Таблица для расчета стоимости торта excel скачать бесплатно

Калькуляция себестоимости продукции – определение расходов в денежном эквиваленте, приходящихся на единицу товаров, работ либо услуг. В расчет включаются прямые и косвенные затраты. Прямые – расходы на материалы, зарплата рабочих и т.п. Косвенные расходы: плановая прибыль, транспорт и др.

Подробно рассматривать калькуляционные статьи мы не будем. Автоматизируем процесс расчета плановой себестоимости продукции с помощью формул Excel. Наша задача – составить таблицу средствами Excel так, чтобы при подстановке данных автоматически считалась себестоимость товаров, работ, услуг.

Калькуляция себестоимости товаров в торговле

Учиться считать себестоимость лучше начинать со сферы торговли. Здесь меньше статей затрат. По сути – закупочная цена, выставленная поставщиком; транспортные расходы на доставку товара на склад; пошлина и таможенные сборы, если мы ввозим товар из-за рубежа.

Для расчета заполним следующую таблицу:

Таблица расчета себестоимости.

Берем некую группу товаров. И по каждой из них рассчитаем себестоимость. Последний столбец – плановый коэффициент себестоимости – покажет уровень затрат, который понесет компания на доставку продукции.

Заполняем таблицу:

  1. Транспортные расходы, как сообщил отдел логистики, составят 5% от закупочной цены.
  2. Размер пошлины будет отличаться по разным группам товаров. Для товара 1 и 4 – 5%. Для товара 2 и 3 – 10%. Чтобы было удобнее проставлять проценты, отсортируем данные по столбцу «Наименование товара».
  3. Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении.
  4. Формула вычисления себестоимости.

  5. Формула для расчета планового коэффициента – себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.
  6. Формула планового коэффициента.

Уровень затрат на доставку товаров 1 и 4 составит 10%, 2 и 3 – 15%.



Формулы расчета плановой себестоимости продукции в Excel

Каждая компания рассчитывает плановую себестоимость по-своему. Ведь предприятия несут разные затраты в зависимости от вида деятельности. Любая калькуляция должна содержать расшифровку расходов на материалы и заработную плату.

Расчет плановой себестоимости начинается с определения стоимости используемого сырья и материалов, которые нужны для производства товаров (которые непосредственно участвуют в технологическом процессе). Затраты на сырье включаются в себестоимость по утвержденным на предприятии нормам минус технологические потери. Эти данные можно взять в технологическом или производственном отделе.

Отразим нормы расхода сырья в таблице Excel:

Нормы расхода сырья.

Здесь нам удалось автоматизировать только один столбец – расход с учетом технологических потерь. Формула: =E3+E3*F3.

Обратите внимание! Для столбца «Потери» мы выставили процентный формат. Только в таком случае программа посчитает правильно. Нумерацию строк начинаем выше шапки. Если данные перепутаются, их можно восстановить по номерам.

Зная нормы, можем рассчитать стоимость материалов (расчет ведется для тысячи единиц товара):

Расчет стоимости материалов.

В этой таблице вручную придется заполнить только одну графу – «Цена». Все остальные столбцы ссылаются на данные листа «Нормы». В графе «Стоимость» работает формула: =D3*E3.

Следующая статья прямых затрат – зарплата производственных рабочих. Учитывается основная заработная плата и дополнительная. По каким принципам начисляется зарплата (сдельная, повременная, от выработки), можно узнать в бухгалтерии.

В нашем примере расчет заработной платы ведется по нормам выработки: сколько должен сделать работник определенной квалификации за единицу рабочего времени.

Данные для вычислений таковы:

Нормы времени и расценки.

Расценка рассчитывается по формуле: =C3*D3.

Теперь мы можем посчитать основную зарплату рабочих:

Основная зарплата рабочих.

Чтобы заполнить первые два столбца, не считая номер по порядку, мы связали данные этой таблицы с данными предыдущей. Формула для начисления премии: =C3*30%. Основной зарплаты – =C3+D3.

Дополнительная заработная плата – это все выплаты, положенные по закону, но не связанные с производственным процессом (отпуска, вознаграждения за выслугу лет и т.п.).

Другие данные для расчета калькуляции себестоимости мы сразу внесли в таблицу:

Плановая калькуляция.

В столбце «Расчет показателя» указано, откуда мы берем данные. Если мы ссылаемся на другие таблицы, то используем оттуда итоговые суммы.

Шаблон расчета себестоимости продукта с формулами:

  • скачать образец в Excel
  • калькуляция себестоимости с данными
  • пример калькуляции себестоимости с накладными расходами

Для расчета калькуляции себестоимости упаковок взяты условные показатели амортизации ОС, процентов дополнительной зарплаты и налогов, обязательных страховых взносов.

Рассчитать себестоимость торта?
Легко!

Для расчета себестоимости десерта нам понадобится:

1️⃣ Ингредиент

2️⃣ Грамовки используемые в рецепте

3️⃣ Вес упаковки используемого ингредиента

4️⃣ Стоимость упаковки ингредиента

❗ Помимо этого, для точно расчета себестоимости 1 кг. торта необходимо указать вес готового десерта, но если вам нужен предварительный расчет, можно обойтись и без него

Совсем чуть-чуть и Вы у цели! Осталось заполнить форму ниже, указать вес упаковки и ее стоимость

Себестоимость без учета веса готового
десерта =

Себестоимость 1 кг. торта =

Калькулятор себестоимости торта

Для расчет себестоимости, заполните форму ниже:
1. ингредиенты, используемые в вашем рецепте,
например: сахар, соль, мука;
2. количество используемого в рецепте ингредиента в гр/мл/шт, например: в рецепте указанно 500 гр. сахара;
3. количество ингредиента в упаковке (вес целой упаковки), например: вес упаковки сахара 1000 гр;
4. стоимость упаковки, например: стоимость упаковки сахара 90 руб;
5. для расчета себестоимости 1кг. торта необходимо указать вес готового десерта.

Частые ошибки при работе с калькулятором:

Не заполнено поле «вес упаковки»

При работе с калькулятором, для корректного расчёта себестоимости, необходимо убедиться что заполнено поле «Вес упаковки» по умолчанию там стоит цифра «1» Если калькулятор не считает себестоимость, проверьте, везде ли стоят единицы в данном поле

Производство любых видов продукции неизбежно связано с расходами: на сырьё, электроэнергию, транспортировку, оплату труда рабочих, перечисление в бюджет налогов и другими. Сокращать их желательно; полностью без них обойтись — невозможно. И чтобы определить, сколько денег требуется возместить предприятию по окончании цикла производства товара, нужно провести калькуляцию себестоимости с использованием несложной формулы. Необходима она и для определения рентабельности производства в целом.

