Тех карты образец excel

Файлы для скачивания

Шаблоны, бланки и образцы документов доступны для скачивания

Бухгалтерские документы

Калькуляционная карта

Образец Калькуляционной карты по форме ОП-1

Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 137

Калькуляционная карта

Excel-шаблон калькуляционной карты по форме ОП-1

Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 159

Технологические документы

Заборный лист

Унифицированная форма заборного листа по форме №ОП-6

Документ размещен: 26.02.2022 | Скачиваний: 48

Технико-технологическая карта

Примерный образец Технико-технологической карты блюда по ГОСТ 31987–2012

Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 148

Технологическая карта

Примерный образец Технологической карты блюда по ГОСТ 31987–2012

Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 141

Технологическая карта в сельском хозяйстве — это документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего технологический процесс по возделыванию сельскохозяйственных культур.

Технологическая карта (растениеводство) 1.1.xls СКАЧАТЬ >>

Предлагаю вашему вниманию технологическую карту возделывания сельскохозяйственных культур (MS Excel). Не важно будет ли это технологическая схема возделывания риса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, рапса, кукурузы, сои, просо, гороха, картофеля, свеклы, капусты и т.д. В своем роде технологическая карта выращивания универсальная, так как не является рекомендуемым научными учреждениями набором технологических операций в растениеводстве, соответственно в ней может быть рассчитана любая технология возделывания. Разработка технологических карт возделывания культур производится самостоятельно с импровизацией, легко переделываются и автоматически рассчитываются. Предназначена программа для тех, кому лень писать и переписывать бланк технологической карты на бумаге с калькулятором. Скачать технологическую карту можно по ссылке . Рекомендую посмотреть обзор с инструкциями по составлению технологических карт на видео ниже. 

В 2021 году Программа АгроПлан модернизирована из формата Excel до настольного приложения «ТехКарта» для Windows в партнерстве с Direct.Farm. Произведено много упрощений в заполнении и использовании. Работает в том числе без интернета и распространяется на безвозмездной основе благодаря площадке Директ Фарм. АгроСайт рекомендует к скачиванию.

Ссылка на скачивание ТехКарты

Для скачивания доступна следующая версия Технологическая карта (растениеводство) 2.1 СКАЧАТЬ >>

  1. Добавлены пункты Поле № и Расстояние до поля, км для планирования технологических операций на каждом поле;
  2. Добавлено горючее АИ и ГАЗ для учета транспортных работ на полях;
  3. Добавлен раздел Фонд оплаты труда, в котором производится расчет от оплаты за одну нормо-смену до фонда заработной платы с учетом дополнительных выплат, далее расчет до фонда оплаты труда с учетом отпускных и районных коэффициентов.
  4. Основные пункты технологических карт представлены в виде гиперссылок на материал с информацией о них и правилах заполнения;
  5. Добавлено количество строк для операций;
  6. Исправлена ошибка в формуле для столбца Эталонная сменная выработка;
  7. Добавлена возможность изменения ширины столбцов.

Рекомендую посмотреть обзор дополнений программы на видео ниже.

Больше возможностей технологических карт с программой

АгроПлан >>

Бумажный вариант технологической карты в СССР


  • #1

Шаблон (Excel) для создания техкарт РК по СТО Газпром + Временные требования.

  • Шаблон Техкарт РК (СТО Газпром).xlsx

    Шаблон Техкарт РК (СТО Газпром).xlsx

    1,018.4 KB

    · Просмотры: 244

  • #2

Изменения:
Исправления и дополнения для фронтального просвечивания

  • Шаблон Техкарт РК (СТО Газпром).xlsx

    Шаблон Техкарт РК (СТО Газпром).xlsx

    1 MB

    · Просмотры: 198

  • #3

loginza615, Добрый день!!! А не могли бы написать пароль для файла… Если это можно!? Заранее спасибо Вам огромнейшее

  • #4

Добрый день.
Хорошую штуку Вы сделали, но при фронтальном просвечивании не правильно считается чувствительность контроля, т.к. она берётся по радиационной толщине, а не толщине стенки, соответственно в ячейке CI97 ошибка, и оттуда всё идёт дальше не правильно.

Поправьте если не прав.

  • #5

Изменения:
Исправления и дополнения для фронтального просвечивания

Сделайте еще одно исправление, разрешите в разделе применяемого оборудования (в том числе вспомогательного) редактирование. У всех лабораторий перечень этого оборудования разный.

  • #6

Новый вариант

  • Техкарты РК новые-2.xlsx

    Техкарты РК новые-2.xlsx

    988 KB

    · Просмотры: 164

  • #7

Вот сейчас это универсифицированный шаблон техкарты на РК по нормам СТО ГАЗПРОМ 083.

