Требование в кладовую скачать бланк word

Требование в кладовую формы ОП-3 – документ, предназначенный для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Он нужен для формирования точного списка продуктов, которые будут нужны для нормальной работы одного из подразделений в течение следующего дня.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк требования в кладовую формы ОП-3 .xlsСкачать образец требования в кладовую формы ОП-3 .xls

Не стоит недооценивать важность этой бумаги. Помимо основного своего функционала, она позволяет руководству ресторана, столовой или кафе быть в курсе того перечня товаров, который используется для приготовления тех или иных блюд. При существовании документа можно подтверждать или опровергать действующую рецептуру, отслеживать возможные недостачи и пр.

Что нужно сделать перед заполнением

Прежде чем приступать к формированию требования в кладовую, нужно:

  • Утвердить меню: блюда, которые организация будет готовить.
  • Определиться с рецептурой.
  • Рассчитать количество необходимого сырья для непрерывного процесса.
  • Подтвердить возможность и заручиться документальным согласием начальника производства и руководителя компании.

Заполнение при этом ложится на сотрудника, отвечающего за приготовление блюд. Это может быть повар, ответственный за нарезку, или еще кто-либо из работников.

Элементы требования в кладовую

Как и большинство бумаг, утвержденных в 1998 году Постановлением Госкомстата №132, этот документ имеет табличную форму заполнения. Именно она позволяет на минимально возможном пространстве отображать все необходимые для полного понимания картины данные. Ссылка на законодательную базу помещается в правом верхнем углу. После нее следуют две таблицы: вводная и основная. В самой верхней шапочной таблице помещаются:

  • Форма по ОКУД. Она уже занесена в бланк. Номер 0330503.
  • Номер формы по ОКПО и вид деятельности по ОКДП.
  • Вид операции.

Слева от верхних граф оставлено место для названия компании и ее структурного подразделения. Отдельно значится графа «Получатель». Это сделано для того, чтобы заявленные продукты были доставлены, например, в столовую при втором цехе шарикоподшипникового завода, а не в само заводское помещение (в нем не будет ответственного лица для приема продукции).

Ниже расположено наименование самого документа: «Требование в кладовую» с двумя графами для номера и даты составления. Стоит упомянуть, что датировка – принципиально важный момент.
Требование в кладовую. Часть 1.
Подразумевается, что документ подписывается накануне поставки, то есть число должно отличаться на одни сутки в меньшую сторону от того числа, когда товары пищевого назначения были фактически поставлены (либо списаны).

Сразу под названием обычно прописывается материально ответственное лицо. В частности, его должность и ФИО. Эта графа носит название «Через кого». Именно этот сотрудник отвечает за скорость и качество поставки, сверяет его объем, качество и массу при поступлении и осуществляет другие организационные функции.

Вторая, более обширная таблица в требовании в кладовую состоит из семи столбцов. Каждый из них заполняется отдельно и должен содержать такие сведения, как:

  • порядковый номер;
  • код и полное наименование продукта (здесь не допустимы сокращения типа «Картошка» или «Хлеб», приветствуется подробные названия «Картофель молодой», «Хлеб ржаной грубого помола»и т.д.);
  • единица измерения (включая код по ОКЕИ);
  • количество (в штуках, кг, граммах и пр.);
  • примечание.

Последний пункт может быть расширен. В него можно включать комментарии поставщика относительно качества, количественных и других характеристик продукта, о которых должна знать принимающая сторона.
Требование в кладовую. Часть 2.
В представленном бланке 34 строки для описания продуктов. Если этого пространства не хватит, то допустимо продолжение табличной части на дополнительные листы. Документ от этого не потеряет силы.

В каждой строке должен быть расположен один продукт. Не стоит забывать приправы, специи, соусы. В заполнении бумаги нет мелочей. Автоматически подразумевается, что все, чего нет в требовании, не нужно на кухне.

