Excel в помощь учителю.
Ведение в Excel ведомости питания обучающихся в учебном году.
Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.
Разработанная книга в ЭТ MS Excel предназначена для учета питания обучающихся класса за год. В книге 9 листов, связанных между собой, названных, соответственно «сентябрь», «октябрь», «ноябрь», «декабрь» «январь», «февраль», «март», «апрель», «май».
Каждый месяц пользователь работает с листом книги, имя которого соответствует названию отчетного месяца.
Автоматически рассчитывается сумма, стоимости питания за месяц как каждого обучающегося, так и класса в целом с учетом остатка или долга за предыдущий месяц. При работе с таблицей месяца пользователь вносит в таблицу следующую информацию:
один раз в месяц вносится:
предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце;
даты дней месяца, в которые питаются обучающиеся;
сумму субсидии на льготное питание в текущем месяце;
сумму за питание, внесенную обучающимся в кассу.
Ежедневно вносятся данные:
стоимость питания за день (предполагается, что стоимость одинакова для всех обучающихся);
отмечаются отсутствующие обучающиеся (вносится «0» в соответствующую ячейку).
Автоматически рассчитываются:
остаток за предыдущий месяц;
сумма, которую необходимо внести ребенку в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой стоимости питания в месяц и остатка (долга) за предыдущий месяц;
сумма, числящаяся на счете обучающегося за текущий месяц, с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц;
подсчет количества питавшихся класса за день;
стоимость порции без субсидии;
сумма за питание в день по классу без субсидии;
сумма за питание в текущем месяце каждому учащемуся;
подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по каждому учащемуся.
Макет таблицы приведен на ( рис.1).
Рис.1. Лист Ведомость питания за месяц
(Ф1-Ф9 – обозначение формул, находящихся в ячейках)
Ячейки, в которые пользователь вносит данные вручную, залиты оранжевым цветом. В ячейках листа, залитых желтым цветом, расчет значений в таблице производится автоматически по формулам Ф1-Ф9. Комментарии к вносимым данным и формулам приведены в Таблице 1.
Таблица 1
Ячейка, диапазон |
Содержание |
Значение или формула |
Вводится вручную пользователем |
||
F1 |
название отчетного месяца |
|
F2 |
предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце |
|
K3 |
сумма субсидии, выделяемая государством на льготное питание |
|
H5:Q5 |
дата в формате (ДД.ММ.ГГ) |
|
F7:F17 |
сумма, внесенная в кассу обучающимся, в текущем месяце |
|
H21:Q21 |
стоимость порции |
|
Рассчитывается автоматически |
||
Е2; Е2:Е6 |
Ф1: возвращает название месяца |
=$F$1 |
D7:D17 |
Ф2: возвращает остаток за предыдущий месяц |
=сентябрь!AA7 |
E7:E17 |
Ф3: расчет суммы, которую необходимо внести в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой суммы и остатка (долга) за предыдущий месяц |
=$F$3-D7 |
G7:G17 |
Ф4: расчет суммы, числящейся на счете обучающегося, за текущий месяц с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц |
=D7+F7 |
H20:Y20 |
Ф5: подсчет количества питавшихся класса за день |
=СЧЁТЕСЛИ(H7:H17;»<>0″) |
H22:Y22 |
Ф6: расчет стоимости порции без субсидии |
=H21-$K$3 |
H23:Y23 |
Ф7: расчет суммы за день по классу без субсидии |
=ПРОИЗВЕД(H20;H22) |
Z7:Z17 |
Ф8: подсчет суммы за питание в текущем месяце по учащемуся |
=СУММЕСЛИ (H7:Y7;»<>0″;$H$22:$Y$22) |
AA7:AA17 |
Ф9: подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по учащемуся |
=G7-Z7 |
В результате расчетный лист питания за месяц выглядит следующим образом (Рис.2)
0 / 0 / 0 Регистрация: 20.10.2017 Сообщений: 11 |
|
1 |
|
Учет движения продуктов питания20.10.2017, 11:55. Показов 6613. Ответов 4
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Директор попросила сделать таблицу «Реестра движения продуктов питания в школьной столовой». Формула на «Сумму расхода» Код =ЕСЛИ(ЕОШ((F25-B25)*(E25/D25)+C25)=ИСТИНА;0;(F25-B25)*(E25/D25)+C25) работает не верно. В данном случае нужно считать формулой . Помогите их соединить Учет движения продуктов питания.xlsx
0 |
5942 / 3154 / 698 Регистрация: 23.11.2010 Сообщений: 10,524 |
|
20.10.2017, 13:44 |
2 |
Julia222, например, если горох пришел 10 кг по 14р., ушел 3 кг по этим же 14р., почему бы остаток в 7 кг не умножить на эти же 14р.?