  • #8

Моё замечание остаётся в силе.
При фронтальном просвечивании согласно СТО ГАЗПРОМ 083 чувствительность контроля берется по радиационной толщине ( 2 толщины + 2 мм), а в программе по одной толщине (хотя с другой стороны это даже лучше, кто так будет делать, повысят чувствительность и качество контроля).
Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование: 04.05.2022

  • #9

Знакомый шаблон ОТК :smirk: , но есть еще куда руки приложить.
#СТГ-ТПС

  • #10

Моё замечание остаётся в силе.
При фронтальном просвечивании согласно СТО ГАЗПРОМ 083 чувствительность контроля берется по радиационной толщине ( 2 толщины + 2 мм), а в программе по одной толщине (хотя с другой стороны это даже лучше, кто так будет делать, повысят чувствительность и качество контроля).
Или я ошибаюсь?

Радиационная толщина (при контроле фронтально «через две стенки») — это вечный спор.

Только в НД ТН (КТН……) четко указано как считать РТ
панорамно и фронтально РТ= толщина стенки + 2 мм.;
на эллипс РТ = две толщины стенки + 2 мм.

  • #11

Шаблоны замечательные. могли бы поделиться по ВИКу и ПВК?

Технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Технологическая карта блюда так же, как и стандарт предприятия, состоит из разделов.

  1. Наименование изделия и область применения. Здесь указывается точное название блюда (изделия), которое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда (изделия).
  2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия). Перечисляются все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда (изделия).
  3. Требования к качеству сырья. Ставится отметка о соответствии продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, используемых для изготовления данного блюда (изделия), требованиям нормативных документов, а также о наличии сертификата соответствия и удостоверения качества.
  4. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия. Здесь указываются нормы закладки продуктов массой брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции.
  5. Описание технологического процесса приготовления. В этом разделе должно содержаться подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия), в том числе выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также применение пищевых добавок, красителей и др. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами, в частности СанПиН 2.3.2.560-96.
  6. Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению, предусматривающие особенности оформления и правила подачи блюда (изделия), требования и порядок реализации кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортировки. Эти требования формируются в соответствии с ГОСТ Р 50763-95, СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03.
  7. Показатели качества и безопасности. Это органолептические показатели блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, основные физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда (изделия), в соответствии с ГОСТ Р 50763-95.
  8. Показатели пищевого состава и энергетической ценности. В разделе указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия) (таблицы «Химический состав пищевых продуктов», одобренные Минздравом), которые определяются при организации питания определенных категорий потребителей (организация диетического, лечебно-профилактического, детского и др. питания).

Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.

Сервис «Мастер ТК» предлагает преподавателям видео, показывающее пример технологической карты урока по ФГОС, сформированной в Word или Excel. Ознакомившись с видео-роликом, вы выберете подходящий вариант сохранения ваших поурочных разработок, распечатаете правильно сформированный текст. 

Видео: Пример технологической карты урока по ФГОС в Word и Excel

Видео-ролик «Пример технологической карты урока по ФГОС в Word и Excel» рассказывает, как сохранить документ не только в программе электронных таблиц, но также применяя текстовый редактор. Существовавшая ранее версия программы позволяла хранить файл карты в формате Excel, обновление сервиса дает возможность использовать для этого Word.

Видео: как сохранить ТКУ, используя Excel

Заполнив поля с помощью сервиса, кликните по вкладке «Формировать ТКУ в EXCEL». В появившемся диалоговом окне проставьте галочки для случаев, которые вам необходимы, затем нажмите кнопку «Продолжить». На экране появляется окно для выбора пути сохранения созданного документа. Сохраните ваш пример технологической карты урока по ФГОС с расширением «xls» в папке, созданной ранее. 
Откройте сохраненный файл, при отправке его на печать установите настройки: вместо предлагаемого по умолчанию формата «Текущий» выберите «Вписать столбцы на одну страницу». Вам остается только нажать кнопку «Печать», чтобы получить готовый правильно отформатированный текст.

как сделать технологическую карту в excel
Скачать полный пример технологической карты урока по ФГОС в Excel

Обновления программы: вывод ТКУ в текстовый редактор Word

Видео-ролик рассказывает о введении дополнительной функции: сохранении текстового файла, используя редактор Word. Для этого автор предлагает выполнить простой алгоритм: 

  • кликните по вкладке «Формировать ТКУ в Word»;
  • сохраните документ, выполнив те же действия, как при использовании программы таблиц Excel;
  • откройте файл, установите альбомную ориентацию страницы, выберите нужные параметры: размер шрифта, межстрочный интервал для хорошего визуального восприятия;
  • нажмите «Печать»;
     

как сделать технологическую карту в excel
Скачать полный пример технологической карты урока по ФГОС в Word

Итак, после просмотра видео-ролика вы научились сохранять ваши разработки, используя формат, который вам больше подходит, а также распечатывать их.

На практике: применение бумажного варианта ТКУ 

Готовясь к занятию, учитель оформляет ТКУ, работающую, как административный инструмент, позволяющий завучу школы четко следить за прохождением учебной программы и осуществлять методическую помощь. 