В самом конце требования расположено место для подписей заведующего производством и руководителя организации (а чаще – его уполномоченного лица). В последнем случае непременно прописывается должность.

Обязательно ли строго придерживаться граф формы

Не все столбцы основной таблицы обязательны для заполнения. Например, в «Примечаниях» редко будет присутствовать какая-либо информация. Однако все графы важны и предусмотрены Постановлением Госкомстата №132.

Однако в 2013 году часть этого постановления утратила силу. Формы могут быть индивидуально разработанными, «подогнанными» под нужды конкретной организации. Но они должны быть прописаны в учетной политике (письменно оформленные, с заверенными печатями и подписью руководителя) и содержать всю информацию, которая вносится в типовой бланк.

Таким образом, оптимальным вариантом становится использование форм, которые представлены выше, так как они уже проверены временем, узнаваемы и в них предусмотрено место под введение нужных данных.

Заполняться требование может как в электронном, так и в бумажном виде. Если при втором варианте остаются лишние строки, то их желательно перечеркивать во избежание недоразумений и мошенничества.

Какие документы формируются на его основе

Данные, которые есть в требовании в кладовую, пригодятся при заполнении накладной на отпуск товара. Последняя бумага предъявляется на складе, заносится в складские реестры и служит основанием для выдачи продовольствия отдельно взятому подразделению на нужды общественного питания.

Сколько экземпляров понадобится

Для нормальной работы будет достаточно составления требования в кладовую формы ОП-3 в одном экземпляре. Именно он передается в кладовую, а затем – в бухгалтерию. Данные этого документа не являются невосполнимыми, но они будут полезны при подведении итогов работы, статистических данных. Также они могут оказаться принципиально важны при выявлении возможных недочетов в работе сотрудников кухни, обнаружении недостач.

Когда нужно отпустить определенное количество продуктов или сырья из кладовой (склада) в кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания, используют требование в кладовую по форме ОП-3. (Код по форме ОКУД 0330503). Документ необходим для формирования списка продуктов, которые потребуются в производстве(кухне) в течении следующего дня.

Исходя из плана-меню на следующий день рассчитывается необходимое количество продуктов для приготовления блюд, при этом учитывается остаток продуктов в производстве на начало дня. Затем заполняется требование в кладовую в единственном экземпляре.

В центе бланка вносят данные об организации, подразделении получателе. В графе «Через кого» указывают ФИО ответственного лица, осуществляющего доставку продуктов.

Ниже в табличную часть документа вносится список необходимых продуктов:

  • название
  • данные единицы измерения
  • количество
  • примечание (здесь можно указать дополнительные данные о продуктах)

Ниже бланк подписывают заведующий производством и руководитель организации.

Требование в кладовую служит основанием для оформления накладной на отпуск товара.

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

                                                           ----------¬
                                                           ¦   Код   ¦
                                                           +---------+
                                              Форма по ОКУД¦ 0330503 ¦
                                                           +---------+
___________________________________________________ по ОКПО¦         ¦
               организация                                 +---------+
___________________________________________________________¦         ¦
          структурное подразделение                        +---------+
___________________________________________________________¦         ¦
        структурное подразделение "получатель"             +---------+
                                   Вид деятельности по ОКДП¦         ¦
                                                           +---------+
                                               Вид операции¦         ¦
                                                           L----------
                                  ----------T-----------¬
                                  ¦  Номер  ¦   Дата    ¦
                                  ¦документа¦составления¦
            ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ +---------+-----------+
                                  ¦         ¦           ¦
                                  L---------+------------
     Через кого  _____________________________________________________
                              фамилия, имя, отчество
---------T------------------T--------------------T----------T-----------¬
¦Номер по¦Продукты и товары ¦  Единица измерения ¦Количество¦Примечание ¦
¦порядку +------------T-----+------------T-------+          ¦           ¦
¦        ¦наименование¦ код ¦наименование¦код по ¦          ¦           ¦
¦        ¦            ¦     ¦            ¦ ОКЕИ  ¦          ¦           ¦
+--------+------------+-----+------------+-------+----------+-----------+
¦   1    ¦     2      ¦  3  ¦      4     ¦   5   ¦    6     ¦     7     ¦
+--------+------------+-----+------------+-------+----------+-----------+
¦        ¦            ¦     ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+-----+------------+-------+----------+-----------+
¦        ¦            ¦     ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+-----+------------+-------+----------+-----------+
¦        ¦            ¦     ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+-----+------------+-------+----------+-----------+
¦        ¦            ¦     ¦    и т.д.  ¦       ¦          ¦           ¦
¦        ¦            ¦     ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
L--------+------------+-----+------------+-------+----------+------------
Затребовал заведующий производством _________  _______________________
                                     подпись     расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
Руководитель организации __________ ________  ________________________
                         должность   подпись     расшифровка подписи

