Работа повара подразумевает приготовление блюд, что включает мероприятия по подготовке, обработке и подачи блюд. Должностными обязанностями повара являются мероприятия по контролю и соблюдению санитарных норм и рецептур, технологической карты, составление меню. А также мероприятия по уборке рабочего места и поддержания его в чистоте. Повар должен обладать определенными качествами, такими как исполнительность, внимательность и аккуратность.
Ниже расположен образец грамотного резюме повара 2023 года, который можно скачать бесплатно.
Резюме на должность повара
Юлия Симагова
Телефон: +7 (930)-100-12-**
E-mail: simagova@mail.ru
Дата рождения: 01.03.1993
Ключевые компетенции
- успешный опыт работы поваром более 7 лет;
- опыт работы в горячем и холодном цехах;
- опыт составления меню и калькуляции блюд;
- опыт разработки диетического питания.
Опыт работы
11.2018 — по н. в. | Пхали Хинкали, повар |
(крупная сеть ресторанов грузинской кухни) |
Обязанности:
- приготовление блюд, соблюдение рецептур, технологии приготовления;
- соблюдение санитарных норм;
- контроль качества выхода блюд и корректности технологических карт;
- соблюдение правил хранения продуктов и сроков годности;
- проработка блюд действующего меню;
- организация рабочего места, наведение и поддержание порядка;
- проведение инвентаризации.
Достижения:
- оптимизировала информацию технологических карт, в ходе которой произведена корректировка выхода 4 готовых блюд;
- разработала 3 авторских рецепта, включенных впоследствии в меню;
- разработала новый стандарт подачи готовых блюд «Гамарджоба», «Сытный салат с языком и гренками», улучшив их презентабельность;
- в 2021 году стала победителем Международного кулинарного чемпионата «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2021».
05.2013 – 09.2018 | Well Event, повар |
4 года 8 месяцев | (кейтеринговая компания, реализует организацию ресторанного обслуживания на выездной основе) |
Обязанности:
- работа на производстве и выездных мероприятиях;
- разработка и внедрение меню для обслуживания выездных мероприятий;
- соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, санитарных норм;
- соблюдение рецептур, технологии приготовления и подачи блюд;
- планирование количества оборудования и инвентаря для организации выездных мероприятий;
- поддержание порядка на рабочем месте;
- проведение инвентаризации.
Достижения:
- в ходе инвентаризации обнаружила нарушение товарного соседства продуктов двух категорий;
- разработала 3 вида банкетного меню, в сумме прибыль по которым составила около 250 000 рублей;
- произвела доработку 2 рецептур готовых блюд;
- разработал авторскую сервировку подачи 3 готовых блюд.
Ключевые навыки
|
|
Образование
2009 — 2013 Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Пищевых технологий». Повар / кондитер.
Дополнительное образование:
2020 – курс повышения квалификации «СУ- шеф». Некоммерческое частное образовательное учреждение «Маркетинговая Бизнес Академия «СИТИ».
2019 — курс повышения квалификации «Общая технология производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания». АНО ДПО «Межрегиональный институт развития образования»;
2018 — курс повышения квалификации «Карвинг (художественная нарезка овощей и фруктов». Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг № 32».
Личные качества
- в работе проявляю исполнительность, строго соблюдению нормы закладки продуктов и выход готовых блюд. Нарушений рецептуры приготовления блюд за период работы не выявлено.
- внимательность является неотъемлемым моим качеством в работе. Перед приготовлением блюд в обязательном порядке проверяю сроки годности продуктов. В 2020 году мной выявлено 2 случая хранения продуктов с истекшим сроком годности.
- аккуратность также является моим личным качеством. Строго соблюдаю технику безопасности при работе на кухне. Кроме того, при подаче сохраняю эстетический вид готового блюда.
Дополнительная информация
- владение английским языком – уровень Elementary.
Исключить ошибки в составлении грамотного резюме, поможет пошаговая инструкция с подробным описанием — открыть.
Скачать готовый пример резюме повара вы можете в формате doc. Профессиональный шаблон поможет вам распределить информацию по блокам в правильном порядке. Заполните свое резюме на работу правильно и грамотно.
Абрамов Кирилл Сергеевич
Повар
Занятость: Полная
График работы: Полный день
Желаемая зарплата: от 60 000 руб.
