Excel таблица содержит информацию о калорийности продуктов:
- позволяет посчитать калорийность диеты, задавая массу по каждому из продуктов
- позволяет посчитать содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) диеты по массе продуктов
- компактность таблицы позволяет использовать её и на смартфонах
Скачать калькулятор калорийности
Таблица калорий в OneDrive
Благодаря использованию OneDrive, можно просмотреть таблицу и даже развернуть на всё окно:
Пример использования
на Android смартфоне при открытии в Microsoft Excel для Android в Microsoft One Drive:
Формат таблицы позволяет добавлять при необходимости другие продукты:
- Скопируйте существующую строку
- Измените в новой строке название продукта и его характеристики
Видео
Skip to content
Блог про финансовую грамотность и семейный бюджет
БМВ,
Цитата |
---|
написал: по группам приведет к неудобству, но можно потрудится немного и сделать сперва промежуточный и из него все таскать. Прикрепленные файлы |
Доброго дня!
С большой благодарностью к создателю файла! Вот нечто подобное я уже месяц пытаюсь создать в муках
Только мне нужна несколько другая структура.
Если можно, не могли бы Вы мне помочь сделать поправку в этом файле:
Листы 1,2,3 и т.д. у меня не приемы пищи, а типы продуктов (завтрак, фрукты, супы, вторые блюда, десерты и т.д.)
Поэтому мне надо, чтобы на листе Меню в столбце В в ячейках был выпадающий список со списком листов (1,2,3,4,5 и т.д.), и когда я выбираю нужный лист, чтобы в соседней ячейке столбца С появлялся выпадающий список позиций из столбца В соответствующего листа. И соответственно чтобы автоматически заполнялись столбцы D,E,F и G.
Буду очень признательна за помощь
Уточнение:
На листе Меню в столбце В в ячейках наверное логичнее сделать выпадающий список со списком из колонки В листа Перечень разделов.
Это я знаю, как делать. Но вот как сделать, чтобы потом в соседней ячейке был выпадающий список позиций из столбца В соответствующего листа — у меня никак не получается
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Лабораторно-практическая работа по теме»Решение задач на проценты и пропорции». «Расчёт норм закладки продуктов, используемых для приготовления различных блюд».
Лабораторно-практическая работа по калькуляции и учёту пищевых продуктов и математике. Технологические карты и таблицы в помощь преподавателю. Исторические сведения о процентах.Методы решения за…
Практикум по созданию электронных тестов с помощью MicrosoftExcel.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами научимся создавать электронные тесты в программе Microsoft Excel….
Рабочая программа элективного курса по физике 10 класс «Использование возможностей решения качественных задач по физике в социально-экономических расчётах».
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТАСодержание образования в школе меняется с учетом обновления социально-экономических потребностей и условий развития общества. Меняются идеалы, ценности, на которы…
Конспект урока «Использование физических понятий, величин и законов при решении задач на расчёт средней скорости»
10 класс…
Презентация к уроку «Использование физических понятий, величин и законов при решении задач на расчёт средней скорости»
10 класс…
Технологическая карта урока : «Калорийность блюд из мяса, рубленной и котлетной массы»
Технологическая карта урока по предмету технология для 6 класса
Тема урока: «Калорийность блюд из мяса, рубленной и котлетной массы»
…
Практическая работа «Выполнение расчета калорийности блюда»
Разработка практического занятия по ОП.01.Мкробиология, физиология питания, санитария и гигиена…
Необходимо рассчитать,
сколько ккал содержит 50
г ржаного
хлеба.
Для этого составляем пропорцию
-
100 г
—
204 ккал
50 г
—
Х ккал
Х=(50*204)/100=102
Следовательно, в 50
г ржаного
хлеба содержится 102 ккал. Для того, чтобы
не высчитывать вручную калораж каждого
блюда заменим конкретные значения веса
и ккал на 100
г на
адреса соответствующих ячеек. Тогда
наша формула будет иметь вид:
Х=(F4*E4)/100
Все формулы в электронных
таблицах начинаются со знака =. Поэтому
в ячейку J4
введите =(F4*E4)/100
Аналогично составляются формулы для
подсчета белков, жиров и углеводов.
Введите:
— в
ячейку G4
формулу =(F4*В4)/100
— в
ячейку Н4 формулу =(F4*С4)/100
— в
ячейку I4 формулу =(F4*D4)/100
Упражнение 10. Копирование формул с помощью маркера заполнения.
