Файлы для скачивания
Шаблоны, бланки и образцы документов доступны для скачивания
Бухгалтерские документы
Калькуляционная карта
Образец Калькуляционной карты по форме ОП-1
Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 135
Калькуляционная карта
Excel-шаблон калькуляционной карты по форме ОП-1
Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 158
Технологические документы
Заборный лист
Унифицированная форма заборного листа по форме №ОП-6
Документ размещен: 26.02.2022 | Скачиваний: 47
Технико-технологическая карта
Примерный образец Технико-технологической карты блюда по ГОСТ 31987–2012
Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 145
Технологическая карта
Примерный образец Технологической карты блюда по ГОСТ 31987–2012
Документ обновлен: 26.02.2022 | Скачиваний: 139
-
#1
Шаблон (Excel) для создания техкарт РК по СТО Газпром + Временные требования.
-
Шаблон Техкарт РК (СТО Газпром).xlsx
1,018.4 KB
· Просмотры: 244
-
#2
Изменения:
Исправления и дополнения для фронтального просвечивания
-
Шаблон Техкарт РК (СТО Газпром).xlsx
1 MB
· Просмотры: 198
-
#3
loginza615, Добрый день!!! А не могли бы написать пароль для файла… Если это можно!? Заранее спасибо Вам огромнейшее
-
#4
Добрый день.
Хорошую штуку Вы сделали, но при фронтальном просвечивании не правильно считается чувствительность контроля, т.к. она берётся по радиационной толщине, а не толщине стенки, соответственно в ячейке CI97 ошибка, и оттуда всё идёт дальше не правильно.
Поправьте если не прав.
-
#5
Изменения:
Исправления и дополнения для фронтального просвечивания
Сделайте еще одно исправление, разрешите в разделе применяемого оборудования (в том числе вспомогательного) редактирование. У всех лабораторий перечень этого оборудования разный.
-
#6
Новый вариант
-
Техкарты РК новые-2.xlsx
988 KB
· Просмотры: 164
-
#7
Вот сейчас это универсифицированный шаблон техкарты на РК по нормам СТО ГАЗПРОМ 083.
-
#8
Моё замечание остаётся в силе.
При фронтальном просвечивании согласно СТО ГАЗПРОМ 083 чувствительность контроля берется по радиационной толщине ( 2 толщины + 2 мм), а в программе по одной толщине (хотя с другой стороны это даже лучше, кто так будет делать, повысят чувствительность и качество контроля).
Или я ошибаюсь?
Последнее редактирование: 04.05.2022
-
#9
Знакомый шаблон ОТК :smirk: , но есть еще куда руки приложить.
#СТГ-ТПС
-
#10
Моё замечание остаётся в силе.
При фронтальном просвечивании согласно СТО ГАЗПРОМ 083 чувствительность контроля берется по радиационной толщине ( 2 толщины + 2 мм), а в программе по одной толщине (хотя с другой стороны это даже лучше, кто так будет делать, повысят чувствительность и качество контроля).
Или я ошибаюсь?
Радиационная толщина (при контроле фронтально «через две стенки») — это вечный спор.
Только в НД ТН (КТН……) четко указано как считать РТ
панорамно и фронтально РТ= толщина стенки + 2 мм.;
на эллипс РТ = две толщины стенки + 2 мм.
-
#11
Шаблоны замечательные. могли бы поделиться по ВИКу и ПВК?
Технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.
Технологическая карта блюда так же, как и стандарт предприятия, состоит из разделов.
- Наименование изделия и область применения. Здесь указывается точное название блюда (изделия), которое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда (изделия).
- Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия). Перечисляются все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда (изделия).
- Требования к качеству сырья. Ставится отметка о соответствии продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, используемых для изготовления данного блюда (изделия), требованиям нормативных документов, а также о наличии сертификата соответствия и удостоверения качества.
- Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия. Здесь указываются нормы закладки продуктов массой брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции.
- Описание технологического процесса приготовления. В этом разделе должно содержаться подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия), в том числе выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также применение пищевых добавок, красителей и др. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами, в частности СанПиН 2.3.2.560-96.
- Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению, предусматривающие особенности оформления и правила подачи блюда (изделия), требования и порядок реализации кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортировки. Эти требования формируются в соответствии с ГОСТ Р 50763-95, СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03.
- Показатели качества и безопасности. Это органолептические показатели блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, основные физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда (изделия), в соответствии с ГОСТ Р 50763-95.
- Показатели пищевого состава и энергетической ценности. В разделе указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия) (таблицы «Химический состав пищевых продуктов», одобренные Минздравом), которые определяются при организации питания определенных категорий потребителей (организация диетического, лечебно-профилактического, детского и др. питания).
Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.
- Файлы
- Академическая и специальная литература
- Машиностроение и металлообработка
- Основы технологии машиностроения
- Курсовые работы и проекты
Технологические карты
-
Файл формата
zip - размером 24,19 КБ
-
содержит документ формата
xls
- Добавлен пользователем Андрей, дата добавления неизвестна
- Описание отредактировано 24.06.2017 07:55
Технологические карты в формате Excel. Титульный лист, Технологический паспорт, Комплектовочная карта, Ведомость материалов, Ведомость оснастки, Маршрутная карта, Операционная карта, Операционная карта контроля, Карта эскизов.
- Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
- Регистрация
- Узнайте сколько стоит уникальная работа конкретно по Вашей теме:
- Сколько стоит заказать работу?
Технико-технологическая карта
образец по ГОСТу
Организации общепита (кафе, кафетерии, пицерии, столовые и т. д.) в своей работе должны использовать ряд обязательных документов. Одним из них является технико-технологическая карта (образец по ГОСТу можно скачать ниже). Рекомендуемая форма ТТК, а также требования к ее содержанию утверждены в ГОСТ 31987-2012.
Требования к технико-технологической карте (ТТК)
Чтобы открыть кафе, кофейню нужно выполнить целый перечень требований. Для осуществления деятельности потребуются технико-технологические карты на продаваемые блюда. Согласно п. 5.3.2 данного ГОСТ в ТТК должны быть следующие разделы:
- область применения;
- требования к качеству сырья;
- рецептура (указывается, в том числе норма расхода сырья и пищевых продуктов, масса выхода полуфабрикатов или блюда);
- технологический процесс;
- требования к оформлению, подаче, реализации, хранению;
- показатели качества и безопасности ;
- сведения о пищевой ценности.
При этом, в ГОСТ указано, что именно заполняется в каждом из разделов, а также приведена рекомендуемая форма ТТК.
Скачать бланк технико-технологической карты бесплатно
Ниже приведен бланк ТТК, рекомендованный ГОСТ 31987-2012. Обратите внимание, что рекомендованную форму ТТК содержит и ГОСТ Р 53105-2008. Однако в указанных формах есть отличия. Бланк, доступный ниже, соответствует более позднему стандарту, а именно ГОСТ 31987-2012.
Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?
Свои ответы пишите в комментариях ниже.