Скачать книгу (размер 1 013 Kb , формат fb2, страниц 200)
Жанр : Чай, кофе, шоколад
Издательство : Студия Артемия Лебедева
Год издания : 2014
Аннотация:
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Пособие профессионального баристы: Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе. Руководство
Тема в разделе «Разное», создана пользователем Creamyx, 16 май 2016.
-
Рао Скотт
Пособие профессионального баристы: Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе. РуководствоИздательство: Студия Артемия Лебедева
Жанр: Чай, кофе, шоколадКачество: Хорошее
Страниц: 200
Формат: pdf, fb2, epubКнига содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Вложения:
Поделиться этой страницей
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.
Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Твердый переплет
Объем — 200 стр.
Формат — 144 × 216 мм
Тираж 3000 экз.
ISBN 978-5-98062-056-1
Вес: 530 г
Доставка и оплата
К оплате принимаются карты «Виза», «Мастеркард» и «Мир», а также переводы с помощью сервиса «Юмани». При курьерской доставке по Москве возможна оплата наличными. Для организаций предусмотрена оплата по безналичному расчету. До момента получения платежа товары не резервируются.
При заказе на сумму от 3500 ₽ бесплатно доставляем курьером по Москве.
Мы доставляем товары по всему миру. Способ доставки (курьером, почтой или самовывоз) выбирается при оформлении заказа. Стоимость доставки включается в счет автоматически и зависит от веса посылки и адреса получателя.
Если покупка по какой-либо причине не понравилась, мы без вопросов примем ее обратно.
Название: Пособие профессионального баристы
Автор: Рао Скотт
Издательство: Москва: Студия Артемия Лебедева
Год: 2014
Формат: pdf
Страниц: 190
Для сайта:
vtome.ru
Размер: 28 mb
Язык: Русский
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни.
Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. В процессе изучения этой книги у читателей будет много возможностей опробовать различные способы приготовления кофе и попрактиковаться в них. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Книги для любителей кофе, желающих как можно глубже окунуться в мир кофейного сообщества
Новый год уже скоро, а значит, мысли заняты поиском подарков для наших близких, друзей и коллег.
Книга — будет правильным выбором, мы подобрали список из книг, которые подарят вдохновение на грядущий год профессионалам и любителям кофе.
Колин Хармон “Что я знаю о работе кофейни”
Текстурированная красная книга со стаканчиком кофеен “Third Floor Espresso” на обложке (2018 г.)
КОЛИН ХАРМОН четырехкратный победитель Чемпионата Бариста Ирландии, финалист мирового Чемпионата Бариста (WBC).
Купить эту книгу
Этому Человеку есть, что рассказать о работе с кофе!
В 2009 году Колин Хармон открыл свою первую кофейню с кофе на вынос в лобби ночного клуба и в настоящий момент является владельцем нескольких кофеен всемирно известного бренда 3fe – Third Floor Espresso в Дублине Ирландия, в которых царит особая атмосфера, готовится вкуснейший кофе и каждый гость получает незабываемые впечатления. Его деятельность не ограничивается менеджментом собственной компании, он также проводит тренинги и дает консультации.
Его книга – практическое исследование о работе в кофейном бизнесе и дельные советы человека, который начал с нуля, учился на своих ошибках и в итоге добился успеха будет полезно всем читателям будь вы гость кофейни, собственник или человек с кофейной мечтой.
Подробнее о книге
Тамито Айхара: Кофейный дневник
Японский комикс на русском языке об открытии кофейни
Кофейный дневник
История о том, как в возрасте 22 лет Тамито Айхара оставил попытки стать мангакой и загорелся новой идеей — открыть собственную кофейню.
Это автобиографическая история Тамито Айхары, о том как он оставил попытки стать мангакой и открыл собственную кофейню, точнее книга о поиска предназначения в жизни…
Отец Тамито по профессии мангака, увлеченный своим делом человек, Тамито восхищался такими людьми, как отец и хотел быть таким же. Поэтому Тамито стал учиться на дизайнера, но его жизнь захватил КОФЕ.
