Форма 299 меню требование на выдачу продуктов питания в excel

Сроки представления отдельными лицами консолидированной бюджетной отчетности в 2023 году установлены Приказом Казначейства России от 22.08.2022 N 24н. Также см. дополнительные критерии по раскрытию информации при составлении и представлении в 2023 году бюджетной отчетности, консолидированной бюджетной отчетности и консолидированной бухгалтерской отчетности.

Применяется — с 27 сентября 2020 года

Утверждена — Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 N 52н

Скачать форму меню-требования на выдачу продуктов питания:

— в MS-Excel

Материалы по заполнению меню-требования на выдачу продуктов питания:

— Приказ Минфина РФ от 30.03.2015 N 52н

Архивные формы меню-требования на выдачу продуктов питания:

— меню-требование на выдачу продуктов питания при формировании учетной политики с 2015 года до 27 сентября 2020 года

— меню-требование на выдачу продуктов питания при формировании учетной политики с 2011 года до 2015 года

— меню-требование на выдачу продуктов питания при формировании учетной политики с 2009 года до 2011 года

—————————————-

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Пример меню-требования, часть 1

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,
  • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Пример меню-требования, часть 2

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Пример меню-требования, часть 3

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Пример меню-требования, часть 4

Имя файла документа: menyu-trebovanie_na_vydachu_produktov_pitaniya_forma_0504202

Доступный формат скачивания: xls

Размер текстовой версии файла: 51,0 кб

Как скачать документ?

Дождаться загрузки ссылки для скачивания, она очень скоро появится на этом месте

После появления ссылки, скачайте нужный вам формат

Не забудьте «Сказать спасибо», ваш голос помогает формировать нам рейтинг документов

Договор-образец.ру — это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции. На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.
Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Бланк требования для выписки ядовитых лекарств в амбулаторию, лазарет медицинского пункта, подразделение медицинского учреждения
  • Заказ-требование аптечной организации для повседневного контроля за поступлением медицинского товара со склада, базы, фирмы и других предприятий. Форма N А-1.12
  • Квалификационные требования к стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Московской области в Министерстве финансов Московской области
  • Квалификационные требования к специалистам по профессиональному психологическому отбору
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Федерального архивного агентства
  • Квалификационные требования в органах наркоконтроля. Подразделения аналитического обеспечения в сфере антинаркотической деятельности в субъектах Российской Федерации соответствующего федерального округа. Ведущая группа должностей категории «специалисты
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими территориального органа Федерального агентства по недропользованию
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Федеральной антимонопольной службы
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей для федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости
  • Квалификационные требования к уровню профессионального образования для федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по образованию

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания — документ доступен для скачивания с нашего сайта. Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки. Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel. Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.

Размер файла: 89,5 Kb. Скачиваний: 1002637. Формат документа: xls

Меню-требование (форма по ОКУД 0504202) – письменный запрос на выдачу продуктов питания. Применяется в организациях, где установлена централизованная система питаний работников. Подобная схема действует как в частных, так и в государственных структурах. Акт составляется каждый день.

Меню-требование содержит ежедневные нормы потребления мяса, овощей и другого продовольствия. Традиционно указывается наименование предприятия. Стержень – сведения о продовольственных продуктах, их название и количество. Указывается также вес порций и итоговое число. Важно заносить в меню только достоверные сведения.

Документ обязательно заверяется директором организации и работниками, которые отвечают за питание штата. Как правило, ответственными лицами выступают заведующие столовыми.

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Интересные материалы по теме:

  • Аттестационный лист — образец бланка скачать
  • справка с места работы по месту требования — образец
  • Протокол о ликвидации ООО — скачать образец 2019 года

УТВЕРЖДАЮ (в ред. Приказа
Минфина РФ от 15.06.2020 N 103н)
Руководитель
учреждения (подпись) (расшифровка подписи)
« « 20 г.
МЕНЮ-ТРЕБОВАНИЕ
НА ВЫДАЧУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ N

Коды категорий довольствующихся (группы)

Плановая стоимость одного дня,
руб

Численность довольствующихся по
плановой стоимости одного дня

Плановая стоимость на всех
довольствующихся руб

Фактическая стоимость, руб

Численность персонала, чел

КОДЫ

суммарных
категорий

по плановой стоимости одного
дня

Форма по ОКУД

0504202

на « « 20 г. Дата

1

2

3

4

5

6

7

Учреждение по ОКПО
Структурное подразделение
Ответственное лицо

Всего

Продукты питания

Единица измерения

Количество продуктов питания,
подлежащих закладке

Расход
продуктов питания (количество)

операция

наименование

код

ЗАВТРАК

ОБЕД

ПОЛДНИК

УЖИН

для
обслуживающего персонала

на
довольству-ющихся

на пер-сонал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

Количество порций

Выход — вес порций

Говядина, баранина

Свинина

Птица

Субпродукты мясные (печень, почки, язык, мозги)

Колбаса вареная

Сардельки, сосиски

Свежая рыба

Сельди

Масло сливочное

Масло топленое

Маргарин

Масло растительное

Молоко свежее

Молоко сгущенное

Кефир

Сметана

Творог

Сыр

Яйцо

Молочные смеси

Мука пшеничная

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Форма 007 у 02 бланк скачать бесплатно в excel
  • Форма 24001 скачать excel
  • Форма 004 у температурный лист скачать word
  • Форма 24001 word скачать
  • Форма 003 у excel