Рассчитываться себестоимость единицы товара, как и прибыль до налогообложения, может и вручную, и в приложении Microsoft Excel, предназначенном для работы с электронными таблицами. Последний вариант предпочтительнее: один раз создав шаблон или воспользовавшись готовым, пользователь может в дальнейшем производить расчёт, просто подставляя в пример новые данные. О том, как рассчитать себестоимость единицы продукции в Excel, мы и поговорим.

Рассчитать себестоимость единицы продукции на предприятии можно, используя несложную формулу:

СС = ΣР / О, где

  • СС — себестоимость;
  • ΣР — сумма всех понесённых производителем расходов;
  • О — общее количество выпущенной продукции в натуральных единицах (килограммах, метрах, литрах, штуках и так далее).

Себестоимость единицы готовой продукции может рассчитываться в Excel

Себестоимость единицы готовой продукции может рассчитываться в Excel

В дальнейшем, используя полученное значение, можно посчитать рыночную цену продукции, высчитать НДС из суммы дохода и провести другие необходимые действия. Сделать это удастся как в том же MS Excel, так и в специализированных программах.

Важно: состав учитываемых в калькуляции себестоимости продукции расходов следует определять с учётом характеристик производства. Общего списка статей не существует, как и при постановке целей по СМАРТ. К примеру, для изготовления пластиковых рамок для фотографий потребуется приобрести специальный клей, а для выпуска шарикоподшипников — материалы для шлифовки и смазочные компоненты. В первом случае они не нужны, как и клеящие вещества во втором.

В отличие от проводок по бухучёту, представляющих для неподготовленного пользователя немалую сложность, вычисление себестоимости продукции на производстве в таблице Excel под силу даже новичку. Ниже будет приведён небольшой пример работы с электронной таблицей.

Упрощённый порядок расчёта себестоимости изделия:

  • В первом столбце электронной книги (он может располагаться в любом месте страницы; понятие «первый» в этом случае чисто условное) под названием «Товар» нужно ввести наименование одного или нескольких видов продукции.

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • Во втором столбце («Сырьё») — стоимость закупленных для производства каждого конкретного вида изделий сырья или расходных материалов в рублях или любой другой применяемой валюте. При необходимости можно привести расходы на каждую разновидность используемого сырья, а затем посчитать сумму: например, для производства пластиковой матрёшки потребуется отдельно закупить пластмассу или углеводороды, краску, а также декоративные металлические элементы. Однако в большинстве случае, чтобы не перегружать таблицу, для определения себестоимости продукции достаточно указать общую сумму, не размениваясь на детали.

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • В третьем столбце («Транспорт») — расходы на транспортировку исходных материалов (также в рублях или другой местной валюте).

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • В четвёртом столбце («Энергия») — затраты предприятия на обеспечение производственной линии электроэнергией (также в рублях).

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • В пятом столбце («Брак») — средний процент бракованной продукции и отходов за один цикл производства (в процентах или долях).

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • В шестом столбце («Зарплата») — суммарную заработную плату сотрудников, занятых в производстве.

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • В седьмом столбце («Количество») — количество производимой продукции каждого вида (в килограммах, литрах, штуках и так далее).

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • В восьмом столбце («Сумма») необходимо просуммировать ранее внесённые данные.

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

  • Для того чтобы рассчитать сумму, следует, отметив одинарным щелчком мыши подходящую ячейку, нажать клавишу «=» и, последовательно нажимая на составляющие формулу ячейки, суммировать, умножать и делить значения. Чтобы закончить вычисления, нужно просто воспользоваться клавишей Enter. Результат в рублях будет выведен в той же ячейке, в которой производились вычисления.

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

Совет: чтобы проверить правильность использованной формулы, нет необходимости каждый раз дважды щёлкать по ячейкам графы «Сумма». Можно просто отметить нужный пункт одинарным щелчком: порядок арифметических операций высветится в верхней «строке состояния» MS Excel.

Как рассчитать себестоимость единицы продукции — формула

Полученные результаты можно скопировать в бланк отчётности или, как и в случае с коэффициентом автономии, продолжать вычисления в редакторе электронных таблиц.

Рассчитать себестоимость на производстве — скачать шаблон и образец Excel

  • Скачать шаблон расчета себестоимости на производстве .xlsx

Скачать шаблон для расчёта себестоимости единицы продукции на производстве в виде документа Excel можно по ссылке выше.

  • Скачать пример расчета себестоимости на производстве .xlsx

Скачать готовый пример, позволяющий детальнее разобраться в порядке производимых операций, можно по ссылке выше.

Подводим итоги

Себестоимость единицы готовой продукции может рассчитываться не только в специализированных программах, но и в редакторе электронных таблиц Microsoft Excel. Данные вносятся в таблицу в соответствующих графах, а затем суммируются. В конце необходимо поделить валовую себестоимость товара на количество натуральных единиц, выраженное в килограммах, штуках, литрах и так далее.

Пользователь может создать шаблон для вычислений самостоятельно или скачать по приведённым выше ссылкам пустой бланк и образец расчёта. И с шаблоном, и с готовым примером получится работать в Excel или любом подходящем редакторе. Чтобы посмотреть, какая формула использовалась при калькуляции, достаточно один раз щёлкнуть мышью по интересующей ячейке и обратить внимание на размещённую вверху «строку состояния».

Содержание

  • 1 Калькуляция себестоимости товаров в торговле
  • 2 Формулы расчета плановой себестоимости продукции в Excel
  • 3 На пальцах
  • 4 С чего начать?
  • 5 Меню
  • 6 Технологические карты
  • 7 Пример
  • 8 Пищевая ценность блюда, его химический состав и калорийность, рецепт
  • 9 Закупочные цены на продукты
  • 10 Принцип подсчета
  • 11 Переходим к практике
  • 12 Практическое применение
  • 13 Калькуляция блюд: методика расчета
    • 13.1 О чем нельзя забывать
    • 13.2 Сложности измерения
  • 14 Калькуляционные карты блюд
  • 15 Программа для расчета калькуляции блюд
        • 15.0.0.1 Читайте также: Совсем скоро, программа для кафе POS Sector на Android
  • 16 Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Калькуляция себестоимости продукции – определение расходов в денежном эквиваленте, приходящихся на единицу товаров, работ либо услуг. В расчет включаются прямые и косвенные затраты. Прямые – расходы на материалы, зарплата рабочих и т.п. Косвенные расходы: плановая прибыль, транспорт и др.

