Калькуляция себестоимости продукции – определение расходов в денежном эквиваленте, приходящихся на единицу товаров, работ либо услуг. В расчет включаются прямые и косвенные затраты. Прямые – расходы на материалы, зарплата рабочих и т.п. Косвенные расходы: плановая прибыль, транспорт и др.
Подробно рассматривать калькуляционные статьи мы не будем. Автоматизируем процесс расчета плановой себестоимости продукции с помощью формул Excel. Наша задача – составить таблицу средствами Excel так, чтобы при подстановке данных автоматически считалась себестоимость товаров, работ, услуг.
Калькуляция себестоимости товаров в торговле
Учиться считать себестоимость лучше начинать со сферы торговли. Здесь меньше статей затрат. По сути – закупочная цена, выставленная поставщиком; транспортные расходы на доставку товара на склад; пошлина и таможенные сборы, если мы ввозим товар из-за рубежа.
Для расчета заполним следующую таблицу:
Берем некую группу товаров. И по каждой из них рассчитаем себестоимость. Последний столбец – плановый коэффициент себестоимости – покажет уровень затрат, который понесет компания на доставку продукции.
Заполняем таблицу:
- Транспортные расходы, как сообщил отдел логистики, составят 5% от закупочной цены.
- Размер пошлины будет отличаться по разным группам товаров. Для товара 1 и 4 – 5%. Для товара 2 и 3 – 10%. Чтобы было удобнее проставлять проценты, отсортируем данные по столбцу «Наименование товара».
- Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении.
- Формула для расчета планового коэффициента – себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.
Уровень затрат на доставку товаров 1 и 4 составит 10%, 2 и 3 – 15%.
Формулы расчета плановой себестоимости продукции в Excel
Каждая компания рассчитывает плановую себестоимость по-своему. Ведь предприятия несут разные затраты в зависимости от вида деятельности. Любая калькуляция должна содержать расшифровку расходов на материалы и заработную плату.
Расчет плановой себестоимости начинается с определения стоимости используемого сырья и материалов, которые нужны для производства товаров (которые непосредственно участвуют в технологическом процессе). Затраты на сырье включаются в себестоимость по утвержденным на предприятии нормам минус технологические потери. Эти данные можно взять в технологическом или производственном отделе.
Отразим нормы расхода сырья в таблице Excel:
Здесь нам удалось автоматизировать только один столбец – расход с учетом технологических потерь. Формула: =E3+E3*F3.
Обратите внимание! Для столбца «Потери» мы выставили процентный формат. Только в таком случае программа посчитает правильно. Нумерацию строк начинаем выше шапки. Если данные перепутаются, их можно восстановить по номерам.
Зная нормы, можем рассчитать стоимость материалов (расчет ведется для тысячи единиц товара):
В этой таблице вручную придется заполнить только одну графу – «Цена». Все остальные столбцы ссылаются на данные листа «Нормы». В графе «Стоимость» работает формула: =D3*E3.
Следующая статья прямых затрат – зарплата производственных рабочих. Учитывается основная заработная плата и дополнительная. По каким принципам начисляется зарплата (сдельная, повременная, от выработки), можно узнать в бухгалтерии.
В нашем примере расчет заработной платы ведется по нормам выработки: сколько должен сделать работник определенной квалификации за единицу рабочего времени.
Данные для вычислений таковы:
Расценка рассчитывается по формуле: =C3*D3.
Теперь мы можем посчитать основную зарплату рабочих:
Чтобы заполнить первые два столбца, не считая номер по порядку, мы связали данные этой таблицы с данными предыдущей. Формула для начисления премии: =C3*30%. Основной зарплаты – =C3+D3.
Дополнительная заработная плата – это все выплаты, положенные по закону, но не связанные с производственным процессом (отпуска, вознаграждения за выслугу лет и т.п.).
Другие данные для расчета калькуляции себестоимости мы сразу внесли в таблицу:
В столбце «Расчет показателя» указано, откуда мы берем данные. Если мы ссылаемся на другие таблицы, то используем оттуда итоговые суммы.
Шаблон расчета себестоимости продукта с формулами:
- скачать образец в Excel
- калькуляция себестоимости с данными
- пример калькуляции себестоимости с накладными расходами
Для расчета калькуляции себестоимости упаковок взяты условные показатели амортизации ОС, процентов дополнительной зарплаты и налогов, обязательных страховых взносов.
В больших компаниях каждый выполняет свою функцию. Домашнему кондитеру приходится все делать в одиночку, особенно поначалу. Ты и кондитер, и закупщик, и сммщик, и маркетолог, занимающийся продажами. Приходится и цену назначать самому, даже если раньше не было опыта в этом. Здесь мы разберем, как это сделать правильно.
Любая цена состоит из себестоимости и выручки. То есть какое-то количество денег вы потратите напрямую на ингредиенты и приготовление, а какое-то возьмете за свою работу, в качестве прибыли и на развитие бизнеса.
Подсчет ингредиентов для приготовления
Итак — первый этап, подсчет ингредиентов для приготовления. Здесь подсчитайте все, что вы покупаете, чтобы сделать тортик. Если это уникальные ингредиенты для торта, считайте покупку ингредиента целиком. Повторяющиеся, соответственно, стоит считать не полностью — если килограмма муки вам хватит на четыре изделия, то и стоимость его нужно делить на четыре.
Чтобы не сидеть с калькулятором каждый раз, заранее пропишите и посчитайте все ваши предложения, притом в расчете на 1кг. Так вы сможете быстро сориентировать по цене, у вас уже будет стандартная база.
Подсчет добавочных продуктов
Второй шаг — подсчет добавочных продуктов. Например, стандартно вы готовите торт с вишневым кремом, но клиент хочет добавить внутрь еще и шоколад. Значит, это будет влиять и на цену — здесь вы вычисляете, сколько потратите на этот шоколад. Также влияют и безлактозные/безглюкозные/другие особые заказы. Скорее всего, они будут стоить дороже и домашнему кондитеру нужно будет включить и их.
Итак, основу для торта мы посчитали. Ваше меню может содержать не только стоимость за килограмм, но и цену добавочных опций, чтобы клиенту было сразу просто и удобно определиться.