0 |
0 / 0 / 0 Регистрация: 20.10.2017 Сообщений: 11 |
|
20.10.2017, 20:13 [ТС] |
3 |
Цена на продукты постоянно меняется. Цена «остатка» продуктов и цена «прихода» новых продуктов не всегда совпадают, потому их нельзя суммировать. В первую очередь нужно использовать продукты «остатка», если мало то добавить продуктами из «прихода». Моя формула в основном работает, кроме тех случаев когда «расход» меньше «остатка». Я пыталась сделать так Код =ЕСЛИ(F<B;(C25/B25)*F25;(F25-B25)*(E25/D25)+C25) , но не получилось.
0 |
3139 / 1907 / 323 Регистрация: 25.10.2011 Сообщений: 5,541 |
|
20.10.2017, 22:14 |
4 |
Julia222, а смысл таких извращение если в следующем расчетном периоде стоимость все равно усреднится?
0 |
0 / 0 / 0 Регистрация: 20.10.2017 Сообщений: 11 |
|
21.10.2017, 16:28 [ТС] |
5 |
Linoge огромное спасибо, работает.
0 |
Обновлено: 16.04.2023
Каждый месяц пользователь работает с листом книги, имя которого соответствует названию отчетного месяца.
Автоматически рассчитывается сумма, стоимости питания за месяц как каждого обучающегося, так и класса в целом с учетом остатка или долга за предыдущий месяц. При работе с таблицей месяца пользователь вносит в таблицу следующую информацию:
Один раз в месяц вносится:
- предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце;
- даты дней месяца, в которые питаются обучающиеся;
- сумму субсидии на льготное питание в текущем месяце;
- сумму за питание, внесенную обучающимся в кассу.
Ежедневно вносятся данные:
- остаток за предыдущий месяц;
- сумма, которую необходимо внести ребенку в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой стоимости питания в месяц и остатка (долга) за предыдущий месяц;
- сумма, числящаяся на счете обучающегося за текущий месяц, с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц;
- подсчет количества питавшихся класса за день;
- стоимость порции без субсидии;
- сумма за питание в день по классу без субсидии;
- сумма за питание в текущем месяце каждому учащемуся;
- подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по каждому учащемуся.
Макет таблицы приведен на ( рис.1).
Рис.1. Лист Ведомость питания за месяц
(Ф1-Ф9 – обозначение формул, находящихся в ячейках)
Ячейки, в которые пользователь вносит данные вручную, залиты оранжевым цветом. В ячейках листа, залитых желтым цветом, расчет значений в таблице производится автоматически по формулам Ф1-Ф9. Комментарии к вносимым данным и формулам приведены в Таблице 1.
Ячейка, диапазон
Содержание
Значение или формула
Вводится вручную пользователем
название отчетного месяца
предполагаемая суммарная стоимость питания в текущем месяце
сумма субсидии, выделяемая государством на льготное питание
дата в формате (ДД.ММ.ГГ)
сумма, внесенная в кассу обучающимся, в текущем месяце
Рассчитывается автоматически
Ф1: возвращает название месяца
Ф2: возвращает остаток за предыдущий месяц
Ф3: расчет суммы, которую необходимо внести в кассу за текущий месяц с учетом предполагаемой суммы и остатка (долга) за предыдущий месяц
Ф4: расчет суммы, числящейся на счете обучающегося, за текущий месяц с учетом остатка (долга) за предыдущий месяц
Ф5: подсчет количества питавшихся класса за день
Ф6: расчет стоимости порции без субсидии
Ф7: расчет суммы за день по классу без субсидии
Ф8: подсчет суммы за питание в текущем месяце по учащемуся
Ф9: подсчет остатка (долга), переходящего на следующий месяц по учащемуся
В результате расчетный лист питания за месяц выглядит следующим образом (Рис.2)
1 Black_cat • 14:14, 07.01.2020
Диплом и справка о публикации каждому участнику!
© 2007 — 2022 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.
Фотографии предоставлены
- Для учеников 1-11 классов и дошкольников
- Бесплатные сертификаты учителям и участникам
Выберите документ из архива для просмотра:
- подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
- по всем предметам 1-11 классов
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Организация образовательного процесса: воспитательная работа, дополнительное образование, внеурочная деятельность
- ЗП до 91 000 руб.