ТКУ содержит систему диагностики и контроля за результатами обучения, по которой администрация школы обеспечивает системную проверку как деятельности самого учителя, так и «обученности» его учеников. Поэтому, по требованиям ФГОС, поурочные разработки регулярно предоставляются завучу для «визирования» на бумажном носителе. 
В создании ТКУ, а также получении ее бумажного варианта, вам легко поможет Сервис «Мастер ТК». 
Разработчики программного продукта постоянно работают над усовершенствованием Сервиса, делая его более удобным, предлагая новые примеры создания технологической карты урока по ФГОС, при этом уменьшая затраты личного времени учителя на подготовку к занятию.

Sorrend

КалькуляцияРучной труд

Évvel

3.2 Создание блюд и заполнение технологических картРесторан Сервис

3 évvel

Заполнение технологических карт в системе iiko, акты проработки.

Сборники рецептур и технологические карты блюдАндрей Дрим

5 évvel

На сайте menushop.ru можно купить сборники рецептур, скачать рецептуры и технологические карты на блюда….

Технологическая карта в ресторанеБизнес-школа RMA

6 évvel

Калькуляция блюд в общественном питании в EXCELЕлена Казанцева

4 évvel

Хотите научиться калькулировать блюда по сборнику рецептур ,легко разбираться в таблицах на основе котор…

4.2 Заполнение технологических картiiko — автоматизация ресторанов

7 évvel

Технологические карты блюдХоРеКа Партнер

7 hónapja

Технологические карты блюд представлены на нашем сайте restopen.ru/tekhnologicheskie-karty-blyud/ совершенно бесплатно.

Карта в Excel. Часть 1.Станислав Салостей

4 évvel

Как эффективно показать прибыли, продажи или долю рынка по городам? Попробуйте воспользоваться инструмент…

Сборник технологических карт на блюда и кулинарные изделияОлесь Власенко

6 hónapja

Данная книга соответствует действующему «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий…

Учёт и калькуляция блюдshagi-ag

Évvel

Простое решение для небольших кафе и тех, кто занимается доставкой и приготовлением еды.

Технологическая карта урока ФГОС в программе «ТехКартаФГОС» — 1Дмитрий Головин

2 évvel

Использование программы «ТехКартаФГОС» для формирования технологических карт уроков в полуавтоматическом…

Технологическая карта возделывания с/х культур (excel)Агроном

4 évvel

АгроПлан — программа по расчету затрат на 1 га и 1 тонну продукции agrosite.org/index/agroplan/0-45 Узнай подробнее на…

Технологическая карта урока физической культурыАнатолий Руденко

3 évvel

Шаблон технологической карты урока физической культуры. Кого заинтересовало данный видеоролик, приглашаю…

Технологическая карта возделывания с/х культур (excel) 2.0Агроном

3 évvel

АгроСайт для агрономов agrosite.org/ Группа ВКонтакте vk.com/agrosite Обзор первой версии программы www.youtube.com…

Технологическая карта на 5 вариантов бруттоАлексей Аркадьев

4 évvel

Решение одного заказа по дизайнеру отчетов.

Пример технологической карты урока по ФГОС в Word и ExcelСергей Малыхин

Évvel

Сервис — mastertk.ru/. Друзья! Сегодня мы расскажем вам о том как вывести…

Меню и технологические картыИдеи

Évvel

Даже в нашем городке, где живет 25000 человек, включая детей и пенсионеров, есть 5-6 достаточно приличных кафе….

Полный сборник готовых рецептур блюд и кулинарных изделий в программах 1С1С-Рарус Тиражные решения

4 évvel

www.vdgb-soft.ru/events/demo/ Программа вебинара: — Предназначение программ ВДГБ: Рецептурник. — Обзор функциональных…

Перспективное детское меню на 14 днейКухня Крошш

Évvel

Пишите сюда olga_viktorova_70@mail.ru 10 дневное меню для детского сада, 10 меню для детского сада, бланк детского меню…

Калькуляция ВинегретРучной труд

8 hónapja

Калькуляция салат ФранцузскийРучной труд

8 hónapja

10 Производство, технологические картыsaas workabox

2 évvel

1 Заведение товарной номенклатуры: goo.gl/anel0a 2. Приход товара: goo.gl/B3cHRC 3. Назначение цен на товар: goo…

Технологическая карта пирожки с мясом!Лучшие блюда кулинарии

9 hónapja

Технологическая карта пирожки с мясом! Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ…

Технологическая карта производства в 1С:УПП (14/62)TeachVideo

8 évvel

www.teachvideo.ru/ — тысячи обучающих роликов на нашем сайте бесплатно! Справочник предназначен для хранения…

ЗигЗаг Удачи, Технологическая Карта ФрезерованияPashkin Frezer

2 évvel

Нажав на ссылку вы сможете подписаться на новые видео huclip.com/channel/UCvfAyfULFrJ8q_HkjP9Cw2Q.

Калькуляция блюд ТБСПАО Сибур Холдинг

4 évvel

Технологические картыAlexander Lichman

2 évvel

ЛОЦМАН:PLM — отечественная система управления инженерными данными и жизненным циклом изделия. Подробнее…

Питание — Учет номенклатуры (продукты и блюда)1С-Рарус Тиражные решения

6 évvel

www.vdgb-soft.ru/org/ychet_produktov_pitania/ ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждени…

Технико-технологические карты. Константин Трясуха.horecatraining

6 évvel

Ролик семинара-практикума в Ростове на Дону. 2 августа 2012 г.