Посчет декор торта
На третьем этапе мы считаем декор. Его не очень удобно рассчитывать на килограмм — во-первых, мы не получим прямого соотношения по размеру торта. Во-вторых, можно позволять клиенту выбирать и менять декор, если он идет отдельно для каждого заказа. Тем более это удобно, если вы используете дорогие сладости, особенные посыпки для декора — тогда каждый вариант будет отличаться по стоимости.
Считаем дополнительные расходы
Ингредиенты рассчитали, вроде бы все, теперь себестоимость торта понятна? Нет. Не забывайте, что для его приготовления дома вы еще используете миксер, насадки, специальную посуду и кондитерские формы. Их вам нужно было купить, они ломаются от частого использования, поэтому и их мы закладываем в стоимость. В среднем дополнительные расходы считаются в количестве 50-70% от стоимости ингредиентов, сюда же входят транспортные расходы, расходники в виде канцелярии, коробок, ленточек.
От чего может зависеть этот процент?
- Общее количество оборудования, его разнообразие и качество
- Варианты расходников и их цена
- Количество заказов — чем больше вы готовите, тем быстрее износится оборудование и тем больше его вам нужно
- Если вы покупаете рекламу, платите кому-то за написание постов, печатаете листовки — это тоже включите в допонительные расходы
- Сюда же можно включить прибыль от продажи, тогда на этом этапе можете добавлять до ста процентов и даже чуть больше
Делаем необходимую наценку
Последний шаг — ваша зарплата. То есть сюда вы добавляете стоимость вашей работы. В среднем считается где-то 100-150 рублей за час активной работы — это где-то пять-шесть часов на торт, не считая времени в духовке и холодильнике. Если на предыдущем этапе вы не закладывали прибыль, сделайте это здесь — сравните цены с рынком и добавьте до подходящего значения.
Несколько важных мелочей:
Посмотрите, сколько стоят работы кондитеров в вашем городе, сравните их со своими. Если вы делаете все круче и используете более дорогие и интересные продукты — берите больше, если не уверены в себе — меньше. Но старайтесь соотносить с работами на рынке.
Цена может зависеть от сезона — декор клубникой летом и зимой будет стоить совсем по-разному, так что и продавать такой торт нужно дороже.
Берите предоплату, обычно это 50%. Так вы сможете спокойно закупить продукты, а еще это ваша гарантия, что вы не останетесь ни с чем и не уйдете в минус, если клиент откажется. Назначайте срок отказа, после которого не вернете предоплату.
Не стесняйтесь называть свою цену при продаже. Всегда будут те, кому это дорого, но такие люди — не повод работать бесплатно, а если количество довльных клиентов растет — вы все делаете правильно.
Пример расчета стоимости торта
Таблица для расчета стоимости торта может выглядеть таким образом:
Продукт | Стоимость продукта | Количество продукта | Себестоимость |
Яйцо куриное С1 | 80 руб (десяток) | 3 шт | 24 руб |
Сахар песок | 110 руб (кг) | 500 мг | 0.5 руб |
Масло сливочное | 1060 руб (кг) | 100 гр | 106 руб |
Сметана | 320 руб (кг) | 200 гр | 64 руб |
Какао порошок | 400 руб (кг) | 75 гр | 30 руб |
Мука пшеничная | 200 руб (кг) | 450 гр | 90 руб |
Украшения (мастика) | 400 руб (шт) | 2 шт | 800 руб |
Работа кондитера | 500 руб (час) | 2 часа | 1000 руб |
Итого |
2114 руб, 50 коп |
Можно добавить в нее затраты на газ, электричество и воду. Не забудьте указать затрату на дополнительные расходные материалы, упаковку и доставку.
Содержание
- Калькуляция себестоимости продукции в Excel
- Калькуляция себестоимости товаров в торговле
- Формулы расчета плановой себестоимости продукции в Excel
- ТАБЛИЦА расчета себестоимости торта
- Программа по расчёту стоимости ТОРТА
- Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру — [5 шагов до итоговой цены]
- Подсчет ингредиентов для приготовления
- Подсчет добавочных продуктов
- Посчет декор торта
- Считаем дополнительные расходы
- Делаем необходимую наценку
- Пример расчета стоимости торта
- Как рассчитать себестоимость торта? Калькуляция тортов
- Ценообразование: семиступенчатая формула
- Шаг 1: Настрой и время
- Шаг 2: Труд
- Шаг 3: Стоимость ингредиентов
Калькуляция себестоимости продукции в Excel
Калькуляция себестоимости продукции – определение расходов в денежном эквиваленте, приходящихся на единицу товаров, работ либо услуг. В расчет включаются прямые и косвенные затраты. Прямые – расходы на материалы, зарплата рабочих и т.п. Косвенные расходы: плановая прибыль, транспорт и др.
Подробно рассматривать калькуляционные статьи мы не будем. Автоматизируем процесс расчета плановой себестоимости продукции с помощью формул Excel. Наша задача – составить таблицу средствами Excel так, чтобы при подстановке данных автоматически считалась себестоимость товаров, работ, услуг.
Калькуляция себестоимости товаров в торговле
Учиться считать себестоимость лучше начинать со сферы торговли. Здесь меньше статей затрат. По сути – закупочная цена, выставленная поставщиком; транспортные расходы на доставку товара на склад; пошлина и таможенные сборы, если мы ввозим товар из-за рубежа.
Для расчета заполним следующую таблицу:
Берем некую группу товаров. И по каждой из них рассчитаем себестоимость. Последний столбец – плановый коэффициент себестоимости – покажет уровень затрат, который понесет компания на доставку продукции.
- Транспортные расходы, как сообщил отдел логистики, составят 5% от закупочной цены.
- Размер пошлины будет отличаться по разным группам товаров. Для товара 1 и 4 – 5%. Для товара 2 и 3 – 10%. Чтобы было удобнее проставлять проценты, отсортируем данные по столбцу «Наименование товара».
- Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении.
- Формула для расчета планового коэффициента – себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.
Уровень затрат на доставку товаров 1 и 4 составит 10%, 2 и 3 – 15%.
Формулы расчета плановой себестоимости продукции в Excel
Каждая компания рассчитывает плановую себестоимость по-своему. Ведь предприятия несут разные затраты в зависимости от вида деятельности. Любая калькуляция должна содержать расшифровку расходов на материалы и заработную плату.
Расчет плановой себестоимости начинается с определения стоимости используемого сырья и материалов, которые нужны для производства товаров (которые непосредственно участвуют в технологическом процессе). Затраты на сырье включаются в себестоимость по утвержденным на предприятии нормам минус технологические потери. Эти данные можно взять в технологическом или производственном отделе.
