Быстро создайте удобное меню для своего ресторана, службы доставки питания, мероприятия или ужина с помощью шаблона меню в Word. Доступно множество стилей и вариантов шаблонов меню — от самых простых до элегантных, милых, ярких и старомодных.
Вы найдете тематические шаблоны меню Word для любого праздника, чтобы украсить свой стол и рассказать гостям о блюдах и ингредиентах. Есть даже специально разработанный шаблон меню Word для вечеринки или особого празднования.
Владеете рестораном, мобильным кафе или компанией по доставке питания? Просмотрите наши шаблоны меню для ресторанов и заведений на вынос: складывающееся втрое меню и меню-брошюра с 6 страницами внутри.
Шаблон для меню не ограничивает ваши творческие способности, позволяя добавлять собственные фотографии, графические элементы, цвета и буквы. Бесплатные шаблоны меню содержат готовое оформление, которое можно быстро дополнить и распечатать без особых затрат, чтобы вы могли сосредоточиться на создании восхитительных блюд.
Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Смотрите также:
- Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
- Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
- Вдохновляющий дизайн брошюр
Хотите создать меню ресторана в Microsoft Word? Это руководство поможет вам без особых хлопот создавать красивые дизайны меню ресторана в Microsoft Word. Здесь мы упомянем два разных метода для этого. Давайте сейчас проверим эти методы !.
Вот способы создания меню ресторана в Word:
- Создавайте вручную меню ресторана с нуля.
- Найдите шаблон меню в онлайн-библиотеке Word, чтобы создать собственное меню ресторана.
Ознакомьтесь с подробной процедурой ниже!
1]В Word вручную создайте меню ресторана с нуля
Вы можете создать совершенно новое меню ресторана с нуля в Microsoft Word. Хотя это может быть немного сложно. Чтобы помочь вам, мы упоминаем несколько основных шагов по созданию простого меню ресторана в Word. Вот шаги:
- Запустите Microsoft Word и создайте пустой документ.
- Настройте макет документа в соответствии с вашими требованиями.
- Добавьте таблицу для вставки названий блюд и соответствующих цен.
- Настройте поля ячеек.
- Убрать границу со стола.
- Добавьте в заголовок документа логотип и название ресторана.
- Добавьте таблицу с подробностями о ресторане внизу.
- Сохраните или распечатайте меню ресторана.
Давайте сейчас подробно рассмотрим эти шаги!
Сначала откройте приложение Word и создайте пустой документ. Теперь вам нужно настроить макет документа в соответствии с вашими требованиями и спецификациями. Например, вы можете изменить ориентацию документа на альбомную или книжную, настроить поля и т. Д.
Теперь вам нужно войти в таблицу, которая будет содержать главное меню вашего ресторана. Перейдите в меню «Вставка», щелкните раскрывающийся список «Таблица» и нажмите «Вставить таблицу».
Вы должны вставить количество строк и столбцов в соответствии с количеством элементов, которые вы хотите отобразить на одной странице меню ресторана. Например, если вы хотите отобразить два разных вида кухонь с 4 разными блюдами в каждом, вы можете ввести таблицу размером «4 × 5». Добавляются дополнительные столбцы и строки, чтобы оставить промежутки между столбцами и добавить категории меню соответственно. Таким образом вы сможете выбрать правильный размер стола.
Теперь назовите первый столбец «Название категории» (например, «Стартер», «Название кухни» и т. Д.), А затем назовите следующий столбец как «Цена». Оставьте третий столбец, чтобы оставить некоторый промежуток между двумя категориями меню. Затем снова напишите название категории и цену. См. Снимок экрана ниже для справки.
После этого введите названия блюд и соответствующие цены в строках. Ваш документ будет выглядеть примерно так, как показано на скриншоте ниже.
Затем вам нужно увеличить поле ячейки, чтобы элементы меню не перекрывались и четко отображались в окончательном дизайне меню. Для этого выберите таблицу и перейдите на вкладку «Макет». Из Выравнивание В разделе «Поле ячейки» выберите параметр «Поле ячейки», а затем увеличьте верхнее, нижнее, левое и правое поля ячейки.
Вы также можете добавить соответствующие значки к блюдам с помощью встроенной библиотеки значков или также можете импортировать собственные изображения. Просто перейдите на вкладку «Вставка» и щелкните значок, чтобы просмотреть и импортировать соответствующие значки продуктов питания.
Теперь выберите всю таблицу и перейдите на вкладку «Дизайн таблицы». Затем нажмите кнопку раскрывающегося списка «Границы» и выберите в границах параметр «Без границ».
Чтобы ввести некоторые основные сведения о ресторане, вставьте таблицу с несколькими столбцами, но с одной строкой. Переместите эту таблицу в нижнюю часть страницы и введите веб-сайт, номер телефона, адрес и другие данные, которые вы хотите добавить.
После этого выберите для этой таблицы параметр «Без границ», перейдя на вкладку «Дизайн таблицы» (как упоминалось в предыдущем шаге).