Подробно рассматривать калькуляционные статьи мы не будем. Автоматизируем процесс расчета плановой себестоимости продукции с помощью формул Excel. Наша задача – составить таблицу средствами Excel так, чтобы при подстановке данных автоматически считалась себестоимость товаров, работ, услуг.

Калькуляция себестоимости товаров в торговле

Учиться считать себестоимость лучше начинать со сферы торговли. Здесь меньше статей затрат. По сути – закупочная цена, выставленная поставщиком; транспортные расходы на доставку товара на склад; пошлина и таможенные сборы, если мы ввозим товар из-за рубежа.

Для расчета заполним следующую таблицу:

Берем некую группу товаров. И по каждой из них рассчитаем себестоимость. Последний столбец – плановый коэффициент себестоимости – покажет уровень затрат, который понесет компания на доставку продукции.

Заполняем таблицу:

  1. Транспортные расходы, как сообщил отдел логистики, составят 5% от закупочной цены.
  2. Размер пошлины будет отличаться по разным группам товаров. Для товара 1 и 4 – 5%. Для товара 2 и 3 – 10%. Чтобы было удобнее проставлять проценты, отсортируем данные по столбцу «Наименование товара».
  3. Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении.
  4. Формула для расчета планового коэффициента – себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.

Уровень затрат на доставку товаров 1 и 4 составит 10%, 2 и 3 – 15%.

Каждая компания рассчитывает плановую себестоимость по-своему. Ведь предприятия несут разные затраты в зависимости от вида деятельности. Любая калькуляция должна содержать расшифровку расходов на материалы и заработную плату.

Расчет плановой себестоимости начинается с определения стоимости используемого сырья и материалов, которые нужны для производства товаров (которые непосредственно участвуют в технологическом процессе). Затраты на сырье включаются в себестоимость по утвержденным на предприятии нормам минус технологические потери. Эти данные можно взять в технологическом или производственном отделе.

Отразим нормы расхода сырья в таблице Excel:

Здесь нам удалось автоматизировать только один столбец – расход с учетом технологических потерь. Формула: =E3+E3*F3.

Обратите внимание! Для столбца «Потери» мы выставили процентный формат. Только в таком случае программа посчитает правильно. Нумерацию строк начинаем выше шапки. Если данные перепутаются, их можно восстановить по номерам.

Зная нормы, можем рассчитать стоимость материалов (расчет ведется для тысячи единиц товара):

В этой таблице вручную придется заполнить только одну графу – «Цена». Все остальные столбцы ссылаются на данные листа «Нормы». В графе «Стоимость» работает формула: =D3*E3.

Следующая статья прямых затрат – зарплата производственных рабочих. Учитывается основная заработная плата и дополнительная. По каким принципам начисляется зарплата (сдельная, повременная, от выработки), можно узнать в бухгалтерии.

В нашем примере расчет заработной платы ведется по нормам выработки: сколько должен сделать работник определенной квалификации за единицу рабочего времени.

Данные для вычислений таковы:

Расценка рассчитывается по формуле: =C3*D3.

Теперь мы можем посчитать основную зарплату рабочих:

Чтобы заполнить первые два столбца, не считая номер по порядку, мы связали данные этой таблицы с данными предыдущей. Формула для начисления премии: =C3*30%. Основной зарплаты – =C3+D3.

Дополнительная заработная плата – это все выплаты, положенные по закону, но не связанные с производственным процессом (отпуска, вознаграждения за выслугу лет и т.п.).

Другие данные для расчета калькуляции себестоимости мы сразу внесли в таблицу:

В столбце «Расчет показателя» указано, откуда мы берем данные. Если мы ссылаемся на другие таблицы, то используем оттуда итоговые суммы.

Шаблон расчета себестоимости продукта с формулами:

  • скачать образец в Excel
  • калькуляция себестоимости с данными
  • пример калькуляции себестоимости с накладными расходами

Для расчета калькуляции себестоимости упаковок взяты условные показатели амортизации ОС, процентов дополнительной зарплаты и налогов, обязательных страховых взносов.

Популярность точек общепита никогда не погаснет, ибо человеческая лень и любовь к еде вечны. Действительно, не каждый, возжелав салат «Столичный», котлету по-киевски и торт «Прага» на десерт, может себе позволить сорваться в магазин, дабы приобрести все необходимое, и запереться на кухне, готовя в течение нескольких часов. Суровая реальность с работой, пробками и усталостью диктует свои правила, но вкусно поесть же хочется. На этих людских слабостях с успехом зарабатывают уже многие годы предприимчивые люди, которые сумели на удачной кухне построить серьезный бизнес. Как правильно составить калькуляцию блюда в столовой так, чтобы не работать в минус, или же, наоборот, не отпугивать потенциальных клиентов непомерными ценами? При этом золотых рук для успеха недостаточно, ибо рынок да конкуренция диктуют свои правила. Казалось бы — столовая и столовая, что там можно заработать? Однако привязанность людей к классике, когда готовили еще по «Книге о вкусной и здоровой пище», многого стоит.

как сделать калькуляцию блюд в excel

На пальцах

По правде говоря, на данный момент вывод себестоимости переоценивают, так как итоговую цену позиции меню логичнее формировать на основании вкусов людей, спроса и средних рыночных запросов, однако для внутреннего отслеживания затратности и выравнивания расходов калькуляция блюд все же рекомендуется.

Для примера возьмем одну из столь популярных ныне кондитерских французского образца: предприятие использует сырье высокого уровня качества с соответствующим ценником, применяет специальное оборудование для приготовления своей продукции, что обходится весьма недешево (например, тот же полностью автоматизированный аппарат для темперирования шоколада — сэкономить на нем не получится, так как это чревато сбоями и порчей дорогостоящих ресурсов), арендует помещение необходимой площади и прочее, прочее. Калькуляция блюд как на ладони, но снизить расходы они не могут, так как пострадает качество, имя и, как следствие, спрос, поэтому приходится держать планку. Равномерно высокую наценку на те позиции, что дороги сами по себе, они также поставить не могут, и те 300 % от себестоимости, что на слуху у населения, просто отметаются. Так как же поступить? Рассмотрим меню, что предлагает кондитерская:

  • дрожжевая выпечка;
  • торты и пирожные;
  • конфеты маршмеллоу.

