Бизнес-план с расчетами в Excel. Образец заполнения бизнес-плана (шаблон xlsx)
Contents
- 1 Бизнес-план с расчетами в Excel от бизнес-молодости. Скачать бесплатно xslx
- 2 Перечень шаблонов для подготовки финансовой части бизнес-плана для предприятия общественного питания
- 3 Готовые решения в Excel для бизнеса
- 4 500 Бизнес-идей (ниш) от бизнес-молодости. Скачать PDF бесплатно
Шаблон Excel для расчета бизнес-плана со следующими разделами:
- Параметры проекта
- Продажи и прямые издержки
- Общие издержки
- Налоги и отчисления
- Начальный баланс
- Капитальные вложения
- Финансирование
- Дополнительная информация
- Отчет о прибылях и убытках
- Баланс
- Движение денежных средств
Скачать шаблон расчета проекта бизнес-плана бесплатно онлайн.xlsm (с макросами для расчета) >>>
Бизнес-план с расчетами в Excel от бизнес-молодости. Скачать бесплатно xslx
Скачать (XLSX, 34KB)
Перечень шаблонов для подготовки финансовой части бизнес-плана для предприятия общественного питания
Перечень шаблонов для подготовки финансовой части бизнес-плана для предприятия общественного питания | |||
Система налогообложения | Организационно-правовая форма | Объект налогообложения | Наименование шаблона (имя файла) |
Традиционная | Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИПБЮЛ) | В зависимости от вида налога | Шаблон ОП – 01 |
Юридическое лицо | В зависимости от вида налога | Шаблон ОП – 02 | |
Система налогообложения | Организационно-правовая форма | Объект налогообложения | Наименование шаблона (имя файла) |
Упрощенная | Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИПБЮЛ) | Доходы | Шаблон ОП -03 |
Доходы – расходы | Шаблон ОП – 04 | ||
Юридическое лицо | Доходы | Шаблон ОП – 05 | |
Доходы – расходы | Шаблон ОП – 06 | ||
Система налогообложения | Организационно-правовая форма | Объект налогообложения | Наименование шаблона (имя файла) |
Единый налог на вмененный доход | Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИПБЮЛ) | Вмененный доход | Шаблон ОП – 07 |
Юридическое лицо | Вмененный доход | Шаблон ОП – 08 | |
Дополнительные пояснения: | |||
1. При использовании шаблона для конкретного пользователя файлу с его финансовым планом | |||
следует присвоить имя, соответствующее фамилии и инициалам, и сохранить этот файл | |||
отдельно под новым именем в папке соответствующей группы. | |||
2. При использовании шаблонов по единому налогу на вмененный доход в поля, выделенные на | |||
желтом фоне, следует самостоятельно вписать недостающую информацию – по виду деятельности, | |||
показателю налогообложения и базовой доходности. В строке “Показатель налогобложения” | |||
в КАЖДУЮ ЯЧЕЙКУ таблицы необходимо вписать численные значения показателя налогобложения | |||
в соответствующих единицах измерения. | |||
3. Рабочие листы всех шаблонов имеют следующую структуру: | |||
Лист 1 – Исходные данные (по форме распечатки, выдаваемой клиенту) | |||
Лист 2 – План финансовых результатов деятельности | |||
Лист 3 – План движения денежных средств | |||
Лист 4 – Оценка эффективности проекта (график и расчетные показатели) | |||
Примечание: Для Листов 2, 3 и 4 установлена защита от изменений. Для снятия защиты | |||
следует воспользоваться опцией Сервис/Защита/Снять защиту листа |
Файл 1:
Скачать (XLSX, 12KB)
Файл 2:
Скачать (XLSX, 192KB)
Файл 3:
Скачать (XLSX, 187KB)
Файл 4:
Скачать (XLSX, 646KB)
Файл 5:
Скачать (XLSX, 185KB)
Файл 6:
Скачать (XLSX, 184KB)
Файл 7:
Скачать (XLSX, 185KB)
Файл 8:
Скачать (XLSX, 186KB)
Нет времени на рутину? Решайте задачи в Excel!
График доходов, расходов, прибыли
Любой индивидуальный предприниматель (ИП) или предприятие (ООО, ЗАО) ведет бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с действующим законодательством. Однако, бухгалтерский учет и управленческий учет доходов и расходов – не всегда одно и то же. Для того, чтобы понять реальное соотношение доходов и расходов ИП или ООО, а также прибыль предприятия, необходимо вести подробный учет реальных доходов и расходов.
Расчет точки окупаемости проекта
Точка окупаемости проекта – это сумма доходов от деятельности предприятия, равная расходам на ведение этой деятельности. Суммы, полученные сверх точки окупаемости, приносят предприятию прибыль.
Расчет точки окупаемости проекта необходим при разработке бизнес-плана, при запуске производства или закупке нового вида продукции, при запуске нового проекта. Для расчета точки окупаемости необходимо определить основные статьи доходов и расходов предприятия.
Расчет точки безубыточности предприятия
Учитываются следующие показатели:
– цена единицы продукции,
– затраты на единицу товара,
– торговая наценка на единицу товара,
– постоянные и переменные расходы предприятия,
– процентная ставка по банковскому кредиту. скачать
Рассчитать налоги в 2015г. при УСН для ИП
График работы
Посменная работа практикуется во многих компаниях. Это может быть предприятие сервиса – магазин, ресторан, гостиница; производственное или ремонтное предприятие; частное охранное предприятие и многие другие. Компании, работающие в круглосуточном режиме или более, чем 8 часов в сутки, должны иметь несколько бригад сотрудников, работающих посменно, согласно утвержденному графику работы.
График отпусков сотрудников
Приближается 2016 год! Пора составлять новый график отпусков сотрудников!
Анализ денежных потоков
Денежный поток, кэш-фло, кэш-флоу (от англ. Cash Flow) или поток наличных денег — одно из важнейших понятий современного финансового анализа, финансового планирования и управления финансами предприятия.
Денежный поток представляет собой разницу между денежными поступлениями и выплатами организации за определенный период времени. Чаще всего, за этот временной промежуток принимается финансовый год.
Для оценки изменения, динамики финансового положения предприятия составляется план движения денежных средств предприятия, учитывающий все поступления денежных средств и все платежи. Анализ денежных потоков используется для бюджетирования деятельности предприятия, при составлении бизнес-плана, разработке бюджета движения денежных средств.
Бланк заказа в Excel для сайта
Бланки заказа в Excel, содержащие сложные расчеты требуются предприятиям, производящим или реализующим сложные изделия. Например, мебель, изделия из камня, изделия из дерева, технику, оказывающие услуги по строительству домов и так далее. Ссылки на скачивание таких бланков в формате Excel размещают на сайте компании, для того, чтобы клиент мог скачать бланк из браузера.
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ДЕМО-ВЕРСИИ ШАБЛОНОВ EXCEL:
Скачать (XLSX, 27KB)
Скачать (XLSX, 38KB)
3_Grafik_dokhodov_raskhodov_pribyli.zip
Скачать (XLSX, 97KB)
5_Grafik_raboty_obrazets
6_Rasschitat_nalogi_v_2015g_pri_USN_dlya_IP.zip
7_Raschet_tochki_bezubytochnosti_predpriatia.zip
Скачать (XLSX, 18KB)
500 Бизнес-идей (ниш) от бизнес-молодости. Скачать PDF бесплатно
Скачать (PDF, 1.04MB)
Год выхода: 2022.
Проект запущен и периодически обновляется с 2011 года.
Объем: 88 страниц, 36 таблиц, 9 диаграмм, 4 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.
Скачать демо-версию Cкачать шаблон финансового плана
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.
Служба поддержки:
+7(495) 015-27-55
Одним из наиболее распространенных бизнесов в сфере общепита является открытие кафе. Этот формат востребован в спальных и деловых районах, туристических зонах, торговых центрах, на оживленных автотрассах и транспортных узлах. Средние цены, высокое качество кухни, обслуживание официантами и приятная атмосфера – все что нужно гостям, чтобы покушать, провести встречу с любимыми, друзьями, коллегами, отметить торжество или расслабиться после трудовых будней.
Представленный на сайте бизнес-план описывает технологию запуска заведения подходящего как для встреч, так и для проведения банкетов и торжественных мероприятий. В новом месте можно вкусно питаться, проводить вечера в компании друзей, семьи, отпраздновать день рождения или посмотреть футбольный матч.
Рекомендуемая маркетинговая стратегия:
- Высокое качество применяемых продуктов и приготовленной еды;
- Доступные цены;
- Разнообразное меню;
- Контроль качества сервиса;
- Учет специфики целевой аудитории, нацеленность на постоянного клиента.
Для размещения бизнеса рекомендуется использовать помещение (или отдельно стоящее здание) с залом для посетителей, производственным цехом (кухня), складом, вспомогательными и техническими площадями.
Площади под бизнес планируется снять в аренду. Можно рассматривать и вариант приобретения готовой недвижимости, строительство здания с нуля. Однако при использовании собственной недвижимости возрастают инвестиционные затраты и срок окупаемости. Также, стоит отметить и то, что часто точки с лучшими локациями можно только арендовать.
В меню запланировано включить холодные и горячие закуски, салаты, канапе, горячее мясо и рыбу, гарниры, супы, мороженное, десерты, фрукты, пиццу, безалкогольные и крепкие алкогольные напитки, вина, пиво, закуски к пиву.
Также с 13.00 до 15.00 гостям будут предлагаться комплексные обеды.
Кроме того, можно будет забронировать зал для проведения мероприятий – банкетов, фуршетов, торжеств, юбилеев, корпоративов, деловых встреч.
В базовом варианте бизнес-план предлагается на 60 посадочных мест с системой обслуживания официантами. В то же время, проект легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-план настраивается под нужный формат, ассортимент, площадь и под необходимое число мест. Финансовая модель содержит более 30 изменяемых параметров.
СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Формат
3.2. Выбор места расположения
3.3. Площадь и планировка помещения
3.4. Ассортимент и ценовая политика
3.5. Система обслуживания
3.6. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений
4.1.1. Интерьер помещений и ремонт
4.1.2. Мебель и инфраструктура
4.2. Технологическое оборудование
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции
П7. График финансирования
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности
Сейчас: 15.04.2023 07:47
Профессиональное финансовое моделирование поколения 4.0
-
Финансовая модель создания B2B-маркетплейса
-
Финмодель производства и продажи вина и винограда
-
Инвест модель в EXCEL развития туризма в регионе
-
Финмодель разведки и добычи полезных ископаемых
-
Финмодель создания сети коворкингов
-
Финансовая модель создания сети хостелов
-
Финансовая модель развития франшизы
-
Финансовая модель создания сети продаж
-
Финансовая модель создания сети продаж, V.LI
-
Финмодель производства СИЗ: респираторы и маски
-
Финмодель создания сети салонов оптики
-
Финмодель создания сети салонов оптики, V.LI
-
Универсальная финмодель добычи газа на Курилах
-
Универсальная финмодель торговой недвижимости
-
Финмодель создания сети офлайн магазинов
-
Финмодель создания сети офлайн магазинов, V.LI
-
Финансовая модель в EXCEL транспортной компании
-
Финмодель строительства жилого комплекса с эскроу
-
Универсальная финмодель управленческого учета+CRM
-
Финмодель сети кафе-ресторанов-пиццерий
-
Финмодель сети кафе, ресторанов или пиццерий, V.LI
-
Финансовая модель создания сети коворкингов, V.LI
-
Финансовая модель создания сети хостелов, V.LI
-
Финансовая модель франчайзинговой сети, V.LI
Финмодель сети кафе-ресторанов-пиццерий
Уважаемые посетители!
Скачивайте бесплатно данную профессиональную финансовую модель со всеми действующими, открытыми формулами ниже в серой рамке,
причем как в заполненном виде, для примера заполнения, так и в незаполненном.
Идентификационный номер этой финмодели: IDFM-310014
Если у Вас нет желания тратить много времени на внесение данных Вашего проекта в условия модели и
плюс к тому Ваш бюджет на создание финансовой модели позволяет, то можем предложить Вам за сравнительно небольшие деньги
воспользоваться услугой заполнения финмодели Вашими данными в нашем
Маркетплейсе финансовых моделей P&L.RU,
либо подписавшись на платный Тариф 2 после регистрации
Видео-инструкция к финансовым моделям поколения 4.0 у нас состоят из двух видео — из общей видео-инструкции к финмоделям этого типа в целом и
дополнительной инструкции, которая поясняет некоторые специфические моменты в устройстве именно данной конкретной финансовой модели в привязке к особенностям той отрасли,
в рамках которой моделируется бизнес-проект.
Первая часть видео-инструкции [общие принципы и стандарты финмоделирования]:
Вторая часть видео-инструкции к финмодели скоро появится.
Легкую версию финансовой модели создания сети ресторанов с горизонтом моделирования до 5 лет можно скачать или приобрести здесь
Описание характеристик финансовой модели создания и масштабирования сети ресторанов:
- Представленная здесь финансовая модель подойдет для оценки экономической эффективности таких бизнес-проектов и стартапов, в рамках которых предполагается создание и дальнейшее развитие и масштабирование сетей ресторанов или кафе или пиццерий, одним словом, сетей общепита различного класса
- Данная версия финмодели является тяжелой (V.HI) — горизонт моделирования до 11 лет
- В модели предусмотрен расчет полного набора инвестиционных и финансово-экономических показателей и в т.ч. рассчитывается оценка рыночной стоимости бизнеса как на последний год финмодели (терминальная стоимость), так и приведенная оценка к началу проекта
- Можно использовать (включать и выключать) различные налоговые режимы: ОСНО, УСН(6%), УСН(15%) и ТОСЭР, причем в различных комбинациях по годам реализации инвестиционного проекта
-
Перемещение по разделам финмодели — листам Excel-файла организовано посредством кнопок, расположенных в верхней закрепленной
области всех листов, на которые настроены соответствующие гиперссылки, поэтому ярлычки листов Excel-файла с инвестиционной моделью скрыты -
Если Вы задумали стартап, в рамках которого предполагается создание сети ресторанов причем с различными форматами, например, Fast Casual и Fine Dining. Тогда Вы заглянули по адресу — эту профессиональную финансовую модель Вы с легкостью настроите
под Ваш бизнес-проект и любые требования банков, фондов и инвестиционных компаний
Успехов Вам в создании финмодели Вашего проекта!
Еще финмодели:
Финмодель сети кафе, ресторанов или пиццерий, V.LI
Профессиональное финансовое моделирование поколения 4.0
-
Финансовая модель создания B2B-маркетплейса
-
Финмодель производства и продажи вина и винограда
-
Инвест модель в EXCEL развития туризма в регионе
-
Финмодель разведки и добычи полезных ископаемых
-
Финмодель создания сети коворкингов
-
Финансовая модель создания сети хостелов
-
Финансовая модель развития франшизы
-
Финансовая модель создания сети продаж
-
Финансовая модель создания сети продаж, V.LI
-
Финмодель производства СИЗ: респираторы и маски
-
Финмодель создания сети салонов оптики
-
Финмодель создания сети салонов оптики, V.LI
-
Универсальная финмодель добычи газа на Курилах
-
Универсальная финмодель торговой недвижимости
-
Финмодель создания сети офлайн магазинов
-
Финмодель создания сети офлайн магазинов, V.LI
-
Финансовая модель в EXCEL транспортной компании
-
Финмодель строительства жилого комплекса с эскроу
-
Универсальная финмодель управленческого учета+CRM
-
Финмодель сети кафе-ресторанов-пиццерий
-
Финмодель сети кафе, ресторанов или пиццерий, V.LI
-
Финансовая модель создания сети коворкингов, V.LI
-
Финансовая модель создания сети хостелов, V.LI
-
Финансовая модель франчайзинговой сети, V.LI
Наше обучающее видео
Rutube:
Финансовая модель поколения 4.0
Rutube:
Система контроля за корректностью финмодели в EXCEL
Rutube:
Простая финмодель от 10 параметров и с расчетом IRR, NPV, PBP, ROI и т.п.
Rutube:
Баланс, прибыль, деньги и финотчеты BS PL CF
Rutube:
Организация системы управленческого учета в EXCEL
Rutube:
Курс обучения финансовому моделированию в Excel. Часть1
Вконтакте:
Финансовая модель поколения 4.0
Вконтакте:
Система контроля за корректностью финмодели в EXCEL
Вконтакте:
Простая финмодель от 10 параметров и с расчетом IRR, NPV, PBP, ROI и т.п.
Вконтакте:
Баланс, прибыль, деньги и финотчеты BS PL CF
Вконтакте:
Организация системы управленческого учета в EXCEL
Вконтакте:
Курс обучения финансовому моделированию в Excel. Часть1
YouTube:
Финансовая модель поколения 4.0
YouTube:
Система контроля за корректностью финмодели в EXCEL
YouTube:
Простая финмодель от 10 параметров и с расчетом IRR, NPV, PBP, ROI и т.п.
YouTube:
Баланс, прибыль, деньги и финотчеты BS PL CF
YouTube:
Организация системы управленческого учета в EXCEL
YouTube:
Курс обучения финансовому моделированию в Excel. Часть1
С НАМИ ЭФФЕКТИВНЕЕ!
Примеры бизнес планов по общепиту
Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета
Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!
Бизнес-план чебуречной
Бизнес по продаже чебуреков может быть небольшим, предполагающим продукцию навынос, или же представлять собой полноценное кафе закрытого типа. В данном бизнес-плане чебуречная будет иметь небольшое помещение для посетителей (15 кв. метров) с барной стойкой по периметру. Преимущество такого формата в том, что открытие кафе и ресторана требует значительного опыта и средств, в то время как запуск закусочной со специализацией на одном продукте требует сравнительно небольших инвестиций и сил.
Бизнес-план создания предприятия общественного питания в сегменте фаст-фуд
Создание предприятия общественного питания в сегменте Фаст-фуд на 20 посадочных мест с учетом особенностей Дальневосточного региона (стоимости продуктов, оборудования, строительства и ремонта здания). В рамках государственной программы по предоставлению населению земельных участков площадью 1 гектар на Дальнем Востоке рекомендуется приобрести участок, расположенный около трассы, где проходят пассажирские и грузовые потоки. Это обеспечит посещаемость ресторана и будет гарантировать окупаемость проекта. Ресторан будет создан по индивидуальной системе, приобретение франшизы не планируется. Площадь помещения – 60 м.2
Бизнес-планы для Соцконтрактов и ЦЗН за 7 000 ₽Добиваемся одобрения каждого бизнес-плана, всегда работая с Вами до достижения результатаПо утвержденным требованиям и формам
Без предоплаты
100% индивидуально
Работаем с 2011г.
Бизнес-план суши-бара
Цель проекта – открытие суши-маркета для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Суши-маркет позиционирует себя как фастфуд на основе японской кухне и открывается в формате павильона островного типа. Заведение предполагает еду на вынос и доставку заказов. Для реализации проекта арендуется торговая площадь 10 кв.м на территории торгового центра. Для реализации проекта будут использованы собственные и кредитные средства.
Бизнес-план мобильного приложения по доставке домашней еды
Бизнес-план раскрывает процесс организации сервиса домашнего питания и его доставки на базе мобильного приложения. Пользователю в мобильном приложении предлагается услуга в сфере предоставления домашней еды от других пользователей, расположенных в зоне их пребывания (дом, работы и т.д.). В мобильном приложении регистрируются люди, которые вкусно готовят домашнюю еду и готовы поделиться с теми, кто любит вкусно поесть и предпочитает домашнюю еду еде типа «фаст-фуд».
Заказать разработку бизнес плана под Ваш проектБез предоплаты и с гарантией сопровождения бизнес плана до момента утвержденияЦены подготовки бизнес планов:
для программ господдержки — от 7000 ₽
для банков и инвесторов — от 12000 ₽
для ФРП, ТОСЭР, ОЭЗ — от 50000 ₽
Бизнес-план открытия ресторана-клуба
Бизнес-план предполагает открытие в торговом комплексе ресторана—клуба нового формата: ресторан – спорт—бар — дискотека. Общая площадь заведения 1622 кв.м., в том числе: основная круглогодичная площадь – 1050 кв.м., летняя терраса – 572 кв.м. Количество мест в ресторане – 162, количество мест на летней террасе – 108, в том числе 8 шатров по 6 мест и 15 столиков по 4 места.
Бизнес-план кафе еды на вынос
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания без зала обслуживания, то есть по принципу «take out» («еда на вынос»). Основу меню будут составлять: сэндвичи, готовые салаты и салаты-«паззлы», напитки. Предполагается закупка соответствующих полуфабрикатов у специализированных поставщиков. Ключевая особенность предполагаемого формата бизнеса – смешение гастрономических «жанров».
Бизнес-план столовой русской кухни
Цель проекта — создание предприятия общественного питания, категории «столовая», которая ориентирована на традиционную русскую кухню с использованием в меню рыбы, мяса, птицы, круп и прочих гарниров, овощей и т.д. Ежедневное меню составляется с учетом возможности использования одних и тех же ингредиентов в различных блюдах. Каждый день меню меняет ориентацию на используемый основной ингредиент – курица, мясо или рыба. При этом, доля блюд, содержащих «сегодняшний» ингредиент составляет 70-75% от общего объема.
Бизнес-план мобильной кофейни
Цель данного проекта – это открытие мобильной кофейни или кофейни на колесах для реализации натурального зернового кофе населению города численностью более 1 млн. человек. Мобильная кофейня представляет собой автомобиль, снабженный специальным оборудованием для приготовления кофе и работающего по принципу формата «кофе с собой». Целевой аудиторией мобильной кофейни являются люди, имеющие привычку употреблять кофе на ходу: студенты, офисные работники, школьники и т.д.
Бизнес-план по доставке еды из заведений общепита
Основной услугой проекта является доставка еды из заведений общепита (кафе, рестораны, фаст-фуд) по адресу, указанному заказчиком – на дом или в офис. На первоначальном этапе формируется ассортиментный список заведений-партнеров, состоящий не менее чем из 50 заведений. Заведения разделяются по рубрикам в зависимости от основного направления: пицца, суши/роллы, бургеры, шашлыки, пироги, комплексное меню.
Бизнес-план котокафе
В рамках бизнес-плана создания котокафе планируется открытие заведения, работающего по принципу антикафе с повременной оплатой. Посетители котокафе могут пользоваться следующими услугами: проводить в заведении свободное время, играть с питомцами, играть в настольные игры/телевизионные приставки, посещать мероприятия, организуемые руководителями заведения, пользоваться бесплатными угощениями (чай, кофе, сладости).
Бизнес-план создания сети минимаркетов и столовых в ТЦ
Развитие сети минимаркетов и столовых разбито на 2 крупных этапа и несколько подэтапов. Первый этап продолжительностью один год. За этот год должно быть открыто 20 минимаркетов и 4 столовые. По итогам делается срез экономики и сравнивается с плановыми показателями на этот этап. Второй этап продолжительность 3 года. Накопительно, с учетом первого года работы, должно быть открыто 92 минимаркета и 18 столовых.
Бизнес-план кафе быстрого питания
Бизнес-план предусматривает открытие кафе быстрого питания. Основными видами продукции будут являться пицца, картофель фри и курица-гриль. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг – население города. Преимущества продукции составляет использование высокотехнологичного и современного оборудования и демократичные цены.
Бизнес план пекарни — кондитерской
Пекарня-кондитерская относится к демократичным предприятиям общественного питания. Торговый зал данного предприятия оснащен баром, где посетители могут попробовать различные горячие и холодные напитки, так же здесь есть охлаждаемая витрина, где представлен весь ассортимент мучных кондитерских изделий и сладких блюд изготавливаемых кафе-кондитерской. Изготавливаемую продукции, посетители могут заказать на вынос, так же можно заказать торт или десерты на торжество.
Бизнес план открытия шашлычной
Шашлычная «ЛХВР» создается с целью быстрого и качественного обслуживания потребителей, с максимальным вниманием к ним и предложением наиболее качественных изделий, благодаря которым посетитель почувствует себя уютно и комфортно. Шашлычная «ЛХВР» обладает уютной, домашней обстановкой, благодаря чему посетитель будет чувствовать себя легко и непринужденно. Отменный ассортимент блюд, предлагаемый потребителю порадует любого своим восхитительным вкусом. Ассортимент блюд в дальнейшем будет расширяться. Что самое важное , все блюда приготовляются только из натуральных и свежих продуктов.
Бизнес план шашлычной
Цель проекта – открытие шашлычной в г. Ростов-на-Дону, работающей в формате мини кафе и «на вынос». Шашлычная представляет собой небольшое заведение площадью 30 кв. метров предлагающее в качестве главного блюда шашлык. Целевой аудиторией заведения являются жители микрорайона Александровка и г. Ростов-на-Дону, а также гости города. Основными услугами шашлычной являются: приготовление шашлыка на вынос, услуги мини-кафе и летнего кафе, услуги доставки.
Бизнес план антикафе
Цель проекта – открытие антикафе в городе с населением более 1 млн человек. Бизнес идея основывается на доходе заведения за счет оплаты времени пребывания посетителей. Антикафе предполагает предоставление площадки для проведения развлекательных мероприятий, организации досуга, проведения социальных и развлекательно-образовательных проектов. При создании антикафе будет обращено внимание на три ключевых параметра – тематику заведения, «фишки», спектр услуг.
Бизнес план открытия антикафе
Бизнес-идея: кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведенное в заведении время. Антикафе – новый формат общественных заведений социальной направленности. Это обустроенное место, где платят за время пребывания, все остальное: напитки, снеки, игры, мероприятия – бесплатно. Антикафе развивает идею концепции «третьего места», согласно которой «первое место» — это жилье, «второе» — работа. А вот «третье место» является одновременно и территорией общения, и зоной отдыха, и местом работы.
Бизнес план детского тематического кафе
Детское тематическое кафе «Аладин» предложит своим покупателям разнообразное меню с качественно приготовленными блюдами в большом ассортименте. Отдельной линией выделено детское меню с их любимыми блюдами. В кафе не планируется продажа спиртных напитков, т.к. выбранная тематика и потенциальный контингент входят в противоречие с атмосферой, царящей в заведениях, где принято употребление спиртного. Номенклатура продуктов по каждой группе составляет от 5 до 20 наименований.
Бизнес план доставки еды
Служба доставки состоит из call—центра и штата курьеров. Такой минимальный набор предполагает регулярные ежемесячные затраты: заработная плата сотрудникам, расходы на коммуникацию, оплата бензина и ремонт используемых транспортных средств. Помимо этого, для полноценной работы необходимо создание интернет-сайта c услугами интернет-магазина, который нуждается в обслуживании специалистом. Таким образом, служба доставки — это отдельное бизнес-подразделение.
Бизнес план службы доставки еды из кафе и ресторанов
Цель проекта – создание службы доставки еды из кафе и ресторанов; регион – Ростов-на-Дону. Торговая марка – «Достав-Ка». Востребованность подобных услуг обусловлена тем, что зачастую люди хотят поесть вкусно, но не хотят или не могут пойти для этого в ресторан. Кроме того, услуга может пользоваться спросом при организации различных мероприятий корпоративного типа, реже – семейного. Конкуренция на рынке данного вида услуг практически отсутствует.
Бизнес план суши-бара с доставкой еды
Суши-бар будет предоставлять следующие виды услуг: продажа суши, роллов, бизнес-ланчей, еда на вынос и доставка готовой продукции. Данный перечень услуг призван охватить максимальную аудиторию и удовлетворить спрос разных категорий потребителей. Производство осуществляется собственными силами с использованием только натуральных качественных ингредиентов. Таким образом, основными преимуществами суши-бара являются: уникальное японская кухня в удобном формате, наличие услуг доставки и еды на вынос, цены ниже, чем в ресторане, уникальное предложение: суши-сэндвичи, которые заменяют полноценную порцию.
Бизнес план кафе «Блинная»
ООО кафе «Блинная» в городе Иваново по адресу Ф.Энгельса-18 создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. Ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда будут приготовлены только из натуральных продуктов. В дальнейшем предполагается расширить ассортимент блюд.
Бизнес план столовой при автоколонне
Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания – столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Материально-техническая база реализации проекта: Для организации работы столовой предполагается аренда помещения площадью 420 кв.м. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания. Создаваемое предприятие комплектуется новым оборудованием за счет собственных средств и средств субсидии.
Бизнес план столовой
Зал столовой вмещает до 50 посетителей и представляет собой оригинально оформленное помещение в светлых тонах. Стены столовой персикового цвета. Общее освещение осуществляется большой оригинальной люстрой, по периметру стен развешаны небольшие декоративные бра, создающие дополнительное освещение и уют. В столовой используется только качественная посуда. Все столовые приборы сделаны, из нержавеющей стали, а бокалы и рюмки из высококачественного стекла.
Бизнес план открытия столовой
Целью проекта является открытие столовой, которая будет расположена в г. Павлодаре в учебном центре. Образовательный корпус, в котором будет располагаться столовая, позволит иметь постоянную клиентуру. Меню будет подбираться в соответствии со стандартами общепита образовательных учреждений. Данный проект планируется реализовать в форме деятельности индивидуального предпринимателя для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Бизнес план кафе — шашлычной
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта кафе «Шампур HOUSE» на 70 мест. Предприятие общественного питания кафе «Шампур HOUSE» будет целесообразно открыть в поселке городского типа «Разумное», так как данное заведение привлечет потребителей своей новизной и «непохожестью» на другие предприятия. Лучшее расположение для кафе «Шампур HOUSE» – это центр поселка, в районе ТЦ «Разумное». В данном районе ежедневно пересекаются несколько потоков как молодого, так и взрослого населения,
Бизнес план бургерной с доставкой еды
Бургерная будет открыта в отдельно стоящем ресторане и ориентирована минимум на 100 посадочных мест, с возможностью установки летней террасы для увеличения количества посадочных мест на время курортного сезона. Оформление ресторана будет выполнено в классическом «Фаст фудном» стиле. В рамках проекта планируется предоставление качественного быстрого питания по доступной цене для посетителей среднего и низкого достатка, приготовление блюд на вынос и доставка по городу.
Бизнес план закусочной – пиццерии
В данной курсовой работе разрабатывается закусочная – пиццерия «Foodline» на 40 мест. Закусочная находится в городе Екатеринбурге на центральной улице города. Недалеко от закусочной находится городской пруд, вблизи находится лесопарк.
Бизнес план мини-пиццерии
Пиццерия «Новая пицца» создавалась с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем цивилизованном мире. В настоящее время в нашем районе нет достойной пиццерии, которая бы отвечала мировым стандартам. Пиццерия намерена расширяться, открывать со временем филиалы, также будут выполняться заказы на дом. Пиццерия занимается выпечкой различных видов пиццы, продаем её в кафе, где можно купить её целиком или по кусочкам, что даёт возможность попробовать много разных видов пиццы за те же деньги.
Бизнес план маленькой пиццерии
Пиццерия рассчитана на 25 посадочных мест, 2 столика и 4 банкетки по 4 человека за каждой, так же предусмотрена барная стойка. Меню пиццерии включает помимо 5 видов пицц, холодные и горячие блюда и закуски, гарниры, сладкие блюда, горячие, холодные и алкогольные напитки. В целом нельзя назвать данное меню чисто итальянским, так как в нем присутствуют блюда и русской кухни. Но для не искушенного потребителя это не будет являться негативным моментом. Чтобы иметь более точное представление о проекте, необходимо разработать производственный план.
Бизнес план ресторана быстрого питания
Создание предприятия общественного питания в сегменте Фаст-фуд на 20 посадочных мест с учетом особенностей Дальневосточного региона (стоимости продуктов, оборудования, строительства и ремонта здания). В ресторане быстрого питания будут предлагаться блюда американской кухни. Ресторан будет создан по индивидуальной системе, приобретение франшизы не планируется.
Бизнес план открытия кафе-кондитерской
Кафе-кондитерская «SweetCake» будет предназначено для отдыха посетителей, где в непринужденной обстановке можно расслабиться и насладиться не только вкусной едой, но и атмосферой. Поэтому интерьер зала был тщательно продуман. Яркая вывеска так же играет большую роль для предприятия. В кафе-кондитерской это название «SweetCake». Оно написано объемными буквами и будет светиться в темное время суток.
Бизнес план сети кафе — кондитерских
Основная идея состоит в том, чтобы открыть в городе одно современное кондитерское производство с технологией шоковой заморозки и несколько точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут размораживать и реализовывать его продукцию. Кафе-кондитерские будут работать в сегменте доступных по цене заведений быстрого обслуживания с качественной и вкусной едой. Предлагаемая форма сотрудничества – франчайзинг.
Бизнес план маленькой кофейни
Целью проекта является создание в городе Ростове-на-Дону эксклюзивной маленькой кофейни «в духе итальянских традиций». Создание кофейни планируется осуществить на территории ТЦ «Астор Плаза», расположенного по адресу Буденовский пр-т 49. В настоящее время заключен договор с администраций ТЦ, согласно которому помещение площадью в 60мІ, занимаемое кофейней, взято в аренду сроком на 5 лет. Данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.
Бизнес план кофе — киоска
Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие кофе-киоска, рассчитанного на самый широкий круг посетителей (средний класс и ниже). Такая концепция позволит привлечь в заведение максимальное число посетителей, которые любят кофе и еду на вынос. Кофе-киоск предлагает ассортимент из кофе, чая, кондитерских изделий и выпечки. Предприниматель ставит достаточно низкие цены на кондитерские изделия и выпечку для привлечения большего потока клиентов.
Бизнес план кофейни-островка
Предприятие будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки, производящиеся фирмой, будут иметь непревзойденное качество и неповторимый вкус. Исходя из проведенного социологического опроса, мы выбрали два самых популярных вида кофе. У кафе будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 10 часов утра (открытие торгового центра) посетители торгового центра выпить чашечку горячего кофе.
Бизнес план открытия кофейни — кондитерской
Кофейня — кондитерская «R&p» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. Все блюда и напитки приготавливаются только из натуральных продуктов. В будние дни основными посетителями кофейни будут студенты, работники различных организаций. В выходные дни кофейня хорошо подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал, вкуснейшие кофейные напитки, пирожные, торты и всевозможные десерты создадут прекрасную атмосферу, и посетить заведение захочется снова.
Бизнес план кофейни
Кофейня «Клеопатра» располагает помещением площадью 70 кв.м по адресу Карла Маркса, д. 57, ТРК «Космос». Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам. Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций «капуччино» и 70 порций «экспрессо», т.о. в год — 36000 кофе «капуччино», 25200 кофе «экспрессо». В год будет реализовываться 61200 чашечек кофе.
Бизнес план кофейни на вынос
Для привлечения желаемой аудитории и постоянных гостей в концепцию заведения заложены следующие основы: приготовление, реализация горячих и холодных напитков (кофе, чай), десертов. Реализация алкогольных напитков. Сигар и кальяна. Комфортный зал, аристократический интерьер, изысканная мебель. Шоу-программы: танцы, кабаре-шоу, фламенко, танго, живая музыка, джаз, блюз, живое пение, мини оркестр, мини-театр, мини-опера. Всё это служит для интереса постоянных гостей и привлечения новых. Постоянный спрос на отдых и развлечения. Главная концепция Кофейни — это приготовление и реализация кофе, кофейных напитков (в зале или на вынос).
Бизнес план мини кофейни
Акцент будет сделан на приятной атмосфере и вкусном кофе. Ассортимент должен быть лаконичным и законченным, перебор не приветствуется, потому, как в кофейню люди приходят поговорить, провести деловую встречу, поболтать с подругой. Поэтому настоящая кофейня предлагает широкий ассортимент кофе, прохладительные напитки, десерты и выпечку. Если придерживаться мировых стандартов, то меню должно открываться классической кофейной картой: капучино, эспрессо, латте, американо, мокко и др.
Бизнес план мобильной кофейни на колесах
Цель данного проекта – это открытие мобильной кофейни или кофейни на колесах для реализации натурального зернового кофе населению города численностью более 1 млн. человек. Мобильная кофейня представляет собой автомобиль, снабженный специальным оборудованием для приготовления кофе и работающего по принципу формата «кофе с собой». Целевой аудиторией мобильной кофейни являются люди, имеющие привычку употреблять кофе на ходу: студенты, офисные работники, школьники и т.д. Преимущество мобильной кофейни заключается в низких стартовых вложениях, отсутствии трат на недвижимость, быстром выходе на окупаемость.
Бизнес план кафе-ресторана
Настоящий проект представляет собой план создания кафе-ресторана с денежным оборотом в два года. Планируется открыть заведение по
предоставлению услуг общественного питания и организации досуга граждан путем организации производства блюд выбранных к производству кухней мира в специально оформленном помещении, а также организация музыкально-танцевальных вечеров для празднования торжественных мероприятий и праздников.
Бизнес план кафе по франшизе
В рамках настоящего бизнес-плана рассматривается создание кафе в городе Екатеринбурге по франшизе ведущей европейской сетевой фирмы с использованием современных технологий в обслуживании и производстве. Сильный бренд с европейским шармом, модный и современный дизайн, широчайший ассортимент блюд и напитков, вежливый персонал – сегодня является знаком качества, который способен в кратчайшие сроки получить заслуженное признание у потребителей.
Бизнес план кафе быстрого питания
Потенциальными потребителями продукции и услуг ресторана быстрого питания являются жители ДФО от 12 до 49 лет. Также для данного проекта основными потребителями услуг РБП являются автомобилисты и их пассажиры, дальнобойщики, а также другие жители со средним и ниже среднего уровнем доходов. Рынок общественного питания в целом на Дальнем Востоке сокращается в последние годы за счет снижения уровня посещения ресторанов из-за сложной экономической обстановки в стране. Однако сегмент быстрого питания, наоборот, растет и «забирает» клиентов у более дорогих заведений.
Бизнес план кафе быстрого обслуживания
В целях данного бизнес-плана планируется создание сети (10 объектов) городских кафе под товарной маркой (рабочее название) «Белль кафе». Бизнес – план документ призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Бизнес план расширения кулинарного производства
Проект предполагает открытие развитие кулинарного производственного цеха г. Алматы, долгосрочную аренду с выкупом помещения для осуществления коммерческой деятельности, закуп оборудования для оснащения цеха, проведение СМР, закуп сырья ипополнение оборотных средств, проведение маркетинговых исследований и других мероприятий, выход на плановую загрузку, выполнение плана продаж.
Бизнес план открытия кафе
Данный проект предполагает открытие кафе. Кафе предполагается разместить в городе Барнауле, т.к здесь хорошо развивается такой бизнес. Ассортимент выпускаемой продукции планируется быть широким. Целью данного бизнес-плана является открытие кафе, удовлетворение потребностей потребителей и получение прибыли. Кафе «РаХаТ» планирует выпускать горячую и холодную закуску, напитки, десерты, коктейли и т. д. Главной целью при выпуске этой продукции будет являться утоление голода клиентов.
Бизнес план кафе демократичного типа
Кафе демократичного типа подразумевает ориентацию на посетителей среднего класса. Главным образом, продукция кафе будет пользоваться спросом у молодёжи, студентов и школьников, однако клиентами будут являться и рабочие люди среднего и старшего возраста со средним доходом и выше, в основном это мужчины, но и для женщин кафе будет весьма интересно, также вполне вероятно, что кафе будет востребовано при проведении праздников и знаменательных событий у людей со средним и высоким доходом.
Бизнес план кафе-пироговой
Цель проекта – открытие кафе-пироговой для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Для открытия пироговй арендуется помещение общей площадью 100 м2, расположенное в торгово-развлекательном центре. Максимальная вместимость ресторана – 36 человек, общая площадь зала для посетителей – 60 м2.
Бизнес план кафе
В кафе посетителям будет представлено меню достаточно широкого ассортимента. В меню войдут салаты, закуски, первые блюда, горячие мясные блюда, гарниры, безалкогольные горячие и холодные напитки, десерты. Ассортимент сможет изменяться в течение времени в определенных ценовых рамках в соответствии с вкусовыми предпочтениями посетителей.
Бизнес план ресторана
Планируется открыть ресторан демократичной концепции несетевого формата на 83 посадочных места (31 столик). Пропускная способность в день – 288 человек. Принцип работы ресторана: с 11:00 до 15:00 клиентам предлагается бизнес-ланч, в остальное время ресторан работает в обычном режиме, обслуживание осуществляется через меню, кроме того, в течение всего периода работы ресторана (с 11:00 до 24:00) посетители могут воспользоваться шведским столом, который рассчитывается по системе 1 тарелка – 1 посещение. Предлагается организация наиболее распространенной европейской кухни без гастрономических изысков с дополнительным японским либо азиатским акцентом.
Бизнес план кафе быстрого питания
Кафе быстрого питания «Burger house»будет заниматься реализацией продукции собственного приготовления и покупных товаров. В ассортимент будут входить вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, кондитерские изделия. Планируется менять меню каждые 2-3 месяца в зависимости от сезона, комбинировать начинки. Предоставляется услуга выноса еды с собой.
Бизнес план кафе
Целью проекта является создание кафе в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода. Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит сроком на 1 год в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.
Бизнес план кафе быстрого обслуживания
Поскольку планируется арендовывать цокольный этаж жилого дома, понадобится сделать ремонт помещения. Будут проделаны 2 прохода, снесены и сложены некоторые стены. Затем будут произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор.
Бизнес план кафе-кондитерской
Кафе-кондитерская «Сластена» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий. В настоящее время изменился темп жизни, и люди все реже имеют возможность и время для приготовления вкусных кондитерских изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов. Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими кондитерскими изделиями.
Бизнес план открытия блинной
Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
Бизнес план ресторана
В качестве места для организации выступает помещение в районе Южное Медведково г. Москвы, Месторасположение ресторана очень удачно со следующих позиций: удобный подъезд к ресторану, близость к метро, большое количество жилых домов, находящихся поблизости, и наличие парковки. Реализация данного проекта представляется целесообразной. В связи с соответствием расчетов доходности ресторана с его реальной работой в течение первых месяцев.
Бизнес план сети суши-баров
Сегодня сеть суши-баров «СушиStore» — это узнаваемый и популярный бренд в сфере питания и гостеприимства. «СушиStore» — это не только традиционная кухня Японии, но и уникальные блюда в новом прочтении бренд-шефа сети. Вкусная еда, быстрая доставка, продуманный сервис, современный дизайн, разнообразие акций и выгодных предложений делают наши суши-бары популярными для тех, кто хотел бы накрыть стол к празднику или просто поужинать.
Бизнес план антикафе с чертами коворкинга
Суть проекта состоит в открытии антикафе, несущего также черты коворкинга. Антикафе это модная концепция заведений, в которых оплата производится не за выпитое и съеденное, а за количество времени, которое вы находитесь в заведении. Основная цель антикафе – общение и социальная активность посетителей, а чай-кофе и плюшки являются лишь вспомогательным элементом антуража. Поэтому любое антикафе – отличное место для деловой встречи, работы и простых дружеских посиделок, для которых еда не является самоцелью.
Бизнес план гриль-бара
В гриль-баре планируется введение меню со свободным выбором блюд. Бар – отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают сложного приготовления блюд. Гриль-бар будет иметь вывеску с указанием типа, форм организации деятельности, информации о режиме работы. Режим работы установлен с учетом создания наибольших удобств для посетителей: с 12:00 до 24:00. Гриль-бар будет располагаться в спальном районе города.
Бизнес план кафе-блинной
Кафе-блинная будет расположена в оживленном районе города, стартовая рекламная компания не потребует серьезных вложений. На начальном этапе для привлечения клиентов будут использованы POS-материалы, в которых будет сообщаться об открытии кафе. Также в первый день открытия каждый десятый клиент заведения получит бесплатный блин в подарок. Далее в процессе работы листовки и флаера будут сообщать клиентам об обновлении меню, также будут применяться красочные постеры на окнах заведения.
Бизнес-план услуг кейтринга
Бизнес-план предусматривает открытие кейтерингового агентства. Услуги кейтринга заключаются в следующем: составление меню, разработка дизайна зала и его украшение, приготовление угощения требует много сил и времени. Кейтеринг и цены на него подразумевают комплексное обслуживание. Сюда входит подбор площадки и её аренда для мероприятия, организация питания, предоставление обслуживающего персонала. Стоимость рассчитывается индивидуально.
Бизнес план кафе-блинной
Планируется создать сеть кафе-блинную «Чашечка» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блюд и услуг.
Кафе занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого и без дрожжевого теста. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому потребители с легкостью определят, что блины будут очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты.
Бизнес-план по обжарке зеленого кофе
Цель проекта – организация предприятия по промышленной обжарке зеленого кофе с целью его последующей реализации через розничные торговые сети, сети HoReCa, в мобильные кофейни и т.д. Приоритетный способ отгрузки готовой продукции – самовывоз. В этом случае, отгрузка может быть произведена в течение 1-2 рабочих дней после приема заказа. Однако, при необходимости, товар может быть доставлен транспортом торговых представителей в течение 5 рабочих дней.
Бизнес-план открытия кафе «Блинная»
Кафе «Блинная» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
Бизнес-план создания ресторана Восточной кухни
Данный бизнес-план разработан с целью обоснования финансово-экономической эффективности и технической реализуемости инвестиционного проекта «Открытие ресторана восточной кухни». Направления деятельности предприятия предполагает не только организации питания, но и проведения досуга: организации банкетов или праздничных мероприятий.
Бизнес план кафе быстрого обслуживания
Кафе быстрого обслуживания «Подкрепись» создается с целью удовлетворения потребностей посетителей путем предоставления холодных или горячих закусок и безалкогольных напитков. В будние и в выходные дни основными посетителями кафе будут работники ближайших организаций. Уютный интерьер, приветливый персонал и быстрота обслуживания лягут в основу тактики по привлечению клиентов.
Бизнес план сети кафе
Основная идея состоит в том, чтобы открыть в городе одно современное кондитерское производство с технологией шоковой заморозки и несколько точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут размораживать и реализовывать его продукцию. Технология шоковой заморозки обеспечит высокое качество и низкую себестоимость продукции. Это позволит сделать кафе-кондитерские доступными для широкой публики.
Бизнес план интернет-кафе
Internet-кафе «Общебит», в отличие от обычного кафе, представляет собой уникальное место для общения и развлечений в сети Internet. Это кафе появилось как ответ на веление времени. Публика хочет 1) иметь доступ к средствам коммуникации и источникам информации, существующим в сети Internet, и 2)иметь возможность обмениваться впечатлениями со своими друзьями и коллегами.
Бизнес план пиццерии
Данное предприятие представляет собой пиццерию, расположенную в г. Чита. Напротив расположен парк, слева — рынок. Это место выбрано не случайно, ул. Карла Маркса является постоянным местом большого скопления народа, а праздники и мероприятия проводятся в парке. Основными направлениями деятельности пиццерии является обеспечение населения качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении и получение прибыли.
Бизнес план сетевого оператора питания в бизнес-центрах
Целью настоящего бизнес-плана является создание компании сетевого оператора питания в бизнес-центрах классов B, В+ и А. Основные услуги, предоставляемые рестораном: блюда русско-европейской кухни, прохладительные напитки, корпоративное питание, завтраки и организация банкетов и корпоративных праздников.
Бизнес план кафе для людей с ограниченными возможностями
Данный проект будет участвовать в реализации программы по «Безбарьерной среде для инвалидов». Цель бизнес-идеи состоит в удовлетворении потребности людей с ограниченными возможностями г. Смоленска и гостей города в услугах общественного питания и организации досуга. Кафе будет рассчитано на 30 посадочных мест. Основу услуг кафе будет составлять смешанная кухня.
Бизнес план пиццерии с доставкой пиццы
Компания «Вкусная Пицца» будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить ее целиком или по кусочкам, а также самостоятельно заниматься доставкой любой пиццы в любой район города, в квартиры и офисы. «Вкусная Пицца» будет производить продукт из наисвежайших продуктов. В тесто добавляются специальные пищевые добавки, очень полезные человеку. Все виды пиццы различаются по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта.
Бизнес-план производства и доставки свежеобжаренного кофе
Бизнес-план предусматривает производство и доставку свежеобжаренного кофе разных сортов в кофейни, супермаркеты и офисы. Инициатор проекта имеет 4 года успешного опыта в этой сфере и большой багаж знаний. Также имеется база постоянных клиентов в разных городах, в месяц уже продается больше тонны кофе и это еще не предел. Основатель проекта в будущем не планирует быть дистрибьютором данной продукции, а желает и в дальнейшем обжаривать кофе.
Бизнес-план кафе с расчетами
-
Отзыв на бизнес-план
кофейниСтрогое исполнение всех требований банка, полноценная обратная связь и высокое качество готового бизнес-плана позволили получить кредит на сумму 34 млн. рублей и открыть авторскую кофейню.
Решетников Т.У.,
собственник кофейни, г. Новосибирск
-
Отзыв на бизнес-план
кафе кондитерскойПолучили финансирование проекта на сумму 12 млн. рублей и смогли расширить сеть кафе кондитерских. Благодарны за образцовый бизнес-план, в котором были предусмотрены все наши пожелания и требования инвесторов.
Андреев В.В., финансовый директор
-
Отзыв на бизнес-план
ресторана итальянской кухниУспешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.
Макеева К.А.,
владелец сети ресторанов,
Санкт-Петербург
Содержание бизнес-плана кафе:
- Резюме проекта.
- Описание концептуальной идеи кафе.
- Маркетинговая оценка рынка, стратегия привлечения клиентов.
- Проект инвестиций.
- План оформления бизнеса.
- Описание организационно-правовой составляющей бизнеса.
- Прогноз выручки кафе.
- Прогноз текущих операционных затрат.
- Финансовый план.
- План нивелирования рисков проекта.
- Оценка показателей эффективности проекта.
- Итоговые выводы.
Для чего вам нужен бизнес-план кафе?
- Для формирования плана фактических действий для открытия кафе.
- Для использования в текущей работе в качестве базы для бюджетирования и планирования выручки постатейно.
- Для удобства взаимодействия с подрядчиками (дизайнер, бригада по ремонту помещения и т.д.).
- Для демонстрации документа в банке, без него невозможно рассчитывать на одобрение кредита.
Пример бизнес-плана кафе с расчетами
Выберите
подходящий вариант
Стандартный |
Расширенный |
Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана |
Расширенный бизнес-план кафе с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Расширенный бизнес-план кафе с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель кафе с расчетами |
Детализированная финансовая модель кафе с расчетами |
|
|
|
|
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней |
||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. |
20 000 руб. |
39 000 руб. |
1 390 руб. |
2 950 руб. |
24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кафе с расчетами в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кафе с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Описание бизнес-плана кафе с расчетами.pdf
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Описание бизнес-плана кафе с расчетами.pdf
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Описание бизнес-плана кафе с расчетами.pdf
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Как хорошо иногда посидеть в уютном кафе, насладиться чашечкой горячего кофе и вкусными блюдами в веселой компании друзей. Осуществлять желания потребителей – главная задача хорошего предпринимателя. Открывая собственное кафе вам нужно будет решить большое количество сложных вопросов, в том числе связанных с анализом рынка, согласованием проекта в надзорных органах, проведением ремонта, привлечением клиентов и т.д. Учесть все тонкости деятельности вам поможет профессиональный бизнес-план кафе с расчетами.
Этапы запуска бизнеса:
- Оформление документов юридического лица.
- Подбор помещения для кафе с учетом его целевой аудитории.
- Приобретение и заключение договора об аренде помещения.
- Формирование технического задания для разработки проекта помещения и дизайн-проекта.
- Согласование проекта помещения с надзорными органами.
- Проведение ремонтных, отделочных и декораторских работ.
- Приобретение мебели, кухонного оборудования и посуды.
- Привлечение персонала.
- Разработка меню заведения.
- Разработка рекламной продукции.
- Реализация плана по привлечению клиентов.
- Открытие кафе.
Подбор персонала – один из самых сложных вопросов при организации работы кафе. От профессионализма поваров и официантов будет напрямую зависеть успех дела. При проведении собеседований уделяйте внимание вопросам образования, опыта и квалификации соискателей. Конечно, желательно, чтобы опыт у поваров был именно в той тематике, которая будет соответствовать направлению вашего кафе. Попросите приготовить пробное блюдо, так вы сможете составить более полное представление о кандидате. Также важно учитывать совместимость всех сотрудников, так как ваша задача – сформировать устойчивую и сплоченную команду единомышленников.
Анализ рынка и описание проекта кафе
Сфера общественного питания относится к одному из самых востребованных и быстроразвивающихся направлений бизнеса. Однако экономический кризис оказал влияние и на этот сегмент предпринимательства. Клиенты вынуждены отказываться от частых посещений заведений, в том числе кафе, уменьшать стоимость чека, делать выбор в пользу менее дорогих объектов. Эксперты отмечают, что указанные явления носят временный характер, и рынок вновь восстановится к 2018 – 2020 годам.
Производимые товары/услуги
Блюда и напитки кафе, еда на вынос и на заказ, проведение торжеств, банкетов и т.д.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Цифры по открытию кафе представлены ниже в примере бизнес-плана с расчетами. Проектная мощность объекта – 60 посадочных мест, площадь – 200 кв. метров.
Финансовая часть бизнес-плана кафе
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов |
2 месяца |
xxx |
Приобретение помещения для кафе |
2 месяца |
xxx |
Проектные работы |
2 месяца |
xxx |
Реконструкция помещения |
3 месяца |
xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) |
2 месяца |
xxx |
Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту |
1 месяц |
xxx |
Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни |
2 месяца |
xxx |
Получение необходимой разрешительной документации |
1 месяц |
xxx |
Организация массовой рекламной кампании по открытию кафе |
2 месяца |
xxx |
Прочие затраты |
— |
xxx |
Итого |
xxx |
Образец бизнес-плана кафе с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 30 — 40 млн. рублей (при условии приобретения помещения).
Доходы:
Источник дохода |
Приблизительная цена |
Объем продаж, в год (усредненный) |
Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа изделий и напитков в помещении кафе |
xxx |
xxx |
xxx |
Продажа еды на вынос и на заказ |
xxx |
xxx |
xxx |
Организация фуршетов, банкетов |
xxx |
xxx |
xxx |
Прочие доходы |
xxx |
||
Итого |
xxx |
Ежегодная выручка составит около 25 — 35 млн. рублей.
Расходы:
Расходы |
Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Коммунальные расходы |
xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) |
xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы |
xxx |
Расходы на рекламу |
xxx |
Обслуживание кредита (проценты) |
xxx |
Налоги |
xxx |
Прочие расходы |
xxx |
Итого |
xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 18 — 23 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель |
Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей |
9500 |
Рентабельность |
32% |
Срок окупаемости |
3,6 года |
Срок окупаемости проекта – около 3 — 4 лет, прибыль – в среднем 8 — 12 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 32%.
Выводы:
Открытие кафе – престижное, рентабельное и весьма актуальное направление бизнеса. Начать дело в этой сфере непросто, но если хорошо подготовиться, продумать все нюансы и особенности, подключить творческий потенциал и фантазию, то у вас есть все шансы занять лидирующее положение на рынке и думать о дальнейшем расширении проекта. Безусловно, вам потребуется успешный бизнес-план.
Скачайте шаблон бизнес-плана открытия кафе с расчетами, и вы сможете:
- Самостоятельно рассчитать показатели деятельности и эффективности проекта.
- Руководствоваться данными бизнес-плана в текущей деятельности. Документ поможет вам решать возникающие вопросы, контролировать выполнение финансовых планов и лимиты операционных затрат.
- Обратиться к представителям финансовых учреждений за поддержкой и предъявить для их анализа качественный, продуманный бизнес-план, подкрепленный реальными расчетами, которые отражают особенности именно вашего проекта.
- Стимулировать сотрудников на выполнение поставленных планов и задач, сформировать единую команду, которая знает к чему нужно стремиться, разделяет идеи концепции бизнеса.
Начинать свое дело – это как открывать дверь в новый, не всегда понятный мир. Чтобы путь не оказался слишком тяжелым и привел именно туда, куда вы хотите прийти, не обойтись без проводника в форме хорошего бизнес-плана, который подготовите вы сами на основе детально проработанного шаблона документа.
Скачать бизнес-план кафе с расчетами с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
- Бизнес-план открытия кафе
- Бизнес-план кафе быстрого питания
- Бизнес-план кафе бара
- Бизнес-план кафе
- Бизнес-план спорт-бара
- Бизнес-план кулинарии
- Бизнес-план кейтеринга