Требование в кладовую форма ОП-3 – это документ, который используется для того, чтобы определить отпуск нужного количества продуктов или сырья из кладовой. Код бланка требования в кладовую по форме ОКУД 0330503. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 под номером 132.

Документ составляется в одном экземпляре с учетом потребностей в сырье или продуктах на последующий день и остатка сырья на кухне производства на начало дня.

По центру бланка заполняются данные об организации, ее структурном подразделении и о структурном подразделении получателя. Далее вносится фамилия, имя, отчество ответственного лица, через которое оформляется документ.

В требовании указываются требуемые продукты и товары, их наименование и код, единицы измерения продуктов, их наименование и их код по ОКЕИ, количество продуктов и товаров. В примечании указываются дополнительные данные о продуктах и товарах (при их наличии).  

В нижней части бланка ставятся подписи (с расшифровками) заведующего производством, который затребовал продукты и товары, и руководителя организации, разрешившего отпуск продуктов и товаров. Требование в кладовую является основанием для оформления накладной на отпуск товара.

trebovanie-v-kladovuyu

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 09.02.2010.

Унифицированная форма N ОП-3

                                                       ┌─────────┐

                                                          Код  

                                                       ├─────────┤

                                          Форма по ОКУД 0330503

            ООО «Столовая «Дельфин»                    ├─────────┤

———————————————— по ОКПО        

               организация                             ├─────────┤

_______________________________________________________        

          структурное подразделение                    ├─────────┤

_______________________________________________________        

      структурное подразделение «получатель»           ├─────────┤

                               Вид деятельности по ОКДП        

                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции        

                                                       └─────────┘

                                 ┌─────────┬───────────┐

                                   Номер     Дата   

                                 документасоставления

           ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ ├─────────┼───────────┤

                                     26   01.02.2010

                                 └─────────┴───────────┘

                 Сидорову Клавдию Михайловну

    Через кого  ————————————————-

                              фамилия, имя, отчество

Номер по
порядку

Продукты и товары

Единица измерения

Количество

Примечание

наименование

код

наименование

код по
ОКЕИ 

1   

2     

4    

5  

6    

7    

1  

Картофель  
свежий     

кг    

15  

2  

Капуста    
свежая     

кг    

4,5

3  

Яйца       

шт.   

100  

                                                   Маркова И.П.

Затребовал заведующий производством _________  ——————-

                                     подпись   расшифровка подписи

Отпуск разрешил:          директор                  Шилов В.С.

Руководитель организации ———- ________  ———————

                         должность   подпись   расшифровка подписи

Все-документы.ру

Файл текстовой версии: 8,6 кб

Образец документа:

Требование в кладовую
(образец заполнения)

Унифицированная форма N ОП-3

Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 25.12.98 N 132

                                                       -----------
                                                      ¦   Код   ¦
                                                      +---------+
                                         Форма по ОКУД¦ 0330503 ¦
           ООО "Маняшины разносолы"                   +---------+
----------------------------------------------- по ОКПО¦ 54321889¦
              организация                             +---------+
                       Кладовая                       ¦         ¦
-------------------------------------------------------¦         ¦
         структурное подразделение                    +---------+
                     Столовая N 2                     ¦         ¦
-------------------------------------------------------¦         ¦
     структурное подразделение "получатель"           +---------+
                              Вид деятельности по ОКДП¦  55.30  ¦
                                                      ¦ (ОКВЭД) ¦
                                                      +---------+
                                          Вид операции¦         ¦
                                                      -----------
                                -----------------------
                                ¦  Номер  ¦   Дата    ¦
                                ¦документа¦составления¦
          ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ +---------+-----------+
                                ¦   100   ¦ 25.04.2011¦
                                ----------+------------
               Медведкина К.П.
   Через кого  --------------------------------------------------
                             фамилия, имя, отчество
--------------------------------------------------------------------------------
¦Номер по¦    Продукты и товары    ¦  Единица измерения ¦Количество¦Примечание ¦
¦порядку +-------------------------+--------------------+          ¦           ¦
¦        ¦наименование¦     код    ¦наименование¦код по ¦          ¦           ¦
¦        ¦            ¦            ¦            ¦ ОКЕИ  ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   1    ¦     2      ¦      3     ¦      4     ¦   5   ¦    6     ¦     7     ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    1   ¦Картофель   ¦01.11.21.120¦     кг     ¦  166  ¦     6,5  ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    2   ¦Морковь     ¦01.12.11.111¦     кг     ¦  166  ¦     2,6  ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    3   ¦Лук репчатый¦01.12.11.123¦     кг     ¦  166  ¦     1    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    4   ¦Томаты      ¦01.12.12.110¦     кг     ¦  166  ¦    17    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    5   ¦Опята       ¦01.12.13.219¦     кг     ¦  166  ¦     1,28 ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    6   ¦Капуста б/к ¦01.12.13.113¦     кг     ¦  166  ¦    20    ¦           ¦
¦        ¦ранняя      ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    7   ¦Яблоки      ¦01.13.23.111¦     кг     ¦  166  ¦     2    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    8   ¦Масло       ¦15.41.12.142¦      л     ¦  112  ¦     3    ¦           ¦
¦        ¦растительное¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦    9   ¦Сметана 20% ¦15.51.52.232¦     кг     ¦  166  ¦     1    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   10   ¦Гречка-     ¦15.61.32.131¦     кг     ¦  166  ¦     3    ¦           ¦
¦        ¦ядрица      ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   11   ¦Оливки      ¦01.13.24.119¦     кг     ¦  166  ¦     0,5  ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   12   ¦Укроп       ¦01.12.13.131¦     кг     ¦  166  ¦     1    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   13   ¦Кинза       ¦01.12.13.139¦     кг     ¦  166  ¦     1    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   14   ¦Чеснок      ¦01.12.11.128¦     кг     ¦  166  ¦     0,5  ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   15   ¦Варенье из  ¦15.33.22.129¦    упак.   ¦  778  ¦    10    ¦           ¦
¦        ¦грецких     ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
¦        ¦орехов      ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   16   ¦Чайная смесь¦15.86.13.111¦     кг     ¦  166  ¦     0,25 ¦           ¦
¦        ¦"Зеленый    ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
¦        ¦слон"       ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   17   ¦Чайная смесь¦15.86.13.121¦     кг     ¦  166  ¦     0,25 ¦           ¦
¦        ¦"Белый слон"¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   18   ¦Кофе молотый¦15.86.11.121¦     кг     ¦  166  ¦     2    ¦           ¦
¦        ¦арабика     ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   19   ¦Молоко      ¦15.51.11.122¦    упак.   ¦  778  ¦     3    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   20   ¦Говядина    ¦15.11.12.141¦     кг     ¦  166  ¦    10    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   21   ¦Свинина     ¦15.11.14.141¦     кг     ¦  166  ¦    10    ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦   22   ¦Уксус       ¦15.87.11.191¦    бут.    ¦  868  ¦     3    ¦           ¦
¦        ¦яблочный    ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
+--------+------------+------------+------------+-------+----------+-----------+
¦        ¦            ¦            ¦    и т.д.  ¦       ¦          ¦           ¦
¦        ¦            ¦            ¦            ¦       ¦          ¦           ¦
---------+------------+------------+------------+-------+----------+------------
                                                  Осипов О.С.
Затребовал заведующий производством _________  -------------------
                                    подпись   расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
                         Директор              Александрова О.А.
Руководитель организации ---------- ________  --------------------
                        должность   подпись   расшифровка подписи

