAMIN U

3 letters

  • ani,
  • tam,
  • man,
  • atm,
  • nim,
  • ant,
  • a t,
  • tai,
  • mit,
  • Una,
  • aim,
  • min,
  • mat,
  • nit,
  • Vin,
  • tan,
  • Via,
  • tin,
  • ain,
  • tia,
  • Umi.

4 letters

  • inma,
  • in a,
  • mint,
  • main,
  • Vant,
  • mina,
  • tian,
  • matn,
  • Vani,
  • m Va,
  • imin,
  • Utia,
  • Vina,
  • inti,
  • Vita,
  • anti,
  • i am,
  • mini.

5 letters

  • tamin,
  • amini,
  • timia,
  • amnii,
  • nitai,
  • Vitia,
  • nimit,
  • t man,
  • Vinia,
  • itaim,
  • taimi,
  • timna,
  • miina,
  • imina,
  • inami,
  • Umnia,
  • aimin,
  • Unita,
  • antim,
  • miani,
  • am in,
  • timan,
  • itami,
  • tanii,
  • in it,
  • manti,
  • maini.

6 letters

  • minuit,
  • vimina,
  • manitu,
  • intima.

7 letters

  • vitamin,
  • minutia.

Infographic

Correct spelling for Vitamin U

Add the infographic to your website:

Упоминание о витамине U способно погрузить многих людей в продолжительные раздумья. В результате большинство приходит к заключению, что такого витамина нет, а предположение о его наличии — шутка или чье-то заблуждение. Но это не так.

U — это обозначение витаминоподобного вещества, также известного под названием S-метилметионин. Он важен и полезен для организма, и играет особенно большую роль в регуляции работы органов пищеварения.

S-метил метионин представляет собой вещество, которое вырабатывается в организме и может поступать с пищей.

Открыто почти 80 лет назад, выделено из капустного сока.

Продукты питания, богатые витамином U

Витамин присутствует преимущественно в растительной пище: свежих овощах, фруктах, зелени. Больше всего его содержится в шпинате, свекле, репе, сельдерее. Среди животных источников витамин U содержится в молочных продуктах и яйцах.

Суточная потребность в витамине U

В сутки взрослому человеку требуется примерно 200 мг витамина U.

Увеличение потребности в витамине U

Повышенный расход этого вещества и необходимость поступления дополнительных дозировок витамина U возникают главным образом при заболеваниях органов пищеварения. Спортсменам при интенсивных тренировках тоже необходимо повысить поступление витамина — примерно до 450 мг в сутки.

Усвоение витамина U из пищи

Витамин усваивается хорошо.

Биологическая роль витамина U

Витамин U выполняет в организме ряд полезных функций. В первую очередь стоит отметить его противоязвенную активность. Даже название этому веществу было дано в честь наличия у него данного свойства («U» — начальная буква слова «ulcus», что значит «язва»). Витамин улучшает заживление слизистой оболочки, нормализует кислотность желудочного сока и приводит к тому, что уже имеющаяся язвенная болезнь переходит в стадию ремиссии.

Другой очень важный эффект — антигистаминное действие. Витамин блокирует аллергические реакции, уменьшает склонность к их появлению. В связи с этим у человека с соответствующей предрасположенностью при регулярном применении витамина U происходит улучшение.

Предположительно, метилметионин способствует активации систем самоочищения организма, содействует инактивации и выведению вредных веществ.
При участии этого вещества в организме образуются другие биологически активные соединения, например, холин.

Признаки нехватки витамина U

Считается, что при недостатке витамина в организме в биохимических реакциях его замещают другие биологически активные вещества. По этой причине он считается полезным, но не незаменимым. Специфических симптомов его дефицита не существует. Предполагается, что его недостаток может привести к нарушениям пищеварения и появлению повышенной кислотности желудочного сока, хотя достоверно это не доказано. Витамин U улучшает состояние ЖКТ, однако его дефицит не обязательно вызывает появление соответствующих проблем.

Признаки избытка витамина U

S-метилметионин является производным от «обычного» метионина — важной аминокислоты. Однако применение метионина всегда было ограничено тем, что при приеме избыточных количеств препарата велика вероятность развития серьезного заболевания — ожирения печени. 

S-метилметионин куда более безопасен. Даже довольно высокие дозировки витамина U не приводят к негативным последствиям.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина U

Нагревание способствует уменьшению содержания витамина U в составе продуктов. Однако если термическая обработка непродолжительная, его содержание падает незначительно.

Лишь при варке или жарке более 40-45 минут происходит разрушение большей части метилметионина.

Почему возникает дефицит витамина U

Причинами недостатка могут стать скудное питание, высокие нагрузки, заболевания ЖКТ, однако выраженный дефицит возникает редко.

Витамин U: цена и продажа

Людям, у которых отягощена наследственность по язвенной болезни, обязательно следует задуматься о применении витамина U. Тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, у кого есть гастрит или уже сформировавшаяся язва, тем более необходим прием препаратов с его содержанием. И даже здоровым людям они будут полезны как средство профилактики и общего оздоровления.

Купить витамин U в любое время можно у нас на сайте. Мы официально представляем ведущих производителей витаминов из России и из-за рубежа, предлагаем самые качественные препараты с содержанием витамина U по наиболее выгодной для покупателя цене. 

Чтобы приобрести выбранное средство, добавьте его в корзину или позвоните нам по телефону.

Также на нашем сайте Вы можете получить бесплатную консультацию нутрициолога по приему БАДов и витаминов.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Витамин UВитамин U или метил-метионин-сульфоний – порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает противоатеросклеротическим, антигистаминным свойствами. Впервые соединение открыто в 1949 году американским биологом Чини при исследовании сока капусты. В процессе анализа ученый обнаружил, что входящий в состав сырых овощей, неизвестный фактор помогает заживить язву желудка. Так был выделен витамин U, который получил название от английского слова «ulcus», что в переводе означает «язва».

Витаминное вещество образуется из незаменимой алифатической серосодержащей α- аминокислоты (метионина), служит донором метильных групп при биосинтезе адреналина, холина.

Основное направление действия U-соединения – заживление слизистых оболочек внутренних органов. Благодаря данному свойству витамин получил название антиязвенный фактор.

Содержание:

  • Действие витамина U
  • Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина
  • Показания и противопоказания
  • Суточная норма
  • Источники витамина U
  • Профилактическое и лечебное применение
  • Взаимодействие витамина U и других препаратов
  • Метионин и беременность
  • Вывод

Структурная формула S-метилметионина – C5H11NO2S.

Соединение разлагается на свету, легко растворяется в воде, гигроскопично, термолабильно. Не растворимо в растворителях, спирте, инактивируется при окислении. При охлаждении, сушке полезные свойства витамина не меняются (потери не превышают 2%).

Рассмотрим инструкцию по применению нутриента, признаки гипо- и гипервитаминоза, в каких продуктах содержится, как влияет на протекание беременности.

Действие витамина U

Функции метилметионина в организме человека.