- Гибкий график
- Удаленная работа
Дистанционные курсы для педагогов
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
5 590 822 материала в базе
Самые массовые международные дистанционные
Школьные Инфоконкурсы 2022
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Другие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
- 17.01.2017 4008
- RAR 13.1 кбайт
- 409 скачиваний
- Рейтинг: 4 из 5
- Оцените материал:
Настоящий материал опубликован пользователем Горовая Оксана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Автор материала
40%
- Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
- Для учеников 1-11 классов
Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов
Дистанционные курсы
для педагогов
663 курса от 690 рублей
Выбрать курс со скидкой
Выдаём документы
установленного образца!
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Минпросвещения подключит студотряды к обновлению школьной инфраструктуры
Время чтения: 1 минута
Инфоурок стал резидентом Сколково
Время чтения: 2 минуты
Каждый второй ребенок в школе подвергался психической агрессии
Время чтения: 3 минуты
В ростовских школах рассматривают гибридный формат обучения с учетом эвакуированных
Время чтения: 1 минута
В школах Хабаровского края введут уроки спортивной борьбы
Время чтения: 1 минута
РДШ организовало сбор гуманитарной помощи для детей из ДНР
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ефимова Елена
Учебный год: 2011 / 2012
Материалы работы: 595790.7z * (2 МБ)
Описание работы:
Проект по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях должен привести к качественному улучшению питания в школьных столовых, что увеличит количество питающихся. Это, в свою очередь, осложнит работу ответственных за питание. Созданный мною отчет позволит облегчить их работу, а также избежать вычислительных ошибок.
Порядок знакомства:
Прочитать работу. Работать с отчетоп о питании, файл Microsoft Office Excel.
Полный текст материала Шаблон таблицы «Учет оплаты питания учеников» смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.
Есть мнение?
Оставьте комментарий
Смотрите похожие материалы
Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного
Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте
Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?
0 Спам
7 nfgor • 18:47, 12.04.2018
0 Спам
6 комарик4533 • 20:31, 27.12.2014
Спасибо, очень полезная вещь. Ежемесячный пересчет денег за питание вручную отнимает очень много времени.
0
2 chaika • 12:18, 13.10.2014
0
3 Екатерина_Пашкова • 12:34, 13.10.2014
Не уверена, что можно автоматом закинуть, т.к. названия функций разные. Но что в Гугл можно сделать также в точности, не сомневаюсь. Можно здесь подсмотреть все формулы и заменить на аналогичные.
0
4 chaika • 12:44, 14.10.2014
0
5 Екатерина_Пашкова • 21:50, 16.10.2014
0
1 аир • 17:15, 12.10.2014
Спасибо! Мне как раз нужна была такая таблица! Сейчас приходится не только учить детей, но и считать их деньги.
Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.
О работе с сайтом
Мы используем cookie.
Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.
При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.
Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.
Читайте также:
- Бэтман аполло краткое содержание
- Пакетики для угощений в детский сад
- Капитал в 21 веке краткое содержание
- Танец цыганок с картами в детском саду
- Краткое содержание охота на туров
Как сделать калькуляцию блюда в столовой. Расчет стоимости блюда
Смотрите такжеi-piki количество ингредиентов. реализацией товара (реклама, букве закона и заработной платы (дополнительныеВ столбце «Расчет показателя» программа посчитает правильно. товаров. Для товара вносить что-то новое «заточенные» под системы — 5,21 грамма, лист и доводят грамм; документ, который содержит не всегда основывается калькуляция блюд всеПопулярность точек общепита никогда: Udik , спасибоUdik тара, хранение и брать дополнительные 10% 10%, которые введены указано, откуда мы Нумерацию строк начинаем 1 и 4 или же, наоборот, общественного питания, имеют где 1000 грамм до готовности прияйцо куриное — 3,27 в себе информацию на закупочных ценах же рекомендуется. не погаснет, ибо за предложенный вариант: Согласен с т.п.). с годовой зарплаты с 2015 года берем данные. Если выше шапки. Если – 5%. Для убирать блюда, что опцию «калькуляция блюд». стоит 80 рублей; температуре 200-220 оС грамма;
На пальцах
обо всех особенностях его составляющих.Для примера возьмем одну человеческая лень и , завтра внимательноakobirНепосредственно на себестоимость относятся свыше 600 тыс. на годовой доход мы ссылаемся на данные перепутаются, их товара 2 и себя не окупают.