Отзыв о разработке технологических карт от компании ООО «Санлайт»Андрей Готцев

3 évvel

Видео отзыв от компании ООО «Санлайт» о разработке технико-технологических и калькуляционных карт на блюда….

калькуляция блюд, как работают рецепты, себестоимость, сервис MyBusinessСервисы для бизнеса MyBusiness, облачная касса, склад, POS, CRM

Évvel

калькуляция напитков, рецепты блюд, как работают рецепты, расчет себестоимости, сервис MyBusiness (www.mybus.top)

Технологическая картаpotter2511200

5 évvel

Это видео загружено с телефона Android.

Технологическая карта урока.Сергей Малыхин

4 évvel

Сервис — videoinformatika.com/masterTK.html. Технологическая карта урока-э…

KylinarTK обзорAndrei Runtso

3 évvel

Основные возможности программы KylinarTK — технологическая карта на блюдо, наряд-заказ кулинария, этикетка…

Технологические карты и карта клиента«Западно-Сибирский Центр Массажных Технологий»

Évvel

Заполнение техкарт, поясненеия по правильному обозначению элементов и курсам процедур.

Создаем новое блюдо в программе Шеф ЭкспертЦРП «Креатив-шеф»

4 évvel

Видео-помощь к программе Шеф Эксперт. Пример разработки нового блюда (новой рецептуры блюда), и автоматичес…

Инструкция по работе с «Мастер технологических карт»Сергей Малыхин

4 évvel

Проект — videoinformatika.com/masterTK.html —————————————————————————————————- Инструкция по работе…

Заполнение технологических картКомпания ALPOS

5 évvel

В данном видеоролике рассматривается, как создать технологическую карту для элемента номенклатуры. Источн…

Технологическая карта урокаУроки информатики

3 évvel

Технологическая карта урока. Создаем технологическую карту урока.

Калькуляция, ввод техкарты на примере салатаItkafe Com

2 évvel

В этом ролике наглядно показывается ввод техкарты Салата. В Руководстве пользователя, в текстовом виде,…

Технологическая карта урока — онлайн сервис.Сергей Малыхин

3 évvel

Сервис — mastertk.ru/. Технологическая карта урока для учителя — это важна…

Инструкция по работе с МТКСергей Малыхин

Évvel

Сервис — mastertk.ru/. Друзья! Сегодня мы расскажем вам о том как работать…

Презентация ЦРП «Креатив-шеф»ЦРП «Креатив-шеф»

2 évvel

Центр ресторанного партнерства — команда профессионалов в сфере общепита. Наши сотрудники — это специали…

2012-09-12 Урок в группе поваровВПУ-26, СВПУЭПО, СКЭПО

6 évvel

Подписывайтесь на наш канал! Урок производственного обучения в группе «повара; кондитеры». Тема урока: «Приг…

Технологические документы в общепите. Как правильно оформить ТТК, меню и информационный лист.ЦРП «Креатив-шеф»

10 hónapja

Запись семинара с выставки Horeca Don. Спикер — Константин Трясуха. Структура семинара: 1. Для тех, кто не в курсе:…

Учет в кафе Добавление блюдаАндрей Гапонов

2 évvel

Расчет количества блюд и алкоголя для свадебного банкетаЯна Шилова

3 évvel

В этом видео я расскажу, про необходимое количество блюд и алкоголя на свадебном торжестве, а так же дам…

1C Питание. Учет продуктов и калькуляция блюд в программе 1С-Рарус. Вебинар от 28 июня 20171С-Рарус Тиражные решения

Évvel

1С-Рарус: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений — демонстрационный веби…

Доступна программа АгроПлан — расчет в excel основных агрономических статей затрат и вывода сводных данных.

Технологическая карта в сельском хозяйстве — это документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего технологический процесс по возделыванию сельскохозяйственных культур.

Предлагаю вашему вниманию технологическую карту возделывания сельскохозяйственных культур (MS Excel). Не важно будет ли это технологическая схема возделывания риса, пшеницы, ячменя, подсолнечника, рапса, кукурузы, сои, просо, гороха, картофеля, свеклы, капусты и т.д. В своем роде технологическая карта выращивания универсальная, так как не является рекомендуемым научными учреждениями набором технологических операций в растениеводстве, соответственно в ней может быть рассчитана любая технология возделывания. Разработка технологических карт возделывания культур производится самостоятельно с импровизацией, легко переделываются и автоматически рассчитываются. Предназначена программа для тех, кому лень писать и переписывать бланк технологической карты на бумаге с калькулятором. Скачать технологическую карту можно по ссылке Технологическая карта (растениеводство) 1.1.xls. Рекомендую посмотреть обзор с инструкциями по составлению технологических карт на видео ниже.