Отразим нормы расхода сырья в таблице Excel:
Здесь нам удалось автоматизировать только один столбец – расход с учетом технологических потерь. Формула: =E3+E3*F3.
Обратите внимание! Для столбца «Потери» мы выставили процентный формат. Только в таком случае программа посчитает правильно. Нумерацию строк начинаем выше шапки. Если данные перепутаются, их можно восстановить по номерам.
Зная нормы, можем рассчитать стоимость материалов (расчет ведется для тысячи единиц товара):
В этой таблице вручную придется заполнить только одну графу – «Цена». Все остальные столбцы ссылаются на данные листа «Нормы». В графе «Стоимость» работает формула: =D3*E3.
Следующая статья прямых затрат – зарплата производственных рабочих. Учитывается основная заработная плата и дополнительная. По каким принципам начисляется зарплата (сдельная, повременная, от выработки), можно узнать в бухгалтерии.
В нашем примере расчет заработной платы ведется по нормам выработки: сколько должен сделать работник определенной квалификации за единицу рабочего времени.
Данные для вычислений таковы:
Расценка рассчитывается по формуле: =C3*D3.
Теперь мы можем посчитать основную зарплату рабочих:
Чтобы заполнить первые два столбца, не считая номер по порядку, мы связали данные этой таблицы с данными предыдущей. Формула для начисления премии: =C3*30%. Основной зарплаты – =C3+D3.
Дополнительная заработная плата – это все выплаты, положенные по закону, но не связанные с производственным процессом (отпуска, вознаграждения за выслугу лет и т.п.).
Другие данные для расчета калькуляции себестоимости мы сразу внесли в таблицу:
В столбце «Расчет показателя» указано, откуда мы берем данные. Если мы ссылаемся на другие таблицы, то используем оттуда итоговые суммы.
Шаблон расчета себестоимости продукта с формулами:
Для расчета калькуляции себестоимости упаковок взяты условные показатели амортизации ОС, процентов дополнительной зарплаты и налогов, обязательных страховых взносов.
Источник
ТАБЛИЦА расчета себестоимости торта
таблица в Excel для расчета стоимости торта
Программа по расчёту стоимости ТОРТА
⠀
Все данные уже внесены, не надо ничего заполнять, все продукты, все цены и все формулы уже есть! Просто внеси количество по рецепту и все!
— удобная таблица
— все цены уже внесены
— расчет себестоимости
— декора
— все накладные расходы
— учёт рабочего времени
— моя видео-инструкция
Узнай сколько должен стоить твой торт! И будь всегда в плюсе!
⠀
Стоимость 350 руб, для заказа добавляйся в корзину или переходи по ссылке
https://taplink.cc/odryshopcom/p/524c96/
Как это работает?
По сути это обычная таблица в Excel. Она открывается на всех компьютерах и почти на всех телефонах. Просто я уже все туда внесла! И продукты все, и цены и формулы и как рассчитывать человеко-часы.
Таблица состоит из трех блоков
1. себестоимость — это то, что уносит с собой клиент. Все продукты, коробка, подложка и все-все что вы еще потратили. Все продукты я уже вписала, также внесла цены и самое важное ВСЕ ФОРМУЛЫ.
2. накладные расходы — это то, что вы еще потратили пока готовили торт. Это бумага для выпечки, доставка, электричество.
3. человеко-часы и прибыль. Для расчета часов работы вам нужно будет внести среднюю зарплату по вашему городу и количество часов, которые вы потратили на торт.
К таблице я высылаю еще ТРИ подробные видео-инструкции как пользоваться и как все менять.
Можно менять цены, добавлять продукты, убирать что не надо.
Можно все!
ВАЖНО!
Даже если вы все сломаете, я вышлю вам таблицу заново!
Так что не переживайте!
Как это выглядит
Источник
Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру — [5 шагов до итоговой цены]
В больших компаниях каждый выполняет свою функцию. Домашнему кондитеру приходится все делать в одиночку, особенно поначалу. Ты и кондитер, и закупщик, и сммщик, и маркетолог, занимающийся продажами. Приходится и цену назначать самому, даже если раньше не было опыта в этом. Здесь мы разберем, как это сделать правильно.
Любая цена состоит из себестоимости и выручки. То есть какое-то количество денег вы потратите напрямую на ингредиенты и приготовление, а какое-то возьмете за свою работу, в качестве прибыли и на развитие бизнеса.
Подсчет ингредиентов для приготовления
Итак — первый этап, подсчет ингредиентов для приготовления. Здесь подсчитайте все, что вы покупаете, чтобы сделать тортик. Если это уникальные ингредиенты для торта, считайте покупку ингредиента целиком. Повторяющиеся, соответственно, стоит считать не полностью — если килограмма муки вам хватит на четыре изделия, то и стоимость его нужно делить на четыре.
Чтобы не сидеть с калькулятором каждый раз, заранее пропишите и посчитайте все ваши предложения, притом в расчете на 1кг. Так вы сможете быстро сориентировать по цене, у вас уже будет стандартная база.
Подсчет добавочных продуктов
Второй шаг — подсчет добавочных продуктов. Например, стандартно вы готовите торт с вишневым кремом, но клиент хочет добавить внутрь еще и шоколад. Значит, это будет влиять и на цену — здесь вы вычисляете, сколько потратите на этот шоколад. Также влияют и безлактозные/безглюкозные/другие особые заказы. Скорее всего, они будут стоить дороже и домашнему кондитеру нужно будет включить и их.
Итак, основу для торта мы посчитали. Ваше меню может содержать не только стоимость за килограмм, но и цену добавочных опций, чтобы клиенту было сразу просто и удобно определиться.
Посчет декор торта
На третьем этапе мы считаем декор. Его не очень удобно рассчитывать на килограмм — во-первых, мы не получим прямого соотношения по размеру торта. Во-вторых, можно позволять клиенту выбирать и менять декор, если он идет отдельно для каждого заказа. Тем более это удобно, если вы используете дорогие сладости, особенные посыпки для декора — тогда каждый вариант будет отличаться по стоимости.