Телефон: +7 (912) 000-00-00
Электронная почта: email@gmail.com
Личная информация
Гражданство: Российская Федерация
Место проживания: г. Москва
Переезд: Невозможен
Образование: Высшее
Дата рождения: 20 июля 1983 (38 лет)
Пол: Мужской
Семейное положение: Не женат (детей нет)
Опыт работы
Период работы: Май 2018 — декабрь 2020 (3 года)
Должность: Личный повар министра РФ
Организация: Министерство сельского хозяйства, г. Москва
Обязанности:
- Приготовление завтраков, обедов и ужинов.
- Фуршеты, банкеты, деловые обеды.
- Работа в семье.
Период работы: Апрель 2013 — декабрь 2015 (2 года)
Должность: Шеф-повар
Организация: VIP-семья, Ресторан Cheval Blanc (Компания Конкорд), г. Москва
Обязанности:
- Приготовление (планирование, контроль) питания для для семьи (8 человек).
Достижения:
- Медаль от ФСО Службы Безопасности Президента.
- В ресторане разработал и внедрил тематические мастер-классы на открытой кухне, благодаря чему увеличил суммы мероприятий.
- Обучил персонал (в частности пекаря с нуля, кондитер с нуля из повара горячего цеха).
Образование
Учебное заведение: МГУТУ им. К.Г. Разумовского (бывш. МГТА, ВЗИПП), г. Москва
Год окончания: 2010 (11 лет назад)
Факультет: Экономика и управление
Специальность: Управление на предприятиях общественного питания
Форма обучения: Очная
Курсы и тренинги
Название курса: Золотой сертификат по курсу Методика креативного приготовления
Учебное заведение: Креатив Студио, г. Москва
Дата окончания: 2020 (1 год назад)
Дополнительная информация
Иностранные языки:
Английский язык, уровень Advanced
Компьютерные навыки:
Печать, Интернет, Электронная почта, Microsoft Word, Microsoft Office, Outlook, Skype, Telegram.
Наличие водительских прав (категории): B (имеется автомобиль, стаж вождения 5 лет)
Наличие медицинской книжки:
Да
Рекомендации:
Лыков Василий Евгеньевич, ООО «Стэдиии Логистик Групп» Меридиан, г. Москва. Телефон: +7 (945) 000-00-02
Занятия в свободное время:
Занятие физкультурой, прогулки по лесу, рыбалка.
Личные качества:
Умение разбираться в качестве продуктов, владение быстрого приготовления блюд, умение распределять и координировать работу персонала, умение самостоятельно принимать решения и нести ответственность, самостоятельное приготовление фирменных блюд.
Грамотно составленное резюме повара поможет выделить соискателя среди других кандидатур, анкета должна быть сосредоточена на главных фактах профессиональной биографии, рассказывать о навыках, опыте и подчеркивать профессиональные достижения.
Для трудоустройства в желаемом заведении необходимо соответствовать определенным требованиям, укажите в резюме следующие пункты и придерживайтесь стандартного шаблона при составлении анкеты:
- Укажите данные в заголовке (ФИО), желаемую должность, ваши контактные данные и желаемую зарплату.
- В блоке личной информации впишите дату рождения, семейное положение, гражданство, город проживания и обязательно укажите возможность для переезда.
- Распишите опыт работы и ваше образование.
- При наличии дипломов и сертификатов о прохождении курсов и тренингов, впишите информацию в раздел «Курсы и тренинги», указав название курса, учебное заведение и дата окончания.
- Дополнительная информация о себе — этот блок включает информацию о наличии водительских прав, о знании языков, личные увлечения и личные качества.
При оформлении резюме используйте несколько стилей, большое количество выделений (полужирный, курсив и подчеркивание) — это усложняет чтение анкеты. Придерживайтесь вертикальных отступов. Выравнивание выбирайте по ширине, формируйте обязанности списком, не пишите в одну строчку. Используйте шрифт «Times New Roman» или «Arial», размер 12-14.
Указывайте в анкете достоверную информацию, подчеркните наличие опыта работы, дополнительные курсы повышения квалификации, навыки владения различными технологическими процессами на кухне.
Дополнительно, вам может понадобится сопроводительное письмо к резюме повара. Используйте его, чтобы отправить готовый документ на рассмотрение в выбранную компанию.
Образец резюме повара в виде изображения
Сохраните пример резюме повара в виде изображения, чтобы не потерять информацию. Изображение легко открывается на любом устройстве. Чтобы сохранить кликните правой кнопкой мыши на компьютере и нажмите «Сохранить изображение», а на мобильных устройствах просто коснитесь изображения долгим нажатием, чтобы появилось меню с функцией загрузки картинки.