Первая и третья позиции по себестоимости если не копеечны, то близки к этому, тогда как на торты даже половину «накрутить» нельзя из-за дорогостоящих ресурсов. Поэтому вторая позиция продается ощутимо дешевле, а разница восполняется булочками и конфетами. Мораль: расчет стоимости блюда не всегда основывается на закупочных ценах его составляющих.

Конечно, от столовой кондитерская отличается, но принцип работы с конечными продуктами питания схож.

как сделать калькуляцию блюд в excel

С чего начать?

Особо ленивые могут воспользоваться готовыми онлайн-шаблонами, которые можно повсеместно найти в сети, однако они слишком уж общие и достаточно грубые в подсчете. Правильнее будет единожды самостоятельно вывести цены и придерживаться их в дальнейшем, корректируя на основании спроса. Для того чтобы вывести корректную калькуляцию блюда в столовой, необходимо иметь на руках:

  • завершенное меню, в котором будет указан перечень блюд, предоставляемых точкой общепита;
  • технологические карты на каждую позицию меню;
  • закупочные цены всех продуктов, что участвуют в приготовлении позиций меню.

Меню

Небольшой совет: при выборе блюд в столовую не перемудрите. Само определение этой точки общепита подразумевает простую безыскусную пищу, способную вызвать ностальгию за временами Союза. Иными словами, никаких суши. Да и составление калькуляции блюд от обилия сложных позиций станет если не проблемнее, то уж точно зануднее. Перечень толщиной с энциклопедию сложно поддерживать как на профессиональном, так и на материальном уровне, так как поваров-универсалов в столовую найти сложно, а поддерживать на постоянной основе нужный состав продуктов — накладно.

как сделать калькуляцию блюд в excel

Технологические карты

Под этим термином понимают документ, который содержит в себе информацию обо всех особенностях блюда. Она в себя включает следующие данные (необязательно все, часть является выборочной):

  • Срок и специфику хранения блюда. Условно: мороженое при температуре -18…-24 оС хранится 3 месяца, тогда как хлеб, при температуре +20…+25 оС, 72 часа;
  • пищевая ценность готового блюда: количество калорий, в некоторых случаях — соотношение белков/жиров/углеводов;
  • требования к реализации и подаче готового блюда;
  • непосредственно сама рецептура, которая включает в себя состав и алгоритм приготовления;
  • источник рецепта;
  • описание внешнего вида, принцип украшения блюда;
  • вес готовой порции.

Пренебрегать технологической картой нельзя, так как принципы работы «авось» и «на глазок» будут радовать только лишь до первого штрафа от надзорных органов.

Обзавестись данным документом можно двумя путями — приобрести готовый, который вам составят на заказ, или вывести самостоятельно. Первый откровенно дорог, а во втором нет ничего сложного, что мы и докажем ниже.

как сделать калькуляцию блюд в excel

Пример

Наименование позиции меню: котлета по-киевски.

Технологическая карта № 47.

Вид термической обработки блюда: обжарка.

Ожидаемый выход готового блюда (размер порции): 310 грамм.

Раскладка продуктов на 100 грамм готового блюда:

  • куриное филе очищенное — 29,82 грамма;
  • сливочное масло — 14 грамм;
  • яйцо куриное — 3,27 грамма;
  • хлеб из муки высшего сорта — 8,88 грамма. Ожидаемая масса полуфабриката на выходе — 50,35 грамма;
  • жир кулинарный для обжарки — 5,21 грамма;
  • гарнир бобовый (технологическая карта № 741) или картофельный (технологическая карта № 42) — 52,08 грамма.

Пищевая ценность блюда, его химический состав и калорийность, рецепт

Наименование, граммы

Количество питательных веществ на 100 грамм блюда в готовом виде

Процент потери питательных веществ в процессе приготовления, %

Белки 52, 93 4
Жиры 215,34 36
Углеводы 56,4 14
Калорийность 2745,1 21
В1, мг 0 12
В2, мг 0 4
С, мг 0 51
Са, мг 0 19
Fe, мг 0 5

Отбитое куриное филе фаршируют сливочным маслом, окунают в яйца, дважды панируют в молотом белом хлебе, обжаривают в раскаленном фритюре около 6-7 минут до образования корочки насыщенного золотистого цвета. Выкладывают на пекарский лист и доводят до готовности при температуре 200-220 оС в духовом шкафу. Изделия факультативно подаются на подогретых гренках. Гарнир по умолчанию бобовый или овощной.

Закупочные цены на продукты

Пункт, без которого калькуляцию блюда в столовой вывести невозможно. В идеале стоит добавить к ним транспортные расходы, если сырье привозит не поставщик, а вы сами, при посредничестве транспортных компаний или же собственными силами. Также учитывайте и средства, затраченные на погрузку/разгрузку, если эти услуги оплачиваются отдельно.

Принцип подсчета

Имея на руках вышеописанную информацию, дело остается за малым.

Необходимо указать наименование блюда, на основании технологической карты проставить те продукты, что требуются, в нужном количестве, указать выведенные закупочные цены и просуммировать. Вот и все, вы получили себестоимость блюда.

как сделать калькуляцию блюд в excel

Переходим к практике

Калькуляция блюда (пример — все та же котлета по-киевски, цены берем средние по столице):

  • куриное филе очищенное — 29,82 грамма, где 1000 грамм стоит 180 рублей;
  • сливочное масло (настоящее, изготовленное по ГОСТу) — 14 грамм, где 1000 грамм стоит 240 рублей;
  • яйцо куриное — 3,27 грамма, где 1000 грамм стоит 120 рублей;
  • хлеб из муки высшего сорта — 8,88 грамма, где 1000 грамм стоит 60 рублей;
  • жир кулинарный для обжарки — 5,21 грамма, где 1000 грамм стоит 80 рублей;
  • гарнир бобовый (технологическая карта № 741) или картофельный (технологическая карта № 42) — 52,08 грамма, где 1000 грамм стоит около 50 рублей.

В итоге получаем:

  • куриное филе, очищенное от кожи и костей — 5,37 руб.;
  • сливочное масло (настоящее, изготовленное по ГОСТу) — 3,36 руб.;
  • яйцо куриное — 0,4 руб.;
  • хлеб из муки высшего сорта — 0,54 руб.;
  • жир кулинарный для обжарки — 0,42 руб.;
  • гарнир бобовый (технологическая карта № 741) или картофельный (технологическая карта № 42) — 3,12 руб.