Считаем дополнительные расходы
Ингредиенты рассчитали, вроде бы все, теперь себестоимость торта понятна? Нет. Не забывайте, что для его приготовления дома вы еще используете миксер, насадки, специальную посуду и кондитерские формы. Их вам нужно было купить, они ломаются от частого использования, поэтому и их мы закладываем в стоимость. В среднем дополнительные расходы считаются в количестве 50-70% от стоимости ингредиентов, сюда же входят транспортные расходы, расходники в виде канцелярии, коробок, ленточек.
От чего может зависеть этот процент?
- Общее количество оборудования, его разнообразие и качество
- Варианты расходников и их цена
- Количество заказов — чем больше вы готовите, тем быстрее износится оборудование и тем больше его вам нужно
- Если вы покупаете рекламу, платите кому-то за написание постов, печатаете листовки — это тоже включите в допонительные расходы
- Сюда же можно включить прибыль от продажи, тогда на этом этапе можете добавлять до ста процентов и даже чуть больше
Делаем необходимую наценку
Последний шаг — ваша зарплата. То есть сюда вы добавляете стоимость вашей работы. В среднем считается где-то 100-150 рублей за час активной работы — это где-то пять-шесть часов на торт, не считая времени в духовке и холодильнике. Если на предыдущем этапе вы не закладывали прибыль, сделайте это здесь — сравните цены с рынком и добавьте до подходящего значения.
Несколько важных мелочей:
Посмотрите, сколько стоят работы кондитеров в вашем городе, сравните их со своими. Если вы делаете все круче и используете более дорогие и интересные продукты — берите больше, если не уверены в себе — меньше. Но старайтесь соотносить с работами на рынке.
Цена может зависеть от сезона — декор клубникой летом и зимой будет стоить совсем по-разному, так что и продавать такой торт нужно дороже.
Берите предоплату, обычно это 50%. Так вы сможете спокойно закупить продукты, а еще это ваша гарантия, что вы не останетесь ни с чем и не уйдете в минус, если клиент откажется. Назначайте срок отказа, после которого не вернете предоплату.
Не стесняйтесь называть свою цену при продаже. Всегда будут те, кому это дорого, но такие люди — не повод работать бесплатно, а если количество довльных клиентов растет — вы все делаете правильно.
Пример расчета стоимости торта
Таблица для расчета стоимости торта может выглядеть таким образом:
2114 руб, 50 коп
Можно добавить в нее затраты на газ, электричество и воду. Не забудьте указать затрату на дополнительные расходные материалы, упаковку и доставку.
Источник
Как рассчитать себестоимость торта? Калькуляция тортов
Ценообразование кондитерских изделий и то, как рассчитать себестоимость, может быть самым сложным и пугающим вопросом для большинства поваров, независимо от того, начали ли они создавать свои шедевры только недавно или уже готовят какое-то время. Когда человек понимает, что любит создавать кондитерские изделия, он решает превратить свою страсть к выпечке в бизнес. В итоге начинает изготавливать торты на заказ. Но в этом случае необходимо уметь с уверенностью оценить свои изделия.
Ценообразование на изделие, в которое вкладывается не только время и деньги, но и сердце, и душа, часто может быть проблемой.
Самые распространенные вопросы и страхи кондитеров, начинающих свой бизнес:
- Сколько бы взял за этот торт?
- Если не укажу правильную цену, могу потерять заказ.
- Если укажу низкую цену, то не смогу заработать деньги.
- Если завышу цену, клиент пойдет в другое место.
Последнее крайне сомнительно. Наиболее распространенная проблема с ценообразованием – занижение цен. Когда человек только начинает свой кондитерский бизнес, естественно, он не уверен в своих навыках и сомневается, стоит ли заказчику платить слишком много за его торты. Первое, что нужно помнить: люди худшие критики самим себе. Когда кондитер сам оценивает свои торты, он делает это соответствующим образом. Его клиенты тоже оценят их по достоинству.
Ценообразование: семиступенчатая формула
Как рассчитать себестоимость торта? Для ценообразования своих кулинарных изделий можно использовать семиступенчатую формулу, которая способна полностью изменить весь бизнес и начать приносить достойный заработок.
Итак, какова же формула? Для начала следует рассмотреть категории, из которых она состоит:
- настрой и время;
- труд, работа;
- расходы на ингредиенты;
- прочие затраты;
- коммунальные расходы;
- прибыль;
- общая стоимость торта
Хорошо, теперь пришло время добавить это в формулу:
Настрой/время + (Труд + Расходы на ингредиенты + Прочие затраты + Расходы на коммунальные услуги) x Прибыль = Общая стоимость торта
Шаг 1: Настрой и время
Начать следует с настроя и мышления. Во-первых, следует подумать о цене и понять свои ожидания о тех суммах, которые будут приносить изготовление тортов. Во-вторых, определить время. Для того чтобы эффективно оценить свои изделия, нужно подробно знать, сколько времени требуется для запекания одного торта. Следует записать точное время, а не приблизительное наугад. Включить нужно все составляющие: сколько времени понадобится, чтобы смешать, испечь и украсить торт, вымыть посуду, обсудить детали с заказчиком, купить ингредиенты и многое другое.
Шаг 2: Труд
Труд часто является частью, о которой производители тортов забывают при ценообразовании. Это звучит странно, но когда кондитер наслаждается процессом приготовления торта, он не считает это работой. Но если он думает о том, чтобы сделать из своего хобби бизнес, который будет приносить единственный доход, то стоит подумать, как оценить свой труд. Следует определить для себя ту почасовую ставку или зарплату в неделю/месяц/год, которую кондитер хотел бы получать. Здесь нет правильного или неправильного ответа. Каждый бизнес, желания и потребности индивидуальны для его владельца.
Теперь, когда почасовая ставка определена, необходимо начать записывать все, за что нужно взимать плату. Следует внести в список время для изготовления, стоимость ингредиентов, коммунальные и прочие расходы, прибыль. Очень важно понимать все составляющие, так как нужно увидеть и понять, что действительно входит в каждый созданный кондитером торт. Вставить все эти данные можно в электронную таблицу расчета себестоимости торта. О составляющих этой таблицы речь пойдет ниже.
Шаг 3: Стоимость ингредиентов
Подсчет стоимости ингредиентов может занять довольно много времени, особенно если у кондитера много разных рецептов. Но как только эта часть будет сделана, нужно будет просто следить за колебаниями цен на продукты и соответственно менять их.
Лучше всего составить таблицу для расчета стоимости ингредиентов для торта, каждого по отдельности.
Источник
Adblock
detector
Продукт | Стоимость продукта | Количество продукта | Себестоимость |
Яйцо куриное С1 | 80 руб (десяток) | 3 шт | 24 руб |
Сахар песок | 110 руб (кг) | 500 мг | 0.5 руб |
Масло сливочное | 1060 руб (кг) | 100 гр | 106 руб |
Сметана | 320 руб (кг) | 200 гр | 64 руб |
Какао порошок | 400 руб (кг) | 75 гр | 30 руб |
Мука пшеничная | 200 руб (кг) | 450 гр | 90 руб |
Украшения (мастика) | 400 руб (шт) | 2 шт | 800 руб |
Работа кондитера | 500 руб (час) | 2 часа | 1000 руб |
Итого |
Как посчитать стоимость торта на продажу таблица эксель
Как посчитать сколько будет стоить торт? Расчет веса торта по количеству гостей
Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону.
- Для расчета стоимости торта на продажу нужно учитывать вес по количеству гостей, с учетом 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка.
- Для расчета себестоимости продукции в Excel нужно учитывать закупочную цену, транспортные расходы и пошлину.
- Наценка на торт должна быть в 2-3 раза больше его себестоимости, чтобы учесть оплату за коммунальные услуги, упаковку и труд кондитера.
- Калькуляция включает в себя полную себестоимость продукции и расходы на ее реализацию.
- Цена за 1 кг домашнего торта зависит от начинки и оформления и может быть от 1500 до 2000 рублей.
- Себестоимость торта включает в себя множество ингредиентов, таких как яйца, мука, сахар, сливочное масло, сливочный сыр, творог, ягоды и другие.
- Для расчета себестоимости товара нужно сложить все расходы за период и разделить на количество произведенной или проданной продукции.
- Стоимость готового блюда можно вычислить, подсчитав количество вкусовых добавок на 10 порций и разделив их на 10.
- Калькуляция себестоимости блюда включает заполнение калькуляционной карты, указание расчетной стоимости и расчет наценки на блюда.
- Как рассчитать себестоимость продукции в Excel
- Какую наценку надо делать на торт
- Как правильно рассчитать калькуляцию
- Сколько стоит 1 кг домашнего торта
- Что входит в себестоимость торта
- Как сделать расчет себестоимости
- Как рассчитать стоимость готового блюда
- Как составить калькуляцию себестоимости блюда
- Как правильно продавать торты
- Можно ли продавать торты без ИП
- Можно ли заработать на выпечке тортов
- Как правильно рассчитать цену на товар
- Как рассчитать стоимость услуги формула
- В чем разница между калькуляцией и себестоимостью
- Сколько может стоить торт на заказ
- Как рассчитать торт на компанию
- Почему торт в магазине дешевле
- Как рассчитать цену зная себестоимость
- Как правильно составить Калькуляционную карту
- Как рассчитать фактическую себестоимость
- Как найти клиентов для тортов
- Зачем продавать первый кусок торта
- Как правильно сделать заказ на торт
- Какой должен быть вес торта на 25 человек
- Сколько можно заработать на торте
- Как рассчитать торт на 20 человек
Как рассчитать себестоимость продукции в Excel
Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении. Формула для расчета планового коэффициента — себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.
Какую наценку надо делать на торт
Естественно, вы не будете продавать торт за его себестоимость. Ведь в стоимость торта входит не только цена ингредиентов, но и оплата за коммунальные услуги, упаковку, а главное — за ваш труд. Опытные кондитеры советуют умножать себестоимость в 2-3 раза (получается наценка в 200-300%).
Как правильно рассчитать калькуляцию
В самом простом варианте она выглядит так:
- Полная себестоимость = сумма затрат на производство + расходы на реализацию.
- Себестоимость реализованной продукции = полная себестоимость — себестоимость непроданной продукции.
Сколько стоит 1 кг домашнего торта
Цена за 1 кг мини-торта — от 1500 рублей (в зависимости от начинки и оформления). Цена за 1 кг многоярусного торта — от 1600 рублей. Цена за 1 кг торта, покрытого шоколадным велюром — от 2000 руб. Цена за 1 кг 3Д торта — 2000 руб.
Что входит в себестоимость торта
Д. Из чего складывается стоимость торта? Это, конечно же, продукты, необходимые для его приготовления: свежие яйца, мука, сахар, сливочное масло 82,5% жирности, натуральные коровьи сливки 33% жирности, сливочный сыр, творог, свежие (замороженные) ягоды, желатин, пектин, агар-агар и многое другое.
Как сделать расчет себестоимости
Как рассчитать себестоимость товара
Когда бизнес производит один вид товара, рассчитать себестоимость можно так: сложить все расходы за конкретный период, затем разделить их на количество произведенной или проданной продукции за этот же период. Конкретные затраты зависят от целей расчета и особенностей производства.
Как рассчитать стоимость готового блюда
Самый простой способ вычисления — подсчитать, сколько вкусовых добавок потребуется для приготовления 10 порций, а затем разделить это количество на 10, чтобы получить массу и стоимость, соответствующие одной порции.
Как составить калькуляцию себестоимости блюда
Как правило, это поэтапный метод составления калькуляции меню кафе и ресторана:
- Сначала заполняется калькуляционная карта для определения себестоимости одной порции блюда.
- Затем в карте указывается расчетная стоимость этой позиции.
- Следующим этапом идет расчет наценки на блюда исходя из данных его себестоимости.
Как правильно продавать торты
7 шагов, чтобы начать продавать торты:
- Определитесь с аудиторией, с которой вы хотите работать
- Соберите портфолио
- Подготовьте площадки для продаж
- Найдите потенциальных клиентов
- Продавайте правильно
- Работайте с возражениями
- Делайте повторные продажи
Можно ли продавать торты без ИП
Необязательно регистрироваться как ИП: изредка печь торты на заказ можно и как физлицо. Тогда нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ по итогам года и платить 13% от прибыли со всех проданных тортов.
Можно ли заработать на выпечке тортов
Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.
Как правильно рассчитать цену на товар
Цена = (Полные затраты + Прибыль) / Количество товара.
Как рассчитать стоимость услуги формула
Чаще всего оплата за проект подразумевает под собой расчет стоимости услуг по следующей формуле: себестоимость + норма прибыли, где себестоимость — это издержки, которые вы несете во время работы, а норма прибыли — сумма, которую вы хотите получать без учета всех остальных трат.
В чем разница между калькуляцией и себестоимостью
Калькуляция — это процесс определения затрат, на производство единицы продукции. Себестоимость — денежная стоимость различных ресурсов, применяемых для производства единицы продукции.
Сколько может стоить торт на заказ
Цена вопроса: поток или штука
Тортов за смену |
Отпускная цена производителя |
|
---|---|---|
Кондитер по серийным тортам |
350 шт.* (~0,5-1 кг) |
390 руб.* |
Кондитер по заказным тортам |
8 шт.* (~2-3 кг) |
4500 руб.* |
Как рассчитать торт на компанию
Стандартный вес на одного человека — это 150-200 грамм торта. Декор здесь учитывать не стоит. Округлять всегда лучше в большую сторону. Чтобы представить визуально: 150 грамм торта — это стандартный кусочек, который вы видите на витринах кофеен или кондитерских.
Почему торт в магазине дешевле
Все дело в качестве ингредиентов. Те, кто делает изделия на заказ, используют натуральные продукты, стоимость которых соответствующая. — Домашние торты дороже магазинных, потому что изготавливаются из нормальных продуктов, где стоимость 1 килограмма сливочного масла 82.5% начинается примерно от 800 рублей и выше.
Как рассчитать цену зная себестоимость
Для этого все затраты предприятия делятся на количество изготовленных изделий. Получаем полную себестоимость одного изделия. Затем определяем желаемую прибыль, например, 20% от полной себестоимости изделия. Далее нужно сложить полную себестоимость изделия с суммой прибыли, и получим цену изделия.
Как правильно составить Калькуляционную карту
В калькуляционных карточках необходимо заполнить следующие реквизиты: наименование предприятия общественного питания, номер карточки, наименование блюда, номер по Сборнику рецептур (или номер СТП), наименование и количество продуктов, входящих в состав блюда по нормам на 100 порций или на одно блюдо.
Как рассчитать фактическую себестоимость
Расчет фактической себестоимости осуществляется по формуле: Сфакт = Спл ± О, где Спл — плановая себестоимость, а О — отклонение фактической себестоимости от плановой, т. е. от установленных нормативов: (-) экономия, (+) — перерасход.
Как найти клиентов для тортов
6 способов привлечь покупателей в кондитерскую:
- Вывеска Человека встречают по одежке, а заведение узнают по вывеске.
- Выкладка товара декоративными композициями
- Проведение дегустаций и мастер-классов
- Рекламные листовки
- Продвижение через интернет
- Участие в профессиональных конкурсах и выставках
Зачем продавать первый кусок торта
Обмен кусочков торта на деньги символизирует благосостояние и плодовитость только что созданной семьи, а гости получают еще одну возможность сделать посильный денежный подарок жениху и невесте. Чтобы это интересное свадебное мероприятие было приятным для всех, надо знать, как на свадьбе продавать торт правильно.
Как правильно сделать заказ на торт
Как правильно выбрать торт:
- Подберите оформление торта по Вашему вкусу.
- Выберите начинку.
- Рассчитайте вес торта.
- Подбирая количество ярусов ориентируйтесь на вес:
- Постарайтесь заказать торт минимум за 5 дней до планируемого торжества, а если это свадебный торт или сложный в изготовлении, то за 7-10 дней.
Какой должен быть вес торта на 25 человек
25 человек — стоит брать не менее 3 кг. 30 гостей — минимальный вес будет 3.5-4 кг, но лучше взять больше. 40 гостей (учтите больше сладкого на количество детей) — от 5 кг.
Сколько можно заработать на торте
Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.
Как рассчитать торт на 20 человек
Пропорцию высчитать достаточно просто: на одного гостя — 200 г торта. Таким образом, получаем, что на 10 человек гостей вам нужен будет торт весом 2-2,5 кг, на 20 человек — 4-5 кг и так далее.
Оставить отзыв (1)
- В чем разница между калькуляцией и себестоимостью
- Как найти клиентов для тортов
- Как правильно продавать торты
- Как правильно рассчитать калькуляцию
- Как правильно сделать заказ на торт
- Как правильно составить Калькуляционную карту
- Как рассчитать себестоимость продукции в Excel
- Как рассчитать стоимость готового блюда
- Как рассчитать торт на компанию
- Как рассчитать фактическую себестоимость
- Как рассчитать цену зная себестоимость
- Как составить калькуляцию себестоимости блюда
- Какой должен быть вес торта на 25 человек
- Можно ли заработать на выпечке тортов
- Сколько может стоить торт на заказ
16 таблиц для финансового учета: шаблоны с видеоинструкциями
Привет! Мы «Нескучные финансы», помогаем бизнесу навести порядок в учете и управлять бизнесом на основе цифр. Для этого мы или берем финучет на аутсорс, или предоставляем удобные бесплатные шаблоны. В этой статье как раз второе.
Мы подготовили барсетку. Это 16 шаблонов финансовых таблиц, в которых вы можете вести управленческий учет в своем бизнесе. Для каждой таблицы мы записали видеоинструкцию, ссылка на которую лежит на последней вкладке таблицы.
Внутри: отчет о движении денег, баланс, отчет о прибылях и убытках, учет основных средств, управление запасами, учет логистики, учет финансовой деятельности, учет сделок, финмодель, платежный календарь, зарплатная ведомость, отчет по маркетингу, калькулятор рентабельности, калькулятор финансового рычага, калькулятор скидок, отчет отдела продаж.
Чтобы воспользоваться таблицей, нужно сделать ее копию на свой Гугл-диск. Можно скачать в Экселе, но не рекомендуем: какие-то формулы могут не работать.
Можете просто перейти по ссылке и пользоваться таблицами на свое здоровье. А можете читать дальше: мы вкратце расскажем, зачем нужна каждая таблица из барсетки.
Это документ, с которого начинается внедрение финучета в компании. Из этого отчета видно, откуда пришли деньги и куда ушли. Так или иначе его ведут многие собственники ― в блокноте, Эксельке или голове, а вот анализируют не все. Однако нужно сравнивать суммы за разные периоды и по одинаковым статьям. Например, в этом месяце мы тратим на содержание офиса больше, чем в том.
Собирать фактический материал необходимо для анализа дел в компании. Отчет о движении денежных средств ― удобный инструмент для этого.
Самый важный отчет для собственника. Он показывает, сколько денег владельца компании работает в бизнесе. Собственный капитал увеличивается за счет получаемых прибылей, и уменьшается за счет полученных убытков, выплаты дивидендов.