  1. Распознает, обезвреживает и выводит опасные для здоровья химические вещества. Одно из таких соединений – гистамин. Вещество выделяется в процессе воспалительных реакций в организме и увеличивает продуцирование желудочного сока, который приводит к отёку стенок органов пищеварительного тракта и появлению болезненных ощущений. Способность нутриента обезвреживать гистамин улучшает работу ЖКТ и снижает выраженность симптомов следующих аллергический проявлений: пищевой интоксикации, сопровождающейся учащением стула, поллиноза – слезотечения и насморка при вдыхании пыльцы цветков, приступов удушья при бронхиальной астме.
  2. Заживляет язвы, эрозии на слизистых оболочках, возникающие на органах желудочно-кишечного тракта.
  3. Нормализует уровень кислотности в желудке, улучшает пищеварение. При недостаточной секреции витамин U стимулирует выработку соляной жидкости, при повышенном продуцировании – снижает агрессивность, подавляя её образование. В разных отделах ЖКТ рН неодинаковая. В пищеводе нормальная кислотность достигает 6,0 – 7,0 единиц, в просвете тела желудка натощак – 1,5 – 2,0, в глубине эпителиального слоя – 7,0, в антральном отделе варьирует от 1,3 до 7,4, в луковице двенадцатиперстной кишки – 5,6 – 7,9, стенке тонкой кишки – 7,5, стенке толстой кишки – 9,0. Таким образом, S-метилметионин защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, поддерживая физиологический уровень рН в норме, что создает благоприятные условия для нормального переваривания пищи без повреждения стенок этих органов.
  4. Восстанавливает кожные структуры. Благодаря данному свойству, витаминоподобное соединение применяется в медицине для лечения хронических заболеваний кожи (крапивницы, дерматитов, псориаза) и в косметологии. Крема и маски, содержащие метионин снимают покраснения, стимулируют регенерацию эпидермиса, уменьшают видимость капилляров, насыщают клетки влагой и кислородом. Витамин U устраняет неровности, повышает эластичность кожи, выравнивает тон лица, избавляет от мимических морщин.
  5. Улучшает обмен жиров, кровообращение в пораженных сосудах сердца, мозга. Помимо этого нутриент защищает печень от повреждения, препятствует развитию атеросклероза, замещению нормальной печеночной ткани жиром.
  6. Борется с депрессией, выводит из нервозных состояний. Витамин U применяется, когда стандартные психотропные препараты не дают положительного результата. Метилметионин влияет на биосинтез адреналина и контролирует обмен холестерина в организме, который, в том числе, «регулирует» эмоциональное состояние человека.
  7. Способствует выработке коллагена, защищая ткани от образования растяжек, рубцов, появляющихся в результате стремительного похудения, сохраняя ее тонус. Также соединение уменьшает нагрузку на мочевой пузырь и очищает мочу от аммиака в процессе интенсивного сбрасывания лишних килограммов.

Витамин U рекомендуется принимать беременным, поскольку соединение снимает симптомы токсикоза, укрепляет волосы, предупреждает развитие инфекции мочеполовой системы. Помимо этого, он показан женщинам, использующим оральные контрацептивы и препараты с высоким содержанием эстрогена.

Благодаря тому, что метионин участвует в липидном обмене и является антиоксидантом, соединение часто входит в состав спортивных добавок. Хоть витамин не оказывает выраженного анаболического действия, он избавляет ткани тела от жировых отложений, что важно для атлетов, следящих за своей фигурой.

Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина

Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионинаЛюди, длительное время не употребляющие в пищу свежие овощи в 90% случаев испытывают симптомы U-недостаточности.

К ним относят:

  • повышение кислотности желудочного сока, сопровождающиеся повреждением слизистых оболочек желудка, двенадцатиперстной кишки с образованием язв, эрозий;
  • обострение воспалительных заболеваний ЖКТ.

При хронической нехватке S-метилметионина более 2 – 5 лет у человека развивается гастрит и язва.

Гипервитаминоз витамина U – не оказывает негативного влияния на организм человека, поскольку нутриент является водорастворимым соединением, при переизбытке он быстро выводится с мочой.

Кислая среда в желудке – главное условие для усвоения витамина. В случае нарушения секреции соляной кислоты, всасываемость вещества резко уменьшается (в 2 – 5 раз) даже при поступлении нутриента в суточном количестве.

Показания и противопоказания

Антиязвенный фактор рекомендуется принимать для лечения следующих болезненных состояний:

  • хронического гепатита;
  • холелитиаза;
  • эзофагита;
  • болезней Паркинсона и Альцгеймера;
  • цирроза печени и синдрома Жильбера;
  • язвы желудка и колита;
  • сахарного диабета;
  • диафрагмальной грыжи;
  • атеросклероза;
  • неврозов и психических расстройств;
  • цистита;
  • рассеянного склероза;
  • хронического холецистита;
  • ожирения;
  • дистрофии, вызванной нехваткой белка в организме после дизентерии;
  • алкоголизма;
  • наркомании;
  • никотиновой зависимости;
  • ран, травм, приобретенных в результате спортивных тренировок;
  • преждевременного старения кожи и тканей.

Витамин U показан к употреблению женщинам для улучшения состояния волос, укрепления ногтевой пластины, улучшения тонуса кожи, облегчения протекания предменструального синдрома и снятия хронической усталости.

Противопоказания к дополнительному употреблению S-метилметионина:

  • выраженная печеночная или почечная недостаточность;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • вирусный гепатит;
  • дети до 6 лет;
  • печеночная энцефалопатия.

Редко на фоне приема метионина у больных развиваются побочных эффекты. К ним относят: тошнота, рвота, аллергические высыпания на коже, зуд, неприятный привкус во рту и снижение артериального давления. Иногда у больных наблюдается тахикардия и спутанность сознания. Данные признаки передозировки исчезают после корректировки дозы употребления соединения лечащим врачом.

Суточная норма

Суточная норма витамина UУчитывая тот факт, что человеческий организм не продуцирует метионин самостоятельно, важно обеспечить систематическое поступление антиязвенного вещества извне.

Потребность человека в витамине U зависит от возраста, пола и варьирует в диапазоне от 100 до 300 миллиграмм в день. При беременности данный показатель равняется 200 миллиграмм в сутки, во время интенсивных занятий спортом – 250, а в период соревнований (для бодибилдеров) возрастает до 450.

В повышенных дозах полезного соединения нуждаются пациенты с проблемами пищеварительного тракта. Для данной категории людей важно обеспечить ежедневное поступление 200 – 400 миллиграмм метионина в день. Предпочтительно, чтобы суточная норма витамина U попадала в организм в естественном виде с растительной пищей.

В медицинской практике применяется синтезированный искусственно Метилметионин. Препарат выпускается в таблетках, капсулах, порошке, жидкости (спреях). Однако, стоит учитывать, что эффективность такого вещества на 70 % ниже по отношению к натуральному нутриенту, входящему в состав сока овощей.

Источники витамина U

Где содержится антиязвенный фактор?

Наибольшее количество S-метилметионина сосредоточено в растительной пище. Кладезь полезного соединения – спаржа. В 100 граммах продукта содержится до 260 миллиграмм нутриента.

Второе место, по количеству витамина U в составе, по праву принадлежит белокочанной капусте. В 100 граммах продукта сосредоточено 85 миллиграмм вещества.

Умеренно богаты метионином зелень петрушки, свекла, ростки проросшего гороха, цветная капуста, кукуруза. Содержание витаминного соединения в данных продуктах не превышает 20 миллиграмм на 100 грамм ингредиента.