Кавано Юма и Айхара Тамито работали в сетевой кофейне и были увлечены Латте-Артом до такой степени, что проводили часы, отрабатывая рисунки на кофейной пенке, даже после закрытия заведения. В конечном итоге друзья стали посещать другие кофейни, знакомится с кофейными энтузиастами, отправились в путешествие в Европу, при этом пробуя новые сорта кофе, в итоге в 2012 году в кофейне Fuglen встретились с кофе светлой обжарки от Тима Вендельбо с ярким вкусом и не горький, и это действительно изменило все их представление о кофе и повлияло на дальнейшие решения в жизни.
В июле 2014 года Кавано Юма и Айхара Тамито отрыли Light Up Coffee в Китидзёдзи в западной части Токио, известном своим парком, элитной недвижимостью и торговыми улицами, они с энтузиазмом продвигают светлую обжарку кофе с целью изменить Японская кофейная культура
Джессика Исто «Крафтовый Кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома»
Практическое пособие по завариванию кофе – без использования кофемашины. В книге подробно описываются 10 кофейных приспособлений и особенности приготовления кофе в них (2018 г).
Лучший кофейный помощник на вашей кухне!
ДЖЕССИКА ИСТО – человек совсем не из кофейной сферы, она журналист, работает редактором в книжном издательстве, но с помощью своего мужа Андреаса Вилльхоффа, который руководит подготовкой персонала в компании Halfwit Coffee и управляет кофейней The Wormhole, ей удалось создать это уникальное и понятное руководство по приготовлению кофе для всех!
Книга будет полезна начинающим бариста, владельцам кофеен, обучающим свой персонал, тем, кто хочет разобраться в современных кофейных тенденциях и терминологии, или просто желающим варить отличный черный кофе дома и пить его в кофейнях – всем, кто так или иначе связывает с кофе свою жизнь
Подробнее о книге
Скотт Рао «Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе»
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Есть отдельные главы про тонкости капельного заваривания (в автоматических кофеварках и вручную, в пуровере или кемексе), про френч-пресс и сифон.
Скотт Рао объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения вкуса кофе за счет изменения помола, температуры заваривания, соотношения кофе и воды, дает рецепты различных способов приготовления кофе.
“Идеи, изложенные на страницах этой книги, — результат моих размышлений, дегустаций, проб и ошибок, а также исследований, которые я вел на протяжении шестнадцати лет, стараясь при этом сохранять непредвзятость. Я надеюсь, что эта книга, хоть и не является совершенной, содержит важную информацию, способную помочь читателям значительно улучшить свои навыки в области приготовления кофе…”
Скотт Рао
Джеймс Хоффманн «Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки»
Страна за страной, Атлас освещает историю, ключевые особенности регионов и вкусовые профили стран-производителей лучших в мире сортов кофе. Это первая книга Джеймса Хоффманна, она стала знаковым событием для мировой кофейной индустрии.
Джеймс Хоффманн
– Победитель World Barista Championship 2007, Чемпион Бариста Великобритании (2006 – 2007 гг), национальный Чемпион Cup Tasters Championship 2008 Великобритании, национальный Чемпион Brewers Cup 2011 Великобритании
– Со-основатель и исполнительный директор лондонской обжарочной компании «Square Mile Coffee Roasters»
– консультирует в области разработки новых продуктов и развитии кофейной индустрии. Способствует внедрению инноваций для пользы всей отрасли. Среди его проектов – эспрессо-машина «Black Eagle VA388» с «Nuova Simonelli» и кофемолка «Mythos One».
Джеймс Хоффманн интересно и просто рассказывает об истории напитка, особенностях биологии и выращивания кофе, обжарке, методах заваривания и о каждой стране, в которой сотни тысяч людей выращивают любимые нами кофейные ягоды. Книга нужна всем, кто интересуется кофе на любительском или начальном профессиональном уровне.