Таким образом, получаем калькуляцию блюда в столовой «Котлета по-киевски»: себестоимость 100 грамм порции составляет 13 рублей 20 копеек.как сделать калькуляцию блюд в excel

По такому же принципу составляется калькуляция всех пунктов, прописанных в меню, включая гарниры, десерты и напитки.

Конечно, цены нестабильны, и переписывать себестоимость вручную из раза в раз как минимум нерационально, поэтому можно создать шаблоны блюд в любой программе, позволяющей вести подсчет, тот же Microsoft Excel хотя бы. Просто вбиваете составляющие, прописываете формулу подсчета и корректируете цену закупочную при ее изменении.

Если планируется осуществление автоматизированного учета, то тут и вовсе все элементарно — практически все торговые программы, «заточенные» под системы общественного питания, имеют опцию «калькуляция блюд». Причем раскрывается она не только в возможности разноски актуальной закупочной цены ингредиентов по соответствующим строкам — также осуществляются, в режиме реального времени, перемещение и списание. Благодаря этому всегда пошагово можно отследить, куда, образно говоря, «исчезли 2 килограмма масла».

Практическое применение

Как уже было сказано ранее, расчет калькуляции на данный момент лишь косвенно влияет на его отпускную цену, так как последняя формируется под влиянием ряда характеристик, в числе которых значатся средний показатель по рынку, ресурсы, затрачиваемые на остальные позиции меню, а также такие банальные нужды, как обеспечение полноценного функционирования столовой. Последнее указывает на тот уровень цен, что нужно поддерживать для прибыльности предприятия в общем.как сделать калькуляцию блюд в excel

По большому счету, именно столовая является достаточно выгодным предприятием, так как стандартный перечень блюд, что обычно в чести у подобного рода заведений, отличается откровенно невысокой закупочной ценой без утраты своих полезных качеств. Условно говоря, на приготовление того же винегрета или рассольника уходит минимум средств, а любовь к ним у народа близка к понятию «вечность». Калькуляция блюд же способна показать бухгалтерии организации, насколько прибыльны те или иные позиции ассортимента, нужно ли вносить что-то новое или же, наоборот, убирать блюда, что себя не окупают.

От правильного ценообразования напрямую зависит прибыль в любом виде ресторанного бизнеса. Чтобы грамотно определить себестоимость позиций меню, необходимо знать точное количество каждого ингредиента. Процесс подсчета — это калькуляция блюд. Она позволит с точностью вычислить расходы на каждое угощение.

Калькуляция блюд: методика расчета

Расчет себестоимости блюда представляет собой подсчет затрат на каждый ингредиент. Для начала нужно знать закупочную стоимость каждого ингредиента, который входит в состав блюда/напитка. Затем подсчитывается стоимость того количества ингредиента, которое необходимо для приготовления одной порции.

Например, вы хотите знать себестоимость одной чашки эспрессо с молоком. Для приготовления напитка используются кофейные зерна, вода и молоко. Чтобы рассчитать стоимость, нужно знать, сколько стоит сто грамм или миллилитров каждого ингредиента.

Допустим, на одну чашку уходит:
— Кофе: 10 г
— Вода: 60 мл
— Молоко: 100 мл.

Составление калькуляции в этом случае не составит труда:

(цена кофе / 100 * 10) + (цена воды / 100 * 60) + (цена молока / 100 * 100)

Большинство рецептов состоит из гораздо большего количества ингредиентов. Кроме того, существуют неочевидные показатели, которые не стоит оставлять без должного внимания.

О чем нельзя забывать

Вес блюда на тарелке не равен совокупному весу продуктов для его приготовления. Часть массы теряется во время чистки или термической обработки. Картофель необходимо избавить от кожуры, а шпинат станет в два раза легче после варки.

как сделать калькуляцию блюд в excel

На издержки также влияет и качество сырья. Процент подобных потерь необходимо учитывать во время подсчета количества необходимых для приготовления ингредиентов.

Сложности измерения

Еще одна частая проблема – сложность измерения некоторых ингредиентов. Это, в частности, относится к приправам. Как с точностью до грамма определить, сколько соли ушло в каждую конкретную тарелку?

Для этого траты считают на большое число порций. Нужно взвесить продукт. Приготовить десять одинаковых блюд, в которых он используется. После — вычесть из начального количества оставшуюся массу и разделить на десять. Это просто, а результаты достаточно точные.

Калькуляционные карты блюд

Калькуляция блюд в ресторане, кафе или общепите производится с помощью специальных бланков. В них вносят всю информацию о компонентах. Это помогает систематизировать процедуру. В таблице обычно указывают наименования составляющих, объем или массу и расценку. Отдельно указывают данные о каждом вашем товаре: первоначальный прайс, наценку, издержки и другие. Такой формат упрощает работу, если состав или цена изменились. Калькуляционные карты блюд также увеличивают точность вычисления, если использовать их правильно.

Для этой задачи существует много разных шаблонов. Их можно без труда найти и скачать в интернете. Тем не менее, это устаревший способ расчета себестоимости продукта.

Программа для расчета калькуляции блюд

Сегодня в ресторанах практически повсеместно используются программы учета, поэтому заводить на каждый пункт меню бумажный бланк вовсе не обязательно. Расчет с ручкой и калькулятором занимает слишком много времени. Чтобы упростить работу, существует специальное программное обеспечение.
Учет ингредиентов в программе для ресторана вести намного проще. Но это не главное преимущество автоматизации.

Предположим, клиент заказал салат. Когда официант оформит продажу, программа сама спишет со склада все, что используется для его приготовления. В программе также уже учтены потери при обработке. Программа для расчета калькуляции блюд позволяет соблюдать размеры порций и помогает оптимизировать затраты.

Читайте также: Совсем скоро, программа для кафе POS Sector на Android

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Excel-таблица
«Расчет себестоимости продукции (услуг)»

Полный расчет себестоимости и рентабельности
с учетом затрат в валюте до 10 валют одновременно

версия 4.1 от 21 февраля 2021

Предназначена для расчета себестоимости производства продукции и оказания услуг нормативным методом.

Существует в двух вариантах: Мультивалютном и Одновалютном.

Расчет себестоимости выполняется по общепринятым в мировой практике методикам, поэтому таблица не зависит от национального законодательства.