Менее 1 миллиграмма нутриента на 100 грамм пищи сосредоточено в картофеле, моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, зеленом чае, бананах.

В продуктах животного происхождения также встречается витамин U (сыром молоке, печени, яичном желтке), но его количество не превышает 0,05 миллиграмм на 100 грамм продукта.

Помните, сохранность полезного соединения в овощах, субпродуктах, молочных изделиях зависит от условий хранения и правильности приготовления блюд. При варке ингредиентов на протяжении 10 минут разлагается только 4% метионина, однако если процесс термической обработки увеличить до 30 минут, потери вещества достигнут 13%, 60 минут – 65%, 90 минут – 100%.

Лучше всего витамин U сохраняется в вареной свекле, поэтому людям с нарушениями пищеварительного тракта полезно включить в ежедневное меню салаты из сахарного овоща.

Профилактическое и лечебное применение

Сегодня терапевтическая эффективность использования S-метилметионина находится на этапе детального изучения. Наибольшее количество исследований проведено ученым Cheney, который сообщил о выздоровлении 200 пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка, после ежедневного употребления 1 литра сока свежей капусты на фоне приема антиспазматических средств типа белладонны, анальгетиков, седативных препаратов и щелочи. В результате эксперимента доктор обнаружил, что группа больных, систематически употреблявших антиязвенный витамин с растительной пищей, выздоровела в два раза быстрее, чем контрольная, которая подвергалась «стандартной» терапии без дополнительного приема витамина U.

Считается, что самый лучший эффект от лечения соком капусты наблюдается среди больных нормо-, гипо- или анацидной формами язвенной болезни, спастическим, инфекционном колитом, гепатитом.

При ахлоргидрии витамин улучшает функцию желчного пузыря, тонкого, толстого кишечника и увеличивает кислотность желудочного сока.

Для исчезновения диспепсических явлений и нормализации желудочной секреции метилметионинсульфония хлорид назначают по 200 миллиграмм в сутки на протяжении 30 дней. Существует мнение, что механизм лечебного действия витамина U основывается на том, что богатая энергией группа сульфония является донором свободных метильных соединений, которые участвуют в протекании анаболических процессов. Они, в свою очередь, служат для повышения сопротивляемости и регенерации слизистой оболочки желудка, препятствуя пагубному влиянию пепсина и соляной кислоты.

Совместно с холином и фолиевой кислотой метионин способен побеждать рост злокачественных опухолей.

При диабете, атеросклерозе, поражении печени хлороформом, алкоголем, мышьяковистыми препаратами назначают по 100 миллиграмм соединения за час до приема пищи 3-4 раза в день в течение 4 недель.

Взаимодействие витамина U и других препаратов

Взаимодействие витамина U:

  1. Взаимодействие витамина U и других препаратовАнтациды (препараты, связывающие соляную кислоту в желудке) снижают усвоение метионина.
  2. Водо- и жирорастворимые витамины, микроэлементы не влияют на уровень всасывания антиязвенного фактора.
  3. S-метилметионин стимулирует развитие молекул РНК за счет влияния соединения на метаболизм нуклеиновых кислот.
  4. Витамин U – донор метильных групп в процессе синтеза креатина и холина.
  5. Метионин в комбинации с витаминами группы В, фамотидином, сульфониевым хлоридом усиливает действие нутриентов и ускоряет заживление язв на слизистой оболочке желудка.
  6. Никотиновая кислота (В3) совместно с U-соединением способствует выработке адреналина.
  7. Метионин повышает эффект фуразолидона, ланатозида Ц, усиливает антиангинальное действие нитроглицерина.
  8. Витамина U, при одновременном приеме нутриента и противопаркинсонического препарата Леводопы, снижает действие последнего.
  9. Метионин в сочетании с лидокаином ускоряет фосфолипидный обмен в печени, препятствуя образованию жировых отложений в железе.

Сегодня данные о взаимодействии витаминного соединения с этиловыми напитками отсутствуют.

Метионин и беременность

«Капустный» витамин крайне полезен беременным женщинам для детоксикации организма. Метионин выводит из печени, кожи, костей, почек и легких будущих мам соединения тяжёлых металлов, таких как: ртуть, свинец, кадмий. Помимо этого, вещество повышает сопротивляемость организма радиации, что важно для женщин, проживающих в условиях повышенного «неблагоприятного фона» (на территории Беларуси, Украины, в западной части России).

Ввиду того, что нутриент участвует в формировании иммунитета, врачи не рекомендуют употреблять соединение в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что на ранних сроках иммунитет будущей мамы естественным образом снижается, чтобы плод прижился в матке. Иначе может произойти его отторжение. Впоследствии, со второго триместра, метионин безвреден для ребенка и матери, поскольку не оказывает отрицательного влияния на протекание беременности. Принимать препарат нужно только после назначения врача в строгой дозировке. В противном случае, редким побочным действием U-гипервитаминоза может стать повышенная свертываемость крови, что влечет за собой образование тромбов и преждевременное прерывание беременности.

Как правило, для устранения симптомов раннего токсикоза (тошноты, рвоты) врачи назначают будущей маме принимать три компонента: цианокобаламин (В12), фолиевую кислоту (В9), метионин.

Витамин U снижает уровень белка, укрепляет плаценту, борется с психо-эмоциональными перепадами настроения, повышает сопротивляемость организма женщины к простудным заболеваниям, обеспечивает транспорт питательных веществ к плоду. Сегодня влияние соединения на протекание беременности досконально не изучено. Согласно литературным данным, некоторые специалисты полагают, что нехватка метионина в рационе будущей мамы приводит к нарушению закрытия нервной трубки эмбриона, что вызывает отклонения в закладке нервной системы малыша.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вывод

S-метилметионин или «antiulcus factor» – витаминоподобное вещество, обладающее антигистаминным, противовоспалительным, липотропным действиями. Соединение усиливает метаболизм в двенадцатиперстной кишке, стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки желудка, защищает печень от жирового перерождения, тормозит развитие атеросклероза. Витамин U в Европе и США используется в качестве отдельного фармакологического препарата для лечения заболеваний ЖКТ, фибромиалгии, депрессивных состояний под следующими торговыми марками: Same Rx – Mood, Sam-Sulfate.

Помимо этого, S-метилметионин выпускается в виде биологической добавки, представленной в свободной продаже. Синтезированный витамин имеет сладковатый вкус, характерный «капустный» запах и разрушается на свету.

Многочисленные наблюдения свидетельствуют о том, что польза от приема нутриента в натуральном виде, входящего в состав растительной пищи, в 5 раз выше, чем от его искусственно синтезированного аналога в капсулах.

Питайтесь сбалансировано и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Тедеева Мадина Елкановна

Тедеева Мадина Елкановна

Специальность: терапевт, врач-рентгенолог, диетолог.

Общий стаж: 20 лет.

Место работы: ООО “СЛ Медикал Груп” г. Майкоп.

Образование: 1990-1996, Северо-Осетинская государственная медицинская академия.

Definitions.net

U.S. National Library of MedicineRate this definition:3.0 / 1 vote

  1. Vitamin U

    A vitamin found in green vegetables. It is used in the treatment of peptic ulcers, colitis, and gastritis and has an effect on secretory, acid-forming, and enzymatic functions of the intestinal tract.

How to pronounce VITAMIN U?

How to say VITAMIN U in sign language?

Numerology

  1. Chaldean Numerology

    The numerical value of VITAMIN U in Chaldean Numerology is: 1

  2. Pythagorean Numerology

    The numerical value of VITAMIN U in Pythagorean Numerology is: 1


Translation

Find a translation for the VITAMIN U definition in other languages:

Select another language:

  • — Select —
  • 简体中文 (Chinese — Simplified)
  • 繁體中文 (Chinese — Traditional)
  • Español (Spanish)
  • Esperanto (Esperanto)
  • 日本語 (Japanese)
  • Português (Portuguese)
  • Deutsch (German)
  • العربية (Arabic)
  • Français (French)
  • Русский (Russian)
  • ಕನ್ನಡ (Kannada)
  • 한국어 (Korean)
  • עברית (Hebrew)
  • Gaeilge (Irish)
  • Українська (Ukrainian)
  • اردو (Urdu)
  • Magyar (Hungarian)
  • मानक हिन्दी (Hindi)
  • Indonesia (Indonesian)
  • Italiano (Italian)
  • தமிழ் (Tamil)
  • Türkçe (Turkish)
  • తెలుగు (Telugu)
  • ภาษาไทย (Thai)
  • Tiếng Việt (Vietnamese)
  • Čeština (Czech)
  • Polski (Polish)
  • Bahasa Indonesia (Indonesian)
  • Românește (Romanian)
  • Nederlands (Dutch)
  • Ελληνικά (Greek)
  • Latinum (Latin)
  • Svenska (Swedish)
  • Dansk (Danish)
  • Suomi (Finnish)
  • فارسی (Persian)
  • ייִדיש (Yiddish)
  • հայերեն (Armenian)
  • Norsk (Norwegian)
  • English (English)

Word of the Day

Would you like us to send you a FREE new word definition delivered to your inbox daily?


Citation

Use the citation below to add this definition to your bibliography:

Are we missing a good definition for VITAMIN U? Don’t keep it to yourself…

Витамин U или метил-метионин-сульфоний – порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает противоатеросклеротическим, антигистаминным свойствами. Впервые соединение открыто в 1949 году американским биологом Чини при исследовании сока капусты. В процессе анализа ученый обнаружил, что входящий в состав сырых овощей, неизвестный фактор помогает заживить язву желудка. Так был выделен витамин U, который получил название от английского слова «ulcus», что в переводе означает «язва».

Витаминное вещество образуется из незаменимой алифатической серосодержащей α- аминокислоты (метионина), служит донором метильных групп при биосинтезе адреналина, холина.

Основное направление действия U-соединения – заживление слизистых оболочек внутренних органов. Благодаря данному свойству витамин получил название антиязвенный фактор.

Структурная формула S-метилметионина – C5H11NO2S.

Соединение разлагается на свету, легко растворяется в воде, гигроскопично, термолабильно. Не растворимо в растворителях, спирте, инактивируется при окислении. При охлаждении, сушке полезные свойства витамина не меняются (потери не превышают 2%).

Рассмотрим инструкцию по применению нутриента, признаки гипо- и гипервитаминоза, в каких продуктах содержится, как влияет на протекание беременности.

Содержание

  • Действие витамина U
  • Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина
  • Показания и противопоказания
  • Суточная норма
  • Источники витамина U
  • Профилактическое и лечебное применение
  • Взаимодействие витамина U и других препаратов
  • Метионин и беременность
  • Можно ли принимать во время беременности?
  • Полезные свойства витамина U
  • Витамин U ускоряет заживление язвы желудка
  • Может использоваться для защиты печени, почек и легких
  • Снижает уровень триглицеридов и холестерина
  • Ускоряет процесс регенерации и обеспечивает защиту кожи
  • Побочные эффекты
  • Правила использования витамина U
  • Передозировка
  • Взаимодействие с лекарствами и другими добавками
  • Почему нужно принимать витамин U при язве желудка?
  • Полезные свойства витамина U
  • Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)
  • Физико-химические свойства витамина U
  • Пищевые источники витамина U
  • Суточная потребность в витамине U
  • Полезные свойства витамина U
  • Вредные свойства витамина U

Функции метилметионина в организме человека.

  1. Распознает, обезвреживает и выводит опасные для здоровья химические вещества. Одно из таких соединений – гистамин. Вещество выделяется в процессе воспалительных реакций в организме и увеличивает продуцирование желудочного сока, который приводит к отёку стенок органов пищеварительного тракта и появлению болезненных ощущений. Способность нутриента обезвреживать гистамин улучшает работу ЖКТ и снижает выраженность симптомов следующих аллергический проявлений: пищевой интоксикации, сопровождающейся учащением стула, поллиноза – слезотечения и насморка при вдыхании пыльцы цветков, приступов удушья при бронхиальной астме.
  2. Заживляет язвы, эрозии на слизистых оболочках, возникающие на органах желудочно-кишечного тракта.
  3. Нормализует уровень кислотности в желудке, улучшает пищеварение. При недостаточной секреции витамин U стимулирует выработку соляной жидкости, при повышенном продуцировании – снижает агрессивность, подавляя её образование. В разных отделах ЖКТ рН неодинаковая. В пищеводе нормальная кислотность достигает 6,0 – 7,0 единиц, в просвете тела желудка натощак – 1,5 – 2,0, в глубине эпителиального слоя – 7,0, в антральном отделе варьирует от 1,3 до 7,4, в луковице двенадцатиперстной кишки – 5,6 – 7,9, стенке тонкой кишки – 7,5, стенке толстой кишки – 9,0. Таким образом, S-метилметионин защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, поддерживая физиологический уровень рН в норме, что создает благоприятные условия для нормального переваривания пищи без повреждения стенок этих органов.
  4. Восстанавливает кожные структуры. Благодаря данному свойству, витаминоподобное соединение применяется в медицине для лечения хронических заболеваний кожи (крапивницы, дерматитов, псориаза) и в косметологии. Крема и маски, содержащие метионин снимают покраснения, стимулируют регенерацию эпидермиса, уменьшают видимость капилляров, насыщают клетки влагой и кислородом. Витамин U устраняет неровности, повышает эластичность кожи, выравнивает тон лица, избавляет от мимических морщин.
  5. Улучшает обмен жиров, кровообращение в пораженных сосудах сердца, мозга. Помимо этого нутриент защищает печень от повреждения, препятствует развитию атеросклероза, замещению нормальной печеночной ткани жиром.
  6. Борется с депрессией, выводит из нервозных состояний. Витамин U применяется, когда стандартные психотропные препараты не дают положительного результата. Метилметионин влияет на биосинтез адреналина и контролирует обмен холестерина в организме, который, в том числе, «регулирует» эмоциональное состояние человека.
  7. Способствует выработке коллагена, защищая ткани от образования растяжек, рубцов, появляющихся в результате стремительного похудения, сохраняя ее тонус. Также соединение уменьшает нагрузку на мочевой пузырь и очищает мочу от аммиака в процессе интенсивного сбрасывания лишних килограммов.

Благодаря тому, что метионин участвует в липидном обмене и является антиоксидантом, соединение часто входит в состав спортивных добавок. Хоть витамин не оказывает выраженного анаболического действия, он избавляет ткани тела от жировых отложений, что важно для атлетов, следящих за своей фигурой.

Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина

Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина

Люди, длительное время не употребляющие в пищу свежие овощи в 90% случаев испытывают симптомы U-недостаточности.

  • повышение кислотности желудочного сока, сопровождающиеся повреждением слизистых оболочек желудка, двенадцатиперстной кишки с образованием язв, эрозий;
  • обострение воспалительных заболеваний ЖКТ.

При хронической нехватке S-метилметионина более 2 – 5 лет у человека развивается гастрит и язва.

Гипервитаминоз витамина U – не оказывает негативного влияния на организм человека, поскольку нутриент является водорастворимым соединением, при переизбытке он быстро выводится с мочой.

Кислая среда в желудке – главное условие для усвоения витамина. В случае нарушения секреции соляной кислоты, всасываемость вещества резко уменьшается (в 2 – 5 раз) даже при поступлении нутриента в суточном количестве.

Показания и противопоказания

Антиязвенный фактор рекомендуется принимать для лечения следующих болезненных состояний:

  • хронического гепатита;
  • холелитиаза;
  • эзофагита; и Альцгеймера;
  • цирроза печени и синдрома Жильбера;
  • язвы желудка и колита; ;
  • диафрагмальной грыжи;
  • атеросклероза;
  • неврозов и психических расстройств;
  • цистита;
  • рассеянного склероза;
  • хронического холецистита;
  • ожирения;
  • дистрофии, вызванной нехваткой белка в организме после дизентерии;
  • алкоголизма;
  • наркомании;
  • никотиновой зависимости;
  • ран, травм, приобретенных в результате спортивных тренировок;
  • преждевременного старения кожи и тканей.

Витамин U показан к употреблению женщинам для улучшения состояния волос, укрепления ногтевой пластины, улучшения тонуса кожи, облегчения протекания предменструального синдрома и снятия хронической усталости.

Противопоказания к дополнительному употреблению S-метилметионина:

  • выраженная печеночная или почечная недостаточность;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • вирусный гепатит;
  • дети до 6 лет;
  • печеночная энцефалопатия.

Редко на фоне приема метионина у больных развиваются побочных эффекты. К ним относят: тошнота, рвота, аллергические высыпания на коже, зуд, неприятный привкус во рту и снижение артериального давления. Иногда у больных наблюдается тахикардия и спутанность сознания. Данные признаки передозировки исчезают после корректировки дозы употребления соединения лечащим врачом.

Суточная норма

Суточная норма витамина U

Учитывая тот факт, что человеческий организм не продуцирует метионин самостоятельно, важно обеспечить систематическое поступление антиязвенного вещества извне.

Потребность человека в витамине U зависит от возраста, пола и варьирует в диапазоне от 100 до 300 миллиграмм в день. При беременности данный показатель равняется 200 миллиграмм в сутки, во время интенсивных занятий спортом – 250, а в период соревнований (для бодибилдеров) возрастает до 450.

В повышенных дозах полезного соединения нуждаются пациенты с проблемами пищеварительного тракта. Для данной категории людей важно обеспечить ежедневное поступление 200 – 400 миллиграмм метионина в день. Предпочтительно, чтобы суточная норма витамина U попадала в организм в естественном виде с растительной пищей.

В медицинской практике применяется синтезированный искусственно Метилметионин. Препарат выпускается в таблетках, капсулах, порошке, жидкости (спреях). Однако, стоит учитывать, что эффективность такого вещества на 70 % ниже по отношению к натуральному нутриенту, входящему в состав сока овощей.

Источники витамина U

Где содержится антиязвенный фактор?

Наибольшее количество S-метилметионина сосредоточено в растительной пище. Кладезь полезного соединения – спаржа. В 100 граммах продукта содержится до 260 миллиграмм нутриента.

Второе место, по количеству витамина U в составе, по праву принадлежит белокочанной капусте. В 100 граммах продукта сосредоточено 85 миллиграмм вещества.

Умеренно богаты метионином зелень петрушки, свекла, ростки проросшего гороха, цветная капуста, кукуруза. Содержание витаминного соединения в данных продуктах не превышает 20 миллиграмм на 100 грамм ингредиента.

Менее 1 миллиграмма нутриента на 100 грамм пищи сосредоточено в картофеле, моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, зеленом чае, бананах.

В продуктах животного происхождения также встречается витамин U (сыром молоке, печени, яичном желтке), но его количество не превышает 0,05 миллиграмм на 100 грамм продукта.

Помните, сохранность полезного соединения в овощах, субпродуктах, молочных изделиях зависит от условий хранения и правильности приготовления блюд. При варке ингредиентов на протяжении 10 минут разлагается только 4% метионина, однако если процесс термической обработки увеличить до 30 минут, потери вещества достигнут 13%, 60 минут – 65%, 90 минут – 100%.

Лучше всего витамин U сохраняется в вареной свекле, поэтому людям с нарушениями пищеварительного тракта полезно включить в ежедневное меню салаты из сахарного овоща.

Профилактическое и лечебное применение

Сегодня терапевтическая эффективность использования S-метилметионина находится на этапе детального изучения. Наибольшее количество исследований проведено ученым Cheney, который сообщил о выздоровлении 200 пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка, после ежедневного употребления 1 литра сока свежей капусты на фоне приема антиспазматических средств типа белладонны, анальгетиков, седативных препаратов и щелочи. В результате эксперимента доктор обнаружил, что группа больных, систематически употреблявших антиязвенный витамин с растительной пищей, выздоровела в два раза быстрее, чем контрольная, которая подвергалась «стандартной» терапии без дополнительного приема витамина U.

Считается, что самый лучший эффект от лечения соком капусты наблюдается среди больных нормо-, гипо- или анацидной формами язвенной болезни, спастическим, инфекционном колитом, гепатитом.

При ахлоргидрии витамин улучшает функцию желчного пузыря, тонкого, толстого кишечника и увеличивает кислотность желудочного сока.

Для исчезновения диспепсических явлений и нормализации желудочной секреции метилметионинсульфония хлорид назначают по 200 миллиграмм в сутки на протяжении 30 дней. Существует мнение, что механизм лечебного действия витамина U основывается на том, что богатая энергией группа сульфония является донором свободных метильных соединений, которые участвуют в протекании анаболических процессов. Они, в свою очередь, служат для повышения сопротивляемости и регенерации слизистой оболочки желудка, препятствуя пагубному влиянию пепсина и соляной кислоты.

Совместно с холином и фолиевой кислотой метионин способен побеждать рост злокачественных опухолей.

При диабете, атеросклерозе, поражении печени хлороформом, алкоголем, мышьяковистыми препаратами назначают по 100 миллиграмм соединения за час до приема пищи 3-4 раза в день в течение 4 недель.

Взаимодействие витамина U и других препаратов

Взаимодействие витамина U:

    Антациды (препараты, связывающие соляную кислоту в желудке) снижают усвоение метионина. и жирорастворимые витамины, микроэлементы не влияют на уровень всасывания антиязвенного фактора.