Она станет фундаментом знаний, на котором шаг за шагом будет строиться опыт в мире кофе…
Джеймс Хоффманн «Кофе как профессия. Гид по искусству приготовления кофе»
Более десяти лет, Джеймс Хоффманн ведет блог о кофе, делится идеями и наблюдениями, в 2017 году вышел сборник «The Best of Jimseven 2004–2015», включивший в себя лучшие статьи блога, а в начале 2019 года эта книга вышла на русском языке – вторая книга Джеймса Хоффмана о кофе, которую все ждали!
В ней более ста статей, сгруппированных по темам: эспрессо, разные способы заваривания, бизнес и карьера в индустрии кофе.
Каждая статья – это небольшое исследование и поиск ответов.
Книга подталкивает к экспериментам, к более глубокому изучению не только кофе, но и профессии бариста в целом. Главное здесь – идея познания. Необязательно читать книгу целиком, откройте любую страницу и получить новую порцию вдохновения. Эта книга не только для бариста, владельцы кофеен и кофейные энтузиасты тоже найдут для себя что-то полезное.
Скотт Рао «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе»
СКОТТ РАО – кофейный энтузиаст со стажем более 25 лет, получив обширный опыт в обжарке кофейного зерна, увлекся кофе в 1992 году. Открыл свою первую кофейню и обжарочный цех в 22 года в городе Амхерст, штат Массачусетс. В первые дни работы количество гостей его кофейни превысила посещаемость соседнего Старбакса и составила около 1000 человек в день. После продажи первой кофейни Скотт продолжил работать с кофе в Новой Зеландии, а потом вернулся обратно в Америку. Рао написал несколько книги для обжарщиков и бариста, на русском издано две: «Пособие баристы» и «Справочник обжарщика».
Кофейные профессионалы о книге:
Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата Бариста, судья и соорганизатор российских чемпионатов бариста: «Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам»
Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди бариста и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках Нордик бариста кап — 2013: «Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.»
Николай Чистяков, кофейный ГИК : «Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.»
Скотт Рао «Справочник Обжарщика»
Книга для начинающего обжарщика 2019 г.
Книга дает четкое понимание о процессах, происходящих на всех этапах производства зерна, предшествующих приготовлению напитка в кофейне: начиная от вопроса «а собственно зачем вообще его обжаривать?» и заканчивая заповедями обжарщика и конструкцией ростера.
Разобраться полностью помогут иллюстрации, схемы, словарь терминов и алфавитный указатель.
Кофейные профессионалы о книге:
Кооператив Черный: «В книге собрана информация о зелёном кофе и его обжарке: особенности хранения зеленого зерна; химические изменения зерен, происходящие при производстве кофе; особенности типов ростеров.
Можно найти ответы на вопросы: «Влияет ли обжарка на содержание кофеина?» или «Чем отличается профиль обжарки под эспрессо от обжарки под фильтр?»
Максвелл Колонна-Дэшвуд «Словарь кофе: Кофе от А до Я, от выращивания и обжарки до приготовления и дегустации»
Максвелл Колонна-Дэшвуд: «Для меня Кофе остается увлекательным, перспективным и полным очарования. Для разных людей он означает самые разные вещи. Этот изумительный напиток полон вкусов, тайн, историй и бесчисленных легенд. С помощью этого словаря я буду счастлив открывать и исследовать кофе вместе с вами…»
Глеб Невейкин «Баристология»
Кофе напоминает радугу, в нем можно найти столько вкусовых оттенков, и все они присущи определенным сортам в зависимости от их происхождения и других факторов. #baristalogy
• Глеб Невейкин – автор Раф кофе, Чемпион Мира по приготовлению кофе в Джезве, основатель I-го тренинг центра бариста в 2001 г.
• ТЕКСТ #baristalogy – Надя Мотылькова – Чемпион Мира по приготовлению кофе в Джезве 2008, победитель Российского Чемпионата бариста 2010, обжарщик, тренер, бариста
• ФОТО #baristalogy – Александр Ярков
• ДИЗАЙН #baristalogy – Никита Медведев
В ней все прекрасно: качественная полиграфия, восхитительные фотографии кофейной тематики
Эту книгу приятно дарить.