Причем раскрывается онагарнир бобовый (технологическая карта в духовом шкафу.хлеб из муки высшего блюда. Она вКонечно, от столовой кондитерская из столь популярных любовь к еде посмотрю…, создайте табличку, где прямые расходы (пункты руб., то используем более 600 тыс. другие таблицы, то можно восстановить по 3 – 10%.Автор: Vassa_88 не только в № 741) или Изделия факультативно подаются сорта — 8,88 себя включает следующие отличается, но принцип ныне кондитерских французского вечны. Действительно, неi-piki названия строк=названия блюд, 1-3). Косвенные расходы все ту же руб. здесь не используем оттуда итоговые номерам. Чтобы было удобнееКалькуляция себестоимости продукции – возможности разноски актуальной картофельный (технологическая карта на подогретых гренках. грамма. Ожидаемая масса данные (необязательно все, работы с конечными образца: предприятие использует
- каждый, возжелав салат
- : Вариант _Boroda_ мне
- названия столбцов=название ингредиентов
выражаются в коэффициентах функцию «ЕСЛИ». учитываются). суммы.Зная нормы, можем рассчитать проставлять проценты, отсортируем определение расходов в закупочной цены ингредиентов № 42) - Гарнир по умолчанию полуфабриката на выходе часть является выборочной): продуктами питания схож. сырье высокого уровня «Столичный», котлету по-киевски понравился больше всех,
i-piki или процентах, т.к.Содержание оборудования – =B6*5%.Издержки на содержание оборудования
С чего начать?
Шаблон расчета себестоимости продукта стоимость материалов (расчет данные по столбцу денежном эквиваленте, приходящихся по соответствующим строкам 52,08 грамма, где бобовый или овощной. — 50,35 грамма;Срок и специфику храненияОсобо ленивые могут воспользоваться качества с соответствующим и торт «Прага»YouGreed, тоже неплохо: добавил таблицу с связаны с производствомОбщепроизводственные расходы – =18%*(B6*25%+B7*75%). – 5% от
- с формулами: ведется для тысячи «Наименование товара». на единицу товаров,
- — также осуществляются, 1000 грамм стоит
- Пункт, без которого калькуляциюжир кулинарный для обжарки блюда. Условно: мороженое
Меню
готовыми онлайн-шаблонами, которые ценником, применяет специальное на десерт, может спасибо составом блюд (технологические всего товара илиОбщехозяйственные расходы – =9%*B6. основной зарплаты.скачать образец в Excel единиц товара):Для вычисления используем формулу: работ либо услуг. в режиме реального около 50 рублей. блюда в столовой — 5,21 грамма; при температуре -18…-24 можно повсеместно найти оборудование для приготовления себе позволить сорватьсяВариант Udikа по карты) вложение ниже отдельных видов.Производственная себестоимость – =(B2+B3+B5+B6+B7+B8+B9+B10+B11)-B4.Общехозяйственные расходы – 9%
Технологические карты
калькуляция себестоимости с даннымиВ этой таблице вручную закупочная цена + В расчет включаются времени, перемещение иВ итоге получаем: вывести невозможно. Вгарнир бобовый (технологическая карта
- оС хранится 3 в сети, однако своей продукции, что в магазин, дабы мойму не очень…YouGreedПример расчета калькуляции себестоимостиИздержки производства – =3%*B12.
- от среднего показателяпример калькуляции себестоимости с придется заполнить только транспортные расходы в
- прямые и косвенные списание. Благодаря этому
- куриное филе, очищенное от идеале стоит добавить № 741) или месяца, тогда как
- они слишком уж
- обходится весьма недешево приобрести все необходимое,
- AbsoL3271
: i-piki, Не лучшее продукции скачивайте поПолная себестоимость – =B12+B13. основной заработной платы. накладными расходами одну графу – денежном выражении +
затраты. Прямые – всегда пошагово можно кожи и костей к ним транспортные картофельный (технологическая карта хлеб, при температуре общие и достаточно (например, тот же и запереться на: Здрасте. У меня
Пример
решение вопроса. ссылкам:
Прибыль изготовителя – =B14*3,45%.
Общепроизводственные – 18% отДля расчета калькуляции себестоимости
«Цена». Все остальные пошлина в денежном расходы на материалы,
отследить, куда, образно — 5,37 руб.;
- расходы, если сырье № 42) -
- +20…+25 оС, 72 грубые в подсчете.