Рассчитывает

  • Прямую, производственную, полную себестоимость продукции
  • Себестоимость по методу Директ-костинг (Direct Costs)
  • Цену, выручку, прибыль, рентабельность
  • Маржинальную прибыль и коэффициент маржинальной прибыли
  • Точку безубыточности

Суммарно и по каждому изделию считает

  • Прямую, производственную и полную себестоимость
  • Цену, выручку, прибыль, наценку, рентабельность продаж
  • Маржинальную прибыль, коэффициент маржинальной прибыли
  • Точку безубыточности, запас прочности, операционный рычаг

Строит графики — 12 суммарных и по 16 графиков на каждое изделие (вид продукции, услугу)

В расчете себестоимости продукции самый сложный и трудоемкий момент — правильный расчет полной себестоимости с учетом косвенных затрат. Правда, есть метод директ-костинг в котором косвенные затраты не учитываются, но даже при расчете этим методом нужно сделать очень много расчетов. И, надо отметить, директ-костинг подходит не во всех случаях.

Кроме того, если часть материалов и комплектующих закупается за валюту, придется регулярно пересчитывать рублевые цены, и как следствие — себестоимость продукции.

Ситуация еще более усложняется, если вы хотите оптимизировать ассортимент выпускаемой продукции — подобрать объем выпуска для каждого вида продукции, чтобы максимально увеличить прибыль. В этом случае Вам предстоит проделать еще больше расчетов.

Надо еще учесть, что человек больше приспособлен не для расчетов, а для анализа, сравнения и оценки вариантов, для принятия решений. Лучше всего расчеты доверить компьютеру, а анализ результатов расчетов предоставить человеку. И совсем хорошо — получить эти результаты в наглядном виде, в виде диаграмм.

В. Прохоров

Меня зовут Владимир Прохоров (ИП Прохоров В.В., ОГРНИП 311645410900040), я занимаюсь экономическими расчетами более 20 лет. С 1992 по 2008 год работал программистом и начальником отдела IT в банках и коммерческих организациях. Имею большой опыт в разработке программного обеспечения для банковских систем и бухгалтерии. С 2008 года разрабатываю Excel-таблицы экономическиой и управленческой тематики.
Со мной можно связаться по почте v_v_prokhorov@mail.ru (v_v_prokhorov@mail.ru), по телефону +7 927 055 9473, ВКонтакте vk.com/vvprokhorov

Я предлагаю Вам мощную, удобную, наглядную Excel-таблицу для расчета себестоимости продукции (услуг). Одновременно с расчетом себестоимости рассчитывается рентабельность, маржинальная прибыль, точка безубыточности и другие показатели. Это уже четвертый вариант, учитывающий отзывы покупателей. Вы полностью избавляетесь от утомительных вычислений и сразу получаете готовый результат — расчет себестоимости продукции, доходность, точку безубыточности и графики, показывающие все эти величины.

Таблица построена следующим образом:

  • Отдельный лист для каждого изделия (вида продукции) на котором производятся все расчеты касающиеся этой продукции.
  • Суммарный лист со списком изделий, итоговыми показателями по каждому и общими суммарными показателями.
  • Лист настроек содержащий список единиц измерения, список и курсы валют, список материалов, список комплектующих и т.п.

Посмотрите подробнее в Демо-версии

Новое в версии 4.1

При изменении имени листа Excel не исправляет автоматически соответствующую гиперссылку и она перестает работать. То есть, если после создания листа нового изделия (вида продукции) изменить его имя, гиперссылка в списке видов продукции переставала работать. Теперь гиперссылки можно исправить, нажав кнопку «Исправить гиперссылки изделий».

Новое в версии 4.0 от 12.04.2016

  1. Можно добавлять новые виды продукции (услуги) как копию любого существующего вида продукции (услуги). До этого можно было копировать только первое изделие. Новшество будет очень полезным, если есть несколько групп сходных изделий. Теперь можно создавать лист нового вида продукции как копию наиболее близкого по составу и технологии.
  2. Наименование вида продукции (услуги) в списке изделий теперь служит гиперссылкой. Можно сразу перейти на лист соответствующего вида продукции, просто кликнув по его названию в списке.

Посмотрите подробнее в Демо-версии

Новое в версии 3.0 от 13.10.2015

Заполнение элементов затрат из справочников (списков). Затраты на материалы выбираются из справочника материалов, затраты на комплектующие из справочника комплектующих и т.п. При этом сразу подставляются цена и валюта.

Такое заполнение комплексно решает три проблемы:

  • Облегчает и существенно ускоряет ввод затрат, не надо по многу раз вводить, например, одни и те же материалы.
  • Абсолютно исключает ошибки при вводе наименований и цен.
  • Делает ненужным при изменении цены искать материал или комплектующее с изменившейся ценой по всем изделиям. Во всех видах продукции, где используется этот материал, его цена сразу изменится автоматически.

По моим оценкам, скорость заполнения повышается в 5-7 раз. Это без учета времени на поиск ошибок вроде таких: ввели цену 101 USD вместо 10.1 USD или 10 USD вместо 10 RUB.

А время, которое тратится на поиск затрат с изменившейся ценой, просто сокращается до нуля.

Посмотрите подробнее в Демо-версии

Новое в версии 2.0 от 03.09.2014

В связи с резкими изменениями курсов валют во второй половине 2014 года меня попросили добавить возможность:

  • Расчета затрат в нескольких валютах.
  • Расчета итогов в рублях и одной из устойчивых валют.

Теперь расчеты выполняются по следующей схеме:

  1. Для каждой позиции расходов задается сумма или цена в валюте и валюта.
  2. Таблица пересчитывает сумму или цену в основную валюту (ОВ), в исходном варианте это рубли.
  3. Далее расчеты ведутся в основной валюте.
  4. Общие итоги и результаты некоторых промежуточных вычислений пересчитываются в выбранную валюту итогов (ВИ).
  5. Таким образом, получаются итоги в основной валюте и в еще одной выбранной валюте (в исходном варианте в долларах).

Можно использовать в расчетах до 10 валют одновременно. Наименования валют и курсы можно изменять.

Описание таблицы

Вы задаете

  1. Список и курсы валют.
  2. Список материалов, комплектующих, видов топлива и энергия на технологические цели и т.п. Указываете цены и валюту.
  3. Косвенные затраты для всего предприятия по видам (ОПР, Общехозяйственные и т.д.) и подвидам.
  4. Прямые затраты для каждого изделия по видам (материалы, комплектующие и т.д.) и подвидам.
  5. План выпуска (объем партии) для каждого вида продукции.
  6. Цену для каждого вида продукции. Цена может задаваться двумя способами: фиксированное значение или полная себестоимость + наценка.