Приложения к документу:

  • Требование в кладовую. Унифицированная форма N ОП-3 (образец заполнения).rtf (Rich Text Format)

Какие документы есть еще:

  • Все документы из раздела «Бухучет»
  • Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов

Что еще скачать по теме «Бухучет»:

  • Уставный капитал и взносы иностранных юридических и физических лиц по странам — партнерам (приложение к форме N МП(микро))
  • Уведомление о лимитах бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей
  • Требование-накладная. Типовая межотраслевая форма N М-11 (образец заполнения)
  • Требование залогодержателя о предоставлении ему предприятием-залогодателем годового баланса
  • Требование о предоставлении работником объяснения по факту отклонений от норм расходования материалов
  • Важные нюансы при покупке фирмы
  • Процесс переписки квартиры на другого человека
  • Процесс получения визы в США
  • Процесс продажи машины
  • Процесс строительства гаража (с бюрократической точки зрения)
  • Строительство частного дома в городской черте
  • Акт
  • Анкета
  • Аттестат
  • Ведомость
  • Возражение
  • Выписка
  • График
  • Декларация
  • Доверенность
  • Жалоба
  • Журнал
  • Завещание
  • Записка
  • Заявка
  • Заявление
  • Извещение
  • Инструкция
  • Иск
  • Карта
  • Карточка
  • Квитанция
  • Контракт
  • Накладная
  • Опись
  • Отказ
  • Перечень
  • Письмо
  • План
  • Положение
  • Поручение
  • Претензия
  • Приказ
  • Протокол
  • Разрешение
  • Расписка
  • Распоряжение
  • Сведения
  • Свидетельство
  • Сертификат
  • Смета
  • Соглашение
  • Справка
  • Табель
  • Требования
  • Уведомление
  • Устав
  • Характеристика
  • Ходатайство

Требование в кладовую. Форма ОП-3 – документ, который применяется при необходимости определить необходимое количество продуктов для отпуска их из кладовой предприятия для производства (кухни). Документ имеет унифицированную форму, а так же код согласно классификатору ОКУД 0330503.

Информация, которая должна быть представлена в данном документе:

  • наименование структурного подразделение (в данном случае наименование конкретного склада);
  • наименование подразделения, в который отпускается тот или иной товар;
  • номер и дата составления требования в кладовую;
  • фамилия, имя и отчество материально ответственного лица, через которое осуществляется отпуск товаров;
  • наименование продуктов и товаров, подлежащих отпуску, а так же их код, принятый в организации;
  • наименование единицы измерения товара или продукции;
  • количество, в котором был выдан товар;
  • примечания к выданному товару.

Требование в кладовую формы ОП-3 составляется, как правило, в единственном экземпляре, если иное условие не принято на конкретном предприятии. При составлении документа необходимо учитывать потребность производства (кухни) в сырье, а так же остаток продукции, если таковой есть на начало отчетного дня. Требование формы ОП-3 является основанием для выписки накладной на отпуск товара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Транспортные модели в excel
  • Трафаретный шрифт для word онлайн
  • Требования к набору текста word
  • Транспортные задачи открытого типа в excel
  • Трафаретный шрифт для word название