Для скачивания доступна следующая версия Технологическая карта (растениеводство) 2.1

  • Добавлены пункты Поле № и Расстояние до поля, км для планирования технологических операций на каждом поле;
  • Добавлено горючее АИ и ГАЗ для учета транспортных работ на полях;
  • Добавлен раздел Фонд оплаты труда, в котором производится расчет от оплаты за одну нормо-смену до фонда заработной платы с учетом дополнительных выплат, далее расчет до фонда оплаты труда с учетом отпускных и районных коэффициентов.
  • Основные пункты технологических карт представлены в виде гиперссылок на материал с информацией о них и правилах заполнения;
  • Добавлено количество строк для операций;
  • Исправлена ошибка в формуле для столбца Эталонная сменная выработка;
  • Добавлена возможность изменения ширины столбцов.

Рекомендую посмотреть обзор дополнений программы на видео ниже.

Справочник ТК как в видеообзорах можно скачать по ССЫЛКЕ

Регистрируйтесь на АгроСайте (кнопка регистрация в верхнем левом углу);

И узнавайте об обновлениях в числе первых.

Обсудить на ФОРУМЕ

Технологическая карта возделывания сельскохозяйственных культур относится к блоку — Планирование Информационной системы земледелия. Для блоков учета и анализа необходимо изучить раздел Книга истории полей.

Содержание

  1. маршрутная карта (Технологический процесс изготовления станочной оснастки)
  2. Описание файла
  3. Просмотр Excel-файла онлайн
  4. Текст из табличного файла «маршрутная карта»
  5. Формы для заполнения технологической документации с примерами
  6. Технологическая карта
  7. 6. Создание технологической документации в среде ms Excel
  8. 6.1 Описание правил создания технологической документации в среде ms Excel.
  9. бланк техпроцесса скачать
  10. бланк техпроцесса скачать

маршрутная карта (Технологический процесс изготовления станочной оснастки)

Описание файла

Файл «маршрутная карта» внутри архива находится в следующих папках: Технологический процесс изготовления станочной оснастки, Гериев А. А. Технологический процесс изготовления станочной оснастки. Excel-файл из архива «Технологический процесс изготовления станочной оснастки», который расположен в категории » «. Всё это находится в предмете «дипломы и вкр» из 8 семестр, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе «остальное», в предмете «выпускная квалификационная работа бакалавра (вкр)» в общих файлах.

Просмотр Excel-файла онлайн

Текст из табличного файла «маршрутная карта»

ГОСТ 3.1118-82 форма 1 Дубл. Взам. Подл. Разраб. Гериев А.А. Кафедра МТ3 Группа МТ3-81 Плита Н.контр. Сталь 45 ГОСТ 1050-88 М01 Код М02 А Б Цех Уч. РМ ЕВ МД кг 3,8 ЕН Н.расх. КИМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования А 03 005 0 04 Отрезать деталь в размер 25 мм Код загот. Профиль и размеры прокат круг 200х25 СМ Проф. Р УТ КД Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП МЗ Кшт. Заготовительная 05 А 06 Б 07 010 Токарная с ЧПУ Токарный станок с ЧПУ мод. 16К20Ф3 О 08 Подрезать торец Ø122 предварительно выдерживая размер 23; подрезать торец Ø200 выдерживая размер 21 О 09 сверлить отв.

Ø20; перевернуть заготовку; подрезать торец выдерживая размер 21 и точить наружную поверхность Ø195 О 10 расточить отверстие Ø46 и Ø80 Т 11 Резец подрезной; резец проходной ; сверло Ø20; расточной резец 12 А 13 Б 14 О 13 015 Термическая Термическая печь Калить деталь с последуюшим высоким отпуском Тпз Тшт. МК Маршрутная карта ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М А 14 Б 15 О 16 О 17 О 18 Т 19 Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Б 22 О 23 О 24 Тпз КИ 020 Токарная с ЧПУ Токарный станок с ЧПУ мод.

16К20Ф3 Подрезать торец Ø118 предварительно выдерживая размер 21,6; подрезать торец Ø195 выдерживая размер 18,6 расточит отв. Ø49,75; перевернуть заготовку; подрезать торец выдерживая размер 20,2 и точить наружную поверхность Ø190 расточить отверстие Ø82 Резец подрезной; резец проходной; расточной резец 20 А 21 Кшт. ЕН 025 Сверлильно-фрезерно-расточная Фрезерный обрабатовающий центр с ЧПУ мод.

ГФ3171М с АСИ Сверлить, зенкеровать,зенковать и развертывать 3 отв. Ø8 ; сверлить 4 отв Ø5,5 мм; сверлить 6отв Ø11 и Ø17; фрезеровать 3 паза размером 12мм до Ø134 25 030 Контрольная Б 27 Измерительный стол, оправка О 28 Проверит размеры отверстий и допуск позиционного расположения Т 29 эталон с концевыми мерами А 26 МК Маршрутная карта Тшт. Н.расх. ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала 035 Слесарная Б 31 Верстак слесарный Нарезать резьбу М6 О 32 Т 33 Метчик А 30 34 040 Плоско-шлифовальная Б 36 Плоскошлифовальный станок F-Grind 1545 H Шлифовать торцы детали О 37 Шлифовальный круг Т 38 А 35 39 045 Кругло-шлифовальная Б 41 Внутришлифовальный станок с NC I-grind 150 NC Шлифовать отв Ø 50Н7, шлифовать торец Ø82 и фаску О 42 Шлифовальный круг Т 43 А 40 44 45 МК Маршрутная карта СМ Проф.

Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт. ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. 045 Контрольная Б 47 Измерительный стол, оправка О 48 Проверит все размеры и допуска парралельности и перпендикулярности Т 49 Контрольно измерительное приспособлени, индикаторы часового типа А 46 50 050 Моечная Моечная машина Б 52 О 53 Промыть деталь А 51 МК Маршрутная карта Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт.

ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт. ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. МК Маршрутная карта А Б К/М А Б К/М Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт.

Источник

Формы для заполнения технологической документации с примерами

Формы для заполнения технологической документации с примерами

Маршрутная карта ГОСТ 3.1118-82 форма1 (форма 1б).
Титульный лист ГОСТ 3.1105-84 Форма 2.
Ведомость деталей к типовому ТП ГОСТ 3.1121-84 форма 6.
Ведомость изменении ТП ГОСТ 3.1118-82 форма 1 (1б).
Ведомость технологических документов ГОСТ 3.1122-84 форма 5.
Ведомость технологических документов ГОСТ 3.1122-84 форма 4.
Ведомость технологического процесса ГОСТ 3.1121-84 форма 2 (2б).
Карта диагностических сообщении.
Карта эскизов ГОСТ 3.1105-84 Форма 7.
Карта типового ТП ГОСТ 3.1408-85 форма 1 (1а).
Карта эскизов ГОСТ 3.1105-82 форма 7а Маршрутная карта ГОСТ 3.1118-82 Форма 1,1б,2,2б,3,3б.
Карта ТП ГОСТ 3.1404-86 форма 1(1б).
Операцонная карта ГОСТ 3.1404-86 форма 3,3а.
Операционная карта литья металлов и сплавов ГОСТ 3.1401-86 форма 11,11а Операционная карта ковки и штамповки ГОСТ 3.1403-85 форма 1,1а.
ОК обработка резанием для одношпиндельных токарных автоматов и полуавтоматов ГОСТ 3.1404-86 форма 8 , 8а ,9 ,9а.
ОК обработки резанием для многошпиндельных автоматов и полуавтоматов ГОСТ 3.1404-86 форма 10 , 10а, 11, 11а.
ОК обработки резанием для автоматов продольного точения ГОСТ 3.1404-86 форма 12 , 12а, 13, 13а.
ОК сборочных работ ГОСТ 3.1407-86 форма 1, 1а.
ОК прессования ГОСТ 3.1409-86 форма 1, 1а.
ОК литья ГОСТ 3.1409-86 форма 3, 3а.
ОК контроля ГОСТ 3.1502-86 форма 2, 2а.
Технологическая инструкция ГОСТ 3.1105-84 форма 5, 5а.
Титульный лист ГОСТ 3.1105-84 форма 2 .

Источник

Технологическая карта

Технологическая карта – документ, который содержит в себе полный процесс производства изделия, включая его обработку. Процесс производства в данном документе подразделяется на операции и таким образом, отображает постепенную и полную картину производства того или иного изделия.

Как правило, формы технологических карт разрабатываются на каждом предприятии в зависимости от его производственной деятельности. Необходимость ее составления возникает в случаях производства изделий по новым технологиям и методам. Так же целесообразно составлять данный документ при повторяющихся процессах производства. Данный документ оформляется только для изделий, которые производятся внутри предприятия. Технологическая карта является недействительной для изделий, произведенных на посторонних предприятиях.

Технологическая карта содержит в себе полную информацию обо всех стадиях производственного процесса, квалифицированных работниках, задействованных в процессе производства, подробную характеристику технологических режимов и др. В целом, в данном документе необходимо отобразить следующее:

  • наименование производимого изделия;
  • описание производственного процесса, включая все режимы, которые изделие проходит в процессе своего производства (тепловая, холодная обработка и др.);
  • перечень используемого оборудования и инструментов;
  • требования, которые предъявляются к качеству изделия (ссылка на сертификаты качества или иные нормативные документы);
  • общая продолжительность производства изделия, а так же время, которое занимает каждая производственная операция в отдельности;
  • область применения изделия;
  • условия хранения изделия;
  • условия транспортировки изделия;
  • вес изделия;
  • показатели нормы выхода готового изделия.

Помимо всей вышеперечисленной информации, технологическая карта должна содержать в себе требования, предъявляемые к безопасности технологического процесса. Так же следует отобразить показатели лабораторных исследований, которые характеризуют безопасность использования произведенного изделия для жизни и здоровья потребителя.

Технологическая карта разрабатывается уполномоченным работником технологического отдела. Далее данный документ передается на ознакомление главному инженеру-технологу и требует заверения с его стороны. После этого подписать данный документ должен непосредственный руководитель предприятия.

Источник

6. Создание технологической документации в среде ms Excel

6.1 Описание правил создания технологической документации в среде ms Excel.

Excel программный продукт самая мощная и производительная программа обработки электронных таблиц из имеющихся сегодня на рынке.