Дата публикации материала: 3-07-2022, 14:39
Работа повара разнообразна, она требует творческого подхода и любви к делу. В резюме на эту должность вы должны показать, что владеете не только техникой приготовления блюд, но и умеете пофантазировать. Образование в этой сфере важно для того, чтобы знать санитарные нормы, правила техники безопасности, правильно выбрать овощи и мясо, провести первичную обработку сырья.
Конечно, чтобы заполучить эту работу вам необходимо будет удивить работодателя приготовленным блюдом, но чтобы попасть на собеседование нужно изначально произвести впечатления своим резюме. Сделайте акцент на том, что вы творческий человек, любите свою работу, получаете удовольствие занимаясь любимым делом, обладаете тонким вкусом, умеете красиво оформить и преподнести кушанье.
Смотрите также другие примеры резюме:
Бармен
Резюме студента
Скачать образец резюме повара
Титаренко Роман Викторович
(Roman Titarenko)
Дата рождения: 16.02.1980 Город: Киев Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00 E-mail: titar16028000@gmail.com |
Цель: Замещение должности повара.
Образование:
сентябрь 1997 г. – июнь 2000 г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).
Опыт работы:
Шеф-повар
август 2007 г. – текущее время, Ресторан «Кармен» г. Киев
Функциональные обязанности:
— управление работой кухни;
— приготовление блюд итальянской, испанской, греческой и кавказской кухонь;
— ежемесячное бюджетирование и утверждение расходов;
— планирование меню и внесение изменений;
— проведение переучетов;
— обслуживание банкетов;
— закупка продуктов;
— найм и контроль качества работы персонала.
Повар ресторана
январь 2004 г. – август 2007 г., Ресторан «Соборный» г. Киев
Функциональные обязанности:
— приготовление блюд французской итальянской, испанской кухонь;
— работа в холодном и горячем цехах;
— участие в переучётах;
— планирование меню и внесение изменений;
— закупка продуктов;
— обслуживание банкетов;
Помощник повара
июль 2000 г. – октябрь 2003 г., Клуб «Европа» г. Ялта.
Функциональные обязанности:
— помощь в приготовлении блюд;
— участие в переучётах;
— подготовка продуктов;
— закупка продуктов с водителем;
— уборка рабочего места;
— приготовление соусов.
Профессиональные навыки:
— Знание итальянской, испанской, греческой и кавказской кухонь;
— Знание работы холодного и горячего цеха;
— Знание правильной сервировки стола;
— Опыт управления кухней;
— Умение пользоваться кухонным оборудованием;
— Знание вкусовых особенностей различных блюд;
— Умение оформлять приготовленные блюда;
— Владение языками: русский и украинский языки — свободно; английский – базовый.
Личные качества:
Исполнительность, ответственность, умение работать в команде, любовь к кулинарии, творческий подход, чистоплотность, отсутствие вредных привычек, организованность, хорошая память.
Дополнительные сведения:
Семейное положение: женат.
Дети: есть.
Наличие санитарной книжки: да.
Возможность командировок: да.
Раздел «Образование»
Повару достаточно среднего профессионального образования, но очень важно в резюме указать этапы повышения квалификации: дополнительные курсы, семинары, участие в мастер-классах ведущих поваров, стажировки в известных ресторанах.
В этом разделе надо привести сведения об основном и дополнительном профессиональном образовании, обратив внимание на правильность и полноту представленных данных. Следует указать полное наименование образовательного учреждения, город, периоды обучения, год окончания, специальность и полученный разряд.
Раздел «Опыт работы»
Опыт работы играет решающую роль при выборе специалиста на вакансию повара, поэтому нельзя ограничиваться простым перечислением мест трудовой деятельности. Надо подробно рассказать о занимаемой должности, качественных характеристиках кухни ресторана или кафе, своих обязанностях, руководящем опыте и других особенностях работы. Повар должен подчеркнуть свою специализацию или универсальность — возможность готовить блюда любой кухни, работать как в горячем, так и в холодном цеху.
Хорошим дополнением опыта работы и иллюстрацией достижений будет портфолио, составленное из фотографий приготовленных и сервированных кандидатом блюд. Достаточно разместить 4-5 лучших фотографий в конце резюме или дать ссылку на облачное хранилище.
Что писать в резюме повара без опыта работы?