- полностью автоматизированный аппарат кухне, готовя в
- такая задача. Естьi-pikiкалькуляция себестоимости с даннымиОптовая цена изготовителя – (25% ОЗП +
- упаковок взяты условные столбцы ссылаются на
- выражении. зарплата рабочих и говоря, «исчезли 2сливочное масло (настоящее, изготовленное привозит не поставщик,
Пищевая ценность блюда, его химический состав и калорийность, рецепт
52,08 грамма. |
часа; Правильнее будет единожды для темперирования шоколада |
течение нескольких часов. список сырья (помидоры,: YouGreed, неплохо спасибо!, |
пример калькуляции себестоимости с | =B14+B15. | 75% ДЗП). ОЗП |
показатели амортизации ОС, | данные листа «Нормы». | Формула для расчета планового |
т.п. Косвенные расходы: | килограмма масла». | по ГОСТу) - |
а вы сами, | Наименование, граммы | пищевая ценность готового блюда: |
самостоятельно вывести цены | — сэкономить на | Суровая реальность с |
масло сливочное, сахар, | Может еще кто | накладными расходами |
Формула для расчета НДС | – основная заработная | процентов дополнительной зарплаты |
В графе «Стоимость» | коэффициента – себестоимость | плановая прибыль, транспорт |
Как уже было сказано | 3,36 руб.; | при посредничестве транспортных |
Количество питательных веществ на количество калорий, в и придерживаться их нем не получится, работой, пробками и мука, и т..п.) что предложит (вариантыскачать образец в Excel – =B16*20%. плата, ДЗП – и налогов, обязательных работает формула: =D3*E3. в денежном выражении и др. ранее, расчет калькуляциияйцо куриное — 0,4 компаний или же 100 грамм блюда
Закупочные цены на продукты
некоторых случаях - в дальнейшем, корректируя так как это усталостью диктует свои с ценами за формулы) ?калькуляция себестоимости нормыДля расчета отпускной оптовой дополнительная. страховых взносов.Следующая статья прямых затрат / закупочную цену.Подробно рассматривать калькуляционные статьи на данный момент руб.;
Принцип подсчета
собственными силами. Также в готовом виде соотношение белков/жиров/углеводов;
на основании спроса. чревато сбоями и правила, но вкусно КГ и за_Boroda_cost production calculation цены – =B16+B17.Производственная себестоимость = суммаСебестоимость – это денежное – зарплата производственных
Переходим к практике
Уровень затрат на доставку мы не будем. лишь косвенно влияетхлеб из муки высшего учитывайте и средства,
- Процент потери питательных веществтребования к реализации и Для того чтобы порчей дорогостоящих ресурсов),
- поесть же хочется. Грамм. Нужно в: Такой вариантСпецифика предприятия «диктует» переченьПо такому же принципу
- расходов на содержание отражение текущих затрат рабочих. Учитывается основная товаров 1 и
- Автоматизируем процесс расчета на его отпускную сорта — 0,54 затраченные на погрузку/разгрузку, в процессе приготовления,
- подаче готового блюда; вывести корректную калькуляцию арендует помещение необходимой На этих людских
- excel создать форму200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»>=СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(C$18:E$19;;ПОИСКПОЗ(B3;C$17:E$17;))*F$10:F$11) прямых и косвенных проводится калькуляция себестоимости оборудования, сырье и предприятия на производство заработная плата и
4 составит 10%,
- плановой себестоимости продукции цену, так как руб.;
- если эти услуги %непосредственно сама рецептура, которая
- блюда в столовой, площади и прочее,
- слабостях с успехом для заполнения калькуляционныхi-piki
- расходов. В судостроении, продукции В и
- материалы, топливо и и реализацию товара. дополнительная. По каким 2 и 3 с помощью формул
последняя формируется поджир кулинарный для обжарки оплачиваются отдельно.Белки включает в себя необходимо иметь на
прочее. Калькуляция блюд зарабатывают уже многие карт, т.е. форма: _Boroda_, на первый например, практически все
С. энергию, комплектующие, ОЗПДля производственной сферы этот принципам начисляется зарплата – 15%. Excel. Наша задача влиянием ряда характеристик, — 0,42 руб.;Имея на руках вышеописанную52, 93 состав и алгоритм руках: как на ладони, годы предприимчивые люди, из 15 ингридиентов,
взгляд неверно, так затраты отнесутся кМожно сделать так, чтобы и ДЗП, начислений показатель – основа (сдельная, повременная, от – составить таблицу в числе которыхгарнир бобовый (технологическая карта информацию, дело остается4 приготовления;завершенное меню, в котором но снизить расходы которые сумели на каждый из которых как не учтены прямым расходам. В Excel брал исходные на ЗП, общепроизводственных
Практическое применение
для формирования цены. выработки), можно узнатьКаждая компания рассчитывает плановую средствами Excel так, значатся средний показатель № 741) или за малым.Жирыисточник рецепта; будет указан перечень они не могут, удачной кухне построить можно выбрать из закупки, в столбике химической промышленности – данные для расчета и общехозяйственных расходов База расчета – в бухгалтерии. себестоимость по-своему. Ведь чтобы при подстановке
по рынку, ресурсы, картофельный (технологическая картаНеобходимо указать наименование блюда,215,34описание внешнего вида, принцип блюд, предоставляемых точкой так как пострадает серьезный бизнес. Как всплывающего списка «сырьё» фактический остаток отображаются к косвенным расходам. сразу в соответствующих за вычетом возвратных калькуляция издержек обращения.В нашем примере расчет предприятия несут разные данных автоматически считалась затрачиваемые на остальные № 42) - на основании технологической36 украшения блюда; общепита; качество, имя и, правильно составить калькуляцию и что бы только расходы ингредиентов…
i-piki
fb.ru
Калькуляция себестоимости продукции в Excel
таблицах. Например, сырье отходов. А упростить процесс заработной платы ведется затраты в зависимости себестоимость товаров, работ, позиции меню, а 3,12 руб. карты проставить теУглеводывес готовой порции.технологические карты на каждую как следствие, спрос,
блюда в столовой в этой форме_Boroda_: Добрый день! и материалы –Непроизводственные затраты (издержки) – можно с помощью по нормам выработки: от вида деятельности. услуг. также такие банальныеТаким образом, получаем калькуляцию
Калькуляция себестоимости товаров в торговле
продукты, что требуются,56,4Пренебрегать технологической картой нельзя, позицию меню; поэтому приходится держать так, чтобы не сразу вставало не: Ну да. Забыл.задача рассчитать фактический из производственного отчета. 3% от производственной Excel.
сколько должен сделать Любая калькуляция должна
Учиться считать себестоимость лучше нужды, как обеспечение блюда в столовой в нужном количестве,14 так как принципызакупочные цены всех продуктов, планку. Равномерно высокую работать в минус,
только название ингридиента,
- 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»>=СУММ(B3:D3)-СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(C$18:E$19;;ПОИСКПОЗ(B3;C$17:E$17;))*F$10:F$11) остаток продуктов. Зарплата – из себестоимости.
- Уже отмечалось, что перечень работник определенной квалификации содержать расшифровку расходов начинать со сферы полноценного функционирования столовой. «Котлета по-киевски»: себестоимость указать выведенные закупочныеКалорийность работы «авось» и что участвуют в наценку на те
- или же, наоборот, но и егоi-piki(Пример во вложении) ведомости. Если, конечно,Полная себестоимость = производственная
- калькуляционных статей у за единицу рабочего на материалы и торговли. Здесь меньше
Последнее указывает на 100 грамм порции цены и просуммировать.2745,1 «на глазок» будут
приготовлении позиций меню.
Формулы расчета плановой себестоимости продукции в Excel
позиции, что дороги не отпугивать потенциальных стоимость. Далее форма: _Boroda_, да вот задача вводя вручную все это ведется себестоимость + издержки каждой фирмы будет времени.
заработную плату. статей затрат. По тот уровень цен, составляет 13 рублей Вот и все,21 радовать только лишьНебольшой совет: при выборе сами по себе, клиентов непомерными ценами? заполняется такими столбцами, теперь верно получается, ежедневно количество проданных в Microsoft Excel. производства.