  1. S-метилметионин стимулирует развитие молекул РНК за счет влияния соединения на метаболизм нуклеиновых кислот.
  2. Витамин U – донор метильных групп в процессе синтеза креатина и холина.
  3. Метионин в комбинации с витаминами группы В, фамотидином, сульфониевым хлоридом усиливает действие нутриентов и ускоряет заживление язв на слизистой оболочке желудка. совместно с U-соединением способствует выработке адреналина.
  4. Метионин повышает эффект фуразолидона, ланатозида Ц, усиливает антиангинальное действие нитроглицерина.
  5. Витамина U, при одновременном приеме нутриента и противопаркинсонического препарата Леводопы, снижает действие последнего.
  6. Метионин в сочетании с лидокаином ускоряет фосфолипидный обмен в печени, препятствуя образованию жировых отложений в железе.

Сегодня данные о взаимодействии витаминного соединения с этиловыми напитками отсутствуют.

Метионин и беременность

«Капустный» витамин крайне полезен беременным женщинам для детоксикации организма. Метионин выводит из печени, кожи, костей, почек и легких будущих мам соединения тяжёлых металлов, таких как: ртуть, свинец, кадмий. Помимо этого, вещество повышает сопротивляемость организма радиации, что важно для женщин, проживающих в условиях повышенного «неблагоприятного фона» (на территории Беларуси, Украины, в западной части России).

Ввиду того, что нутриент участвует в формировании иммунитета, врачи не рекомендуют употреблять соединение в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что на ранних сроках иммунитет будущей мамы естественным образом снижается, чтобы плод прижился в матке. Иначе может произойти его отторжение. Впоследствии, со второго триместра, метионин безвреден для ребенка и матери, поскольку не оказывает отрицательного влияния на протекание беременности. Принимать препарат нужно только после назначения врача в строгой дозировке. В противном случае, редким побочным действием U-гипервитаминоза может стать повышенная свертываемость крови, что влечет за собой образование тромбов и преждевременное прерывание беременности.

Как правило, для устранения симптомов раннего токсикоза (тошноты, рвоты) врачи назначают будущей маме принимать три компонента: цианокобаламин (В12), фолиевую кислоту (В9), метионин.

Витамин U снижает уровень белка, укрепляет плаценту, борется с психо-эмоциональными перепадами настроения, повышает сопротивляемость организма женщины к простудным заболеваниям, обеспечивает транспорт питательных веществ к плоду. Сегодня влияние соединения на протекание беременности досконально не изучено. Согласно литературным данным, некоторые специалисты полагают, что нехватка метионина в рационе будущей мамы приводит к нарушению закрытия нервной трубки эмбриона, что вызывает отклонения в закладке нервной системы малыша.

Можно ли принимать во время беременности?

Доктора рекомендуют принимать «Ангиовит» уже в то время, когда женщина только собирается стать матерью. Это лекарство поможет избежать трагических последствий недостатка витаминов группы В для новорожденных. «Ангиовит» назначают, чтобы избежать такие внутриутробные патологии:

  • расщепление спинного мозга (spina bifida);
  • отставание в развитии;

Лекарство нужно принимать во все периоды беременности, особенно в самом начале, когда формируется нервная система ребёнка.

Полезные свойства витамина U

Витами U имеет важное значение для нашего здоровья. Основная его полезная функция – заживление язв и эрозий не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Уникальная способность витамина U состоит в умении нормализовать кислотность желудочно-кишечного тракта. Витамин U стоит на защите организма от вредных и чужеродных соединений, распознавая и избавляясь от них. Нельзя забывать и о том, что синтезом холина «руководит» именно витамин U.

Антигистаминное действие витамина U успешно используется при профилактике и лечении различных пищевых аллергий и бронхиальной астмы. Витамин U имеет свойство увеличивать количество полезного холестерина, также известно его липотропное действие, особенно на печень. Благотворное влияние на состояние кожных покровов, особенно связанных с подростковым возрастом, оказывает дополнительный приём витамина U в капсулах.

Витамин U ускоряет заживление язвы желудка

Во время первых исследований витамина U в 1950-х годах ученые установили, что регулярное потребление одного литра капустного сока в сутки, содержащего большое количество данного вещества, ускоряет процесс заживления язв в 4-5 раз. По этой причине это соединение стали использовать в качестве противоязвенной терапии. Несмотря на это, так и не удалось выяснить, связано ли ускорение процесса регенерации тканей с витамином или с другими питательными веществами, находящимися в составе капустного сока.

К сожалению, количество исследований в данной сфере недостаточно. Поэтому для подтверждения этого свойства витамина U потребуется проведение дополнительных экспериментов.

Может использоваться для защиты печени, почек и легких

Согласно заявлению ученых, витамин U способен обеспечить защиту легких, почек и печени от повреждений. Это было подтверждено в рамках исследований, проводимых с привлечением животных. В соответствии с их результатами, добавление в рацион витамина Ю позволило обратить вспять процесс повреждения печени. Более того, данное соединение снизило уровень воспалительных маркеров в крови животных и уровень повреждения почек в результате приема вальпроевой кислоты.

Снижает уровень триглицеридов и холестерина

Несмотря на заявления ряда ученых о возможности применения витамина U в качестве средства для снижения количества триглицеридов и нормализации уровня холестерина, подтверждений эффективности соединения при решении соответствующих проблем недостаточно. Так, лабораторные исследования часто демонстрируют, что витамин U может нормализовать уровень триглицеридов и предотвратить образование лишних жировых клеток. Однако количество соответствующих исследований, проводимых с участием людей, ограничено.

Ускоряет процесс регенерации и обеспечивает защиту кожи

По заявлению ученых, витамин U может снизить негативное воздействие УФ-излучения на кожу и ускорить процесс регенерации тканей. Это подтверждается лабораторными исследованиями и экспериментами на животных. Согласно полученным результатам, нанесение капустного сока на поврежденные участки кожи ускоряет заживление, а также снижает вероятность ожогов в результате воздействия УФ-лучей.

Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что витамин U должен использоваться во многих косметических средствах для ухода за кожей.

Побочные эффекты

Если использовать в качестве источников витамина U натуральные продукты, такие как брокколи, белокочанную и брюссельскую капусту, это вещество не представляет опасности для человеческого организма.

Однако злоупотребление данным микроэлементом при использовании пищевых добавок может вызывать нежелательные побочные эффекты, такие как:

  • При этом наибольшая вероятность возникновения таких нежелательных последствий наблюдается при прямом контакте с веществом. Поэтому врачи рекомендуют быть максимально осторожными при использовании кремов с высоким содержанием витамина U.

Правила использования витамина U

Из-за того, что количество исследований данного соединения сравнительно невелико, ученые не смогли установить для него рекомендованный объем. В рамках одного из экспериментов использовались добавки, содержащие 1,5 грамма витамина U на протяжении 8-ми недель. Но оно не подразумевало использование других дозировок. Поэтому для установления рекомендованного суточного объема использования вещества потребуется проведение дополнительных исследований.

Передозировка

По состоянию на сегодняшний день, нет ни одного официального случая передозировки витамином U. Более того, исследователи сообщают, что подобный результат потребления этого соединения в больших объемах имеет ничтожно малую вероятность. Однако вероятность передозировки витамином не исключается полностью.

Взаимодействие с лекарствами и другими добавками

Доступной сегодня информации недостаточно, чтобы определить, как витамин U взаимодействует с прочими добавками или лекарственными препаратами. Поэтому важно перед началом его использования обсудить прием с лечащим врачом.

Почему нужно принимать витамин U при язве желудка?