Начинающий специалист может описать полученные навыки и умения работы при прохождении стажировки или на практических занятиях во время учебы. Желательно также отметить свою готовность развиваться в определенных направлениях (например, европейская и азиатская кухни) и хорошую способность к обучению. Этот раздел резюме должен содержать конкретные сведения о потенциале развития кандидата.
Должностные обязанности повара
Пример описания обязанностей повара ресторана европейской кухни:
- приготовление до 45 горячих блюд европейской кухни ежедневно в соответствии с технологическими требованиями;
- разработка меню для банкетов (до 200 человек);
- приготовление блюд методом су-вид;
- контроль срока годности и условий хранения продукции;
- контроль поступления товара;
- помощь на других участках работы.
Важно отметить свои достижения, например: получение многочисленных благодарностей гостей ресторана, сокращение времени подачи блюд, разработка 2 новых утвержденных рецептов и т.д. Желательно также привести конкретные цифры увеличения прибыли или роста количества постоянных посетителей. Цифры в резюме ориентирует работодателя по объему нагрузки и другим особенностям работы соискателя вакансии.
Ключевые навыки повара для резюме
Квалификационные характеристики работы повара включают в себя следующие качества:
- владение методами приготовления пищи на гриле, в дровяной печи, су-вид, а также способом подачи фламбе;
- отличное знание технологических требований и современного оборудования для приготовления блюд;
- навыки презентации блюд;
- знание санитарно-эпидемических правил обработки и хранения продуктов;
- умение оценить качество и свежесть мяса, овощей, рыбы;
- уверенные навыки приготовления блюд средиземноморской, европейской, азиатской и кавказской кухни;
- наличие действующей медицинской книжки.
Личные качества для резюме повара
Перечисляя свои личные качества, повару не надо ограничиваться шаблонными характеристиками: «стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность». Важно привести примеры своих реальных качеств, которые способствуют успеху в работе: стремление совершенствовать свой профессиональный уровень, спокойное восприятие критики, готовность к обучению, педантичное поддержание порядка на рабочем месте, развитые организаторские способности и умение работать в команде.
Сопроводительное письмо к резюме повара
Компания ждет активного и целеустремленного кандидата, имеющего достаточно высокую мотивацию и способного к самостоятельному освоению новой для него работы. Все эти факторы должны найти свое отражение в сопроводительном письме.
Отправляя резюме на конкретную вакансию, соискателю следует объяснить, почему он выбрал эту компанию, какие особенности работы привлекательны для него. Например: «есть огромное желание участвовать в новом интересном для меня проекте» или «хочу работать в большой компании по направлению авторской кухни».
Письмо также должно подчеркнуть профессиональные и личные качества кандидата, которые необходимы для выполнения данной работы: «опыт работы в области авторской кухни более 5 лет, знаю и понимаю все особенности приготовления блюд по авторским рецептам, отличные навыки приготовления блюд на пару и на гриле». Письмо подписывают полным именем и повторяют свои контакты для связи.
Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность повара, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел примеры резюме. Благодарим за то, что воспользовались нашим сайтом Master-Rezume.com.
Резюме повара
На странице представлен образец бланка документа «Резюме повара» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.
Тип документа: Резюме
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 1,7 кб
Повар – это разнообразная, интересная и творческая профессия, требующая от специалиста любви и тонкого подхода к своему делу. При составлении резюме на рассматриваемую должность нужно тщательно все продумать и указать ряд важных моментов. Каких именно? Читайте далее.
Советы по составлению анкеты
В резюме вы должны рассказать, что умеете не только готовить блюда по шаблонным рецептам, но и способны создавать что-то новое. Как правило, работодатели требуют, чтобы у повара было соответствующее образование. В процессе обучения студенты узнают о:
- санитарных нормах;
- технике безопасности;
- правилах выбора качественных продуктах;
- методах первичной обработки ингредиентов;
- порядке приготовления различных блюд.
Оформляя заявку, сделайте акцент на своих творческих задатках. В целом же из числа важных профессиональных навыков повара можно выделить следующие пункты:
- знание правил выбора продуктов и приготовления блюд;
- ориентирование в порядке ценообразования блюд;
- владение информацией о правилах хранения продуктов;
- умение работать с инструментами и оборудованием, используемым на кухне;
- опыт приготовления и оформления разнообразных блюд.
Приведенный перечень может меняться, сокращаться и дополняться в зависимости от особенностей заведения, в котором вы будете работать поваром.
Примеры резюме
Посмотреть
все страницы
в галерее
Скачать образец документа
Скачать в .doc/.pdf
Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.