Чтобы закончить создание
формул подсчета белков, жиров, углеводов
и калоража в
нашей таблице, используем маркер
заполнения для копирования формул из
ячеек G4, H4, I4
и J4
в диапазон ячеек G4:J15.
· Выделите
диапазон ячеек G4:J4.
Для этого подведите указатель мыши в
ячейку G4
(он имеет форму
белого большого крестика), прижмите
левую кнопку мыши и, не отпуская ее,
протяните мышь до ячейки J4.
Диапазон ячеек G4:J4
выделится единой черной рамкой табличного
курсора.
· Подведите
и установите указатель мыши на крошечном
квадратике в правом нижнем углу табличного
курсора (указатель мыши превращается
в небольшой черный крестик
— Маркер заполнения).
· Перетаскивайте
его вниз до тех пор, пока рамка табличного
курсора (имеющая светло-серый цвет) не
охватит ячейки с G4
по J15
включительно. Когда вы отпустите кнопку
мыши,Excel скопирует
формулу из ячеек G4,
Н4, I4, J4
во все ячейки столбцов G, H, I, J до
15-тых.
УПРАЖНЕНИЕ 11. Суммирование
значений с помощью функции Автосумма
Для того чтобы убедится в
том, как легко пользоваться Автосуммой,
вы создадите одну формулу. Она будет
находиться в ячейке G3 и
подсчитывать суммарное количество
белков завтрака в диапазоне ячеек G4:G15.
· Щелкните
на ячейке G3, чтобы сделать ее активной.
· Щелкните
на кнопке å,
на панели инструментов. Excel вводит
=СУММ().
· Курсор
находится в скобках. Введите G4:G15
· Завершите
ввод (Enter).
В ячейке G3 отобразится результат.
· Скопируйте,
с помощью маркера заполнения формулу
из ячейки G3
в диапазон ячеек G3:J3,
для подсчета жиров, углеводов и
энергетической ценности завтрака.
· Завершите
ввод (Enter).
УПРАЖНЕНИЕ 12. Графическое представление
сбалансированности рациона с помощью
мастера диаграмм.
Для создания диаграммы проще всего
воспользоваться мастером диаграмм.
Все, что нужно сделать, — это выбрать
данные электронной таблицы, которые вы
хотите представить в графическом виде,
щелкнуть на соответствующей кнопке
стандартной панели инструментов. Мастер
диаграмм проведет вас через ряд диалоговых
окон, которые позволят уточнить
отображаемые данные и выбрать тип
диаграммы.
· Выделите
диапазон ячеек G2:I3
· Щелкните
по кнопке Мастер
диаграмм
· В
появившемся окне выберите тип
диаграммы Круговая
· Щелкните
по кнопке Далее
· Мастер
диаграмм в текстовом поле «Диапазон»
укажет выделенные вами ячейки,
переключатель «Ряды
в» установите в
«строках»
· Щелкните
по кнопке Далее
· На
вкладке Заголовки в
текстовом поле «Название
диаграммы» введите
«Сбалансированность
завтрака»
· На
вкладке Подписи данных переключатель Подписи значений установите
в позицию Доля
· Щелкните
по кнопке Далее
· Поместим
диаграмму на
имеющемся листе
· Щелкните
по кнопке Готово
УПРАЖНЕНИЕ 13. Использование закрепленных
областей в качестве заголовков рабочего
листа
В этом упражнении вы примените
команду Закрепить область для
«замораживания» на экране заголовков
строк и столбцов. Это называется
созданием заголовков
рабочего листа
· Установите
табличный курсор в ячейке, которая
находится сразу под теми строками и
справа от тех столбцов, которые должны
постоянно отображаться на экране,
независимо от того, куда вы прокручиваете
рабочий лист. В нашем случае это ячейка
— В4.
· В
строке меню щелкните Окно4Закрепить
область. Excel отобразит
тонкие черные пересекающиеся линии.
Эти линии указывают границы областей,
которые вы только что «заморозили» на
экране
· Щелкайте
по кнопке прокрутки со стрелкой вправо
на горизонтальной полосе прокрутки до
тех пор, пока на экране не останутся
столбцы F, G, H, I, J и
диаграмма.
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #