Бизнес план кофейни скачать excel

Учебный центр «Старт План» обучение бизнес-планированию

Материалы для предпринимателя: самостоятельный расчет бизнес-плана

office@start-plan.ru

8 (804) 333-69-52

почему ВЫ сможете сделать 
свои бизнес плана кофейни уже сегодня?

для того, чтоб составить свой бизнес-план вы получите:

вы получите Шаблон в EXCEL 
для самостоятельного  расчета
бизнес-плана кофейни

Шаблон, который специально разработан для работы над своим бизнес-планом. на основе 6-летнего опыта. Шаблон предназначен для пользователей с минимальными знаниями Excel. Вы просто вносите свои данные в шаблон, а все итоговые таблицы, графики и показатели рассчитываются автоматически. Расчеты подойдут для любого вида кофейни.Посмотрите, насколько удобно делать расчеты своей кофейни, скачайте образец (демо версия шаблона)

вы получите готовые расчеты  
реального бизнес-план кофейни

Пример расчетов готового бизнес-плана. Смотрите и заполняете свой шаблон. Все расчеты и показатели которые нужно учесть в бизнес-плане для данного вида бизнеса.

вы получите Пошаговые видео уроки выполнения расчетов
бизнес-плана кофейни

Каждый шаг расчетов бизнес-плана в Excel показан на видео. Вы просто смотрите короткие видео и постепенно заполняете шаблон. С помощью видео-курса Вы сделаете расчеты быстро и правильно.  Объяснения «на пальцах», для предпринимателя.Посмотрите, насколько уроки понятны и просты. Уроки подойдут для любого вида кофейни. Всего за 1.5 часа вы поймете, как составить бизнес-план от А до Я

вы получите Шаблон оформления расчетов бизнес-плана кофейни в Word

Когда расчеты бизнес-плана в Excel будут готовы, Вы сможете оформить все таблицы в Word для последующей печати. В шаблоне есть все необходимые пояснения к таблицам и показателям и грамотные выводы.

Посмотрите, как будет выглядеть Ваш бизнес-план 

20 страниц, 20 таблиц, графики, диаграммы

наведите курсор на изображение, листать колесом мышки

получите Поддержку специалиста в заполнении Шаблонов и проверку итогового бизнес плана

Ответы на вопросы, узкие моменты, помощь в заполнении шаблона (переписка через мессенджеры, соц.сети, почту). Проверка финального бизнес-плана на ошибки.

и теперь ВАШ бизнес-план готов!

бизнес-план по Шаблону 
Подойдет ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ

С такими расчетами Вы легко убедите инвестора, ведь у Вас будут все необходимые цифры и показатели: реальные и обоснованные. Вы сможете ответить на любые финансовые вопросы инвестора.

Получения кредитов и займов

В шаблоне есть все необходимые таблицы, которые обычно требуют банки и фонды. Ваш бизнес-план будет выполнен на достойном уровне, что повысит шансы на одобрение кредита или займа.

Получения субсидий и грантов

Такие расчеты бизнес-плана подойдут для любого конкурса поддержки малого бизнеса. Здесь есть все необходимые показатели: экономической, бюджетной и социальной эффективности проекта. 

Для оценки своей бизнес-идеи

Вы сможете принять правильное и взвешенное решение о вложении денег в проект, так как увидите план по посещаемости кофейни, реальную прогнозную прибыль, личный доход, срок окупаемости, рентабельность и т.д.

Сделайте сами расчеты бизнес-плана кофейни
 или закажите «под ключ» 

Тариф «Сделай сам по шаблону»

5 000   2500 руб.

Шаблон в Excel для самостоятельного расчета бизнес-плана кофейни (30 таблиц на 15 вкладках)

Образец заполненного шаблона в Excel (готовый пример с открытыми ссылками и формулами)

Шаблон для самостоятельного оформления расчетов бизнес-плана в MS Word с пояснениями и выводами к таблицам и показателям (20 листов)

Обучающий видео-курс по расчету бизнес-плана

Ответы на вопросы в месенджерах и соцсетях

Выгода сегодня 2 500 рублей!

Тариф «Мы сделаем всё за Вас»

15 000   9700 руб.

Вопросный лист на исходные данные по своему проекту, чтобы готовый бизнес-план полностью соответствовал Вашему проекту 

Готовая финансовая модель Вашего бизнес-плана кофейни (детализированные грамотные расчеты в Excel конкретно по Вашему проекту)

Готовый к печати бизнес-план Вашей кофейни (профессиональные выводы и обоснования ко всем расчетам, таблицам и показателям)

Часовая консультация по готовым расчетам бизнес-плана для полного понимания и успешной защиты проекта

Выгода сегодня 4 300 рублей!

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

В случае, если Вам не понравятся полученные материалы для расчета бизнес-плана кофейни, обратитесь к нам в течение 5 дней после покупки, и мы вернем Вам деньги!

Учебный центр «СтартПлан» ООО «Твердый знакЪ»ИНН/КПП 2901227931/760201001
ОГРН: 1122901014059
г.Ярославль, 2-й Брагинский пр. 6/65

Примеры бизнес планов по кофейням

Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!

Бизнес-план мобильной кофейни

Цель данного проекта – это открытие мобильной кофейни или кофейни на колесах для реализации натурального зернового кофе населению города численностью более 1 млн. человек. Мобильная кофейня представляет собой автомобиль, снабженный специальным оборудованием для приготовления кофе и работающего по принципу формата «кофе с собой». Целевой аудиторией мобильной кофейни являются люди, имеющие привычку употреблять кофе на ходу: студенты, офисные работники, школьники и т.д.

Бизнес план маленькой кофейни

Целью проекта является создание в городе Ростове-на-Дону эксклюзивной маленькой кофейни «в духе итальянских традиций». Создание кофейни планируется осуществить на территории ТЦ «Астор Плаза», расположенного по адресу Буденовский пр-т 49. В настоящее время заключен договор с администраций ТЦ, согласно которому помещение площадью в 60мІ, занимаемое кофейней, взято в аренду сроком на 5 лет. Данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.

Бизнес-планы для Соцконтрактов и ЦЗН за 7 000 ₽Добиваемся одобрения каждого бизнес-плана, всегда работая с Вами до достижения результатаПо утвержденным требованиям и формам

Без предоплаты

100% индивидуально

Работаем с 2011г.

Бизнес план кофе — киоска

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие кофе-киоска, рассчитанного на самый широкий круг посетителей (средний класс и ниже). Такая концепция позволит привлечь в заведение максимальное число посетителей, которые любят кофе и еду на вынос. Кофе-киоск предлагает ассортимент из кофе, чая, кондитерских изделий и выпечки. Предприниматель ставит достаточно низкие цены на кондитерские изделия и выпечку для привлечения большего потока клиентов.

Бизнес план кофейни-островка

Предприятие будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки, производящиеся фирмой, будут иметь непревзойденное качество и неповторимый вкус. Исходя из проведенного социологического опроса, мы выбрали два самых популярных вида кофе. У кафе будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 10 часов утра (открытие торгового центра) посетители торгового центра выпить чашечку горячего кофе.

Заказать разработку бизнес плана под Ваш проектБез предоплаты и с гарантией сопровождения бизнес плана до момента утвержденияЦены подготовки бизнес планов:

для программ господдержки — от 7000 ₽

для банков и инвесторов — от 12000 ₽

для ФРП, ТОСЭР, ОЭЗ — от 50000 ₽

Бизнес план открытия кофейни — кондитерской

Кофейня — кондитерская «R&p» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. Все блюда и напитки приготавливаются только из натуральных продуктов. В будние дни основными посетителями кофейни будут студенты, работники различных организаций. В выходные дни кофейня хорошо подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал, вкуснейшие кофейные напитки, пирожные, торты и всевозможные десерты создадут прекрасную атмосферу, и посетить заведение захочется снова.

Бизнес план кофейни

Кофейня «Клеопатра» располагает помещением площадью 70 кв.м по адресу Карла Маркса, д. 57, ТРК «Космос». Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам. Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций «капуччино» и 70 порций «экспрессо», т.о. в год — 36000 кофе «капуччино», 25200 кофе «экспрессо». В год будет реализовываться 61200 чашечек кофе.

Бизнес план кофейни на вынос

Для привлечения желаемой аудитории и постоянных гостей в концепцию заведения заложены следующие основы: приготовление, реализация горячих и холодных напитков (кофе, чай), десертов. Реализация алкогольных напитков. Сигар и кальяна. Комфортный зал, аристократический интерьер, изысканная мебель. Шоу-программы: танцы, кабаре-шоу, фламенко, танго, живая музыка, джаз, блюз, живое пение, мини оркестр, мини-театр, мини-опера. Всё это служит для интереса постоянных гостей и привлечения новых. Постоянный спрос на отдых и развлечения. Главная концепция Кофейни — это приготовление и реализация кофе, кофейных напитков (в зале или на вынос).

Бизнес план мини кофейни

Акцент будет сделан на приятной атмосфере и вкусном кофе. Ассортимент должен быть лаконичным и законченным, перебор не приветствуется, потому, как в кофейню люди приходят поговорить, провести деловую встречу, поболтать с подругой. Поэтому настоящая кофейня предлагает широкий ассортимент кофе, прохладительные напитки, десерты и выпечку. Если придерживаться мировых стандартов, то меню должно открываться классической кофейной картой: капучино, эспрессо, латте, американо, мокко и др.

Бизнес план мобильной кофейни на колесах

Цель данного проекта – это открытие мобильной кофейни или кофейни на колесах для реализации натурального зернового кофе населению города численностью более 1 млн. человек. Мобильная кофейня представляет собой автомобиль, снабженный специальным оборудованием для приготовления кофе и работающего по принципу формата «кофе с собой». Целевой аудиторией мобильной кофейни являются люди, имеющие привычку употреблять кофе на ходу: студенты, офисные работники, школьники и т.д. Преимущество мобильной кофейни заключается в низких стартовых вложениях, отсутствии трат на недвижимость, быстром выходе на окупаемость.

Бизнес-план по обжарке зеленого кофе

Цель проекта – организация предприятия по промышленной обжарке зеленого кофе с целью его последующей реализации через розничные торговые сети, сети HoReCa, в мобильные кофейни и т.д. Приоритетный способ отгрузки готовой продукции – самовывоз. В этом случае, отгрузка может быть произведена в течение 1-2 рабочих дней после приема заказа. Однако, при необходимости, товар может быть доставлен транспортом торговых представителей в течение 5 рабочих дней.

Бизнес-план производства и доставки свежеобжаренного кофе

Бизнес-план предусматривает производство и доставку свежеобжаренного кофе разных сортов в кофейни, супермаркеты и офисы. Инициатор проекта имеет 4 года успешного опыта в этой сфере и большой багаж знаний. Также имеется база постоянных клиентов в разных городах, в месяц уже продается больше тонны кофе и это еще не предел. Основатель проекта в будущем не планирует быть дистрибьютором данной продукции, а желает и в дальнейшем обжаривать кофе.

Бизнес-план

Определите и объясните концепцию вашей компании с помощью бизнес-плана. Этот шаблон содержит рекомендации по составлению хорошего плана на примере новой кофейни.

Word

Скачать

Открыть в браузере

Поделиться

Поделиться через Facebook

Поделиться через LinkedIn

Отправить по электронной почте

Год выхода: 2022.
Проект запущен и периодически обновляется с 2012 года.

Объем: 78 страниц, 38 таблиц, 15 диаграмм.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансового плана

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки:

+7(495) 015-27-55


Не смотря на стагнацию на рынке общественного питания, сегмент кофеен растет. Рост происходит за счет перехода клиентов из ресторанов и других дорогих заведений, увеличения количества кофе-баров торгующих кофе на вынос, развития новых кофейных форматов и развития такого вида досуга как посещение кофейни.

Благоприятная конъюнктура позволяет предпринимателям открывать новые прибыльные заведения в подходящих для этого локациях с использованием популярных форматов. Для открытия нового кофейного заведения и контроля запланированных показателей обязательно необходим грамотный бизнес-план.

cof1

В предлагаемом базовом варианте готовый бизнес-план предлагается в формате «быстрого обслуживания» на 36 посадочных мест и в варианте маленькой кофейни.

Базовые варианты бизнес-плана приведены ниже

var cofee

Представленные варианты бизнес-плана настраиваются под требуемую площадь и ассортимент. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона.

В формате «быстрого обслуживания» кофе можно выпить на месте или взять с собой. В заведении будет постоянно играть мелодичная негромкая музыка и посетители могут находиться столько времени, сколько пожелают. Ассортимент будет включать в себя кофе, кофейные напитки, чай, шоколад, десерты, торты, пирожные, блинчики, салаты, сэндвичи, соки – всего 16 товарных групп и 76 наименований.

cof4

Дополнительными услугами будут кофе с собой, продажа зернового и молотого кофе, листового чая, бесплатные услуги Wi-Fi, бесплатные развлекательные настольные игры, газеты, журналы.

В кофейне будет применено оборудование, позволяющее в полном объеме удовлетворить предпочтения клиентов. Приготовление напитков и блюд будет происходить из качественного сырья, поэтому стоит уделить внимание поставщикам, особенно в кофейных и чайных позициях.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. АНАЛИЗ РЫНКА

3. ПЛАН МАРКЕТИНГА

3.1. Маркетинговая стратегия

3.2. Расположение

3.3. Площадь и планировка помещения

3.4. Ценовая политика и меню

3.5. Рекламная политика

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Затраты на ремонт и мебель

4.2. Мебель и инфраструктура

4.3. Технологическое оборудование

4.4. Компьютерная техника и программное обеспечение

4.5. Дополнительное оборудование

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 

5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план

5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения

5.3. Разрешительная документация

5.4. План по персоналу

5.5. График работы

6. ПЛАН ПРОДАЖ

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1.Основные допущения

7.2. Доходы проекта

7.3. Операционные расходы

7.4. Инвестиционные издержки

7.5. Источники финансирования

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Прибыль и рентабельность

8.2. NPV, IRR, срок окупаемости

8.3. Точка безубыточности

8.4. Финансовая состоятельность

9. ОЦЕНКА РИСКОВ

Приложения

П1. Выручка от реализации

П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков

П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате

П4. Расчет потребности в оборотном капитале

П5. Расчет начисления и выплаты налогов

П6. Инвестиции проекта

П7. График финансирования проекта

П8. Отчет о прибыли

П9. Отчет о движении денежных средств

П10. Расчет эффективности инвестиций

П11. Анализ безубыточности


СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта

2. Характеристика основных форматов кофеен в России

3. Основные параметры позиционирования

4. Структура нежилого помещения

5. Меню и стоимость блюд

6. Системы скидок

7. Затраты на стартовую рекламную кампанию

8. Виды рекламы

9. План затрат на рекламу и продвижение

10. Расчет затрат на ремонт помещения

11. Расчет затрат на мебель и инфраструктуру

12. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудование производственных помещений

13. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудования для бара

14. Расчет стоимости посуды для оснащения торгового зала

15. Расчет затрат на внедрение системы автоматизации и бухгалтерского учета

16. Затраты на дополнительное оборудование

17. План-график открытия

18. Налоговое окружение

19.  Затраты на разрешения и проектную документацию

20. Квалификационные требования к персоналу

21. Расчет затрат на обучение персонала

22. Штатное расписание

23. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка в течение года

24. Структура продаж и затраты на закупку продуктов и полуфабрикатов по ассортиментным группам

25. Выручка от продаж по годам, тыс. руб.

26.  Расчет расхода электроэнергии на освещение

27. Расчет общего  расхода электроэнергии

28. Расчет расхода воды

29. Цены на потребляемые воду и энергию

30. Расчет затрат на отопление

31. Постоянные затраты

32. Текущие затраты по годам

33. Структура инвестиционных затрат

34. Структура источников финансирования

35. Выручка, чистая прибыль и рентабельность

36. Расчет точки безубыточности

37. Оценка рисков

38. Мероприятия по противодействию  рискам


СПИСОК ДИАГРАММ

1. Количество кофеен на 100 тыс. жителей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах мира

2. Результаты ответов на вопрос «Где вы обычно пьете кофе?»

3. Результаты ответов на вопрос: «Как часто вы бываете в кофейнях?»

4. Результат ответов на вопрос: «В какое время вы обычно посещаете кофейни?»

5. Результат ответов на вопрос: «По какому принципу вы выбираете кофейни?»

6. Возрастная структура клиентов

7. Структура клиентов по полу

8. Структура посещений: одиночные посетители, компании, семьи с детьми

9. Динамика посещаемости в течение года

10. Структура затрат

11. График выручки

12. График чистой прибыли

13. Дисконтированный денежный поток

14. График движения денежных средств

15. Остаток денежных средств

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Содержание

  1. Бизнec-плaн кoфeйни c pacчeтaми. Кaк oткpыть кoфeйню в 2021 гoду
  2. Анализ рынка кофе
  3. Основные категории потребителей:
  4. Конкуренция
  5. Плюсы и минусы открытия кофейни по франшизе
  6. Введите Ваши данные, чтобы оставить заявку на консультацию
  7. Анализ рисков
  8. Выбор концепции заведения
  9. Оборудование и мебель для кофейни
  10. Меню кофейни
  11. Помещение под кофейню
  12. Персонал
  13. Рекламная стратегия
  14. Финансовые расчеты
  15. Бизнес-план открытия кофейни

Бизнec-плaн кoфeйни c pacчeтaми. Кaк oткpыть кoфeйню в 2021 гoду

Кофейня — это отличное вложение инвестиций для начинающих бизнесменов. Кофейня отличается от похожих форматов заведений более широким выбором напитков на основе кофе, а также наличием выпечки, холодных закусок, горячих блюд.

Чтобы открыть собственную кофейни с нуля необходим бизнес-план с расчетами. В нашей статье вы ознакомитесь с кратким примером бизнес-плана открытия кофейни с и точки кофе с собой.

Основные риски и подводные камни кофейного рынка мы разбирали в статье «Как открыть кофейню под ключ»

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую» , где поделимся практическим опытом и лайфхаками. Нажимайте кнопку ниже и оставляйте заявку!

Анализ рынка кофе

На 2020 год в России рынок потребления кофе с собой еще не сформирован и продолжает расти, несмотря на огромную конкуренцию.

За последние несколько лет кофейни успели стать социокультурным явлением и являются местом не только для отдыха, но и рабочих встреч. Более 50% клиентов проводят здесь от 2 до 4х часов. Это связано с рядом причин:

  1. Платежеспособность. Многие клиенты крупных ресторанов стали предпочитать более демократичные заведения.
  2. Увеличение потребления кофе в России
  3. Возрастающий спрос на «кофе с собой»
  4. Увеличение числа людей работающих удаленно (вне офиса)

В больших мегаполисах на каждые 100 000 человек приходится не более 20 кофеен. А в более маленьких не превышает 7-10 точек, что дает отличный потенциал развития в данной нише. Ежегодный прирост кофеен в среднем составляет 3-3,5%

По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен около 45% бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 40% — почти каждый день, 15% — раз в неделю.

Кофейные франшизы с каждым годом завоевывают все больший объем рынка и наращивают свою постоянную аудиторию, предлагая очень выгодные предложения для своих клиентов. Поэтому единичным авторским кофейням, с одной стороны, нужен дополнительный бюджет и грамотная рекламная стратегия, чтобы составить конкуренцию сетевым заведениям. С другой стороны, им проще привлечь внимание и сделать что-то уникальное на рынке кофеен и завоевать доверие клиентов.

Основные категории потребителей:

  1. 18-25 лет. Студенты
  2. 25-35. Офисные сотрудники и предприниматели
  3. Иные категории. Домохозяйки, мамы в декрете, туристы и т.д.

Основной поток покупателей с 10:00 до 12:00 часов, дневное время наплывами, и с 18:00 до 21:00 часов. В выходные дни часто посещают семьи и детьми.

Конкуренция

На 2020 год конкуренция на кофейном рынке очень высокая, как и спрос на кофе с собой. Но необходимо учитывать все факторы такие как: город, где собираетесь открывать заведение, район, специфику работы конкурентов, их сильные и слабые стороны.

Сравнительный анализ основных конкурирующих игроков рынка:

  1. Кофейни известных бренды. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество кофеен — от маленьких до больших. Большую долю рынка занимают крупные сетевые бренды.
  2. Небольшие кофейни.
  3. Рестораны и кафе.

Плюсы и минусы открытия кофейни по франшизе

Известность крупного бренда позволит сэкономить на рекламе существенную часть бюджета, а проверенная бизнес-модель позволит минимизировать риски и увеличит рентабельность. Вам не потребуется разрабатывать и продвигать сайт, вести соцсети, создавать рекламную стратегию и привлекать маркетологов и менеджеров по рекламе. Как правило все это, и не только, берет на себя франшиза.

Важно правильно выбрать грамотного и опытного франчайзи, который будет заинтересован в совместном успехе. Команда Кофепедии оказывает услуги по подбору франшизы кофе. Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться с нашим менеджером по подбору франшиз, который расскажет о самых выгодных предложениях на рынке.

Введите Ваши данные, чтобы оставить заявку на консультацию

Анализ рисков

Риски и ошибки мы подробно разбирали в статье «ТОП-5 ошибок кофе бизнеса»

Если кратко, то это: неудачный выбор помещения, изменение условий арендной ставки, некачественное сырье, падение спроса на кофейные напитки, плохое обслуживание, изменение законодательства и повышение налоговой ставки.

Выбор концепции заведения

На рынке востребованы несколько форматов кофеен. У каждого из них своя целевая аудитория.

  1. Экспресс кофейня. Рассчитаны на людей, которые спешат и покупают кофе и закуски на вынос. В таких кофейнях минимальное количество мест для сидения, как правило это высокие барные стойки, рассчитанные на 3-5 мест.
  2. Небольшая уютная кофейня. Место, где поститесь проводит достаточно большое количество времени: общается с друзьями, проводит переговоры и просто отдыхает.
  3. Стандартная кофейня. Главное отличие, что основной акцент не на дизайнерском интерьере и удобстве кресел, а разнообразии меню и наличии полноценной кухни с горячим и кондитерским цехом. В случае успешной реализации проекта возможно введение собственной службы доставки еды или сотрудничество с компаниями, которые специализируются на доставке.

В нашем бизнес-плане кофейни мы рассматриваем универсальные критерии, которые применимы для любого формата кофейни.

Оборудование и мебель для кофейни

Независимо от масштаба и формата кофейни есть список необходимого оборудования, которое может быть сокращено или дополнено, исходя из формата заведения:

  1. Кофемашина
  2. Кофемолка
  3. Витрина
  4. Холодильник
  5. Микроволновая печь
  1. Соковыжималка
  2. Миксер
  3. Посудомоечная машина
  4. Ледогенератор

Мебель для небольшой кофейни следует выбирать, исходя из метража помещения и концепции. Если вы открываете атмосферную кофейню, то нужны удобные кресла и диванчики или цель создать как можно больше посадочных мест. Также можно совместить оба формата, так делают многие заведения, предлагая на выбор и мягкую мебель и стулья.

  1. Барная стойка
  2. Кухонные шкафы
  3. Посуда и другая утварь
  4. Элементы декора
  5. Вешалки
  6. Столы и стулья

Меню кофейни

Напитки. Основной товар кофейни — это кофейные напитки. Поэтому их ассортимент должен быть разнообразным при выборе любого формата кофейни, как минимум в меню должны быть следующие позиции:

Также стоит продумать авторские напитки на основе кофе. Можно добавить в меню дополнительные позиции и добавки:

  • Свежевыжатые соки
  • Молочные коктейли
  • Вода
  • Чай
  • Топпинги и сиропы
  • Орехи
  • Шоколад
  • Маршмеллоу
  • Снэки и батончики
  • Мороженое
  • Специи

Что касается организации питания, есть два варианта:

  1. Кофейня с собственным производственным цехом. В данном случае необходимо большая площадь помещения и дополнительные затраты на поваров и оборудование. Зато это сможет очень выгодно отличать вашу кофейню от конкурентов.
  2. Закупка закусок и десертов у поставщиков. Этот вариант организации гораздо проще, чем первый и идеально подойдет для экспресс точек кофе с собой.