Баланс состоит из активов и пассивов. В активах показывается, что есть у компании, а в пассивах ― кому это принадлежит.
В балансе детализируются активы и пассивы. В примере видно, что запасы могут состоять из сырья и материалов, незавершенного производства, готовой продукции, резервного склада готовой продукции.
Он помогает увидеть, сколько чистой прибыли заработала компания. Кроме того, отчет показывает детализацию по нескольким видам прибыли: маржинальной, валовой, операционной. Можно проанализировать и понять, как улучшить результат.
Управление запасами ― важная часть работы торговой компании. Также будет актуально для производителей услуг, которые продают сопутствующие товары.
Чтобы не было товарного разрыва ― ситуации, когда клиенты приходят и хотят купить товар, а его нет ― нужно высчитать точку заказа. Так мы узнаем, сколько и когда нужно купить товара.
С помощью этого инструмента можно анализировать работу с разными транспортными компаниями, учитывать расходы на доставку, если посылку не выкупили.
Учет логистики необходим интернет-магазинам и тем, кто доставляет заказы транспортными компаниями в другие города.
Позволяет собирать информацию по расчету с кредиторами и собственниками. В этом документе учитываются вклады и займы от владельца компании и информация о дивидендах. Также здесь систематизируются данные о сторонних кредитах, займах и лизинге оборудования.
Позволяет не растерять информацию по проектам. В одном документе будут собраны сведения по контрагентам и проджект-менеджерам, сумма выплат и расходов, данные о расчетах и сроках. Еще в нем подсчитаны прибыль и рентабельность проекта.
Учет сделок актуален при продолжительных проектах, например, в сфере строительства. Это поможет не растерять все важные данные по проекту
В финмодели можно запланировать чистую прибыль и выручку, проанализировать ключевые показатели, которые влияют на финансовый результат бизнеса. Ее можно составить как для планируемых направлений бизнеса и компаний, так и для уже существующих. С помощью финмодели можно проверить, как то или иное управленческое решение повлияет на финансовый результат компании.
Фрагмент финмодели интернет-магазина. Внутри еще финмодели для офлайн-торговли, производства и стоматологии
На этом платежном календаре видно, что 5 и 6 августа будут деньги на счету, а 7 и 8 августа компания в кассовом разрыве. Потерпеть нужно до 9 числа, когда поступление на 80 тысяч выведет кассу в плюс.
Один из самых актуальных инструментов. Помогает вести учет выплат сотрудникам. Будет полезна компаниям, в которых сложная система мотивации, которая зависит от выполнения показателей эффективности. Помогает собрать информацию об отпускных, премиях, бонусах и отчислениях в пенсионный фонд, налоговую и соцстрах.
Посчитает, выгодно заниматься проектом или нет. С его помощью можно определить маржинальность проекта и сравнить ее с плановой. Калькулятор рентабельности проектов даст оценить прибыль проекта с учетом разных систем налогообложения.
Этот инструмент хорошо работает в связке с отчетом о прибылях и убытках, при его использовании нужны и расчеты о производительности труда сотрудников.
Поможет рассчитать, нужен кредит или нет. Калькулятор финансового рычага сделает расчет эффективности кредита ― сможет компания взлететь на новые деньги или заемные средства потянут ее ко дну. Подробнее об эффекте финансового рычага мы рассказали в другой статье →
На первой странице шаблона нужно ввести анкетные данные о компании, на второй странице калькулятор самостоятельно посчитает эффект финансового рычага.
Рассчитает, как повлияет скидка на прибыль компании. Теперь вы сможете делать скидку не на глаз, а учитывая расчет по цене реализации, марже или наценке.
Таблица, в которой удобно следить за работой всего отдела продаж и отдельных менеджеров — сразу увидите, если случится какое-то отклонение по выручке, сможете оперативно принять решение, как исправить ситуацию. А самим менеджерам отчет помогает понимать, сколько они заработают в этом месяце. Единственный отчет, к которому не записали видеоинструкцию.
Пользуйтесь на здоровье! Если есть вопросы по шаблонам, задавайте их в комментариях.
Расчёт себестоимости продукции на производстве — пример в Excel
Если вы любите печь, то хоть раз вам приходила идея стать домашним кондитером, признайтесь? Заниматься любимым делом, приносить радость людям и зарабатывать хорошие деньги, работая дома – очень заманчивая перспектива.
[expert_bq id=»1570″]Однако в большинстве случае, чтобы не перегружать таблицу, для определения себестоимости продукции достаточно указать общую сумму, не размениваясь на детали. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq]
Поможет рассчитать, нужен кредит или нет. Калькулятор финансового рычага сделает расчет эффективности кредита ― сможет компания взлететь на новые деньги или заемные средства потянут ее ко дну. Подробнее об эффекте финансового рычага мы рассказали в другой статье →
16 таблиц для финансового учета: шаблоны с видеоинструкциями — Нескучные финансы на vc. ru
Стоимость основной массы торта от 900 рублей, за 1 кг у «Наполеона» до 1600 руб. за 1 кг у торта «Павлова». «Йогуртовый» будет стоить 1000 руб. за 1 кг, «Птичье молоко» — 1200 руб. за 1 кг. и так далее.
16 таблиц для финансового учета: шаблоны с видеоинструкциями
Привет! Мы «Нескучные финансы», помогаем бизнесу навести порядок в учете и управлять бизнесом на основе цифр. Для этого мы или берем финучет на аутсорс, или предоставляем удобные бесплатные шаблоны. В этой статье как раз второе.
Мы подготовили барсетку. Это 16 шаблонов финансовых таблиц, в которых вы можете вести управленческий учет в своем бизнесе. Для каждой таблицы мы записали видеоинструкцию, ссылка на которую лежит на последней вкладке таблицы.
Внутри: отчет о движении денег, баланс, отчет о прибылях и убытках, учет основных средств, управление запасами, учет логистики, учет финансовой деятельности, учет сделок, финмодель, платежный календарь, зарплатная ведомость, отчет по маркетингу, калькулятор рентабельности, калькулятор финансового рычага, калькулятор скидок, отчет отдела продаж.
Чтобы воспользоваться таблицей, нужно сделать ее копию на свой Гугл-диск. Можно скачать в Экселе, но не рекомендуем: какие-то формулы могут не работать.