Автоматически выполняется расчет показателей на единицу продукции, на партию и суммарно по предприятию

  1. Сумма косвенны затрат по видам (общепроизводственные, общехозяйственные, расходы на продажу и т.д.)
  2. Сумма прямых затрат по видам (материалы, комплектующие и т.д.)
  3. Доли видов прямых затрат в технологической (прямой) себестоимости (доля материалов в технологической себестоимости, доля комплектующих в технологической себестоимости и т.д.)
  4. Доли видов прямых затрат в полной себестоимости продукции (доля материалов в полной себестоимости, доля комплектующих в полной себестоимости и т.д.)
  5. Технологическая (прямая) себестоимость продукции
  6. Производственная себестоимость продукции
  7. Полная себестоимость продукции
  8. Выручка
  9. Прибыль
  10. Маржинальную прибыль
  11. Наценка
  12. Рентабельность продаж
  13. Коэффициент маржинальной прибыли
  14. Точка безубыточности
  15. Запас прочности
  16. Операционный рычаг
  17. Доля косвенных расходов приходящихся на единицу продукции
  18. Сумма косвенных расходов приходящихся на единицу продукции

Таблица включает:

  • Два листа с пояснениями.
  • Лист справочников (списков) валют, материалов и т.п.
  • Лист с суммарными расчетами себестоимости по всем видам продукции. Тут можно добавлять и удалять изделия соответствующими кнопками. При этом все необходимые формулы автоматически корректируются.
  • Лист с суммарными графиками
  • Листы с подробными расчетом себестоимости по каждому изделию, по одному листу на изделие. Тут вводятся данные расхода материалов, комлектующих, энергии, зарплаты на единицу продукции. В исходном состоянии таблица включает 5 изделий (видов продукции). Изделия и соответствующие листы добавляются и удаляются специальными кнопками на листе с суммарными расчетами.

Скриншоты (изображения) листов ниже.

Каждый лист изделий содержит расчеты и графики. 16 графиков затрат, себестоимости, доходности в расчете на одно изделие и на партию, в основной валюте и валюте итогов.

В исходном состоянии таблица включает 5 видов продукции. Последнее пятое изделие является разовым заказом не приводящим к увеличению косвенных затрат и при расчете полной себестоимости учитываются только прямые затраты, что отражается на его доходности и точке безубыточности. В качестве базы распределения косвенных затрат принята технологическая себестоимость (сумма прямых затрат) партии изделия. Как изменить базу распределения написано в листах с пояснениями. Посмотрите подробнее в Демо-версии

Таблицы работают в Excel для Windows (Excel 2007, 2010, 2013, 2016, 365) и Mac (Excel 2011, 2016, 365). В ОpenOffice не работают.

Ниже показаны лист с суммарными расчетами себестоимости, лист с графиками суммарных расчетов и лист первого изделия. Листы изделий со второго по пятый аналогичны листу первого изделия и не показаны в целях экономии места. Есть еще 2 листа с подробными инструкциями.

Листы защищены от случайных изменений. Ячейки для ввода (не защищенные) помечены фоном. При желании вы можете снять защиту, как это сделать написано на первом листе с инструкциями.

При необходимости, можно добавлять строки, как это правильно сделать сказано на соответствующем листе.

Лист со справочниками

Валюты, единицы измерения, материалы и т.п. Можно добавлять строки.

Расчет себестоимости в Excel. Список валют

Лист с суммарными расчетами себестоимости

Вводим косвенные затраты. Можно добавлять строки.

Расчет себестоимости в Excel. Косвенные затраты

Автоматически рассчитываются суммарные данные по всем видам продукции:

Расчет себестоимости в Excel. Суммарные данные по всем изделиям

Автоматически рассчитываются итоговые значения себестоимости и доходности по каждому изделию:

Расчет себестоимости в Excel. Итоговые значения себестоимости и доходности по каждому изделию

Лист Первого изделия

Вводим наименование, план выпуска (объем партии) и цену. Цену изделия можно задать двумя способами:
1. цена реализации минус НДС
2. полная себестоимость + наценка.

Вводим прямые затраты: материалы, комплектующие, энергия, зарплата, начисления, прочие пропорциональные объему, другие относимые на всю партию. Можно добавлять строки, как это правильно сделать сказано на этом же листе.

Расчет себестоимости в Excel. Прямые затраты: материалы, комплектующие, энергия, зарплата

Автоматически рассчитываются косвенные затраты, приходящиеся на одно изделие и на партию, себестоимость и доходность.

Расчет себестоимости в Excel. Косвенные затраты, приходящиеся на одно изделие и на партию

Графики.

Расчет себестоимости в Excel. Графики

Как получить таблицу

Если Вам нужен инструмент для быстрого расчета себестоимости и доходности, инструмент, который позволит не утонуть в расчетах и сосредоточиться на анализе — вы можете получить описанную выше Excel-таблицу «Расчет себестоимости продукции (услуг)», заплатив 2995 руб. одним из указанных ниже способов.

Перейти к способам оплаты >>>

Думаю, что описанная таблица в мультивалютном варианте нужна отнюдь не всем. Кому-то нужен просто расчет в одной валюте.

Поэтому таблица продается в двух вариантах:

  • Вариант Мультивалютный
  • Вариант Одновалютный

Я знаю о чем многие подумали: хорошо бы узнать мнение покупателей этой таблицы.


Отзывы, вопросы, пожелания и другая переписка по поводу этой и других моих таблиц в гостевой книге сайта »»

Я гарантирую:

  • Доставка в течение от нескольких минут до нескольких часов после прихода платежа. Сроки прохождения платежа для различных способов оплаты см. ниже.
  • Все таблицы заполнены данными, которые служат примером и помогают понять логику работы.
  • Таблицы снабжены подробными пояснениями по заполнению и работе.
  • Отвечаю на любые вопросы по работе с таблицами. Конечно, предполагается что вы знакомы с предметной областью и имеете базовые навыки работы с Excel.

При выходе новой версии:

  • Стоимость обновления зависит от того, насколько увеличивается функциональность новой версии таблицы.
  • Сообщения о новых версиях получают только подписчики рассылки. Форма подписки внизу страницы.

Советую заказать таблицу прямо сейчас, потому что цена на нее периодически повышается, в октябре 2014 года она стоила всего 695 руб.

Таблица
«Расчет себестоимости продукции (услуг)»
версия 4.1 для Mac и Windows

Таблицы работают в Excel для Windows (Excel 2007, 2010, 2013, 2016, 365) и Mac (Excel 2011, 2016, 365). В ОpenOffice не работают.