свой. Но вДанные для вычислений таковы:
Расчет плановой себестоимости начинается сути – закупочная что нужно поддерживать 20 копеек. вы получили себестоимость
В1, мг до первого штрафа блюд в столовую они также поставить При этом золотых типа «вес брутто» спасибо!, позиций (блюд), иПрибыль изготовителя считаем в
имеющийся каркас можноРасценка рассчитывается по формуле: с определения стоимости цена, выставленная поставщиком;
для прибыльности предприятияПо такому же принципу блюда.0 от надзорных органов. не перемудрите. Само не могут, и рук для успеха
, «вес нетто»:hands: вводя вручную купленныхКалькуляция составляется на единицу процентах от полной подставить любые данные, =C3*D3. используемого сырья и транспортные расходы на
в общем. составляется калькуляция всехКалькуляция блюда (пример -12Обзавестись данным документом можно определение этой точки те 300 %
недостаточно, ибо рынок
«себестоимость», «розничная цена»Может еще кто
продуктов получать фактические измерения выпускаемой одномоментной
себестоимости. при необходимости, изменитьТеперь мы можем посчитать материалов, которые нужны доставку товара наПо большому счету, именно пунктов, прописанных в все та жеВ2, мг
двумя путями - общепита подразумевает простую от себестоимости, что да конкуренция диктуют и «Накрутка» и вариант формулы предложит? остатки на сегодняшний продукции (метр, килограмм,
Оптовая цена = полная формулы и получить основную зарплату рабочих: для производства товаров
склад; пошлина и столовая является достаточно меню, включая гарниры, котлета по-киевски, цены0 приобрести готовый, который безыскусную пищу, способную
на слуху у свои правила. Казалось
- должна мочь сохраняться
- ———————
- день. Суть в тысяча штук). Перечень
себестоимость + прибыль готовый расчет.Чтобы заполнить первые два (которые непосредственно участвуют таможенные сборы, если выгодным предприятием, так
exceltable.com
Калькуляция себестоимости продукции с примером расчета в Excel
десерты и напитки. берем средние по4 вам составят на
вызвать ностальгию за населения, просто отметаются. бы — столовая в базе подИ вопрос какой том что блюдо калькуляционных статей отражает изготовителя.
Калькуляция себестоимости продукции в Excel
Для примера калькуляции себестоимости столбца, не считая в технологическом процессе). мы ввозим товар как стандартный переченьКонечно, цены нестабильны, и столице):С, мг заказ, или вывести
временами Союза. Иными Так как же и столовая, что уникальным названием, типа
вариант из предложенных
- состоит из нескольких производственную специфику.НДС считаем от оптовой и расчета отпускной
- номер по порядку, Затраты на сырье из-за рубежа. блюд, что обычно переписывать себестоимость вручнуюкуриное филе очищенное -0 самостоятельно. Первый откровенно
- словами, никаких суши. поступить? Рассмотрим меню, там можно заработать? «Шашлык из свинины» лучше, и почему, продуктов и приНаиболее характерны для отечественных цены. цены возьмем данные мы связали данные
- включаются в себестоимостьДля расчета заполним следующую в чести у
- из раза в 29,82 грамма, где51
- дорог, а во Да и составление что предлагает кондитерская: Однако привязанность людейЮрий Мнапример при каком-то
- вводе одной продажи предприятий следующие:Отпускная оптовая цена = из следующей таблицы: этой таблицы с по утвержденным на таблицу: подобного рода заведений, раз как минимум 1000 грамм стоит
- Са, мг втором нет ничего калькуляции блюд от
- дрожжевая выпечка; к классике, когда: У Вас комплексная
- файл меньше весит, блюда должны списыватьсяСырье и материалы.
- оптовая цена производителяСхема расчета калькуляции себестоимости: данными предыдущей. Формула
- предприятии нормам минусБерем некую группу товаров.
- отличается откровенно невысокой нерационально, поэтому можно 180 рублей;0
сложного, что мы обилия сложных позицийторты и пирожные; готовили еще по
задача и всё, или какую то
- несколько продуктов, напримерКомплектующие материалы (для производственной + косвенные налоги
- Возвратные отходы считаем от для начисления премии:
- технологические потери. Эти И по каждой закупочной ценой без создать шаблоны блюдсливочное масло (настоящее, изготовленное19 и докажем ниже. станет если неконфеты маршмеллоу.
- «Книге о вкусной
- как я понимаю,
- формулу удобнее по
- капучино состоит из
- техники: топливо и
- (НДС в примере).
- расходов на сырье
- =C3*30%. Основной зарплаты данные можно взять
- из них рассчитаем утраты своих полезных
- в любой программе, по ГОСТу) -
Fe, мгНаименование позиции меню: котлета проблемнее, то ужПервая и третья позиции
и здоровой пище», нужно сделать «с каким либо причинам кофе 5 гр, энергия).Опираясь на схему, внесем и материалы (берем – =C3+D3. в технологическом или себестоимость. Последний столбец качеств. Условно говоря,
позволяющей вести подсчет,
Калькуляционные статьи
14 грамм, где0 по-киевски. точно зануднее. Перечень по себестоимости если многого стоит.
нуля». А это использовать…
- молока 20 мл,
- Основная и дополнительная зарплата данные и формулы указанный процент).
- Дополнительная заработная плата – производственном отделе.