Можете просто перейти по ссылке и пользоваться таблицами на свое здоровье. А можете читать дальше: мы вкратце расскажем, зачем нужна каждая таблица из барсетки.
Это документ, с которого начинается внедрение финучета в компании. Из этого отчета видно, откуда пришли деньги и куда ушли. Так или иначе его ведут многие собственники ― в блокноте, Эксельке или голове, а вот анализируют не все. Однако нужно сравнивать суммы за разные периоды и по одинаковым статьям. Например, в этом месяце мы тратим на содержание офиса больше, чем в том.
Собирать фактический материал необходимо для анализа дел в компании. Отчет о движении денежных средств ― удобный инструмент для этого.
Самый важный отчет для собственника. Он показывает, сколько денег владельца компании работает в бизнесе. Собственный капитал увеличивается за счет получаемых прибылей, и уменьшается за счет полученных убытков, выплаты дивидендов.
Баланс состоит из активов и пассивов. В активах показывается, что есть у компании, а в пассивах ― кому это принадлежит.
В балансе детализируются активы и пассивы. В примере видно, что запасы могут состоять из сырья и материалов, незавершенного производства, готовой продукции, резервного склада готовой продукции.
Он помогает увидеть, сколько чистой прибыли заработала компания. Кроме того, отчет показывает детализацию по нескольким видам прибыли: маржинальной, валовой, операционной. Можно проанализировать и понять, как улучшить результат.
Управление запасами ― важная часть работы торговой компании. Также будет актуально для производителей услуг, которые продают сопутствующие товары.
Чтобы не было товарного разрыва ― ситуации, когда клиенты приходят и хотят купить товар, а его нет ― нужно высчитать точку заказа. Так мы узнаем, сколько и когда нужно купить товара.
С помощью этого инструмента можно анализировать работу с разными транспортными компаниями, учитывать расходы на доставку, если посылку не выкупили.
Учет логистики необходим интернет-магазинам и тем, кто доставляет заказы транспортными компаниями в другие города.
Позволяет собирать информацию по расчету с кредиторами и собственниками. В этом документе учитываются вклады и займы от владельца компании и информация о дивидендах. Также здесь систематизируются данные о сторонних кредитах, займах и лизинге оборудования.
Позволяет не растерять информацию по проектам. В одном документе будут собраны сведения по контрагентам и проджект-менеджерам, сумма выплат и расходов, данные о расчетах и сроках. Еще в нем подсчитаны прибыль и рентабельность проекта.
Учет сделок актуален при продолжительных проектах, например, в сфере строительства. Это поможет не растерять все важные данные по проекту
В финмодели можно запланировать чистую прибыль и выручку, проанализировать ключевые показатели, которые влияют на финансовый результат бизнеса. Ее можно составить как для планируемых направлений бизнеса и компаний, так и для уже существующих. С помощью финмодели можно проверить, как то или иное управленческое решение повлияет на финансовый результат компании.
Фрагмент финмодели интернет-магазина. Внутри еще финмодели для офлайн-торговли, производства и стоматологии
На этом платежном календаре видно, что 5 и 6 августа будут деньги на счету, а 7 и 8 августа компания в кассовом разрыве. Потерпеть нужно до 9 числа, когда поступление на 80 тысяч выведет кассу в плюс.
Один из самых актуальных инструментов. Помогает вести учет выплат сотрудникам. Будет полезна компаниям, в которых сложная система мотивации, которая зависит от выполнения показателей эффективности. Помогает собрать информацию об отпускных, премиях, бонусах и отчислениях в пенсионный фонд, налоговую и соцстрах.
Посчитает, выгодно заниматься проектом или нет. С его помощью можно определить маржинальность проекта и сравнить ее с плановой. Калькулятор рентабельности проектов даст оценить прибыль проекта с учетом разных систем налогообложения.
Этот инструмент хорошо работает в связке с отчетом о прибылях и убытках, при его использовании нужны и расчеты о производительности труда сотрудников.
Поможет рассчитать, нужен кредит или нет. Калькулятор финансового рычага сделает расчет эффективности кредита ― сможет компания взлететь на новые деньги или заемные средства потянут ее ко дну. Подробнее об эффекте финансового рычага мы рассказали в другой статье →
На первой странице шаблона нужно ввести анкетные данные о компании, на второй странице калькулятор самостоятельно посчитает эффект финансового рычага.
Рассчитает, как повлияет скидка на прибыль компании. Теперь вы сможете делать скидку не на глаз, а учитывая расчет по цене реализации, марже или наценке.
Таблица, в которой удобно следить за работой всего отдела продаж и отдельных менеджеров — сразу увидите, если случится какое-то отклонение по выручке, сможете оперативно принять решение, как исправить ситуацию. А самим менеджерам отчет помогает понимать, сколько они заработают в этом месяце. Единственный отчет, к которому не записали видеоинструкцию.
Пользуйтесь на здоровье! Если есть вопросы по шаблонам, задавайте их в комментариях.
Мнение эксперта
Витальева Анжела, консультант по работе с офисными программами
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям. Если же вам нужны дополнительные объяснения, обращайтесь ко мне!
В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.
16 таблиц для финансового учета: шаблоны с видеоинструкциями — Нескучные финансы на vc. ru
Если выделить это выражение и нажать F9 , то получим массив . Т.е. значение 1 будет только в строках, у которых в столбце поставщик указан Поставщик1. Теперь сумма произведений не будет учитывать цены от другого поставщика, т.к. будут умножены на 0. Сумма весов для Поставщика1 вычисляется по формуле СУММЕСЛИ ($B$7:$B$13;B17;$D$7) .
Мастерство. Как стать пекарем тортов “от Бога”
Свой тренинговый центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
Мнение эксперта
Витальева Анжела, консультант по работе с офисными программами
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
На практике чаще всего применяют четыре методики, в каждой из которых используется свой способ отнесения затрат, который определяется спецификой производства. Если же вам нужны дополнительные объяснения, обращайтесь ко мне!
Методика имеет недостаток: предоставляемая информация не позволяет полноценно планировать производство и находить возможности снижать его себестоимость. Для этих целей понадобятся сведения уже и о размере затрат, и о взаимосвязи размера затрат с местами, где они возникают.
На этом платежном календаре видно, что 5 и 6 августа будут деньги на счету, а 7 и 8 августа компания в кассовом разрыве. Потерпеть нужно до 9 числа, когда поступление на 80 тысяч выведет кассу в плюс.