Основной программой является вычислительный модуль, с помощью которого выполняется обработка текстовых и числовых данных. Для создания презентационной графики используется модуль диаграмм, который позволяет на основе числовых значений, обработанных с помощью вычислительного модуля, строить диаграммы различных типов, можно создавать макросы и предложения с помощью Visual Basic for Applications (VBA). Язык Visual Basic for Applications теперь доступен во всех программах пакета, что позволяет на его основе создавать более гибкие приложения. Одно из главных достоинств этого языка заключается в том, что созданные средствами Excel VBA макросы можно без особых проблем использовать в других программах фирмы Microsoft.

Excel располагает мощными средствами коллективной работы, которые ориентированы в первую очередь на совместную работу нескольких приложений пакета в сетевой среде. Высокая степень совместимости приложений, включенных в пакет Microsoft Office, обусловлена поддержкой технологии связывания и внедрения OLE 2.0. Примером применения этой технологии может служить внедрение Excel таблиц или PowerPoint презентаций в документ, созданный средствами Word. При использовании этой технологии между объектами устанавливается динамическая связь. Двойной щелчок на объекте, вставленном в документ, приводит к запуску приложения, в котором он был создан.

Правила оформления технической документации в соответствии с ЕСТД.

1. Настоящий стандарт устанавливает правила оформления технологических документов (далее — документов), разрабатываемых с применением различных методов проектирования на единичные, типовые, групповые технологические процессы (операции) (далее — ЕТП, ТТП, ГТП, ТО, ГО) испытаний, применяемых при изготовлении или ремонте изделий и их составных частей.

2. В зависимости от применяемых методов проектирования для описания технологических процессов (операций) следует применять формы маршрутных карт (МК) по ГОСТ 3.1118-82:

формы 2 и 1б; 4 и 3б — при неавтоматизированном проектировании документов;

формы 6 и 5а — при автоматизированном проектировании документов.

3. При разработке ТТП, ГТП, ТО и ГО дополнительно к формам МК следует применять ведомости деталей (сборочных единиц, изделий), предназначенные для указания переменной информации, относящейся к каждому обозначению испытуемого изделия или его составных частей.

4. Ведомости деталей (сборочных единиц) к типовым (групповым технологическим) процессам (операциям), далее — ВТП (ВТО), следует составлять по формам ВТП (ВТО) ГОСТ 3.1121-84. Выбор формы предоставляется на усмотрение разработчика.

5. При комплектовании документов и их оформлении следует руководствоваться для комплектов документов:

на ЕТП — ГОСТ 3.1119 — 83;

на ТТП, ГТП, ТО, ГО — ГОСТ 3.1121 — 84.

6. При описании технологических процессов (операций) испытаний формы МК выполняют функции других видов технологических документов:

для ЕТП — карт технологических процессов (КТП) или операционных карт (ОК);

для ТТП, ГТП, ТО, ГО — карт типовых (групповых) операций (КТО).

7. Независимо от использования форм МК в качестве других видов документов запись данных по технологическим режимам испытаний следует выполнять: непосредственно в тексте описания операции (перехода) при указании 2 3 разновидностей режимов; с выделением специальной строки, располагаемой после текста описания операции (перехода) и с соответствующей привязкой к служебному символу «Р» при указании более трех разновидностей одновременно применяемых режимов.

8. При указании режимов испытаний следует применять их условные обозначения в соответствии с требованиями действующих нормативно-технических документов, например, для указания температуры, времени, давления и т.д.

9. Указание данных по технологической оснастке, имеющих общий характер применения для всей операции, следует выполнять после записи содержания первого перехода, с исключением дублирования указания данных в последующих переходах.

10. При наличии графических иллюстраций к текстовым документам эти указания следует выполнять на КЭ по ГОСТ 3.1105 — 84. В целях рационального сокращения объема проектируемой документации и при условии выполнения графических иллюстраций без применения средств механизации и автоматизации допускается в нижней части форм МК не указывать изображение строк (на уровне 6 8 — й строки) для использования этой зоны для графических иллюстраций. При отсутствии необходимости заполнять указанные зоны графическими иллюстрациями в них следует размещать текстовую информацию в соответствии с установленными правилами по их заполнению.

11. При применении форм МК, выполняющих функции ОК и КТО для испытаний, их оформление следует производить с учетом следующих дополнительных требований: графы 3 и 5 по ГОСТ 3.1103 — 83 — не заполнять;

12. При выполнении исполнителем прочих работ, непосредственно связанных с испытанием изделий и (или) их составных частей (контролем, пломбированием, оформлением сопроводительной технической документации и т.д.), указанные действия следует описывать в виде отдельных технологических переходов (операций) в том документе, в котором описано содержание операций испытания.

Пример оформления документов на типовой технологический процесс:

Источник

бланк техпроцесса скачать

Ваша суточная квота: 8,00 GB (8,00 GB осталось )

загружен: 2013
размер: N/A KB

название размер скачан истекает
бланк техпроцесса скачать N/A KB 203 2014/10/15 07:14 Скачать Скачать
торрент файл

бланк техпроцесса скачать

Нужны бланки техпроцесса в Excel Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов

Архив содержит бланки выполненные по ГОСТу в формате xls: операционная карта Ф3 Маршрутная .

Титульный лист ГОСТ 3. 1117 85 Форма 2, Маршрутная карта 1, 2 лист ГОСТ 3.1118 82 Форма 1 и форма 1б.

Технологический процесс (сокращенно ТП) — это упорядоченная последовательность .

1 Этапы технологического процесса; 2 Техпроцессы более 100 нм. 2.1 3 мкм; 2.2 1,5 мкм; 2.3 0,8 мкм

Система автоматизированного проектирования технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ . .

Существует проблема соединения с mysql сервером!

Коллекция бесплатных чертежей и 3d моделей. Большой выбор, удобная навигация.

Технологическая карта — вид технологической документации, содержащей весь процесс .

Практические работы скачать | практическая работа скачать Бесплатно . Все рефераты .

Источник

ГОСТ 3.1118-82 форма 1 Дубл. Взам. Подл. Разраб. Гериев А.А. Кафедра МТ3 Группа МТ3-81 Плита Н.контр. Сталь 45 ГОСТ 1050-88 М01 Код М02 А Б Цех Уч. РМ ЕВ МД кг 3,8 ЕН Н.расх. КИМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования А 03 005 0 04 Отрезать деталь в размер 25 мм Код загот. Профиль и размеры прокат круг 200х25 СМ Проф. Р УТ КД Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП МЗ Кшт. Заготовительная 05 А 06 Б 07 010 Токарная с ЧПУ Токарный станок с ЧПУ мод. 16К20Ф3 О 08 Подрезать торец Ø122 предварительно выдерживая размер 23; подрезать торец Ø200 выдерживая размер 21 О 09 сверлить отв.

Ø20; перевернуть заготовку; подрезать торец выдерживая размер 21 и точить наружную поверхность Ø195 О 10 расточить отверстие Ø46 и Ø80 Т 11 Резец подрезной; резец проходной ; сверло Ø20; расточной резец 12 А 13 Б 14 О 13 015 Термическая Термическая печь Калить деталь с последуюшим высоким отпуском Тпз Тшт. МК Маршрутная карта ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М А 14 Б 15 О 16 О 17 О 18 Т 19 Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Б 22 О 23 О 24 Тпз КИ 020 Токарная с ЧПУ Токарный станок с ЧПУ мод.

16К20Ф3 Подрезать торец Ø118 предварительно выдерживая размер 21,6; подрезать торец Ø195 выдерживая размер 18,6 расточит отв. Ø49,75; перевернуть заготовку; подрезать торец выдерживая размер 20,2 и точить наружную поверхность Ø190 расточить отверстие Ø82 Резец подрезной; резец проходной; расточной резец 20 А 21 Кшт. ЕН 025 Сверлильно-фрезерно-расточная Фрезерный обрабатовающий центр с ЧПУ мод.

ГФ3171М с АСИ Сверлить, зенкеровать,зенковать и развертывать 3 отв. Ø8 ; сверлить 4 отв Ø5,5 мм; сверлить 6отв Ø11 и Ø17; фрезеровать 3 паза размером 12мм до Ø134 25 030 Контрольная Б 27 Измерительный стол, оправка О 28 Проверит размеры отверстий и допуск позиционного расположения Т 29 эталон с концевыми мерами А 26 МК Маршрутная карта Тшт. Н.расх. ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала 035 Слесарная Б 31 Верстак слесарный Нарезать резьбу М6 О 32 Т 33 Метчик А 30 34 040 Плоско-шлифовальная Б 36 Плоскошлифовальный станок F-Grind 1545 H Шлифовать торцы детали О 37 Шлифовальный круг Т 38 А 35 39 045 Кругло-шлифовальная Б 41 Внутришлифовальный станок с NC I-grind 150 NC Шлифовать отв Ø 50Н7, шлифовать торец Ø82 и фаску О 42 Шлифовальный круг Т 43 А 40 44 45 МК Маршрутная карта СМ Проф.

Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт. ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. 045 Контрольная Б 47 Измерительный стол, оправка О 48 Проверит все размеры и допуска парралельности и перпендикулярности Т 49 Контрольно измерительное приспособлени, индикаторы часового типа А 46 50 050 Моечная Моечная машина Б 52 О 53 Промыть деталь А 51 МК Маршрутная карта Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт.

ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. ГОСТ 3.1118-82 форма 1б Дубл. Взам. Подл. А Б К/М 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт. ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. МК Маршрутная карта А Б К/М А Б К/М Цех Уч. РМ Опер. Код,наименование операции Код,наименование,оборудования Наименование детали,сб.единицы или материала СМ Проф. Р УТ Обозначение,код Обозначение документа КР КОИД ЕН ОП ОПП ЕВ Кшт.

ЕН Тпз КИ Тшт. Н.расх. .

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тех карта шаблон word
  • Технологическая схема в word
  • Тех карта образец word
  • Технологическая карта урока шаблон word
  • Тех карта блюда в excel