Его называют «противоязвенным» соединением. Это порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает противоатеросклеротическим и антигистаминным свойствами. Витамин доказывает свою эффективность в лечении гастрита, пептических язв (в особенности, локализованных в двенадцатиперстной кишке). Помимо этого, он полезен при частых приступах изжоги, поэтому рекомендован не только людям с заболеваниями ЖКТ всех возрастов, но и будущим матерям.

Витамин содержится в сырых овощах – капусте и зелени. Также рекомендуется есть капусту в квашенном виде. Такая ферментированная пища снижает риск развития рака двенадцатиперстной кишки, легких, желудка, кишечника и предстательной железы.

Полезные свойства витамина U

Витами U имеет важное значение для нашего здоровья. Основная его полезная функция – заживление язв и эрозий не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Уникальная способность витамина U состоит в умении нормализовать кислотность желудочно-кишечного тракта. Витамин U стоит на защите организма от вредных и чужеродных соединений, распознавая и избавляясь от них. Нельзя забывать и о том, что синтезом холина «руководит» именно витамин U.

Антигистаминное действие витамина U успешно используется при профилактике и лечении различных пищевых аллергий и бронхиальной астмы. Витамин U имеет свойство увеличивать количество полезного холестерина, также известно его липотропное действие, особенно на печень. Благотворное влияние на состояние кожных покровов, особенно связанных с подростковым возрастом, оказывает дополнительный приём витамина U в капсулах.

Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)

Общая характеристика витамина U (S-метилметионина, метилмегионинсульфония, метилметионинсульфония хлорида)

Витамин U (научные названия – S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид) очень распространённый в природе и незаслуженно обойдённый вниманием витамин (калоризатор). В науке его позиционируют как витаминоподобное соединение, лишь условно, для простоты и понятности потребителей назвав витамином.

Открыл витамин U в середине ХХ столетия американец Чини, обнаружив в соке свежей капусты вещество, затягивающее эрозии и язвы в желудке. Именно за эту способность веществу и было дано название ulcus, что значит «язва».

Физико-химические свойства витамина U

Являясь производным незаменимой кислоты под названием метионин, витамин U попадает в организм человека лишь с пищей, в основном, растительного происхождения, потому что самостоятельно синтезироваться не может.

Нужно помнить, что витамин U не выдерживает только длительной тепловой обработки, а быстро отваренные овощи теряют не так уж много его количества. При сушке и охлаждении витамин мало теряет свои свойства.

Пищевые источники витамина U

Витамин U содержится во многих овощах и зелени, например, в капусте, соке свежей картошки, моркови, сельдерее, зелени петрушки и укропа, в перьях зелёного лука и спарже, томатах. Витамин U, содержащийся в свекле, не теряет своих свойств даже после её отваривания.

Так как не все могут себе позволить приобретать свежее деревенское молоко и куриные яйца, в сырых желтках которых содержится витамин U, лучше не рисковать, и не пытаться добыть этот витамин из магазинных продуктов.

Суточная потребность в витамине U

В принципе, организму человека вполне достаточно того объёма витамина U, который он получает с ежедневным приёмом пищи. Но есть рекомендуемая норма – 100-300 мг. Для людей с нарушением функции желудка, особенно кислотности, дозировка увеличивается до 200-400 мг.

Полезные свойства витамина U

Витами U имеет важное значение для нашего здоровья. Основная его полезная функция – заживление язв и эрозий не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Уникальная способность витамина U состоит в умении нормализовать кислотность желудочно-кишечного тракта. Витамин U стоит на защите организма от вредных и чужеродных соединений, распознавая и избавляясь от них. Нельзя забывать и о том, что синтезом холина «руководит» именно витамин U.

Антигистаминное действие витамина U успешно используется при профилактике и лечении различных пищевых аллергий и бронхиальной астмы. Витамин U имеет свойство увеличивать количество полезного холестерина, также известно его липотропное действие, особенно на печень. Благотворное влияние на состояние кожных покровов, особенно связанных с подростковым возрастом, оказывает дополнительный приём витамина U в капсулах.

Вредные свойства витамина U

Витамин U не является токсичным, при переизбытке не накапливается, а выводится естественным путем с мочой.

Первичный прием
ТЕРАПЕВТА
с 25-летнем стажем

ВСЕГО 1800 рублей!

(подробнее о ценах ниже )

Витамин U (метил-метионин-сульфоний) — является противоязвенным фактором, превосходно очищает организм от токсических веществ. Это вещество также участвует в синтезе других биологически активных соединений, например, витамина B4.
 

Если у вас есть такая возможность, в лечебных целях витамины лучше всего принимать инъекционно, поскольку биодоступность или усвояемость их организмом выше при инъекционном введении.

 

 

Функции витамина U

  • очищает и обеззараживает организм от вредных химических элементов;
  • борется с избытком гистамина, помогая облегчить симптомы аллергии;
  • способствует заживлению язвенных и эрозийных дефектов на слизистых; 
  • нормализует кислотность желудка;
  • улучшает состояние кожи;
  • помогает бороться с псориазом;
  • нормализует жировой обмен;
  • улучшает кровоток в мозговых и сердечных сосудах; 
  • помогает справляться с депрессией и болезнью Альцгеймера;
  • улучшает синтез коллагена;
  • помогает справиться с токсикозом.

 


Содержание витамина U

Продукты, содержащие витамин U:

  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • бананы;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • лук;
  • спаржа;
  • картошка;
  • зеленый чай.

Сохранность витамина в овощах зависит от их хранения и приготовления. Наиболее богаты витаминами свежие овощи. Их термическая обработка в течение более 20 минут приводит к разрушению витамина U в них. Искусственно синтезированный витамин пока обладает более низкой активностью по сравнению со своим естественным аналогом, поэтому его рекомендуют получать через продукты. Рекомендованная суточная норма — 100-300 мг. Считается, что количество получаемого с пищей витамина U чаще всего полностью покрывает потребность организма в нем.

ВНИМАНИЕ! Важно помнить, что витамина терапия всегда должны быть назначены врачом, чтобы избежать передозировки.

Недостаток витамина U

При нехватке витамина U наблюдается: 

  • частое обострение заболеваний пищеварительного тракта;
  • нарушения состояния кожи;
  • колебание настроения;
  • общая слабость;
  • частые простудные заболевания.

Если вы чувствуете нехватку витамина U, рекомендую включить в ваше меню вот такие блюда: 

  • салат из свежей капусты с морковью; 
  • сладкий перец и спаржа на гриле в качестве гарнира; 
  • смузи с бананом и зеленым чаем.  

Услуга Цена  Цена  Цена по Акции
Прием терапевта первичный
1800 руб.
повторный
1500 руб.
 
Прием невролога первичный
1800 руб.
повторный
1500 руб.
бесплатный после МРТ позвоночника
Прием ортопеда первичный
1800 руб.
повторный
1500 руб.
бесплатный после МРТ сустава
Консультация иглотерапевта первичный
1800 руб.
повторный
1500 руб.
бесплатный после МРТ позвоночника
Консультация вертебролога первичная
2000 руб.
повторная
1800 руб.
 
Консультация остеопата первичная
3000 руб.
   
Консультация мануального терапевта  первичная
3000 руб.
   
Услуга Цена по Прайсу Скидка Скидка
Плазмотерапия позвоночника или суставов 1 сеанс
8000 руб.
бесплатный прием врача 
3 сеанса
13500 руб.
бесплатный прием врача
5 сеансов
22500 руб.
бесплатный прием врача
Сеанс классической иглорефлексотерапии 2500 руб.    
Сеанс комплексной иглорефлексотерапии 3000 руб.    