Теперь вы можете добавить изображение своего логотипа («Вставка»> «Иллюстрации»> «Изображения») и название ресторана в верхнюю часть меню. Используйте необычный шрифт, чтобы добавить название ресторана, чтобы оно выглядело более привлекательно.
Теперь настройте текст и внешний вид в соответствии с вашими требованиями. Word предоставляет для этого множество хороших вариантов стилей, так что вы можете поиграться, чтобы составить красивое меню ресторана.
Наконец, когда вы закончите, вы можете сохранить меню ресторана в Word, PDF, XPS, веб-страницах и других форматах. А еще вы можете распечатать созданное меню ресторана прямо на бумаге.
2]Найдите шаблон меню в онлайн-библиотеке Word, чтобы создать собственное меню ресторана.
В Word и других приложениях Office можно найти множество удобных шаблонов для создания определенного дизайна. Он также предлагает несколько шаблонов меню ресторана, которые вы можете изучить и настроить. Вот шаги, которые нужно использовать для создания меню ресторана в Word с использованием предварительно разработанного шаблона:
Откройте Word и выберите «Файл»> «Создать». Введите «меню» в поле поиска и нажмите кнопку «Ввод». Вы увидите различные шаблоны ресторанов.
Выберите тот, который вам нравится, а затем нажмите кнопку «Создать», чтобы импортировать его.
Затем вы можете настроить меню в соответствии с вашими требованиями и, когда это будет сделано, сохранить или распечатать его.
Итак, вот как вы можете создавать действительно красивые дизайны меню ресторана в Word.
.
Watch
Shop
Explore
When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.
Explore
Design
Save
From
3mu.ru
Шаблоны меню в ворде: скачать и распечатать
Шаблоны меню в ворде: скачать и распечатать — 3mu.ru
Zeka
1
follower
More information
Drinks
Quick
Food
Drinking
Beverages
Essen
Drink
Meals
Yemek
More information
Шаблоны меню в ворде: скачать и распечатать — 3mu.ru
Comments
Унифицированная форма ОП-2 — это план-меню, которое используется компаниями, работающими в сфере общепита, или организующими питание для собственных сотрудников. Ниже вы можете бесплатно скачать бланк формы ОП-2, а также ознакомиться с образцом заполнения формы ОП-2.
Бланк унифицированной формы № ОП-2 в ворде
Проверено экспертом
Бланк унифицированной формы № ОП-2 в экселе
Проверено экспертом
Образец унифицированной формы № ОП-2 в ворде
Проверено экспертом
Образец унифицированной формы № ОП-2 в экселе
Проверено экспертом
Назначение унифицированной формы № ОП-2
Основная задача, решаемая при составлении плана-меню, это планирование необходимого объема блюд и наименований, количества сырья для их производства. Документ играет значимую роль в процессе оперативного планирования в предприятиях общепита. Он позволяет компаниям:
- Определить суточную потребность в продуктах;
- Составить калькуляцию и определить розничную цену продукции;
- Оформление меню для посетителей с указанием веса готового блюда;
- Разнообразить меню, избежать слишком частого производства одних и тех же блюд;
- Обеспечить ритмичность поставок сырья, непрерывность технологического процесса.
Документ составляют в предшествующий новой рабочей смене день до открытия точки общественного питания. Как правило, до 15:00 предыдущего дня. При оформлении учитывают подготовку персонала кухни, посещаемость заведения, уровень обеспечения необходимой техникой. При больших объемах производства в план включают уже заказанные заранее блюда.
Образец и содержание бланка унифицированной формы № ОП-2
Обязательной к применению формы бланка плана-меню нет и организации вправе использовать самостоятельно разработанный вариант. Если компания пойдет по этому пути ей нужно закрепить разработанный бланк в учетной политике. В форму нужно включить обязательные реквизиты из п.2 ст.9 Закона № 402-ФЗ:
- Название документа, дату составления;
- Наименование компании;
- Содержание факта хозяйственного события;
- Величину натурального и стоимостного измерителя;
- Должность лица, ответственного за хозяйственную операцию, его подпись с расшифровкой.
Немногие организации идут таким путем, так как это трудоемкий и неудобный процесс. На практике в общепите применяют унифицированную форму № ОП-2, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132. Документ составляют в 1 экземпляре за подписью шеф-повара. В бланк включают:
- Перечень наименований и номеров блюд согласно сборнику рецептур;
- Их количество порций
- Вес выхода;
- Цену за порцию;
- Общую стоимость.
Обычно блюда отражают в следующей последовательности: холодные закуски, первые, вторые блюда, напитки, комплексные обеды.
Важно! Составляющее план-меню лицо ответственно за наличие указанных в нем блюд в течение смены.
Итоги
План-меню – важный компонент оперативного планирования в общепите. Его можно оформить произвольно или с использованием рекомендуемой унифицированной формы. Документ создают в одном экземпляре, отражают в нем план выпуска блюд, его подписывает завпроизводством или шеф повар.