Образец резюме повара
Громов Олег Васильевич
Дата рождения: 29 февраля 1986 г.
Адрес: г. Королев, ул. Победоносцев, 8, кв. 11.
Телефон: +7(945)492-****
e-mail: gromov_op@mail.net
Цель: получение должности повара в ресторане «Три кита».
Опыт работы:
2012-2015 гг. – повар, гостиничный комплекс «Сосновый бор», г. Орел.
Обязанности:
- поиск поставщиков необходимой продукции;
- закупка продуктов с сопутствующим контролем качества;
- контроль работы кухни;
- создание меню;
- приготовление блюд;
- оформление отчетной документации.
Образование:
2010-2012, ПТУ №4, г. Орел, повар.
Личные качества:
- эмоциональная устойчивость;
- творческий подход к выполнению повседневной работы;
- умение налаживать отношения в коллективе;
- ответственность;
- аккуратность;
- организаторские способности.
По запросу могу предъявить рекомендации.
Скачать в .doc/.pdf
Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.
Вы нашли то что искали?
* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!
Смежные документы
- Резюме: образцы (Полный перечень документов)
- Поиск по фразе «Резюме» по всему сайту
- «Резюме повара».doc
Документы, которые также Вас могут заинтересовать:
- Резюме программиста
- Резюме продавца
- Резюме продавца-кассира
- Резюме кассира
- Резюме продавца-консультанта
- Резюме прораба
- Резюме руководителя
- Резюме помощника руководителя
- Резюме руководителя отдела продаж
- Резюме руководителя IT-отдела
Образец резюме повара — это лучший рецепт для поиска работы на эту должность. Файл доступен для скачивания в форматах DOC (WORD) и PDF.
Как выглядит образец резюме повара
Срочно нужны деньги?
Наиболее выгодные предложения по кредитным картам от надежных банков России
Уралсиб
Кредитная карта «120 дней»
Для оформления нужен только паспорт. Бесплатное обслуживание. Кэшбэк.
Большой льготный период (120 дней) на покупки и снятие наличных
Сумма
до 1500 000 руб.
Период без %
120 дней
Обслуживание
Бесплатно
оформить карту
Правильный образец резюме повара
Святослав Соколов
Желаемая должность: повар
Желаемый уровень дохода: 80 тыс. рублей
Дата рождения: 20.08.1985 г.
Проживание: г. Москва, м. «Минская»
Не готов к командировкам. Не готов к переезду.
Контактная информация:
Телефон: +7 (9хх) ххх-хх-хх
Электронная почта: svyat.s@ххх.ru
Ключевые знания и навыки:
- Знание русской, итальянской, средиземноморской и грузинской кухни.
- Опыт проведения банкетов до 100 человек.
- Опыт руководства коллективом до 15 человек.
- Проведение мастер-классов.
- Дисциплинирован, ответственен, стрессоустойчив.
Достижения:
- Вывел ресторан «Рататуй» на новый уровень качества, за что получил благодарность от руководства.
- Обучил более 20 новых сотрудников ресторана «Рататуй», что способствовало его расширению.
Опыт работы:
05.2007–09.2017 Повар, су-шеф
Ресторан «Рататуй», г. Москва
Сфера деятельности компании: ресторанный бизнес
- Приготовление горячих и холодных блюд по утвержденному меню.
- Поддержание санитарных норм на подразделении.
- Обслуживание мероприятий, банкетов, фуршетов и пр.
- Заказ продукции у поставщиков и контроль ее качества.
- Обучение и управление персоналом.
- Составление меню.
03.2004 – 04.2007 Помощник повара
Ресторан «Твоя кухня», г. Москва
Сфера деятельности компании: ресторанный бизнес
- Приготовление горячих и холодных блюд по утвержденному меню.
- Поддержание санитарных норм на подразделении.
- Получение необходимых товаров и сырья, контроль их качества.
Образование:
2007 Сайт Lider.ru
Пройден «Курс поваров в Москве», свидетельство и сертификат
2006 Московский технологический колледж питания, г. Москва
Специальность: «Гостиничный сервис», средне-специальное образование, диплом
Дополнительная информация:
Иностранные языки: английский язык – базовый уровень (А1).
Знание ПК: уверенный пользователь (MS Office).
Рекомендации предоставляются по запросу.
Для вашего удобства вы можете скачать наш образец резюме повара в формате DOC (WORD) или PDF:
- Скачать образец резюме повара в формате DOC (WORD)
- Скачать образец резюме повара в формате PDF