Сеанс прессопунктуры (комбинация массажа и иглоукалывания)

1 сеанс
2500 руб.
бесплатный прием врача 
3 сеанса
6750 руб.
бесплатный прием врача
5 сеансов
11250 руб.
бесплатный прием врача
Сеанс остеопатии 3000 руб.    
Сеанс мануальной терапии 3000 руб.    
Аутогемотерапия

1 сеанс

750 руб.

5 сеансов
3000 руб.
10 сеансов
6000 руб.
Блокада лечебная новокаиновая 2300 руб.    
Блокада лечебная паравертебральная лечебно-медикаментозная, комплексная (использование нескольких препаратов) 3100 руб.    
Блокада лечебная внутрисуставная с дипроспаном 3500 руб.    
Пункция сустава с удалением синовиальной жидкости  3500 руб.    
Внутрисуставная инъекция гиалуроновой кислоты (без стоимости лекарственного препарата) 3500 руб.    

Сеанс фармакопунктуры (лекарственный  препарат на усмотрение врача)

3200 руб.    

Сеанс фармакопунктуры (без стоимости лекарственного препарата)

2500 руб.    

Сеанс электрофореза (без стоимости лекарственного препарата)

550 руб.    

Сеанс фонофореза / Процедура ультразвуковой терапии  (УЗТ) (без стоимости лекарственного препарата)

550 руб.    

Сеанс магнитотерапии

550 руб.    

Сеанс СМТ терапии (Синусоидальные модулированные токи)

550 руб.    
Витаминотерапия (10 инъекций) 3000 руб.
бесплатный прием врача
   
Инъекции (Витамины В12) 800 руб.    
Внутривенное введение лекарственных средств (струйное) 550 руб. 5 сеансов
2240 руб.
10 сеансов
4050 руб.
Внутривенное капельное введение лекарственных средств (без препаратов, 1 бутылка) 1100 руб. 5 сеансов
4050 руб.
10 сеансов
8100 руб.
Внутривенное капельное введение лекарственных средств 

(с имеющимися препаратами клиники, 1 бутылка)

1300 руб. 5 сеансов
4500 руб.
10 сеансов
9000 руб.
Внутривенное капельное введение лекарственных средств 

(без препаратов, 2 бутылки)

1300 руб. 5 сеансов
4500 руб.
10 сеансов
9000 руб.
Внутривенное капельное введение лекарственных средств 

(с имеющимися препаратами клиники, 2 бутылки)

1500 руб. 5 сеансов
5200 руб.
10 сеансов
10500 руб.
Подкожное/внутрикожное введение лекарственных средств 300 руб. 5 сеансов
1180 руб.
10 сеансов
2250 руб.
Внутримышечное введение лекарственных средств 400 руб. 5 сеансов
1750 руб.
10 сеансов
3000 руб.

 

Отзывы


02.11.2018

Клиника с нормальной медсестрой. Мне делали внутримышечные инъекции. Ни крови, ни проблем с венами.



T.H.


26.01.2018

Процедура плазмотерапии очень помогла. Тазобедренный сустав не давал покоя ни днем , ни ночью. Больно было ходить, сидеть, вставать. После пяти сеансов чувствую себя почти здоровой. Особая благодарность доктору Усенко Н. С.



Бестужева


04.09.2017

Большое спасибо доктору Шогенову Р. К. Процедуру плазмотерапии поставила меня на ноги, боле спине ушли. Здоровья вам и процветания.



Зайцева

Витамин Р (рутин) — водорастворимый витамин, который крайне важен для здоровья сосудистой системы. Витамин Р представляет собой не определенное вещество, а целую группу растительных биофлавоноидов. В его состав входят такие вещества, как цитрин, гесперидин и флавонолы, которые окрашивают апельсины и лимоны в желтый и оранжевый цвет.Чаще всего, говоря об этом витамине, многие подразумевают рутин и цитрин.

Витамин F — витаминоподобная группа трех полиненасыщенных жирных кислот: арахидоновой, линолевой и линоленовой. Была открыта в 1928 году. Название его происходит от английского слова «fat», что в переводе означает «жир”. Витамин F не может быть синтезированы в организме человека, поэтому важно ежедневно получать их из внешних источников.

Витамин N (липоевая кислота) — жирорастворимое вещество, жизненно необходимый компонент нашего организма, обладает мощным антиоксидантным свойством. Вырабатывается в небольшом количестве микрофлорой кишечника и также поступает извне.

 

Витамины группы U: роль в организме

Воздействие витамина U на организм

Благодаря своему ярко выраженному антигистаминному воздействию, витамин U позволяет значительно снизить уровень кислотности в пищеварительной системе, а также стимулировать активность выделения секреций желудочного сока, тем самым блокируя формирование язвенных образований в ней. Благодаря тому, что нормализуется-микрофлора ЖКТ, её слизистая легко восстанавливается.

Перейти к просмотру витаминов

Данный витамин позволяет сосудам и даже самым мелким капиллярам сужаться, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и препятствует повышению артериального давления и значительно минимизирует их отечность.
Дыхательная система, улучшает свою работу, в отличие от системы ЖКТ, благодаря тому, что витамин U расширяет дыхательные канальчики. Мускульная ткань бронхов укрепляется, что облегчает симптомы при бронхиальной астме и иных заболеваниях дыхательной системы.

Для центральной и периферической нервных систем витамин U выполняет работу по усиления трансляции нервных импульсов и высвобождает целый ряд нейромедиаторов, чем и полезен при стрессовых ситуациях.

Участвуя в процессе обмена веществ, витамин U помогает образованию ДНК-молекул и их синтезированию, что крайне важно, так как это ряд активных элементов биологического свойства крайне необходимы организму.

Витамин U позволяет блокировать токсины и многие вредные вещества, которые поступают в человеческий организм, чем и помогает печени избежать жирового перерождения. Часто применяется при отравлениях и для лечения от алкогольной зависимости.

Содержится данный витамин в таких овощах как: капуста, сельдерей, петрушка, свёкла, репа, морковь и пр. Также в продуктах животного происхождения — свинина, лосось, куриные яйца, молоко коровье, печень др.

Витаминные комплексы, которые содержат витамин U

«Метилметионинсульфонияхлорид» в виде таблеток по 50мг.

«Гастеро Комплекс» — фитораствор с комбинированным эффектом действия, способный защитить и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также значительно улучшить его микроциркуляцию. Обладает также обезболивающим и смазмолгическим воздействием на организм.

Суточная норма витамина U

Суточная доза витамина U, в зависимости от состояния пациента и его возраста, колеблется от 0,1 г до 0,3 г.
Для людей, страдающих язвенными болезнями и болезнью ЖКТ, доза витамина U может достигать до 0,4 г за сутки.
Спортсменам также рекомендуется более высокая доза витамина U — до 0,35 г в сутки.
В профилактических целях витамин принимается перорально по 0,1г 4 раза в сутки. Курс длится около месяца, а при необходимости курс можно увеличить до 2,5 месяца.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Word for visual representations
  • Word for visiting places of interest
  • Word for violation of rules
  • Word for very wicked
  • Word for very well spoken