Выпечка, десерты, закуски. Отлично подойдут круассаны, легкие пирожные и сэндвичи. Кофейни полного цикла будут предлагать салаты и горячие блюда. Также отличным предложением станет меню с бизнес-ланчами, если ваша целевая аудитория офисные сотрудники.

Сезонное меню. При выборе закусок и напитков стоит ориентироваться на сезон года. Например, летом на холодные лимонады, напитки со льдом, а в зимой — глинтвейн.

Помещение под кофейню

От расположения кофейни зависит более 50% успеха бизнеса. В первую очередь необходимо ориентироваться на проходимость целевой аудитории и конкуренцию. Идеальная локация поблизости от офисных и учебных заведений. Бизнес-центры отличная локация по скоплению целевой аудитории, но как правило там уже расположены заведения конкурентов. Необходимо отслеживать открытия новых локаций. Тем не менее это может не спасти от открытия точек конкурентов, здраво оценивайте количество потенциальных клиентов, чтобы распределить аудиторию.

Основные критерии мы подробно обсуждали в статье ………

Средняя стоимость от 120 000 рублей за помещение от 100 кв.м. в Москве. Цены в регионах будут на порядок дешевле.

Также учитывайте, что кроме аренды помещения, необходимо будет провести ремонт помещения, вентиляцию, водопровод и пр. Вам повезет, если вы найдете помещение, которое требует минимальных вложений.

Персонал

В кофейню любого формата есть основные сотрудники — это бариста, которые отвечают за приготовление напитков и общение с посетителями заведения. Бариста может совмещать несколько функций, например, роль кассира и уборщика. Так можно сэкономить на дополнительном персонале.

Начальная ставка бариста 120 рублей за час работы.

Персонал небольшой кофейни до 150 кв.м. составляет:

  1. Управляющий
  2. Бариста (3-4)
  3. Официанты (5-6)
  4. Повара (2)
  5. Уборщица (1-2)
  6. Бухгалтер на аутсорсинг (1)

Для островка кофе с собой нужен минимальное количество сотрудников:

  1. Бариста (2-3), которые как правило совмещают несколько функций
  2. Бухгалтер на аутсорсинг

Рекламная стратегия

Прежде чем открывать кофе с собой с нуля, в бизнес-плане необходимо продумать концепцию развития и продвижения. Чем больше каналов вы задействуете, те лучше. Микс медиа сделает бренд узнаваемым. Основными способами продвижения кофейни на сегодня являются:

  1. Страничка в Instagram
  2. Реклама в социальных сетях
  3. Сайт кофейни
  4. Таргетированная и контекстная реклама
  5. Раздача листовок

Более подробно про виды продвижения и примеры акций мы писали в статье «Как открыть бизнес кофе с собой с нуля в 2021 году»

Финансовые расчеты

Открыть кофейню/островок кофе по франшизе. По предварительным расчетам на открытие небольшой кофейни по франшизе до 100 кв.м. вам потребуется вложить:

  1. Покупка франшизы: 450 000 рублей. Входит дизайн-проект, сметы и системы учета.
  2. Аренда помещения до 100 кв.м.