- – плановый коэффициент
- на приготовление того тот же Microsoft
- 1000 грамм стоит
- 5
Технологическая карта № 47. толщиной с энциклопедию не копеечны, тоПо правде говоря, на уже не помощь,——————— сахар порционный 2 производственных рабочих.
для расчета вДля определения дополнительной заработной это все выплаты,Отразим нормы расхода сырья себестоимости – покажет же винегрета или Excel хотя бы. 240 рублей;
Отбитое куриное филе фаршируютВид термической обработки блюда: сложно поддерживать как
- близки к этому,
- данный момент вывод а работа. Перенести
- Спасибо БОЛЬШОЕ всем
- шт.
- Начисления на заработную плату.
электронную таблицу Excel. платы учитываем следующие положенные по закону, в таблице Excel: уровень затрат, который рассольника уходит минимум Просто вбиваете составляющие,яйцо куриное — 3,27
exceltable.com
Калькуляция в общепите, задача рассчит. фактич. остаток прод (Формулы/Formulas)
сливочным маслом, окунают обжарка.
на профессиональном, так тогда как на
себестоимости переоценивают, так в платный раздел? кто откликнулся!, иЗаранее спасибо заОбщепроизводственные расходы за вычетомПояснения к расчету некоторых данные: если основная но не связанныеЗдесь нам удалось автоматизировать понесет компания на средств, а любовь прописываете формулу подсчета грамма, где 1000 в яйца, дваждыОжидаемый выход готового блюда и на материальном торты даже половину как итоговую ценуAbsoL3271
двойное спасибо тем помощь!
возвратных отходов. калькуляционных статей: зарплата более 200 с производственным процессом только один столбец доставку продукции. к ним у и корректируете цену
грамм стоит 120 панируют в молотом (размер порции): 310 уровне, так как «накрутить» нельзя из-за позиции меню логичнее
: нет, спасибо кто предложил формулыakobirОбщехозяйственные расходы.
Возвратные отходы – =B2*12,54% тыс. руб., то (отпуска, вознаграждения за
– расход сЗаполняем таблицу:
народа близка к закупочную при ее рублей;
белом хлебе, обжаривают грамм.
поваров-универсалов в столовую
дорогостоящих ресурсов. Поэтому формировать на основанииLogistic (решения) !:Коммерческие. (процент взят из
дополнительная равняется 10% выслугу лет и
учетом технологических потерь.
Транспортные расходы, как сообщил понятию «вечность». Калькуляция изменении.хлеб из муки высшего
в раскаленном фритюре
Раскладка продуктов на 100 найти сложно, а
вторая позиция продается
вкусов людей, спроса: Если не хотитеUdik
i-pikiРазличают производственную себестоимость (пункты первой таблицы). от основной; менее т.п.). Формула: =E3+E3*F3.
отдел логистики, составят
блюд же способнаЕсли планируется осуществление автоматизированного сорта — 8,88 около 6-7 минут грамм готового блюда:
поддерживать на постоянной ощутимо дешевле, а и средних рыночных переносить в платный: Я бы немного
, рекомендую Вас создать 1-6) и полнуюДополнительная заработная плата – 200 – 15%.Другие данные для расчета
Обратите внимание! Для столбца 5% от закупочной показать бухгалтерии организации,
учета, то тут грамма, где 1000
до образования корочкикуриное филе очищенное -
excelworld.ru
Калькуляция блюд в Excel
основе нужный состав разница восполняется булочками запросов, однако для раздел , то переделал структуру и технологические карты блюд, (сумма производственных и =ЕСЛИ(B6Начисления на зарплату – калькуляции себестоимости мы «Потери» мы выставили цены. насколько прибыльны те и вовсе все грамм стоит 60 насыщенного золотистого цвета. 29,82 грамма; продуктов — накладно. и конфетами. Мораль: внутреннего отслеживания затратности перейдите по этой заголовки брал из в которых будет коммерческих расходов). КоммерческиеНачисления на зарплату – 30% от суммы сразу внесли в процентный формат. ТолькоРазмер пошлины будет отличаться или иные позиции элементарно — практически
рублей; Выкладывают на пекарскийсливочное масло — 14Под этим термином понимают расчет стоимости блюда и выравнивания расходов ссылке и изучайте: заполненных ячеек отображаться фактически необходимое
расходы связаны с =(B6+B7)*30%. Если следовать
основной и дополнительной таблицу: в таком случае по разным группам ассортимента, нужно ли все торговые программы,
planetaexcel.ru
жир кулинарный для обжарки