Вариант Одновалютный
Windows 2495 руб.

Вариант Мультивалютный
Windows 2995 руб.

Вариант Мультивалютный
Mac и Windows 3594 руб.

Телефон для вопросов оплаты и доставки +7 927 055 9473
почта v_v_prokhorov@mail.ru (v_v_prokhorov@mail.ru)


Видео инструкция по оформлению заказа и оплате
Откроется в новом окне

Способы оплаты:

  1. Robokassa. Сервис приема платежей в интернете. Можно оплачивать используя компьютер (телефон) или через терминалы приема платежей и салоны связи.
    • Карты Visa, MasterCard, Maestro, Мир
    • Интернет-клиент Альфа-Банк, Русский Стандарт, Промсвязьбанк и др.
    • Электронные деньги Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney, Wallet One (W1), Элекснет
    • Терминалы
    • Салоны связи Евросеть, Связной

    Robokassa высылает электронный чек согласно 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

  2. Банк. Можно оплачивать через Сбербанк Онлайн, сервисы интернет-клиент других банков или через кассу любого банка.
    На расчетный счет 40802810556000029171
    Индивидуальный предприниматель Прохоров Владимир Викторович,
    ИНН 645400330452,
    КПП 0  (у ИП нет реквизита КПП, если требуется ввести — вводите 0),
    ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК,
    кор.сч. 30101810200000000607,
    БИК 043601607.
    Обратите внимание, что указание формы собственнсти (Индивидуальный предприниматель) является обязательным.

    После оформления заказа можно распечатать счет для юр. лиц
    или квитанцию по форме ПД-4 для физ. лиц.

    Также можно получить счет, написав на v_v_prokhorov@mail.ru (v_v_prokhorov@mail.ru).

    В назначении платежа обязательно указывайте номер счета, например:
    По счету № …  За электронные таблицы «Расчет себестоимости продукции (услуг)». Без НДС.

    При платежах не из России в начале назначения платежа укажите код валютной операции {VO10100}
    Например, назначение платежа:
    {VO10100} По счету № …  За электронные таблицы «Расчет себестоимости продукции (услуг)». Без НДС.
    Где VO — заглавные латинские буквы, 10100 — цифры. Фигурные скобки обязательны. Пробелы внутри фигурных скобок не допускаются.

Доставка:

Cсылка на скачивание таблиц будет отправлена на указанный в заказе e-Mail после поступления денег. Придет письмо с темой «Вы оплатили счет №…». Если его долго нет, проверьте папку СПАМ.

Для способа 1 (Robokassa) письмо со ссылкой отправляется автоматически, сразу после поступления денег. Обычное время поступления денег — минуты. Сервис Robokassa высылает электронный чек согласно 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Для способа 2 (Банк) письмо со ссылкой отправляется после поступления платежа на расчетный счет. Время поступления денег от нескольких часов до 2 рабочих дней, обычно, в пределах рабочего дня. Юридическим лицам и ИП высылаю pdf-копии накладной по форме Торг 12. Оригинал накладной высылается по запросу, в запросе укажите, пожалуйста, почтовый адрес.

Если нужны еще какие-либо документы, прошу согласовать этот вопрос ДО ОПЛАТЫ.

Дальнейшая переписка по поводу полученных таблиц

Дальнейшая переписка по поводу полученных таблиц (вопросы по работе с таблицами, обновления и т.п.) происходит через адрес, на который были отправлены таблицы. При переписке по эл.почте сохраняйте, пожалуйста, историю переписки, т.е. включайте в ответ все предыдущие письма и ответы на них. При этом помещайте Ваше сообщение вверху (перед историей).

Вариант Одновалютный
Windows 2495 руб.

Вариант Мультивалютный
Windows 2995 руб.

Mac и Windows 3594 руб.

Владимир Прохоров, 21 февраля 2021


P.S.

Если вы хотите получить рабочую версию одной таблицы и демо-версии всех остальных моих таблиц, подпишитесь на ознакомительную серию из 9 писем с кратким описанием таблиц

Вы получаете:

  1. Рабочую версию таблицы «Учет доходов и расходов». Ссылка на скачивание в первом письме.
  2. Демо-версии всех моих таблиц: Оценка стоимости бизнеса, Платежный календарь, Себестоимость, Инвестиции, Фин.анализ МСФО, Фин.анализ РСБУ, Точка безубыточности, Анализ ассортимента, Диаграмма Ганта, Личное планирование. Ссылка на скачивание в первом письме.
  3. Скидку 40% (4706 руб.) на комплект из пяти моих таблиц. Как получить скидку — во втором письме.
  4. Скидку порядка 20% на отдельные таблицы. Как получить скидку — в письме с описанием конкретной таблицы.
  5. Скидку 20% на новые таблицы. Срок действия скидки трое суток с момента отправки письма о новой таблице.
  6. Сообщения о новых таблицах.
  7. Сообщения о новых версиях таблиц.
  8. Сообщения об акциях скидок. Обычно срок действия скидки трое суток с момента отправки письма о скидке.
  9. Сообщения об исправленных вариантах при обнаружении ошибок.

Кроме этого, прошу учесть, что извещения об акциях скидок и выходе новых версий получают только подписчики. Никаких специальных объявлений на сайте не делается.

Некоторые письма рассылки будут содержать предложения с ограниченным сроком, поэтому рекомендую подписаться на тот адрес, который вы регулярно просматриваете.

Не рекомендую подписываться на корпоративные почтовые ящики, т.к. есть вероятность что почтовый сервер посчитает рассылку спамом.

Вводите адрес способом копирования/вставки. При ручном вводе велика вероятность ошибки. Я это вижу по адресам подписчиков ***@gmai.com, ***@gmail.ru, ***@mall.ru и подобным. Сколько опечаток делают в той части адреса, которая стоит до @, трудно представить.

Если письмо с подтверждением подписки не пришло в течение нескольких минут — адрес с ошибкой или письмо попало в спам.

Посмотрите полный список таблиц

Финансовый анализ. Главная страница

© 2008-2023 ИП Прохоров В.В. ОГРНИП 311645410900040

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Таблица для расчета стоимости товара на wildberries excel
  • Таблица для расчета стажа в excel
  • Таблица для расчета ставок excel
  • Таблица для расчета сложного процента excel
  • Таблица для расчета себестоимости торта в excel скачать бесплатно excel