80 000 рублей + депозит. Итого: 160 000 рублей

  • Ремонт и перепланировка помещения: 900 000 рублей
  • Наружная вывеска: 60 000 рублей
  • Регистрация ИП, разрешения и согласования: 70 000 рублей
  • Оборудование (кофемашина, кофемолки, холодильник, посуда и пр): 800 000 рублей
  • Мебель (стулья, столы, диваны): 300 000 рублей
  • Камеры: 12 000 рублей
  • Музыкальное оборудование: 15 000 рублей
  • Касса и терминал: 22 000 рублей
  • Закупка товарных запасов на первое время (продукты, кофе, молоко, сахар, сиропы и пр): 200 000 рублей
  • ИТОГО: около 1 000 000 — 2 800 000 рублей

    Срок открытия: 1,5-2 месяца

    Открыть кофейню с нуля (самостоятельно). По предварительным расчетам на открытие небольшой кофейни без франшизы того же формата до 100 кв.м. вам потребуется все вышеперечисленные пункты, кроме покупки франшизы (450 000 рублей).

    Но при открытии кофейни с нуля вам потребуется дополнительный бюджет:

    1. Разработка дизайн-проекта и рекламных материалов: от 100 000 руб.
    2. Юридические услуги: от 10 000 рублей
    3. Консалтинговые услуги по разработке бизнес-стратегии и просчета рентабельности: от 30 000 рублей
    4. Разработка маркетинговой стратегии: от 25 000 рублей
    5. Рекламный бюджет (создание сайта, оформление соц.сетей и пр.) — 150 000 рублей
    6. Обучение бариста: от 25 000 рублей
    7. Иные расходы

    ИТОГО: около 2 900 000 — 3 000 000 рублей

    Срок открытия: от 3-х месяцев

    Но обратите внимание, что у франшиз, есть готовая база поставщиков, которые, как правило, работают по более выгодным условиям, чем если вы будете работать с ними напрямую.

    Резюмируя: грамотный бизнес-план с расчетами гарантирует успех вашей будущей кофейне. Вы можете составить его самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, которые имеют большой опыт в кофейном бизнесе. Если Вам нужна помощь в открытии кофейни или кофе с собой почитайте нашу статью «Как открыть кофейню под ключ»

    Источник

    Бизнес-план открытия кофейни

    Год выхода: 2022.
    Проект запущен и периодически обновляется с 2012 года.
    Объем: 78 страниц, 38 таблиц, 15 диаграмм.
    К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

    Скачать демо-версию Cкачать шаблон финансового плана

    Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
    Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

    Служба поддержки: +7(495) 015-27-55

    Не смотря на стагнацию на рынке общественного питания, сегмент кофеен растет. Рост происходит за счет перехода клиентов из ресторанов и других дорогих заведений, увеличения количества кофе-баров торгующих кофе на вынос, развития новых кофейных форматов и развития такого вида досуга как посещение кофейни.

    Благоприятная конъюнктура позволяет предпринимателям открывать новые прибыльные заведения в подходящих для этого локациях с использованием популярных форматов. Для открытия нового кофейного заведения и контроля запланированных показателей обязательно необходим грамотный бизнес-план.

    В предлагаемом базовом варианте готовый бизнес-план предлагается в формате «быстрого обслуживания» на 36 посадочных мест и в варианте маленькой кофейни.

    Базовые варианты бизнес-плана приведены ниже

    Представленные варианты бизнес-плана настраиваются под требуемую площадь и ассортимент. Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона.

    В формате «быстрого обслуживания» кофе можно выпить на месте или взять с собой. В заведении будет постоянно играть мелодичная негромкая музыка и посетители могут находиться столько времени, сколько пожелают. Ассортимент будет включать в себя кофе, кофейные напитки, чай, шоколад, десерты, торты, пирожные, блинчики, салаты, сэндвичи, соки – всего 16 товарных групп и 76 наименований.

    Дополнительными услугами будут кофе с собой, продажа зернового и молотого кофе, листового чая, бесплатные услуги Wi-Fi, бесплатные развлекательные настольные игры, газеты, журналы.

    В кофейне будет применено оборудование, позволяющее в полном объеме удовлетворить предпочтения клиентов. Приготовление напитков и блюд будет происходить из качественного сырья, поэтому стоит уделить внимание поставщикам, особенно в кофейных и чайных позициях.

    Источник

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план инвестиционного проекта excel
  • Бизнес план готовый в формате word
  • Бизнес план в финансовой модели в excel
  • Бизнес план в excel пример скачать бесплатно
  • Бизнес план в excel пример расчет